Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_26913 В 23.12.2020 в 11:58, Pavel сказал: Примеры, как выглядит код ем-мрина нужен и как его отличить от далласа. скорее всего никак, потому что тот же Z5R все ключи хранит как даллас, и конфигуратор соответственно так же их воспринимает. Нужно просто сделать выбор при экспорте, в каком формате экспортировать ключи, и все коды резать в соответствии с этой информацией
Опубликовано 24 декабря, 20204 г. comment_26914 Ем марин, получается, сколько выдает конфигуратор, тоже 4? То есть, я правильно понимаю, что Z5R хранит только 4 байта? Думаю, сделаем на днях.
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_26918 7 часов назад, Pavel сказал: Ем марин, получается, сколько выдает конфигуратор, тоже 4? То есть, я правильно понимаю, что Z5R хранит только 4 байта? Думаю, сделаем на днях. Z5R вроде бы хранит 5 байт, разве нет? Посмотрел сейчас, вроде реально пять байт. Будет ли учтено, что разные панели разное число байт сохраняет? от этого зависит и количество байт ключа в файлике csv, то есть нужно что бы при экспорте была адаптация либо с урезанием кода (как в случае с Mifare из Z5R, например) так и в случае с добавлением нулей (в случае с Eltis DP300/400) ну и надо предупреждать, если в код добавляются нули, что оригинальные ключи могут не работать, если в исходном дампе не все байты ключа есть) в случае с перегоном ключей в панель которая сохраняет и проверяет большее число байт. На случай, если функцией будут пользоваться незнающие люди. Это пока все мысли которые у меня есть на этот счёт)
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_26919 8 часов назад, Pavel сказал: Ем марин, получается, сколько выдает конфигуратор, тоже 4? То есть, я правильно понимаю, что Z5R хранит только 4 байта? Думаю, сделаем на днях. Прежде чем браться надо точно знать как хранятся коды в памяти разных домофонов и контроллеров. А нахрапом тут ничего путного не сделаешь ........ На самом деле в Z5R хранится не 4 и не 5 байт........ Вопрос на засыпку "знатокам". А вот сколько ?
Опубликовано 25 декабря, 20204 г. comment_26921 3 часа назад, the_d_kid сказал: Посмотрел сейчас, вроде реально пять байт. Если у вас есть дамп памяти домофона работающего на Em-Marine, то дайте Павлу csv файлик с экспортированными из него ключами, полученный с помощью домофон-конфигуратора. Чтобы был наглядный пример.
Опубликовано 29 декабря, 20204 г. comment_26966 В 25.12.2020 в 08:10, petr5555 сказал: На самом деле в Z5R хранится не 4 и не 5 байт........ Вопрос на засыпку "знатокам". А вот сколько ? 5 полных и 6 бит от шестого? вроде как то так если память мне не изменяет... пытался в свое время сделать ключ который в памяти вместо 0x40 будет давать 0xFF upd: сделать вездеход под з5р все таки не прокатило хотя хорошая была попытка. Изменено 29 декабря, 20204 г. пользователем hackerman upd
Опубликовано 4 августа, 20213 г. comment_30073 @Pavel В отношении этой темы вопрос: сложно ли в iKeyBase добавить функцию автоматической просчитки CRC для всех ключей Dallas? Если например у всех ключей изначально стоит CRC 00? Вычислил более менее автоматический способ перевода данных из домофон-конфигуратора в IKey базу. Но CRC на все полученные ключи пока что приходится расчитывать на каждый ключ отдельно.
Опубликовано 4 августа, 20213 г. comment_30082 8 часов назад, Uilyi сказал: @Pavel В отношении этой темы вопрос: сложно ли в iKeyBase добавить функцию автоматической просчитки CRC для всех ключей Dallas? Если например у всех ключей изначально стоит CRC 00? Не сложно, закину задачу программистам.
Опубликовано 6 августа, 20213 г. comment_30112 В 04.08.2021 в 18:43, Uilyi сказал: @Pavel В отношении этой темы вопрос: сложно ли в iKeyBase добавить функцию автоматической просчитки CRC для всех ключей Dallas? Если например у всех ключей изначально стоит CRC 00? Вычислил более менее автоматический способ перевода данных из домофон-конфигуратора в IKey базу. Но CRC на все полученные ключи пока что приходится расчитывать на каждый ключ отдельно. Поделитесь?)
Опубликовано 7 августа, 20213 г. comment_30114 5 часов назад, the_d_kid сказал: Поделитесь?) Не вопрос, надо только как то собраться наконец то снять видео по этому поводу, потому что по другому там не объяснить. Буду работать в этом направлении, как создам - дам знать.
Опубликовано 11 августа, 20213 г. comment_30181 В 07.08.2021 в 03:06, the_d_kid сказал: Поделитесь?) https://youtu.be/N6FbjLDrZGY Проба пера Надеюсь доступно рассказал. Как говорится - сильно не пинайте )
Опубликовано 13 августа, 20213 г. comment_30235 В 11.08.2021 в 17:36, Uilyi сказал: https://youtu.be/N6FbjLDrZGY Проба пера Надеюсь доступно рассказал. Как говорится - сильно не пинайте ) Низкий поклон)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.