the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 В 23.12.2020 в 11:58, Pavel сказал: Примеры, как выглядит код ем-мрина нужен и как его отличить от далласа. скорее всего никак, потому что тот же Z5R все ключи хранит как даллас, и конфигуратор соответственно так же их воспринимает. Нужно просто сделать выбор при экспорте, в каком формате экспортировать ключи, и все коды резать в соответствии с этой информацией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 Ем марин, получается, сколько выдает конфигуратор, тоже 4? То есть, я правильно понимаю, что Z5R хранит только 4 байта? Думаю, сделаем на днях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 7 часов назад, Pavel сказал: Ем марин, получается, сколько выдает конфигуратор, тоже 4? То есть, я правильно понимаю, что Z5R хранит только 4 байта? Думаю, сделаем на днях. Z5R вроде бы хранит 5 байт, разве нет? Посмотрел сейчас, вроде реально пять байт. Будет ли учтено, что разные панели разное число байт сохраняет? от этого зависит и количество байт ключа в файлике csv, то есть нужно что бы при экспорте была адаптация либо с урезанием кода (как в случае с Mifare из Z5R, например) так и в случае с добавлением нулей (в случае с Eltis DP300/400) ну и надо предупреждать, если в код добавляются нули, что оригинальные ключи могут не работать, если в исходном дампе не все байты ключа есть) в случае с перегоном ключей в панель которая сохраняет и проверяет большее число байт. На случай, если функцией будут пользоваться незнающие люди. Это пока все мысли которые у меня есть на этот счёт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 8 часов назад, Pavel сказал: Ем марин, получается, сколько выдает конфигуратор, тоже 4? То есть, я правильно понимаю, что Z5R хранит только 4 байта? Думаю, сделаем на днях. Прежде чем браться надо точно знать как хранятся коды в памяти разных домофонов и контроллеров. А нахрапом тут ничего путного не сделаешь ........ На самом деле в Z5R хранится не 4 и не 5 байт........ Вопрос на засыпку "знатокам". А вот сколько ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 3 часа назад, the_d_kid сказал: Посмотрел сейчас, вроде реально пять байт. Если у вас есть дамп памяти домофона работающего на Em-Marine, то дайте Павлу csv файлик с экспортированными из него ключами, полученный с помощью домофон-конфигуратора. Чтобы был наглядный пример. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
hackerman 18 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) В 25.12.2020 в 08:10, petr5555 сказал: На самом деле в Z5R хранится не 4 и не 5 байт........ Вопрос на засыпку "знатокам". А вот сколько ? 5 полных и 6 бит от шестого? вроде как то так если память мне не изменяет... пытался в свое время сделать ключ который в памяти вместо 0x40 будет давать 0xFF upd: сделать вездеход под з5р все таки не прокатило хотя хорошая была попытка. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем hackerman upd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 @Pavel В отношении этой темы вопрос: сложно ли в iKeyBase добавить функцию автоматической просчитки CRC для всех ключей Dallas? Если например у всех ключей изначально стоит CRC 00? Вычислил более менее автоматический способ перевода данных из домофон-конфигуратора в IKey базу. Но CRC на все полученные ключи пока что приходится расчитывать на каждый ключ отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 8 часов назад, Uilyi сказал: @Pavel В отношении этой темы вопрос: сложно ли в iKeyBase добавить функцию автоматической просчитки CRC для всех ключей Dallas? Если например у всех ключей изначально стоит CRC 00? Не сложно, закину задачу программистам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2021 В 04.08.2021 в 18:43, Uilyi сказал: @Pavel В отношении этой темы вопрос: сложно ли в iKeyBase добавить функцию автоматической просчитки CRC для всех ключей Dallas? Если например у всех ключей изначально стоит CRC 00? Вычислил более менее автоматический способ перевода данных из домофон-конфигуратора в IKey базу. Но CRC на все полученные ключи пока что приходится расчитывать на каждый ключ отдельно. Поделитесь?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2021 5 часов назад, the_d_kid сказал: Поделитесь?) Не вопрос, надо только как то собраться наконец то снять видео по этому поводу, потому что по другому там не объяснить. Буду работать в этом направлении, как создам - дам знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2021 В 07.08.2021 в 03:06, the_d_kid сказал: Поделитесь?) https://youtu.be/N6FbjLDrZGY Проба пера Надеюсь доступно рассказал. Как говорится - сильно не пинайте ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 В 11.08.2021 в 17:36, Uilyi сказал: https://youtu.be/N6FbjLDrZGY Проба пера Надеюсь доступно рассказал. Как говорится - сильно не пинайте ) Низкий поклон) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.