ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 30 июня Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой карточкой, открывает шлагбаум с расстояния до метра, владелец говорит, что поъезжает к шлагбауму,справа панель какая та с экраном,опускает стекло, и эту карточку просто подносит к панели, даже не вплотную, и шлагбаум открывается.Это выяснилось позже, а в начале, нужно было сделать дубликат на карту, TMD5S считал как Em-marine, записал на толстую карту и отдал.Сегодня принесли обратно, потому что дубликат-карточка Em-marine панель шлагбаума не распознает даже сблизи и вплотную прикладывали к панели.Может кто в курсе, на какую карту возможна запись, и необходимо ли для этого другое устройство? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 июня 2 часа назад, ЮрийЛазарев сказал: Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой карточкой, открывает шлагбаум с расстояния до метра, владелец говорит, что поъезжает к шлагбауму,справа панель какая та с экраном,опускает стекло, и эту карточку просто подносит к панели, даже не вплотную, и шлагбаум открывается.Это выяснилось позже, а в начале, нужно было сделать дубликат на карту, TMD5S считал как Em-marine, записал на толстую карту и отдал.Сегодня принесли обратно, потому что дубликат-карточка Em-marine панель шлагбаума не распознает даже сблизи и вплотную прикладывали к панели.Может кто в курсе, на какую карту возможна запись, и необходимо ли для этого другое устройство? Судя по фото - это карта как на Озоне: https://www.ozon.ru/product/karta-kombinirovannaya-uhf-em-st-lc021em-1526218027/?asb=oY9m2QZd7M%2FxrbC%2B6WRGNE1uabrq096lAFgcCG1q1%2Fk%3D&asb2=yGzfcBEOSlvg9eDq8HlyYSf7VT5KaT-_fw8qL26L2iWThSp_st0V70sNFt9FS0Byy5tJrEIqZXyGpONn7pexIw&avtc=1&avte=2&avts=1719772290 Она с двумя чипами EM и UHF. Вот от этого и танцуйте..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 июня 3 часа назад, ЮрийЛазарев сказал: Подскажите пожалуйста, UHF для шлагбаума , EM для двери UHF вы дубликатором не скопируете , нужна считка для них , плюс гляньте почем болванки - может оно вам и не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 14 часов назад, urbanboy сказал: UHF для шлагбаума , EM для двери UHF вы дубликатором не скопируете , нужна считка для них , плюс гляньте почем болванки - может оно вам и не надо Болванки нашел в виде карточек по 39 руб у производителя,рядом со мной организация торгует ими по 57 руб, заказ оформляешь, ждешь 7-10 дней, удобно то, что можно заказать одну карту и эксперементировать.Трудность только в копии чипа Tid как я понимаю, потому что, карточка считывается на расстоянии метр, в описании у производителя написано, что карта имеет идентификационный TID номер, что позволит вам заносить номера карт в базу данных без контрольного UHF считывателя.но как это сделать пока не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 1 июля 1 час назад, ЮрийЛазарев сказал: Болванки нашел в виде карточек по 39 руб у производителя,рядом со мной организация торгует ими по 57 руб, заказ оформляешь, ждешь 7-10 дней, удобно то, что можно заказать одну карту и эксперементировать.Трудность только в копии чипа Tid как я понимаю, потому что, карточка считывается на расстоянии метр, в описании у производителя написано, что карта имеет идентификационный TID номер, что позволит вам заносить номера карт в базу данных без контрольного UHF считывателя.но как это сделать пока не понимаю Болванки чего, UHF или ЕМ? Вам в чате скидывали ссылку на заготовки для копирования TID и что-то мне подсказывает, что разница в цене заготовок у иКей за 1250-1500 и ваших по 57 не просто так такая огромная. Да и выше ссылка на карту под прописку тоже не шибко-то и дёшево идёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 41 минуту назад, Семён Семёныч сказал: Болванки чего, UHF или ЕМ? Вам в чате скидывали ссылку на заготовки для копирования TID и что-то мне подсказывает, что разница в цене заготовок у иКей за 1250-1500 и ваших по 57 не просто так такая огромная. Да и выше ссылка на карту под прописку тоже не шибко-то и дёшево идёт. Карточки UHF с чипом Em, хотя чип Em он ни к чему не привязан, и чтобы внести эти новые карты в систему, нужен usb считыватель UHF карт,а то что на озоне, это точно такая же карта от производителя за 57 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 51 минуту назад, Семён Семёныч сказал: Болванки чего, UHF или ЕМ? Вам в чате скидывали ссылку на заготовки для копирования TID и что-то мне подсказывает, что разница в цене заготовок у иКей за 1250-1500 и ваших по 57 не просто так такая огромная. Да и выше ссылка на карту под прописку тоже не шибко-то и дёшево идёт. Звонил в техподдержку и уточнял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 54 минуты назад, Семён Семёныч сказал: Болванки чего, UHF или ЕМ? Вам в чате скидывали ссылку на заготовки для копирования TID и что-то мне подсказывает, что разница в цене заготовок у иКей за 1250-1500 и ваших по 57 не просто так такая огромная. Да и выше ссылка на карту под прописку тоже не шибко-то и дёшево идёт. Так проблема в том, что заказав метку с ikey, хотя их нет в наличии,все равно нужен считыватель меток UHF, чтобы как то эти метки записать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 1 июля 1 час назад, ЮрийЛазарев сказал: Так проблема в том, что заказав метку с ikey, хотя их нет в наличии,все равно нужен считыватель меток UHF, чтобы как то эти метки записать Это не проблема - если вы реально собрались влезть в копирование UHF , на али куча считывателей по вполне вменяемым деньгам , софт там правда кривой , но мне для тестов вполне хватило ikey вроде тоже обещал выкатить свой прибор , одна радость - там хоть с софтом будет не как у азиатов но главное - при такой цене болванок надо понимать - будет ли у вас спрос на услугу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 1 июля 4 часа назад, ЮрийЛазарев сказал: Болванки нашел это не болванки - tid на них не изменить , надеюсь вы это понимаете - т.к. в противном случае все остальное зря Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 43 минуты назад, urbanboy сказал: это не болванки - tid на них не изменить , надеюсь вы это понимаете - т.к. в противном случае все остальное зря Конечно понимаю, есть просто из практики один момент, делал копию карточки от шлагбаума, если вьезжаешь с оригинала, то с копии не вьедешь, система блокирует, если с копии, то блокирует заезд с оригинала,отсюда вывод, копирование не подходит, а вдруг и в этом случае такое же произойдет, скопируешь метку, а система не пропустит клон, или я ошибаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 1 июля 3 часа назад, ЮрийЛазарев сказал: Конечно понимаю, есть просто из практики один момент, делал копию карточки от шлагбаума, если вьезжаешь с оригинала, то с копии не вьедешь, система блокирует, если с копии, то блокирует заезд с оригинала,отсюда вывод, копирование не подходит, а вдруг и в этом случае такое же произойдет, скопируешь метку, а система не пропустит клон, или я ошибаюсь Ну так всё просто: в вашем примере карточка с динамически меняющимся кодом, и меняется код в первом поднесенном чипе. При работе с более редкими и новыми системами, чем Eltis dp400, и уж тем более если дело касается шлагбаумлв и парковок, проверять систему на наличие динамики - одна из стандартных процедур. И не надо смешивать практику копирования ключей/карт с практикой их добавления в память контроллера. Оригинальные неперезаписываемые карточки никак друг с другом не связаны и проезд по одной никак блокировать другую не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 15 минут назад, Семён Семёныч сказал: Ну так всё просто: в вашем примере карточка с динамически меняющимся кодом, и меняется код в первом поднесенном чипе. При работе с более редкими и новыми системами, чем Eltis dp400, и уж тем более если дело касается шлагбаумлв и парковок, проверять систему на наличие динамики - одна из стандартных процедур. И не надо смешивать практику копирования ключей/карт с практикой их добавления в память контроллера. Оригинальные неперезаписываемые карточки никак друг с другом не связаны и проезд по одной никак блокировать другую не может. Так во избежание блокировки, не лучше тогда внести в память, чем делать копию,и избежать, возможно тем самым возврата, ведь будут делаться например не одна, а допустим 50 карт, и выгодно же будет все таки приобрести считыватель у фирмы данной системы, их болванки, софт и плюсом техподдержка, которая направит на правильный путь в случае если что то пойдет не так.Разве не просто будет поступить именно так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 1 июля 21 минуту назад, ЮрийЛазарев сказал: Так во избежание блокировки, не лучше тогда внести в память, чем делать копию,и избежать, возможно тем самым возврата, ведь будут делаться например не одна, а допустим 50 карт, и выгодно же будет все таки приобрести считыватель у фирмы данной системы, их болванки, софт и плюсом техподдержка, которая направит на правильный путь в случае если что то пойдет не так.Разве не просто будет поступить именно так? Ага. Проще. И владельцы шлагбаума будут раздавать доступ для добавления карточек кому ни попадя налево и направо. Может, проще сразу шлагбаум демонтировать? Любому человеку, который ставит СКУД того или иного формата, будет невыгодно давать доступ на добавление ключей всем подряд. Это как минимум недополученная прибыль, я уже не говорю о том, что клиентам явно не понравится такой условно-бесконтрольный доступ в помещения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 3 минуты назад, Семён Семёныч сказал: Ага. Проще. И владельцы шлагбаума будут раздавать доступ для добавления карточек кому ни попадя налево и направо. Может, проще сразу шлагбаум демонтировать? Любому человеку, который ставит СКУД того или иного формата, будет невыгодно давать доступ на добавление ключей всем подряд. Это как минимум недополученная прибыль, я уже не говорю о том, что клиентам явно не понравится такой условно-бесконтрольный доступ в помещения. Я вас понял, спасибо вам за развернутое обьяснение, и если я правильно понял, те кто ставил туда эту систему, перестали с ними сотрудничать, вот у них и возникла такая необходимость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 1 июля 4 часа назад, ЮрийЛазарев сказал: Конечно понимаю, есть просто из практики один момент, делал копию карточки от шлагбаума, если вьезжаешь с оригинала, то с копии не вьедешь, система блокирует, если с копии, то блокирует заезд с оригинала,отсюда вывод, копирование не подходит, а вдруг и в этом случае такое же произойдет, скопируешь метку, а система не пропустит клон, или я ошибаюсь а кто его знает как там что настроено , двойной проход включен или динамика , вариантов борьбы с клонами масса - тут только методом проб и ошибок выяснять что где применено 10 минут назад, ЮрийЛазарев сказал: Я вас понял, спасибо вам за развернутое обьяснение, и если я правильно понял, те кто ставил туда эту систему, перестали с ними сотрудничать, вот у них и возникла такая необходимость если система не обслуживается и можно беспрепятственно получить доступ к контроллеру , то в чем вопрос - пишите ключи в память - дешево и сердито Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля 3 минуты назад, urbanboy сказал: а кто его знает как там что настроено , двойной проход включен или динамика , вариантов борьбы с клонами масса - тут только методом проб и ошибок выяснять что где применено если система не обслуживается и можно беспрепятственно получить доступ к контроллеру , то в чем вопрос - пишите ключи в память - дешево и сердито Вот в методе проб и ошибок и основная суть поставленного вопроса, нужно сделать с минимальными затратами, и чтоюы все работало.Я составил тему, не дождавшись рабочего дня, из группы в телеги, сбросили сайт с возможно подходящими для данной системы карточками, а оказывается эта фирма она удаленно оказывает и помощь по установке,настройке системы и прописке карточек, так что думаю это самый быстрый надежный и менее затратный путь решения поставленной задачи.Спасибо вам🙏 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 1 июля Конечно не по данной теме, но поинтересуюсь, вдруг направите в правильном направлении.Домофон Beward, заготовки синего цвета плоские с надписью Eltis.Сказали что пробовали записать с аппарата,не получилось, все сектора закрыты на оригинале,приходили с компьютером, также не смогли, сказали нужен Smkey, ранее на форуме сталкивался с информацией что Beward можно записать путем копирования Uid.у меня TMD5s есть, smkey нет в наличии, вот и интересуюсь, есть ли смысл выехать на адрес и попробовать путем копирования uid и записи на зерошку, или нужно все таки приобрести smkey? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 2 июля 6 часов назад, ЮрийЛазарев сказал: у меня TMD5s есть, smkey нет в наличии, вот и интересуюсь, есть ли смысл выехать на адрес и попробовать путем копирования uid и записи на зерошку Да там 99% что достаточно копии UID-а на зеро. Попадались такие варианты уже пару раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 2 июля 4 часа назад, Uilyi сказал: Да там 99% что достаточно копии UID-а на зеро. Попадались такие варианты уже пару раз. Спасибо 🙏 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 2 июля (изменено) Вообще-то не плохо бы начать работу с панелью Beward непосредственно со знакомством с ключом(и) Панель может работать с ключами разных типов. . Алгоритмы работы тоже могут отличаться. Я бы не стал однозначно утверждать что то о работе конкретной панели Beward. Возможны варианты. Изменено 2 июля пользователем Aprel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 2 июля 7 часов назад, Aprel сказал: Вообще-то не плохо бы начать работу с панелью Beward непосредственно со знакомством с ключом(и) Панель может работать с ключами разных типов. . Алгоритмы работы тоже могут отличаться. Я бы не стал однозначно утверждать что то о работе конкретной панели Beward. Возможны варианты. Написал же Юрий что "заготовки синего цвета плоские с надписью Eltis", из чего практически без сомнений можно сделать вывод что это фирменный ключ Элтис EMF. В отношении них уже было выяснено что продаются они уже закрытые "родными" криптоключами. Если предполагать что в этом случае Бевард работает не только по UID-у, но и по криптоключам, то возникает очень интересный вопрос: как тогда панель взаимодействует с криптоключами которые прописаны в ключ задолго до его встречи с панелью. Тем более сторонним производителем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮрийЛазарев 0 Жалоба Опубликовано 2 июля 58 минут назад, Uilyi сказал: Написал же Юрий что "заготовки синего цвета плоские с надписью Eltis", из чего практически без сомнений можно сделать вывод что это фирменный ключ Элтис EMF. В отношении них уже было выяснено что продаются они уже закрытые "родными" криптоключами. Если предполагать что в этом случае Бевард работает не только по UID-у, но и по криптоключам, то возникает очень интересный вопрос: как тогда панель взаимодействует с криптоключами которые прописаны в ключ задолго до его встречи с панелью. Тем более сторонним производителем. Прислали фото панели, с тремя полосками считыватель вроде, значит с копированием по uid должно все решиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 2 июля 1 час назад, Uilyi сказал: Написал же Юрий что "заготовки синего цвета плоские с надписью Eltis", из чего практически без сомнений можно сделать вывод что это фирменный ключ Элтис EMF. В отношении них уже было выяснено что продаются они уже закрытые "родными" криптоключами. Если предполагать что в этом случае Бевард работает не только по UID-у, но и по криптоключам, то возникает очень интересный вопрос: как тогда панель взаимодействует с криптоключами которые прописаны в ключ задолго до его встречи с панелью. Тем более сторонним производителем. Это лишь подтверждает мои слова. Смотрите сколько информации можно получить проанализировав один только внешний вид ключа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 3 июля 13 часов назад, ЮрийЛазарев сказал: Прислали фото панели, с тремя полосками считыватель вроде, значит с копированием по uid должно все решиться? Да забудьте вы уже о полосках. Это бевард, а не ironLogic. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.