Рекомендуемые сообщения

Скиньте схему блока управления Визит БУД-301.или ссылку, где скачать, гдето попадалась, а счс не смог найти

 

Перестал работать магнит, третий раз за неделю приходит "горемастер", меняет предохранитель на 1Amp, берет деньги за вызов и уходит, а через час история повторяется.

Сегодня открыл блок, визуально осмотрел, выявил выгоревший диодный мост RS207, он обуглился так, что на соседнии кондеры корпус оплавился, как можно было этого не заметить,.. Завтра заменю его посмотрю, думаю что дело скорее не в нем, поэтому нужна схема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю :006: БУД-301М чтото я сразу не подумал про domofon.ru ))

Вчера поменял rs207 сегодня он опять выгорел,

Пока есть три мысли, 1)неисправен RFZ24,

2) неисправный электромагнит перегружает

3) коротит трубка у одного из жильцов (как выяснилось, в одной квартире делали ремонт, самостоятельно подключили свою трубку к БУД , как раз после этого все началось, но м.быть простое совпадение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю :006: БУД-301М чтото я сразу не подумал про domofon.ru ))

Вчера поменял rs207 сегодня он опять выгорел,

Пока есть три мысли, 1)неисправен RFZ24,

2) неисправный электромагнит перегружает

3) коротит трубка у одного из жильцов (как выяснилось, в одной квартире делали ремонт, самостоятельно подключили свою трубку к БУД , как раз после этого все началось, но м.быть простое совпадение.

У нормального магнита сопротивление должно быть больше 20 оМ. Если коротит трубка(неправильно подключена) не выгорает ничего просто в подъезде происходит кавардак, звонится в несколько квартир, они могут между собой разговаривать, зачастую открыть могут только раза с пятого. Даже если такая лабуда будет продолжатся пару недель никогда ничего не сгорало.

 

Благодарю :006: БУД-301М чтото я сразу не подумал про domofon.ru ))

Вчера поменял rs207 сегодня он опять выгорел,

Пока есть три мысли, 1)неисправен RFZ24,

2) неисправный электромагнит перегружает

3) коротит трубка у одного из жильцов (как выяснилось, в одной квартире делали ремонт, самостоятельно подключили свою трубку к БУД , как раз после этого все началось, но м.быть простое совпадение.

Интересно как они могли её подключить если на БУДе 301м нет единиц и десятков, а только на 301к(сейчас 302к20 и 302к80 со встроенными коммутаторами).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 weeks later...

Прошу прощения, свою проблему решил, а отписать потомкам конечно-же забыл ((

 

Вообщем проблема оказалась в неисправном электромагните, причем сопротивление выдавал 20ом,, потребление 450мА, при замерах вроде все исправно, но в какой то момент времени (рандомно от 30мин до нескольких часов) потребление резко взлетало до 3-4 Ампер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения, свою проблему решил, а отписать потомкам конечно-же забыл ((

 

Вообщем проблема оказалась в неисправном электромагните, причем сопротивление выдавал 20ом,, потребление 450мА, при замерах вроде все исправно, но в какой то момент времени (рандомно от 30мин до нескольких часов) потребление резко взлетало до 3-4 Ампер

Где-то обмотка, чуть поработал нагрелся и коротило, у братиша тена в стиралке холодная норма чуть нагрелась и всё вылетало. У мну к примеру в БУД-302м диодный мост мозги парил пару дней работает, а потом питание на DL+ DL- пропадает ваще.

 

Да ладно, как это? Выгорело? Не нужно гвозди совать вместо предохранителя 1А. И не говорите что предохранитель не поможет! Тем более на замке у него потребление 0,7А! Посмотрите документацию на мост.

Бумажки бумажками, а как на самом деле есть это совсем другая песня и никто не совал никаких гвоздей. На розетке тоже написано 220в, а в один прекрасный момент может появится 380в.

 

Дык по описанию неисправности получается что монтёр ходил неделю менял предохранители и хватало на день-два.

При выгоревшем мосте замок вообще бы не работал.

Потом мондёру надоело и он вставил гвоздь - результат - БУДу хана.

http://ikey.ru/forum...1%83%D0%B4-301/

А никто не говорит что выгоревшем, а подгоревшем. В моём случае после замены моста и транзистора на более мощный всё вернулось в нужное русло.

 

Дык по описанию неисправности получается что монтёр ходил неделю менял предохранители и хватало на день-два.

При выгоревшем мосте замок вообще бы не работал.

Потом мондёру надоело и он вставил гвоздь - результат - БУДу хана.

http://ikey.ru/forum...1%83%D0%B4-301/

С вами тоже, с выгоревшим мостом ничего бы не работало вобще так всем заправляет БУД, а панель это всего лиш железяка с кнопками микрофоном, динамиком и считкой которая определяет ключ свой чужой. Вы как СПЕЦИАЛИСТ возможно, должны были это знать. :ce:

 

Ну спецы, охренеть! В БУДе два моста, у него выгоревший - для замка. А для PIC у него работало! После Ваших 380! Согласитесь странно. Больше не хочу диссккьюутировать!

А я не спец, в том что два моста лохонулся признаю питания то два с трансформатора выходит. И вовсе не он написал про выгоревший мост, а Я так как у меня было два таких буда, один рабал с электромагнитом, а второй с ригелем.

 

Признал, прощаю. Вам спасибо за это.

Про выгоревший мост всётаки он писал.

http://ikey.ru/forum...1%83%D0%B4-301/

Тоже верно лохонулся, вот вопрос, а где такую древность отковыряли 301м, в киеве в одном месте встречал и то года три назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 years later...

Здравствуйте, где взять схемы принципиальные на БУД 302-К80, парсинг домофон.ру результата не даёт, слишком много файлов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

Ув. Форумчане, нужна схема БУД 302S-20. Не проходят звонки на трубку. На панели 1 звонок и отключается. Если есть живая схема сбросьте файл. Русские ссылки не открываются . Блокирует Украина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Владимир Коновал сказал:

Ув. Форумчане, нужна схема БУД 302S-20. Не проходят звонки на трубку. На панели 1 звонок и отключается. Если есть живая схема сбросьте файл. Русские ссылки не открываются . Блокирует Украина.

А чем тут схема поможет ?

Вы лучше подробнее опишите что происходит.

 

Все трубки так работают или одна ?

Звонок, а потом что ?

Переход в режим разговора  или просто сброс ?

С какой панелью (БВД) у вас работает данный БУД ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Здравствуйте. БУД-301М. подключено в подъезде 6 квартир.

Неисправность: Во всех квартирах в трубке вместо голоса издаётся сильный громкий писк. Вызов с панели проходит, кнопка открывания работает.

Подскажите пожалуйста где копать? (Я не ремонтёр домофонов, но немного соображаю в схемах. Живу в одной из квартир нашего подъезда.) Предполагаю что-то связано по линии микрофона... но могу ошибаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Jorge сказал:

Здравствуйте. БУД-301М. подключено в подъезде 6 квартир.

Неисправность: Во всех квартирах в трубке вместо голоса издаётся сильный громкий писк. Вызов с панели проходит, кнопка открывания работает.

Подскажите пожалуйста где копать? (Я не ремонтёр домофонов, но немного соображаю в схемах. Живу в одной из квартир нашего подъезда.) Предполагаю что-то связано по линии микрофона... но могу ошибаться.

На плате этого БУД должны стоять переменные резисторы (3 шт.).

Вам нужно найти резистор "Баланс" и, установив связь с любой

квартирой, немного покрутить его ( в обе стороны ), добиваясь

исчезновения свиста.....

Затем проверить другие квартиры.

Если не поможет, то покрутить ещё резистор для

уменьшения усиления сигнала с микрофона вызывной панели .

 

Ну и радикальный метод - заменить микрофон в вызывной панели.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В первую очередь надо посмотреть, не забито ли чем микрофонное отверстие в панели. Затем замена микрофона в панели.  Почему? Не люблю крутить крутилки в девайсах в которых нет спикерфона. А если кручу, всегда изначальное положение маркером на подстроечниках отмечаю. Чаще всего проблема не в регулировке как таковой, а в необходимости искать причину неисправности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

посмотрю сначала состояние микрофона в панели вызова, потом подстроечными сопротивлениями, если с микрофоном в порядке. Маркером тоже всегда в таких ситуациях пользуюсь (чтоб хуже не стало)).

Добраться до внутренностей панели вызова как? две заглушки снять?

и ещё вопрос, какой из резисторов отмеченных не схеме за что отвечает?

схема переменных резисторов в домофоне.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Jorge сказал:

посмотрю сначала состояние микрофона в панели вызова, потом подстроечными сопротивлениями, если с микрофоном в порядке. Маркером тоже всегда в таких ситуациях пользуюсь (чтоб хуже не стало)).

Добраться до внутренностей панели вызова как? две заглушки снять?

и ещё вопрос, какой из резисторов отмеченных не схеме за что отвечает?

 

А что вы такого собираетесь увидеть в состоянии микрофона ?:cf:

Это не конденсатор. не аккумулятор.....

Просто изменились со временем параметры микрофона.

Да и отверстие если было забито, то просто не было бы слышно

что говорят на улице... Свиста бы не было.

Что касается как добраться, то если у вас 311 панель,  снять заглушки,

отвинтить винты и вынуть панель из двери.

Ну а как разобрать саму панель - там трудностей не должно быть.

 

Но всё же лучше сначала попробовать обойтись настройкой с помощью

резисторов...

Резисторы на плате у БУД должны быть подписаны, так что найти

какой за что отвечает не так уж и сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, petr5555 сказал:
Цитата

 

А что вы такого собираетесь увидеть в состоянии микрофона ?:cf:

Это не конденсатор. не аккумулятор.....

Просто изменились со временем параметры микрофона.

Да и отверстие если было забито, то просто не было бы слышно

что говорят на улице... Свиста бы не было.

 

 Из за забитого отверстия микрофона в панели очень часто бывает гул в режиме связи. Можно назвать это как угодно (свист, не свист, гул) но по ушам это бьёт заметно и практически ничего не слышно ни с квартиры ни с улицы. Кстати похожая ситуация возникает когда провод катушки динамика замыкает на его корпус. Что касаемо микрофона, то проблема здесь может быть не в изменении его параметров, а в нарушении земляной контактной площадки в месте припайки провода, с его корпусом. Просто проверить тестером сопротивление между корпусом и площадкой и если оно есть - аккуратно тонкими бокорезами по кругу завальцевать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Savva сказал:

Можно назвать это как угодно (свист, не свист, гул) но по ушам это бьёт заметно и практически ничего не слышно ни с квартиры ни с улицы. 

Ну, вообще то, гул и свист немного разные вещи.....

Свист - связан с обратной положительной акустической связью.

И виноват в этом микрофон.

Что не удивительно - китайский ширпотреб....:cf:

 

Гул, обычно, с появлением 50-ти Гц  частоты на разговорной линии.

И тут может быть больше причин этого появления...:dn:

 

В данном случае у человека свист.

С этим я неоднократно сталкивался.

Обычно это убирается небольшой регулировкой  БУД.

В крайнем случае  заменой микрофона + (если надо) регулировка БУД.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно пчелы или осы сладким чем то забивают отверстие для микрофона.

Было несколько случаев таких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, petr5555 сказал:

Гул, обычно, с появлением 50-ти Гц  частоты на разговорной линии.

 Когда имеется дисбаланс в разговорной линии этот гул более высокочастотней, 500 гц или около того. Когда приходилось регулировать своё оборудование, в противоположных положениях подстроечника "баланс", можно было услышать и гул и свист. По схеме, так понимаю R47 - микрофон, R34 - баланс, R21 - громкость.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Savva сказал:

  По схеме, так понимаю R47 - микрофон, R34 - баланс, R21 - громкость.

 

А чего гадать ?

Я же написал - там на плате всё подписано.....

Кстати, в инструкции на БУД всё про устранение свиста написано.

Смотри стр. 9 (проверка работы и регулировка) ......

 

367396328_301.gif.41633c795c570b8ec2fa540bf636ef5c.gif

bud_301m_instrukcija.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, petr5555 сказал:

Кстати, в инструкции на БУД всё про устранение свиста написано.

Я ни разу не визитовец, поэтому необходимости не было вникать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Покрутил баланс, добился идеального звука у себя в квартире. Но в других квартирах свист остался. Другие регулировки пока не трогал. Что ещё посоветуйте делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Jorge сказал:

Здравствуйте. Покрутил баланс, добился идеального звука у себя в квартире. Но в других квартирах свист остался. Другие регулировки пока не трогал. Что ещё посоветуйте делать.

Ну так я же специально выложил паспорт на БУД-301.....

Там на странице 9 всё чётко написано что надо делать !!!:prof12:

 

Сначала попробовать резистором баланса убрать свист.

Если только балансом не убирается, отрегулировать усиление звука

микрофона и линии двумя другими резисторами !!!

Если и это не поможет - вот тогда уже надо подумать о замене

микрофона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Здравствуйте. Появилась проблема с домофоном (BUD-301M+BVD-311). Так получилось, что организация обслуживавшая наш домофон канула в лету. Сначала при установке двери на первом этаже перебили кабель домофона и пропал сигнал микрофона с панели вызова, там слышно что говорят из квартиры, а в квартире не слышно кто стоит у двери. Потом пропал звук динамика на панели вызова. Кабель я поменял, теперь в квартире слышно кто пришел, а вот с динамиком ничего сделать не получается. Сам динамик прозванивал, он целый, мембрана чистая. По схеме видимых дефектов нету, почитал даташит на микросхему усилителя, померял все напряжения, все в пределах нормы. Динамик сам работает, но очень-очень тихо. Если приложить ухо  вплотную к динамику, слышен сигнал от нажатия кнопок и вызывной синал при наборе квартиры, но все очень тихо и голос того кто отвечает не слышно. Подскажите, пожалуйста, если кто в теме, куда копать и где смотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ёмкости проверь в обвязке микросхемы УНЧ. Паралельно развязывающим конденсаторам подоткни хороший конденсатор. Если громкость увеличится то ставь новый. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...