Keymaker-nn 0 Жалоба Опубликовано 7 июня Сделал копию ключа от домофона Ufanet (ключ родной, с понтовой надписью Ufanet и номером телефона техподдержки) на заготовку MF-3. Через день клиентка приходит обратно. Моя копия работает, а ёё родной ключ домофон блокирует. Пишет на дисплее: "Дубликат. Заблокировано." Кто сталкивался с такой ситуацией и какие есть варианты решения проблемы? Панель домофона - серия Secret Top. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 7 июня Уже давно ходит по ресурсам, что Уфанет в подавляющем большинстве случаев работает с динамикой и делать там копии нет смысла. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewg24 5 Жалоба Опубликовано 11 июня Подбором прописать свои ключи, что бы родные отвалились. Вот паника в компании Уфанет будет. (больше вариантов не вижу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 11 июня 9 часов назад, Ewg24 сказал: Подбором прописать свои ключи, что бы родные отвалились. Вот паника в компании Уфанет будет. (больше вариантов не вижу) угу и кк подбором - фантазер ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewg24 5 Жалоба Опубликовано 12 июня У тебя есть дамп скопированного ключа, соответственно криптоключ.(он практически один и закрывает все сектора). Дальше меняется только UID в 0 блоке, только не ставь клиента, а то опять у него твоя копия отвалиться, и так подбираешь. Иногда Smkey захватывает только UID, но как его посмотреть я не скажу это вопрос к Павлу. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 12 июня 5 часов назад, Ewg24 сказал: Дальше меняется только UID в 0 блоке это так не работает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewg24 5 Жалоба Опубликовано 13 июня 9 часов назад, urbanboy сказал: это так не работает Фантазеров убеждать не буду. У нас работает. Пробуйте парни! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 13 июня 14 минут назад, Ewg24 сказал: Фантазеров убеждать не буду. У нас работает. Пробуйте парни! Если бы вы изучили документацию, вы бы знали, что в выдаваемых установщиках ключах (а это чипы mifare classic 1k s50 и аналогичные) блок 0 закрыт от перезаписи полностью. Это вам не зеро какой-нибудь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ewg24 5 Жалоба Опубликовано 13 июня 4 часа назад, Семён Семёныч сказал: Если бы вы изучили документацию, вы бы знали, что в выдаваемых установщиках ключах (а это чипы mifare classic 1k s50 и аналогичные) блок 0 закрыт от перезаписи полностью. Это вам не зеро какой-нибудь. Ну да, в оригинале 0 блок не перезаписываемые, остальные сектора и криптоключ перезаписываемый, я его на другой домофон перезаписал где работает 1 блок или любой другой. (так как он отвалился). Вы же делайте копии на Zero или MF, которые работают, там нет фильтра. UID 4 байта в 0 блоке подбирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keymaker-nn 0 Жалоба Опубликовано 29 июня Что ж. Из всего вышесказанного я делаю вывод, что просто не надо связываться с домофонами Ufanet, и тогда проблем не будет))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 29 июня 37 минут назад, Keymaker-nn сказал: Что ж. Из всего вышесказанного я делаю вывод, что просто не надо связываться с домофонами Ufanet, и тогда проблем не будет))) в принципе с динамикой любой не надо связываться - сокол так то не единственные , кто ее использует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keymaker-nn 0 Жалоба Опубликовано 29 июня 53 минуты назад, urbanboy сказал: в принципе с динамикой любой не надо связываться - сокол так то не единственные , кто ее использует Вот бы ещё уметь по ключу определять, какой тип шифрования домофона — статический или динамический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 июня 42 минуты назад, Keymaker-nn сказал: Вот бы ещё уметь по ключу определять, какой тип шифрования домофона — статический или динамический. Ну так прикладываете ключ к домофону, считываете его дамп. Прикладываете снова и считываете второй раз дамп. Сравниваете дампы ключа и делаете вывод.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 29 июня 45 минут назад, Keymaker-nn сказал: Вот бы ещё уметь по ключу определять, какой тип шифрования домофона — статический или динамический. ну скажем у уфы и элтиса ключи выглядят определенным образом - а так без доступа к домофону конечно сложнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 29 июня 8 минут назад, petr5555 сказал: Ну так прикладываете ключ к домофону, считываете его дамп. Прикладываете снова и считываете второй раз дамп. Сравниваете дампы ключа и делаете вывод.... человек по ключу хочется - без выхода к панели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keymaker-nn 0 Жалоба Опубликовано 29 июня 21 минуту назад, petr5555 сказал: Ну так прикладываете ключ к домофону, считываете его дамп. Прикладываете снова и считываете второй раз дамп. Сравниваете дампы ключа и делаете вывод.... Спасибо! Но мой вопрос был скорее риторическим). Это способ хорош на выезде. А как при клиенте в мастерской определить? Вот в этом то и вопрос🤔. Ответ "никак" я уже знаю. Думаю тему можно закрывать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 29 июня 4 часа назад, Keymaker-nn сказал: Спасибо! Но мой вопрос был скорее риторическим). Это способ хорош на выезде. А как при клиенте в мастерской определить? Вот в этом то и вопрос🤔. Ответ "никак" я уже знаю. Думаю тему можно закрывать). Ну, если знаете где хранится в памяти ключа меняющийся код, то тоже можно по его наличию более-менее точно утверждать про работу ключа с динамикой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений йола 1 Жалоба Опубликовано 22 октября ДВС! Коллеги ! Время идёт и может кто разобрался как копировать сею метку на месте при клиенте ? Поделитесь пожалуйста 🙏 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 22 октября 3 часа назад, Евгений йола сказал: и может кто разобрался как копировать сею метку на месте при клиенте ? ни как - не на месте , не без места хотите влезть - ищите контакты у обслуги , чтобы брать ключи и чтобы кто-то вам их прописывал по запросу удаленно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav 1 Жалоба Опубликовано 25 октября Все пишут, что ключ добавляется удалённо. Как? Wifi? Симка в самом домофоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 25 октября 1 час назад, Vladislav сказал: Все пишут, что ключ добавляется удалённо. Как? Wifi? Симка в самом домофоне? это ip-шная панель , глупый вопрос , она без интернета по сути не работает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евген11 0 Жалоба Опубликовано 30 октября Ну допустим такой человек есть, но нет меток. Без smkey (с помощью TMD5s) кк не перехватит? Обычную метку 1k домофон не принимает, метка должна быть с закрытыми кк домофона секторами, насколько я понимаю. Имеется метка с закрытыми секторами, прописанная в домофон, TMD5s, и метка 1k с открытыми секторами. Есть возможность выйти к домофону. Криптоключ не находит iKeyBase. Пробовал online - предлагает выезд к домофону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 30 октября В 30.10.2024 в 16:03, Евген11 сказал: Ну допустим такой человек есть, но нет меток. Без smkey (с помощью TMD5s) кк не перехватит? Обычную метку 1k домофон не принимает, метка должна быть с закрытыми кк домофона секторами, насколько я понимаю. Имеется метка с закрытыми секторами, прописанная в домофон, TMD5s, и метка 1k с открытыми секторами. Есть возможность выйти к домофону. Криптоключ не находит iKeyBase. Пробовал online - предлагает выезд к домофону. Что вы хотите сделать ? Копию имеющегося ключа или записать в домофон свой совершенно новый ключ ? В любом случае вам действительно нужно выехать к домофону для расчёта ключей доступа и для копии и для нового ключа.... А если хотите сделать именно свой новый ключ, то вам ещё надо знать как записываются ключи в ваш домофон... P. S. Ну пора уж прекратить разговоры о "перехвате ключей". Они не перехватываются... Они рассчитываются на основе получаемой при аутентификации информации. А для получения этой информации и нужен выезд к домофону... Но это уже отдельная большая тема. Что, как и почему происходит. Кому интересно - читайте статьи, посвящённые работе алгоритма CRYPTO1 и как его вскрывали ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 30 октября появился вариант для топ сикрета кстати , но мне кажется тема не должна быть публичной - кто в курсе тот знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
max200 0 Жалоба Опубликовано 31 октября В 31.10.2024 в 00:01, urbanboy сказал: появился вариант для топ сикрета кстати , но мне кажется тема не должна быть публичной - кто в курсе тот знает а можете поделиться в личку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.