petr5555 293 Жалоба Опубликовано 11 января, 2014 Попался мне тут не очень обычный ключ.Оказался ключом IMPRO.Водятся оказывается такие на просторах нашей Родины....При дальнейшем общении оказалось, что рабочая их частота 125 КГц,модуляция амплитудная, кодировка Манчестер.То есть всё очень напоминает EM-MARINE, кроме самого кода.... Да, самое интересное, что выпускаются у нас и считыватели под эти ключи.Это считыватели фирмы "Кодос" (например, RD-101). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 12 января, 2014 Чем удалось такой склонировать? Он читается обычными дубликаторами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Чем удалось такой склонировать? Он читается обычными дубликаторами? Конечно не читается !!!Код у него абсолютно другой.Это не EM-MARINE.Прочитал я его только своим аппаратом,настроенным на чтение кодов произвольной длины.Что касается клонирования, то я выяснил, что на обычную заготовку Т5557 его нельзя будет клонировать. К счастью, встречаются такие ключи не часто, да и считывательэтих ключей работает и с обычными ключами EM-MARINE. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 Да уж. Придумают же всякого.... К счастью в ЕКБ я таких за 7 лет не видел ни одного. Интересно почему именно не клонится на т5557 ? Значит код там длиннее 10-ти символов em-marine и потому не влезает в стандартную заготовку или я не так понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Да уж. Придумают же всякого.... К счастью в ЕКБ я таких за 7 лет не видел ни одного. Интересно почему именно не клонится на т5557 ? Значит код там длиннее 10-ти символов em-marine и потому не влезает в стандартную заготовку или я не так понимаю? Правильно понимаете.Код длинный. У меня получилось 252 бита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Правильно понимаете. Код длинный. У меня получилось 252 бита. То есть аппарат самому сделать или настроить на чтение это реально а проблема в заготовке? Тут такой вопрос.... Есть ли аналоги т5557 на которые такой код может влезть? Или получится ли собрать самому заготовку если нечем заменить т5557? Просто всегда же должно быть какое-то решение.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Правильно понимаете. Код длинный. У меня получилось 252 бита. То есть аппарат самому сделать или настроить на чтение это реально а проблема в заготовке? Тут такой вопрос.... Есть ли аналоги т5557 на которые такой код может влезть? Или получится ли собрать самому заготовку если нечем заменить т5557? Просто всегда же должно быть какое-то решение.... Так я же написал.Решение есть - записывать обычные ключи EM-MARINE.Эти считыватели принимают их ... Что касается Т5557, то однозначно в них не запишется. У них память только на 224 бита... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 То есть если пришёл ко мне в мастерскую клиент и попросил склонировать ему ключ то борода ему, а прописать обычный em-marine в домофон это вполне реально. Так что ли выходит? Ну надо знать пароль входа в сервисный режим и мануал команд от панели чтоб это провернуть. Считыватель такой может стоять на разных панелях и к некоторым из них сложно найти мануалы. А вытащить пароль из панели надо ещё уметь. Я рассчитывал переделать стандартное оборудование если придётся столкнуться с такими ключами и так решить проблему. У прокси ключей есть масса типов - в ТМД 4 на 39 прошивке можно было выставлять тип заготовки. Прокси57 (Т5557) и ещё несколько вариантов. Существует ли в продаже такая заготовка которой бы можно было заменить оригинальную и вписать в неё нужный длинный код? И возможно ли прошивкой исправить нечитаемость таких ключей в аппаратах ТМД ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Ну "масса различных заготовок", в основном, сводится к семейству Т55х7. Добавить чтение таких ключей конечно можно.Но вот только необходимость этого вызывает большие сомнения.Да и заготовку под него нужно искать.... Вообще разновидностей ключей довольно много. Например, есть ещё SOKYMAT, MICROPROX и т. п. Поддержку всех вводить бессмысленно. Просто памяти микроконтроллерана всё не хватит.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Понял. А кстати, есть ли серийный в продаже дубдикатор поддерживающий функцию парольного чтения\записи т5557 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Понял. А кстати, есть ли серийный в продаже дубдикатор поддерживающий функцию парольного чтения\записи т5557 ?А чем Вас TMD-5 RFID не устраивает? Начиная с прошивки версии 1.13 поддерживает пароли."История обновлений:v1.13 Добавлена возможность установки пароля перезаписи на RFID брелоки работающие на частотах 125 кГц. Установка - снятие пароля доступно через программу iKeyBase v1.19 или выше." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 О как зашибись то! Давно не обновлялся. Надо сейчас перепрошиться. Благодарю за инфу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Как записать пароль я понял а если я сграбил пароль то как мне прочитать ключ клиента чтоб потом с этим паролем записать? Как записывать с паролем я понял а вот как считывать парольные ключи не понимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Как записать пароль я понял а если я сграбил пароль то как мне прочитать ключ клиента чтоб потом с этим паролем записать? Как записывать с паролем я понял а вот как считывать парольные ключи не понимаю. Читаются и те и другие аналогично. То есть при поднесении брелка к считывателюон начинает циклически выдавать свой код.Пароль нужен только как защита от перезаписи заготовки посторонними лицами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Надо обратить внимание Павла на эти пожелания по улучшению прибора, а так же попросить его перенести посты в другую тему. Да, здесь хотелось бы почитать про другие "экзотические" ключи..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prohor 49 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Да, здесь хотелось бы почитать про другие "экзотические" ключи.....Обязательно почитаем! Как только попадутся. О железных экзотических я могу рассказывать часами ну а с домофонами у нас простенько... Принесут если - сфоткаю, выложу. Обещаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Нашлось время покопаться с ключом IMPRO....Заголовок не как у EM-MARINE, да и длина отличается.... При дальнейшем анализе оказалось, что код у него всего 63 бита. Но впихнуть его в заготовку Т55х7 пока не получилось, так как там блоки по 32 бита. А программа контроллера считывателя, скорее всего, имеет проверочную функцию..... Так что будем воевать с ним дальше..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.