Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_32431
7 часов назад, Pavel сказал:

Не смогли рассчитать криптоключ от сектора 0 - открываем последние захваченные данные и используем криптоключ от 14 сектора для поиска криптоключа 0го сектора.

Включил харнестед, простоял мин 5, ключ не рассчитался, выключил. Сколько максимум по времени этот расчет длится? 

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_32433
7 часов назад, Pavel сказал:

Если нужно именно захватом, попробуйте менять режим перед захватом, простой/сложный и кол-во ключей, 1-10.

И еще раз повторюсь, что я все перепробовал. Далеко не первый раз захват на этих считывателях делаю

10 часов назад, Deathfok сказал:

Что я только не вытворял с ним,  и станцевал, и богам помолился 😃

Опубликовано
comment_32434
1 час назад, Deathfok сказал:

Включил харнестед, простоял мин 5, ключ не рассчитался, выключил. Сколько максимум по времени этот расчет длится? 

Зависит то количества закрытых секторов.  Полностю закрытый 20-30 минут

Опубликовано
comment_32435
2 часа назад, Deathfok сказал:

Вообще не рассчитался или несколько секторов расшифровал?

Если у Вас считыватель с 4 полосками скорее всего у Вас ключи уже нового поколения, тут взлом не работает Совсем.

Опубликовано
comment_32439
5 часов назад, Deathfok сказал:

Нужно не все сектора, а только 0й выбрать. Да и начинать можно с простого, он быстрее в разы.

Опубликовано
comment_32440
1 час назад, Pavel сказал:

Нужно не все сектора, а только 0й выбрать. Да и начинать можно с простого, он быстрее в разы.

Я так и делал, простой гоняло по кругу, хард - начало какие то доп данные загружать, потом кленту надоело ждать и он удалился с ключом. Только 0 сектор делал. И что делать в таких ситуациях, когда расчет не идет и захват не робит нипанатна

Опубликовано
comment_32453
В 11.12.2021 в 00:43, Pavel сказал:

Если считыватель моргнул, то он считал метку и она его устроила, он передал UID дальше, в панель, а уж почему она не открыла, это вопрос скорее к ней.

Сейчас 5 раз сделал "копия на классик" на один и тот же ключ, считыватель моргает, на 6ой раз домофон открылся

Раннее работал с ikeybase бородатой версии, все проходило с первого раза

Считыватель без фильтров, три полосы

Изменено пользователем Deathfok

Опубликовано
comment_32454
45 минут назад, Deathfok сказал:

Сейчас 5 раз сделал "копия на классик" на один и тот же ключ, считыватель моргает, на 6ой раз домофон открылся

Раннее работал с ikeybase бородатой версии, все проходило с первого раза

Считыватель без фильтров, три полосы

Ну а что, прибор новой версии записал метку с просьбой, проси считыватель моргать, но не открывать? Или как-то по особому работать, не так как обычно?

Метка или записана или нет. Никаких чудес быть не может. Если  считыватель моргает, значит криптоключ верный и данные переданы панели. Почему она у вас там не срабатывает вопрос не к прибору и не к прошивке тем более. Берите бородатую версию, если считаете иначе, делайте на ней, они доступны по ссылке вида https://key.ru/ikb_firmware/fmwSMKey_v02_21.hdv меняя 21 на нужную версию, от 2.11 до 2.21

Или еще старее, по ссылке вида https://ikey.ru/ikb_firmware/old/fmwSMKey_v01_00.hdv  от 1.00 до 1.33 и 2.00 до 2.10

Опубликовано
comment_32455
32 минуты назад, Pavel сказал:

Ну а что, прибор новой версии записал метку с просьбой, проси считыватель моргать, но не открывать? Или как-то по особому работать, не так как обычно?

Метка или записана или нет. Никаких чудес быть не может. Если  считыватель моргает, значит криптоключ верный и данные переданы панели. Почему она у вас там не срабатывает вопрос не к прибору и не к прошивке тем более. Берите бородатую версию, если считаете иначе, делайте на ней, они доступны по ссылке вида https://key.ru/ikb_firmware/fmwSMKey_v02_21.hdv меняя 21 на нужную версию, от 2.11 до 2.21

Или еще старее, по ссылке вида https://ikey.ru/ikb_firmware/old/fmwSMKey_v01_00.hdv  от 1.00 до 1.33 и 2.00 до 2.10

Вот пожалуйста раз 5 сделал не открыл(1ое фото),  на 6ой открыл(второе фото).  Что в express, что в base программах. Чудеса, не правда ли? 

Screenshot_2021-12-12-18-15-48-322_ikey.ikeybase.jpg

Screenshot_2021-12-12-18-18-35-386_ikey.ikeybase.jpg

Опубликовано
comment_32456
1 минуту назад, Deathfok сказал:

Вот пожалуйста раз 5 сделал не открыл(1ое фото),  на 6ой открыл(второе фото)

Так у вас разные криптоключи, потому что считыватель выдает их несколько. Прибор не может знать, какой криптоключ ему использовать. Я же уже писал, откройте последние захваченные и посмотрите сколько ключей выдал считыватель. Сохраняйте как дамп тот ключ, который считаете правильным и записывайте дамп на метку.

Прибор по умолчанию считает правильным последний. \

На 6й раз "последний" не был пойман и подставился другой ключ.

Если Вы сможете найти зависимость, какой из списка ключей всегда подходящий, то сообщите, мы так и сделаем.

А то что выше,  про 5 раз поднесли, на 6й раз открылся - это мы неправильно поняли.

Опубликовано
comment_32457
50 минут назад, Pavel сказал:

Если Вы сможете найти зависимость, какой из списка ключей всегда подходящий, то сообщите, мы так и сделаем.

Все до меня наконец дошло, под классик же второй криптоключ рассчитывается. 

Вы уже сами ее нашли🙂

Подсказка: смотреть старую версию ikeybase

90% что ключ откроет

Может если сразу подставлять первый пойманный ключ, а не "последний" как вы говорите, домофон будет открываться 5из6 раз, а не 1из6? Я не прав? 

Или дать возможность в программе сначала с одним криптоключем попробовать, а потом с другим

Опубликовано
comment_32458
4 часа назад, Deathfok сказал:

Все до меня наконец дошло, под классик же второй криптоключ рассчитывается. 

Вы уже сами ее нашли🙂

Подсказка: смотреть старую версию ikeybase

90% что ключ откроет

Может если сразу подставлять первый пойманный ключ, а не "последний" как вы говорите, домофон будет открываться 5из6 раз, а не 1из6? Я не прав? 

Или дать возможность в программе сначала с одним криптоключем попробовать, а потом с другим

> Подсказка: смотреть старую версию ikeybase

Посмотрели. Всегда использовался последний из списка.

> Может если сразу подставлять первый пойманный ключ

Можно. Тогда вообще никогда не откроется, т.к. первым обычно идет системный криптоключ для карты объекта.
> Или дать возможность в программе сначала с одним криптоключем попробовать, а потом с другим
Так дано, открыть последние захваченные, выбрать желаемый, сохранить как дамп и записать.

Опубликовано
comment_32567

Приветствую.

Вопрос такой. Если запорол метку MiFare 2.0 (например, записал не тот ключ), насколько реально её потом использовать для записи в панель с автосбором? Разумеется, предварительно прописав в самой метке криптоключи от нудной панели.

Опубликовано
comment_32570
4 часа назад, Zavgor1990 сказал:

Приветствую.

Вопрос такой. Если запорол метку MiFare 2.0 (например, записал не тот ключ), насколько реально её потом использовать для записи в панель с автосбором? Разумеется, предварительно прописав в самой метке криптоключи от нудной панели.

Хоть под прописку, хоть копию на неё (OTP) - если считыватель позволяет и метка предварительно «очищена».

Опубликовано
comment_32571

Ну насчёт копии перебор.   UID останется прежним. А во всём остальном верно. Можно перезаписать и использовать. 

Опубликовано
comment_32576
7 часов назад, Aprel сказал:

Ну насчёт копии перебор.

Копию на Classic, с помощью SMkey, для старых считывателей IL - до сих пор делаю.

Опубликовано
comment_32580
3 часа назад, Romati сказал:

Копию на Classic, с помощью SMkey, для старых считывателей IL - до сих пор делаю.

С этого места по подробнее..... 😊

Речь о  повторном использовании "испорченных" ОТР.  UID  которых не перезаписать как, впрочем, и на классиках. 

Опубликовано
comment_32582
51 минуту назад, Aprel сказал:

Речь о  повторном использовании "испорченных" ОТР.  UID  которых не перезаписать как, впрочем, и на классиках. 

Большой доле СТАРЫХ домофонов и так же IL первых поколений, абсолютно плевать на UID, они сверяют UID который находится в 1 блоке, а он легко меняется как в обычных классиках, так и в использованных OTP. Так же если включен автосбор, такие заготовки пропишуться и в новые версии считывателей как новый ключ. 

Опубликовано
comment_32583
5 минут назад, Бамбаклян сказал:

Большой доле СТАРЫХ домофонов и так же IL первых поколений, абсолютно плевать на UID, они сверяют UID который находится в 1 блоке, а он легко меняется как в обычных классиках, так и в использованных OTP. Так же если включен автосбор, такие заготовки пропишуться и в новые версии считывателей как новый ключ. 

Да, только чтобы считать этот UID из блока 1 считыватель должен туда попасть.....

А для этого нужно в "трейлер" записать криптоключ, рассчитанный на основе UID самого ключа.....

Что касается новых версий IL, то надо помнить, что там могут быть фильтры.

А им отсеять OTP - это вообще не вопрос ! :bs:

Опубликовано
comment_32584
25 минут назад, Бамбаклян сказал:

Спасибо за информацию. Не знал. 

Опубликовано
comment_32586
57 минут назад, petr5555 сказал:

Да, только чтобы считать этот UID из блока 1 считыватель должен туда попасть.....

А для этого нужно в "трейлер" записать криптоключ, рассчитанный на основе UID самого ключа.....

Что касается новых версий IL, то надо помнить, что там могут быть фильтры.

А им отсеять OTP - это вообще не вопрос ! :bs:

Так я специально и написал большими Буквами на Старых. Конечно, сейчас и старые можно легко обновить, а ключ получить так это само собой разумеется и как я понимаю у кого есть SMKey это всё автоматом делается, удобно.

Опубликовано
comment_32602
14 часов назад, Бамбаклян сказал:

Так я специально и написал большими Буквами на Старых. Конечно, сейчас и старые можно легко обновить, а ключ получить так это само собой разумеется и как я понимаю у кого есть SMKey это всё автоматом делается, удобно.

Ну так если есть SMKey...

Это я уточнял для тех кто использует сниффер и программы для расчёта ключа.:dh:

Опубликовано
comment_32662
1 час назад, Sergey сказал:

Прошу подсказку знатоков по копированию ключей. Возможно ли копирование такого ключа?

Дык плюс же , 7b

Если панели хватит только UID , копируйте , если чего-то больше - то вы это не считаете ни как

Опубликовано
comment_32663
1 час назад, urbanboy сказал:

Дык плюс же , 7b

Если панели хватит только UID , копируйте , если чего-то больше - то вы это не считаете ни как

Большое спасибо за ответ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...