Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_30250
6 минут назад, Uilyi сказал:

Я когда TMD-5S получил, первый вечер баловался, в аккурат к своему ДР заказывал ) Дело дошло до стопки разных карт. Пропуски ребенка в школу и жены на работе оказались обычными Em-Marine, а вот местная транспортная карта как раз таки Mifare, все сектора разумеется закрыты.

С транспортной картой вообще не рекомендую играться, это статья УК РФ. Да и там в большинстве случаев динамика и сверка с сервером через валидатор.. Так что в лучшем случае блокировка карты будет. 

У нас и в школах mifare уже давно, притом с авторизацией в 2 секторах, а вот делал пропуска для студентов, так там всё в разы проще, mifare и опознание только по UID..

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_30251
12 минут назад, Бамбаклян сказал:

С транспортной картой вообще не рекомендую играться, это статья УК РФ.

Знаю, поэтому даже мысли такой не было. Просто ради интереса. Сейчас кстати эти же карты в формате Air-Tag у народа наблюдаю.

Опубликовано
comment_30320

Попробовал записать на zero7b дамп, получившийся после процедуры Классик под прописку. Реакция есть, но ошибка. Уже после того, как прописал Классик в домофон. На Mf3 все нормально, а на zero7b - ошибка. 

А когда записал дамп ключа, скопированного у жильца, реакции никакой. А на Mf3 работает. Почему? 

Опубликовано
comment_30321
1 час назад, Jason сказал:

Попробовал записать на zero7b дамп, получившийся после процедуры Классик под прописку. Реакция есть, но ошибка. Уже после того, как прописал Классик в домофон. На Mf3 все нормально, а на zero7b - ошибка. 

А когда записал дамп ключа, скопированного у жильца, реакции никакой. А на Mf3 работает. Почему? 

Сравните дамп 0-го блока у записанной MF3 и у записанной на 7-ми байтную заготовку. Скорее всего информация будет разной. И зачем писать 4 байтный дамп на 7-ми байтную заготовку, если MF3 работает?

Опубликовано
comment_30322
7 минут назад, Romati сказал:

Сравните дамп 0-го блока у записанной MF3 и у записанной на 7-ми байтную заготовку. Скорее всего информация будет разной. И зачем писать 4 байтный дамп на 7-ми байтную заготовку, если MF3 работает?

Данные разные. Но почему в одном случае реакция есть, а в другом нет? 

Блок 1 сдвигается вправо на 3 байта. А вот блок 2 - нет

Исследование - на предмет возможности делать копию на такие заготовки там где не работает на Mf3. 

Опубликовано
comment_30323
12 минут назад, Jason сказал:

Блок 1 сдвигается вправо на 3 байта. А вот блок 2 - нет

Блок 0 и блок 1 содержат информацию по UID,  получается что UID 4 байтный дополняется под UID 7 байтный. В ручном исправление дампа, можно изменить информацию на ту которая в 4 байтном дампе (0-й и 1-й блок) и думаю должно заработать (сам так не пробовал:dntknw:). 

Опубликовано
comment_30326
5 часов назад, Jason сказал:

Исследование - на предмет возможности делать копию на такие заготовки там где не работает на Mf3. 

Мы уже проверяли. Все существующие на данный момент фильтруются, 7b в том числе.

Опубликовано
comment_30333

А черные четырех-полосные считыватели на домофоне уже встречались кому? f09fa494_2x.png

СМКеем сняли с пробки крипто-ключи в разных режимах... на днях проверим работоспособность всех доступных заготовок...

1.jpg

Опубликовано
comment_30334
1 час назад, bios сказал:

А черные четырех-полосные считыватели на домофоне уже встречались кому? f09fa494_2x.png

СМКеем сняли с пробки крипто-ключи в разных режимах... на днях проверим работоспособность всех доступных заготовок...

1.jpg

Встречал такие,  лично у меня 0 реакции на MF-3 при копировании полного дампа. Это кстати вроде не IL не нашёл у них в прайсе таких. 

Опубликовано
comment_30345
2 часа назад, urbanboy сказал:

угу - пробку очередную сворганили - правда массово пока нету слава богу

el4xx.jpg.e7e719f0bca68ba89e5079f9e5dcf056.jpg

Массово зато есть обычные с 4 полосами и если их обновить, то так же не будет работать MF-3...

Если это действительно IL может исправили косяк с тем, что иногда хреново читались даже оригинальные ключи, тут пластик вообще тонкий, полупрозрачный сигнал возможено будет лучше.. 

Опубликовано
comment_30352
11 часов назад, Бамбаклян сказал:

исправили косяк с тем, что иногда хреново читались даже оригинальные ключи

по моему это не косяк , они намерено мощность урезают , чтобы обмен было тяжелее считать , а то что ключи даже оригинальные имеют все таки разброс параметров и антенны разного качества , это факт , китай , он даже фабричный все равно идет в диапазоне , а не весь одинакового качества.

Опубликовано
comment_30354
21 час назад, Jason сказал:

Какие сектора присутствуют в захвате? 

Все стандартно!

0-ой и 14-сектор.

СМКей сделал захват данных со считки без проблем, сделали полный дамп оригинала, но ни одна заготовка не сработала!

Опубликовано
comment_30384
В 23.08.2021 в 13:58, bios сказал:

Все стандартно!

0-ой и 14-сектор.

СМКей сделал захват данных со считки без проблем, сделали полный дамп оригинала, но ни одна заготовка не сработала!

Ну так новую заготовку ждём-с .......:cd:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_30585
В 22.08.2021 в 15:54, bios сказал:

1.jpg

Есть такие... Не одна заготовка не открывает, а вот ключ ikey открывает этот дамп без всяких проблем

Опубликовано
comment_30597

Добрый день знатоки! Спрошу? Принесли метку,через онлайн показывает что считка не IL,проверка метки с тмд 5 с показывает что только 0 сектор закрыт.Поиск криптоключа с Большим замком показывает что все FFFF , А и Б.       Где А   нулевой сектор цифры и все.  Будьте добры подскажите пож-та.

Опубликовано
comment_30609
В 16.09.2021 в 09:07, саид сказал:

Добрый день знатоки! Спрошу? Принесли метку,через онлайн показывает что считка не IL,проверка метки с тмд 5 с показывает что только 0 сектор закрыт.Поиск криптоключа с Большим замком показывает что все FFFF , А и Б.       Где А   нулевой сектор цифры и все.  Будьте добры подскажите пож-та.

ну и что подсказывать? после поиска криптоключа ключи нашлись? как я понял да, дальше берем заготовку и делаем на неё.

Опубликовано
comment_30700

Короче прикол про 4 полоски. Мне почему-то казалось что считка по умолчанию что-то фильтрует , изначально по дефолту , но видимо , то ли я чета не понимаю , то ли был не прав.

Короче есть у меня на районе ЖК , где-то в начале 20го там поменяли все пробки , с 3х на 4е , у меня был легкий чих-пых с клиентами т.к. зерошки перестали работать , после я привез мф3 и вопрос мы закрыли , но я сам больше ногами туда не ходил

Тут попросили подойти - сами прийти не могут. В процессе стояния под дверью подъезда по прикладывал зерошки и о чудо , на заготовку с записанным только 0м панель стала отзываться , правда Эрором , потом пришел человек , я скопировал полный дамп ему в мф3 и отпустил , а дальше попробовал записать его на зеро и дверь открылась.

Да , я понимаю что панель работает только по UID , но почему пробка не фильтрует ???

Опубликовано
comment_30701
4 минуты назад, urbanboy сказал:

Да , я понимаю что панель работает только по UID , но почему пробка не фильтрует ???

Если пробка не работает в режиме "защищенный", а читает только UID, то никакие заготовки не фильтруются.

Опубликовано
comment_30702
1 час назад, Pavel сказал:

Если пробка не работает в режиме "защищенный", а читает только UID, то никакие заготовки не фильтруются.

Да, это пока недоработка программистов IL.......:cd:

Опубликовано
comment_30706
5 часов назад, Pavel сказал:

а читает только UID, то никакие заготовки не фильтруются.

но тем не менее нужна полная копия , а не только UID 

интересная история 

Опубликовано
comment_30710
8 часов назад, petr5555 сказал:

Да, это пока недоработка программистов IL.......:cd:

А может быть не баг а фича?)

Опубликовано
comment_30713
13 часов назад, urbanboy сказал:

но тем не менее нужна полная копия , а не только UID 

интересная история 

"Ничто не ново под Луной..."

Да нет, такое тут уже давно описывалось.....

Читается UID и проверяется ключ А от сектора 0 (впрочем, могли сделать проверку и ключа Б, и сектор взять другой).

Если всё совпадает, то ключ считается своим.:prof12:

Опубликовано
comment_30714

А вот мне интересно, встречал домофон не помню названия, но по виду очень похож на keyman, железный квадрат короче, так вот там идёт проверка только по UID как я понял, но копируем uid на зеро и тольку ноль, нет реакции сам ключ классик полностью пустой, ключи все F ки, и каким то боком он фильтрует zero, делаем на OTP 2.0 и выше и всё работает отлично. Может он использует ключ просто F ки?

Если буду проходить рядом с фотографирую его, он стоит минимум с 2017г

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...