Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_12289

Вах-вах! Я только сейчас сообразил. Считыватель отдаёт метке ключ аутентификации и уже метка отвечает, подходит он или нет.

Я думал об этом с первого вашего поста :), но представлял это как приборчик, который всегда будет посылать ОК.

Или специальную карту делать со сломанной логикой.

Нет готовых ресурсов пока что.

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_12290

Я когда комплект брал со считкой acr122 и софтом шла 1 карта "снифер" и 10 карт zero

И сколько такой комплект стоит?

несколько лент назад это было.... по-моему 18000 рэ

Опубликовано
comment_12300

Вот правда, на сайте визита написано, что их ключи поддерживают "санкционированное изготовление дубликатов", для чего, естественно, нужно знать пароль. Наводит на мысль, что там и UID перезаписать можно.

У ELTIS "санкционированное изготовление дубликатов", без выезда на место расположения домофона вот так реализовано:

"Благодаря тому, что в брелоки Mifare записывается информация о блоке вызова, монтажная и обслуживающая организация может реализовывать технологию, при которой продажа брелоков производится в офисе, без выезда на объект для программирования брелоков в домофон. Для реализации данной технологии достаточно загрузить в домофон ELTIS-Mifare прошивку программного обеспечения с функцией автоматической регистрации ключей и включить эту функцию в блоке вызова. Тогда запрограммированный в офисе обслуживающей организации брелок Mifare будет автоматически записан домофоном к себе в память, без выезда техника по месту расположения домофона."

http://domofon-servi...omofonax_eltis/

Давно хотел написать, вы представляете сайт установщика домофонного оборудования Элтис с узбекистана, а в питере на сайте где действительно находится фирма элтис которая действительно изготавливает оборудование элтис есть данная инфа? Если быть чесным то такую лабуду можно замутить с любым оборудованием к прмеру поставить контролер ирон лоджик у которого есть автосбор. Я к примеру запросто могу сделать так чтобы работали на подьезде ключи БЕРКУТ резистивные и ключи Визит РФ оборудование будет стоят визит, а сама хреновена котрая будет это всё согласовывать обойдётся гривен в 30. К примеру вот есть в одном коперативе 7 подьездов нужно закрыть поставлю оборудование визит и считку ирон лоджик мифайр ради эксперимента в обще без всяких прибамбасов, нужно будет в контору одну заехать и спросить у них карту объекта есть ли и сколько стоит..
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_12404

Видели?

Группа компаний ISBC представляет новый продукт – бесконтактную смарт-карту на базе нового чипа MIFARE® ID

http://www.isbc.ru/_...n_322/show_273/

Цитата:

"Голландская компания NXP, мировой лидер в производстве микросхем для смарт-карт, совместно с Группой компаний ISBC, разработала чип MIFARE® ID, предназначенный для использования в системах контроля и управления доступом (СКУД), транспортных, парковочных системах, системах лояльности.

Основная цель Группы компаний ISBC как стратегического партнера ведущих мировых производителей чипов – обеспечение наличия качественной RFID-продукции на отечественном рынке. Чип MIFARE® ID, полностью соответствующий международному стандарту ISO/IEC 14443 Type A, призван заменить китайские "аналоги" карт и чипов MIFARE, довольно распространенные в России. Смарт-карты MIFARE® ID отличаются весьма низкой стоимостью и обеспечивают подтвержденную NXP надежность их использования в системах, где необходима идентификация.

Бесконтактный чип MIFARE® ID работает на частоте 13,56 MHz, содержит уникальный для всей серии чипов 4-х байтный идентификатор, обеспечивает взаимную трехпроходную аутентификацию по ISO/IEC DIS 9798-2 и возможность задать до 2-х ключей доступа к памяти."

MIFARE_ID_datasheet_v1.1.0.pdf

Опубликовано
comment_12406

Видели?

Группа компаний ISBC представляет новый продукт – бесконтактную смарт-карту на базе нового чипа MIFARE® ID

http://www.isbc.ru/_...n_322/show_273/

Цитата:

"Голландская компания NXP, мировой лидер в производстве микросхем для смарт-карт, совместно с Группой компаний ISBC, разработала чип MIFARE® ID, предназначенный для использования в системах контроля и управления доступом (СКУД), транспортных, парковочных системах, системах лояльности.

Основная цель Группы компаний ISBC как стратегического партнера ведущих мировых производителей чипов – обеспечение наличия качественной RFID-продукции на отечественном рынке. Чип MIFARE® ID, полностью соответствующий международному стандарту ISO/IEC 14443 Type A, призван заменить китайские "аналоги" карт и чипов MIFARE, довольно распространенные в России. Смарт-карты MIFARE® ID отличаются весьма низкой стоимостью и обеспечивают подтвержденную NXP надежность их использования в системах, где необходима идентификация.

Бесконтактный чип MIFARE® ID работает на частоте 13,56 MHz, содержит уникальный для всей серии чипов 4-х байтный идентификатор, обеспечивает взаимную трехпроходную аутентификацию по ISO/IEC DIS 9798-2 и возможность задать до 2-х ключей доступа к памяти."

Один в один Mifare Classic c одним сектором(сектор 0)(мнение после ознакомления с документацией). Но они не пишут какой алгоритм используют для аутентификации. Я думаю, что classic. На официальном сайте NXP нет упоминания об этом продукте, даже в том документе который предлагают получить под NDA

сильно сумневаюсь, что этот кисталл будет дешевле китайского классика...

Опубликовано
comment_12407

Я вообще ничегошеньки не понял!

Фактически ISBC предлагает купить ихнюю "флешку" объёмом 32 байта за 22 рубля вместо китайской объемом 768 байт за 16 рублей только потому, что ... :bw:

Опубликовано
comment_12408

Я вообще ничегошеньки не понял!

Фактически ISBC предлагает купить ихнюю "флешку" объёмом 32 байта за 22 рубля вместо китайской объемом 768 байт за 16 рублей только потому, что ... :bw:

в ней нету лишних секторов создающих уязвимость )))))

Опубликовано
comment_12418

Добавлю отчетик: сделал копии ключей для CP-Z2 MF с помощью ACR122U и Zero-кейфобов, все работает отлично.

Попробовал софт от mr.Zorg - все работает, и намного удобнее :524: За что товарищу Зоргу отдельное спасибо :)

В принципе, практически готов близкий к автономному копировщик на основе RPi + PN532, нужно только подумать над интерфейсом... Но надо ли? Мне, честно говоря, уже не надо, я себе копии сделал :)

Опубликовано
comment_12419

В принципе, практически готов близкий к автономному копировщик на основе RPi + PN532, нужно только подумать над интерфейсом... Но надо ли? Мне, честно говоря, уже не надо, я себе копии сделал :)

Как так, бросить на пол пути? Неужели ключники не увидят заветной коробочки с одной кнопочкой? Не будут её обсуждать, предлагать расширить функционал, ждать новой прошивки..? ;)

Опубликовано
comment_12420

Как так, бросить на пол пути? Неужели ключники не увидят заветной коробочки с одной кнопочкой? Не будут её обсуждать, предлагать расширить функционал, ждать новой прошивки..? ;)

А им это надо? Пока заинтересованности не видно особо :) И кнопочек надо 2 минимум :) а лучше 3

Опубликовано
comment_12424

Рано ещё на поток ставить.... пока не решена проблема с копированием полностью закрытых ключей и ключей на основе чипа М+ в режиме Classic-а

Опубликовано
comment_12425

Читаю, читаю, и так для себя не понял один момент.

Имеем настольный считыватель Z-2 MF, Брелки IL-07M (Mifare S50), врезные считыватели Считыватель CP-Z2 (mifare) и наконец Карта объекта 1+2 которая содержит набор ключей A и B для решения "Технология Ironlogic-Защищённый"

Все взято у известного здесь производителя, чей представитель присутствует в этой теме.

Вопрос только один.

Можно ли применяя технологию «Ironlogic Защищенный» сделать копию ключа?

Если да, то как (прошу объяснить на пальцах).

Программными средствами, на ПК с Windows.

В варианты про коробочки с 1,2,3 или даже 4-мя кнопочками вериться мало.

Очень интересуют ответы ILogic и mr.Zopg

Опубликовано
comment_12426

По чисто случайному совпадению сегодня делал дубликатики для Ironlogic-Защищённый :ca:

Из-под Kali linux. Всего две команды в терминале:

mfoc -O dump
nfc-mfclassic W a dump

Само собой на нулевачки

Опубликовано
comment_12429

а...Программными средствами, на ПК с Windows.?

"Туда то же можно" (с) Служебный роман

И только на Zero?

Ну почему же? Можно и на классик скопировать. Только в случае с Ironlogic-Защищённый открывать не будет :ca:

Опубликовано
comment_12430

:ca: и доходчиво как! Спасибо.

С Kali все понятно, но это не для массового копирования.

Один,два,три ключа сделать да, типа поиграться, а вот больше накладно получается.

Ну а как же на Windows? :cm:

Опубликовано
comment_12431

:ca: и доходчиво как! Спасибо.

С Kali все понятно, но это не для массового копирования. Один,два,три ключа сделать да, типа поиграться, а вот больше накладно получается.

Как на Windows? :cm:

Вот он! Вот этот человек, который спорит о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел :ca: А тот, кто их ел, не по наслышке знает, что из-за специфики работы с USB интерфейсом Windows проигрывает Linux. То есть подбор ключа из-под Linux если и не в два раза, но всё же будет происходить быстрее чем из-под Windows.

А по поводу софта.... Всё есть в этой ветке. Стоит только просмотреть несколько последних страниц :cg1:

Опубликовано
comment_12432

Внимательно просмотрел те последние несколько страниц.Увидел и попробовал что есть.Не работает.У меня настольный считыватель Z-2 MF от IronLogic

Опубликовано
comment_12433

Очень внимательно? Где тут написано про Z-2 MF ?

Опубликовано
comment_12434

Несколько раз и Очень внимательно.

Нигде не написано про Z-2 MF.

Про него написано в моем сообщении.

Имею то,то и то. Можно с этим сделать то и то или нет.

Я тут не спорить и доказывать что кто-то прав или не очень.

Я просил ответы на свои конкретные вопросы по конкретным параметрам. Если то что есть у меня не подходит( хочу понять почему?) значит мне нужен другой ридер.

Опубликовано
comment_12435

Я то думал, что под бессмысленным набором слов

Применяя технологию «Защищенный» сделать копию ключа можно или нет.

скрывается вопрос о возможности изготовления копии метки запрограммированной с использованием алгоритма Ironlogic-Защищённый. Но теперь я понял, что ошибся. Прошу прощения, что отнял ваше время своими непонятными ответами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...