Опубликовано 14 июля, 20231 г. comment_46207 2 часа назад, Aga сказал: UID вопрос безопасности. ACS ACR1281U-C1 им смогу ключи прописать? Не знаю, не работал с ним. В принципе, ключи должны писаться..... Единственное - осторожнее надо быть при записи бит доступа !
Опубликовано 14 июля, 20231 г. comment_46209 48 минут назад, petr5555 сказал: Единственное - осторожнее надо быть при записи бит доступа ! Осторожно чтобы не убить карту? Начну с брелков хайвижен классик.
Опубликовано 14 июля, 20231 г. comment_46211 29 минут назад, Aga сказал: Осторожно чтобы не убить карту? Начну с брелков хайвижен классик. Именно. Лучше просто оставить их как есть.....
Опубликовано 14 июля, 20231 г. comment_46213 1 час назад, petr5555 сказал: Именно. Лучше просто оставить их как есть..... Брелок SL3 при забытом aes ключе форматнуть можно? чтобы остался только UID.
Опубликовано 15 июля, 20231 г. comment_46225 12 часов назад, Aga сказал: Брелок SL3 при забытом aes ключе форматнуть можно? чтобы остался только UID. Конечно нет. А иначе зачем вообще были бы нужны ключи....
Опубликовано 15 июля, 20231 г. comment_46227 31 минуту назад, petr5555 сказал: Конечно нет. А иначе зачем вообще были бы нужны ключи.... Что-бы не попасть на объект. Забыл, стер, записал новые, от чего была карта, туда не прошел.
Опубликовано 15 июля, 20231 г. comment_46228 2 часа назад, Aga сказал: Что-бы не попасть на объект. Забыл, стер, записал новые, от чего была карта, туда не прошел. Ну это вы свой вариант карт когда будете изобретать то так, наверное, и сделаете.... А в Плюсах пока что вот так.... Хотя, в ТМ ключах 1961S именно так и сделано. Отформатировать память можно и без знания пароля. И пароль при этом тоже сбрасывается....
Опубликовано 15 июля, 20231 г. comment_46235 В 02.07.2023 в 15:59, petr5555 сказал: Ну, это если точно уверены, что считыватели активировались с помощью одной КО ..... Вот, два случайных подъезда в двух домах в разных концах района.....
Опубликовано 16 июля, 20231 г. comment_46257 В 15.07.2023 в 12:27, petr5555 сказал: Конечно нет. А иначе зачем вообще были бы нужны ключи.... При не забытом ключе, блок можно переписать?
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46259 8 часов назад, Aga сказал: При не забытом ключе, блок можно переписать? Можно. Производите аутентификацию к блоку с этим ключом и даёте команду на запись с новыми данными.....
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46261 В 15.07.2023 в 21:29, Сансеич сказал: Вот, два случайных подъезда в двух домах в разных концах района..... В первом случае идёт обращение сначала к блоку 56 потом к блоку 1. Во втором сразу к блоку 1. Тут не просто смена ключей а и разные алгоритмы работы считывателей. Так что, скорее всего, программировались считыватели разными КО.....
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46262 Во втором случае захват видимо не очень корректный. Не полный.
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46263 1 час назад, petr5555 сказал: В первом случае идёт обращение сначала к блоку 56 потом к блоку 1. Во втором сразу к блоку 1. Тут не просто смена ключей а и разные алгоритмы работы считывателей. Так что, скорее всего, программировались считыватели разными КО..... Это одна и та же КО. Просто версии прошивки у считок разные. Либо, как предположили, некорректный захват - сколько раз уже встречалось.
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46265 15 минут назад, Семён Семёныч сказал: Это одна и та же КО. Просто версии прошивки у считок разные. Либо, как предположили, некорректный захват - сколько раз уже встречалось. Да, вполне может быть и так.....
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46266 1 час назад, Aprel сказал: Во втором случае захват видимо не очень корректный. Не полный. Да , частенько такое бывает у меня, не с первого раза получается получить два ключа А от блока 01, как правило только один из них рабочий. Поэтому приходится пробовать по нескольку раз, пока не получу два.
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46267 50 минут назад, Сансеич сказал: Да , частенько такое бывает у меня, не с первого раза получается получить два ключа А от блока 01, как правило только один из них рабочий. Поэтому приходится пробовать по нескольку раз, пока не получу два. Последнее время часто захватывает три КК из 0 и один из 14 сектора.
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46268 1 час назад, Aprel сказал: Последнее время часто захватывает три КК из 0 и один из 14 сектора. И как правило последний из 0 рабочий. Во всяком случае у меня.
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46269 29 минут назад, Семён Семёныч сказал: И как правило последний из 0 рабочий. Во всяком случае у меня. То что ключей несколько говорит о том, что прибор поймал несколько сеансов неполной аутентификации. И ключи, которые рассчитаны на их основе получились разные..... А, в принципе, если сеансы правильные, то и ключ должен быть один. То есть, возможно, домофонщики что-то новенькое вставили в работу считок для затруднения получения этих сеансов .... Дубликаторы же этого не понимают, так как это можно увидеть только лично при исследовании полученных сеансов аутентификации считыватель-метка.....
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46270 29 минут назад, petr5555 сказал: То что ключей несколько говорит о том, что прибор поймал несколько сеансов неполной аутентификации. И ключи, которые рассчитаны на их основе получились разные..... А, в принципе, если сеансы правильные, то и ключ должен быть один. То есть, возможно, домофонщики что-то новенькое вставили в работу считок для затруднения получения этих сеансов .... Дубликаторы же этого не понимают, так как это можно увидеть только лично при исследовании полученных сеансов аутентификации считыватель-метка..... Либо в считке может быть несколько КО. Во всяком случае мне известен дом, который перешёл от одной конторы в другую на обслуживание. Новая часть панелей сменила, часть - просто добавила свою КО, в итоге там спокойно работают ключи от прошлой обслуги.
Опубликовано 17 июля, 20231 г. comment_46273 3 часа назад, Семён Семёныч сказал: Либо в считке может быть несколько КО. Во всяком случае мне известен дом, который перешёл от одной конторы в другую на обслуживание. Новая часть панелей сменила, часть - просто добавила свою КО, в итоге там спокойно работают ключи от прошлой обслуги. Гадать можно долго.... Тут надо снимать логи работы считывателя с разными ключами и анализировать их. Но, вообще, при расчёте на основе неполных авторизаций (это я всё про одну КО) довольно часто выводится несколько ключей. Это может быть и от неправильного приложения устройства к считывателю или в результате работы программных фильтров в считывателях, или и то и другое....
Опубликовано 22 июля, 20231 г. comment_46337 Подскажите, есть простое ПО на русском чтобы прописать aes, cripto1 ключи на acs acr1252u-m1 или acs acr1281u-с ? Пока сделаю доступ по UID но хотелось разобраться с записью крипто1 на карту тройка к примеру в 4 блок.
Опубликовано 16 августа, 20231 г. comment_46768 Добрый вечер, в Sniffer Card Tool в поле uid не могу записать , не помещается. что делать?
Опубликовано 16 августа, 20231 г. comment_46770 42 минуты назад, BNA2009 сказал: Добрый вечер, в Sniffer Card Tool в поле uid не могу записать , не помещается. что делать? Вы наверное пытаетесь записать туда 7-ми байтный UID ? Тут надо смотреть а возможна ли работа с такими UID.... Скорее всего - нет.
Опубликовано 16 августа, 20231 г. comment_46772 1 час назад, BNA2009 сказал: Добрый вечер, в Sniffer Card Tool в поле uid не могу записать , не помещается. что делать? Удалить первые 3 байта. Или последние три. Один из вариантов будет верный и получите искомый криптоключ.
Опубликовано 17 августа, 20231 г. comment_46784 В поле ввода не помещается.4 байта ввожу 8 символов например 11223344, а помещается 1122334. Где-то раньше читал как устранить проблему, не помню.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.