urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Romati сказал: Ну так-то Plus-ы есть и 4b и с 7b UID, они та и вышли на замену Classic 1K, только уже с закрытыми "дырами" и недостатками 1K. я не видел плюсов 4b в живую , не знаю используют ли их сейчас. но по факту я в принципе о том что в плюсах и всех их реинкарнация криптозащита такой длинный , что только если вдруг какие-то дыры найдутся - но судя по тому что по сей день тихо , работа над ошибками проведена была хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, urbanboy сказал: я не видел плюсов 4b в живую... Да, я тоже их не щупал, только документацию читал... другое дело, что не о том по моему волнение идет, даже если и есть те 1K которые не поддаются взлому, широкое распространение они вряд ли получат... а вот другое дело доработка считок и прошивок, которые по мне, так гораздо быстрее распространяются и больше портят всем кровь, вот тут та да, более серьезный "соперник"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бамбаклян 70 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, urbanboy сказал: я не видел плюсов 4b в живую В смысле? Он у Вас в кармане или кошельке. Плюс с 4 байтным уидом, в большинстве пластиковый кредиток! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 15 минут назад, Бамбаклян сказал: В смысле? Он у Вас в кармане или кошельке. Плюс с 4 байтным уидом, в большинстве пластиковый кредиток! у меня телефон - не пользуюсь пластиком )) я не о том - я не видел этих карт в домофонах , в системах доступа да - в отеле мы такое натягивали , давно , на домофонах - ни разу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Romati сказал: а вот другое дело доработка считок и прошивок, которые по мне, так гораздо быстрее распространяются и больше портят всем кровь, вот тут та да, более серьезный "соперник"... оно как бы постоянно так было - фильтр - заготовка - фильтр ... и так по кругу , на данный момент просто мы получили разрыв из-за сложившейся ситуации , программисты отработали , а заготовкой не ответили в виду проблем технологического характера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 17 минут назад, urbanboy сказал: у меня телефон - не пользуюсь пластиком )) я не о том - я не видел этих карт в домофонах , в системах доступа да - в отеле мы такое натягивали , давно , на домофонах - ни разу Не думаю, что скоро будет в домофонах, слишком дорого. По крайней мере в широком распространении в спальных районах. В элитных ЖК - вероятно... Но там и охрана не даст что-то сниффить, камеры на каждом углу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Jason сказал: Не думаю, что скоро будет в домофонах, слишком дорого. По крайней мере в широком распространении в спальных районах. В элитных ЖК - вероятно... Но там и охрана не даст что-то сниффить, камеры на каждом углу. Цена понятие растяжимое - если ее легко можно отбить и заработать - то это не дорого - это вложения. Если у тебя панель , ключи от которой можешь продать только ты - то ты монополист , и любые издержки легко окупаются , ставишь ключи по 500 р и пропускаешься мимо любые крики о том, что дорого и ты поганый капиталист , говоришь , что печешься о безопасности и вообще все для людей. О широком распространении можете пообщаться с коллегами из Спб - там ПиК втыкает эти панели на новых домах , и как бы - те окраины ни как элитными не назвать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 5 часов назад, urbanboy сказал: Цена понятие растяжимое - если ее легко можно отбить и заработать - то это не дорого - это вложения. Если у тебя панель , ключи от которой можешь продать только ты - то ты монополист , и любые издержки легко окупаются , ставишь ключи по 500 р и пропускаешься мимо любые крики о том, что дорого и ты поганый капиталист , говоришь , что печешься о безопасности и вообще все для людей. О широком распространении можете пообщаться с коллегами из Спб - там ПиК втыкает эти панели на новых домах , и как бы - те окраины ни как элитными не назвать. Ну ещё немного и заготовки будут по 500 руб...... А зачем огород городить с плюсами и т. п. ерундой ? Динамика в ключах уже давно сделана....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jason 7 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 7 минут назад, petr5555 сказал: Ну ещё немного и заготовки будут по 500 руб...... А зачем огород городить с плюсами и т. п. ерундой ? Динамика в ключах уже давно сделана....... А зачем динамика и вообще ключи? Уже есть биометрия... Против динамики тоже можно сделать противоядие: "умные ключи", подключающиеся к смартфона и синхронизирующиеся через приложение. (Пока это моя чисто теоретическая идея, но, думаю, технически реализовать реально). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 8 минут назад, Jason сказал: А зачем динамика и вообще ключи? Уже есть биометрия... Против динамики тоже можно сделать противоядие: "умные ключи", подключающиеся к смартфона и синхронизирующиеся через приложение. (Пока это моя чисто теоретическая идея, но, думаю, технически реализовать реально). А зачем биометрия ? Уже есть и работают программы для распознавание лиц..... Интересно, а что вы будете говорить жильцу, который не сможет попасть в подъезд после вашего "противоядия" ? Впрочем, скорее всего, это придётся говорить уже другим людям и в другом месте...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 12 часов назад, petr5555 сказал: А зачем биометрия ? Уже есть и работают программы для распознавание лиц..... Это же вроде одно и тоже? Распознованием по индивидуальным биометрическим данным - отпечатки, лицо, глаза... А мне кажется такого прогресса в наше время, да ещё и в наше стране в скором времени ждать не стоит... в широком распространении... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 1 час назад, Romati сказал: Это же вроде одно и тоже? Распознованием по индивидуальным биометрическим данным - отпечатки, лицо, глаза... А мне кажется такого прогресса в наше время, да ещё и в наше стране в скором времени ждать не стоит... в широком распространении... Поживём - увидим ..... Лет 30 назад компьютеры тоже были дорогой диковинкой, лет 25 назад простые сотовые телефоны считались верхом прогресса, лет 15 и смартфонов то не было..... Так что прогресс есть и его не остановить...... P. S. Ну а пока (в ожидании биометрии) некоторые себе метки под кожу вшивают, другие удалённые способы управления домофонами используют и т. д. ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 2 часа назад, petr5555 сказал: Поживём - увидим ..... Лет 30 назад компьютеры тоже были дорогой диковинкой, лет 25 назад простые сотовые телефоны считались верхом прогресса, лет 15 и смартфонов то не было..... Так что прогресс есть и его не остановить...... P. S. Ну а пока (в ожидании биометрии) некоторые себе метки под кожу вшивают, другие удалённые способы управления домофонами используют и т. д. ..... Ну, тут как обычно, палка о двух концах... хочет ли кто-то этого из людей, тем более для входа в помещение? Вот к примеру - дактилоскопия, человечеству уже много десятилетий известна как идентификация, но почему-то до сих пор бегаем с бумажками (паспорт, права и т.д.), ответ прост - биометрия человека, это как нижнее белье... никто не желает эту информацию отдавать в пользование... "дяде". К примеру, шумиха вокруг вакцинации, что только не услышишь - нас чипируют, нано-микросхемами, мы все будем марионетками... и т.д. и сразу все в отказ... Так что, вопрос биометрии очень личное каждому, хоть для разблокировки телефона, хоть для использования таких данных в чем-то другом. Будет у общества интерес в этом - будет и развитие данной технологии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 31 минуту назад, Romati сказал: Ну, тут как обычно, палка о двух концах... хочет ли кто-то этого из людей, тем более для входа в помещение? Вот к примеру - дактилоскопия, человечеству уже много десятилетий известна как идентификация, но почему-то до сих пор бегаем с бумажками (паспорт, права и т.д.), ответ прост - биометрия человека, это как нижнее белье... никто не желает эту информацию отдавать в пользование... "дяде". К примеру, шумиха вокруг вакцинации, что только не услышишь - нас чипируют, нано-микросхемами, мы все будем марионетками... и т.д. и сразу все в отказ... Так что, вопрос биометрии очень личное каждому, хоть для разблокировки телефона, хоть для использования таких данных в чем-то другом. Будет у общества интерес в этом - будет и развитие данной технологии... Смешной вы человек. Да вас давно уже не спрашивают хотите или нет...... Развитие технологий, боюсь, тоже мало зависит от того, хочет общество этого или нет. Смартфоны и СКУД-ы по отпечатку пальца давно уже работают. Значит отпечатки давно уже есть в нужных базах...... Распознавание лиц тоже ..... И т. д. .... Для контроля достаточно просто отслеживать нужный объект. Ну а для этого уже есть много возможностей и без чипирования...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 5 минут назад, petr5555 сказал: Смартфоны и СКУД-ы по отпечатку пальца давно уже работают. Значит отпечатки давно уже есть в нужных базах...... Распознавание лиц тоже ..... И т. д. .... Понятно что есть, но для тех кто сам хочет это использовать... Мой айфон никогда не разблокируется от отпечатка, пока я сам его туда не внесу, то есть не дам своего согласия... но в чем-то конечно я согласен с Вами - у людей пропадает "право голоса". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 10 минут назад, Romati сказал: Понятно что есть, но для тех кто сам хочет это использовать... Мой айфон никогда не разблокируется от отпечатка, пока я сам его туда не внесу, то есть не дам своего согласия... но в чем-то конечно я согласен с Вами - у людей пропадает "право голоса". А вы уверены, что ваш Айфон сам не снял ваш отпечаток и не отослал его уже N -е количество раз ? Раз в нём есть такая функция, то значит есть и разные варианты её работы .... Так что, как говорил товарищ Мюллер: "Что знают двое - то знает и свинья !" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 48 минут назад, petr5555 сказал: А вы уверены, что ваш Айфон сам не снял ваш отпечаток и не отослал его уже N -е количество раз ? Вот в этом все и дело, вы сейчас говорите про воровство данных (чего собственно все и боятся, и что естественно бывает), а я Вам говорю про внедрение легальной такой схемы, скажем в СКУД для многоквартирных жилых домов... Чего без согласия или безразличия жильцов, не сделать... А сейчас, люди в этих домах все больше и больше осознают - что это их имущество, и они могут ставить или не ставить себе, что захотят. Как и говорил, это спор о "двух концах". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2022 3 часа назад, Romati сказал: Вот в этом все и дело, вы сейчас говорите про воровство данных (чего собственно все и боятся, и что естественно бывает), а я Вам говорю про внедрение легальной такой схемы, скажем в СКУД для многоквартирных жилых домов... Чего без согласия или безразличия жильцов, не сделать... А сейчас, люди в этих домах все больше и больше осознают - что это их имущество, и они могут ставить или не ставить себе, что захотят. Как и говорил, это спор о "двух концах". Мало ли что там жильцы осознают...... У нас вот в Питере программа "Безопасный город" давно уже внедряется и никто разрешения на замену домофонов и на хранение и анализ информации с этих домофонов не спрашивает..... Единственное что могут делать жильцы или не делать - это отказаться от платы за обслуживание и использование дополнительных функций этих домофонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Подскажите, такой ключ можно сделать? Тмд его даже не читает, сразу отправляет расшифровывать в ikeybase. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, Сансеич сказал: Подскажите, такой ключ можно сделать? Тмд его даже не читает, сразу отправляет расшифровывать в ikeybase. Ну так а ключ то какой ? Фото в студию ! Да и про домофон можно написать поподробнее...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 На ключе реклама экотелекома, потому и обрезал фото, ключ прямоугольник эпокси, домофон такой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Понятно, Элтис со считывателем от IL с четырьмя полосками.. Вообще то UID метки должен был прочитаться.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 1 час назад, Сансеич сказал: Подскажите, такой ключ можно сделать? Тмд его даже не читает, сразу отправляет расшифровывать в ikeybase. Откройте описание прибора на сайте и просмотрите видеоролик, который там имеется, название ролика "как делать Mifare". Все вопросы отпадут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 15 часов назад, Сансеич сказал: Подскажите, такой ключ можно сделать? Нажали проверку - посмотрели че как с закрытыми секторами , даже по ситуации - поиск криптоключей , либо Онлайн , прибором видимо первый раз пользуетесь - инструкцию и ролики не изучали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сансеич 10 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2022 Инструкции и ролики это не наш метод 😎, мы тыкаем в прибор пока не упремся в тупик, а уже потом смотрим и читаем инструкцию.😀 Ходил сегодня к домофону, считал uid оригинала, захватил три ключа, два обращаются к сектору 0, и один к сектору 14. если я правильно понял. Но судя по последним данным и очень новым домам, читалка с фильтром на mf-3. И если мои попытки сделать копию будут бесполезны, то отрицательный результат это тоже результат. 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.