Опубликовано 21 января, 20223 г. comment_33154 8 часов назад, petr5555 сказал: В июне ? А откуда такая уверенность ? С Глобой посоветовались ? Придёт "омикрон++" или "дельта-супер-пупер" и вообще не до микрочипов будет ! Так они и так уже здесь! Это только косвенная проблема, основная проблема была с водой, теперь её уже нет, а на вирусы к сожалению внимание уже особо не кто не обращает из-за экономики.. Насчёт июня, так это же вроде не секрет, власти страны производителя об этом говорили. Гугл в помощь.
Опубликовано 26 января, 20223 г. comment_33301 В 20.01.2022 в 14:45, urbanboy сказал: Короче история как у многих про два считывателя , один открывается , другой нет. Клиент пришел вчера , вроде все прочитали , записали , вечером звонит , говорит не але Хм , ну приходите. Если честно все делали на весу - телефон , дубликатор , ключи и рук всего две. Думаю - может где-то рука дрогнула. Пришел , сели все еще раз считали , взяли другие MF3 , записали - ушел. Звонит , говорит , калитка открывается , подъезд нет. Ясно говорю , печаль - клиент , да пофиг , мне в принципе нужна была только калитка , чтобы друзья через наш двор транзитом ходили. Ну ОК , клиент доволен , но я нет . Попросил фото панели скинуть , там 5000й с серебристой сферой 4х полосной. У меня вопрос , это фильтр или что-то не так считалось , кстати хочу заметить , что забранные мной вчерашние ключи имеют те же данные , почему вчера калитка не открывалась , я не понимаю. По фильтру у меня вопрос отдельный и видимо к Павлу - мое понимание такого , что фильтр на MF3 пришел с новыми считывателями ( которые темный пластик полупрозрачный ) или я не прав , и 4 полосы серебристые тоже можно заставить фильтровать MF3 ? у вас на подъезде может быть просто использован ещё и 14 сектор а не только 0. Я бы на это обратил внимание. Либо фильтр MF3, но я ставлю на 14 сектор.
Опубликовано 26 января, 20223 г. comment_33304 9 минут назад, the_d_kid сказал: у вас на подъезде может быть просто использован ещё и 14 сектор а не только 0. Я бы на это обратил внимание. Либо фильтр MF3, но я ставлю на 14 сектор. там пусто , я потому скрин и сделал только от секторов с данными , но ключ я в любом случае скопировал полностью , не только 0й
Опубликовано 27 января, 20223 г. comment_33333 В 25.09.2020 в 02:57, the_d_kid сказал: метки которые не подвержены darkside attack изобретены уже ООООЧЕНЬ давно, вот прямо таки ОЧЕНЬ следующая ступень - mfoc - он же nested, метки, которые не подвержены этой аттаке тоже появились давно следующая ступень - hardnested - он работал до послдеднего, но последний год/два существуют метки которые не подвержены даже этой аттаки Итог: 1. шансов на срабатывание darkside attack стремятся к нулю, очень давно существуют метки не поддающиеся этой атаке 2. Все остальные атаки подразумевают наличие известных ключей, как я понимаю в вашем случае все метки закрыты полностью 3. Существуют метки, которые неуязвимы вообще ко всем атакам, которые можно сломать только перехватом обмена 4. Если у вас есть спортивный интерес сломать последнюю метку, можем в личку перейти, идеи есть) P.S отвечая на ваш вопрос - да, работоспособность всех трёх атак зависит от используемого чипа Mifare Classic. P.S.S: NFC Unlocker использует только атаку nested т.е. mfoc Как метки называются, полностью неуязвимые которые?
Опубликовано 27 января, 20223 г. comment_33334 1 час назад, Фёдор сказал: Как метки называются, полностью неуязвимые которые? про инфинион наверное речь
Опубликовано 27 января, 20223 г. comment_33336 В 21.01.2022 в 17:02, Бамбаклян сказал: Так они и так уже здесь! Это только косвенная проблема, основная проблема была с водой, теперь её уже нет, а на вирусы к сожалению внимание уже особо не кто не обращает из-за экономики.. Насчёт июня, так это же вроде не секрет, власти страны производителя об этом говорили. Гугл в помощь. Судя по свежим статьям, не всё так оптимистично, до 2023–2025 года предрекают.
Опубликовано 27 января, 20223 г. comment_33337 Остаётся надеяться, что производителям домофонов эта проблема тоже помешает и они не переделают все домофоны до 2025 года.
Опубликовано 27 января, 20223 г. comment_33340 Коллеги, уточните такой момент пожалуйста. Я правильно понимаю, что если я через SMKey Online рассчитал криптоключи для одного ключа от подъезда, то для другого ключа от этого же подъезда эти криптоключи не подойдут? Или если я твёрдо уверен, что ко мне пришёл человек из этого же подъезда, то я могу воспользоваться уже существующими криптоключами? А то я не уверен.
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33346 9 часов назад, Jason сказал: Остаётся надеяться, что производителям домофонов эта проблема тоже помешает и они не переделают все домофоны до 2025 года. Если вы про фильтры, то сейчас проблема только в написании прошивок к домофонам......
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33347 9 часов назад, Zavgor1990 сказал: Коллеги, уточните такой момент пожалуйста. Я правильно понимаю, что если я через SMKey Online рассчитал криптоключи для одного ключа от подъезда, то для другого ключа от этого же подъезда эти криптоключи не подойдут? Или если я твёрдо уверен, что ко мне пришёл человек из этого же подъезда, то я могу воспользоваться уже существующими криптоключами? А то я не уверен. Конечно. Криптоключи рассчитываются для конкретного ключа ! Но если сохраните дамп исходного ключа, то сможете наштамповать с него сколько нужно копий для жителей этого подъезда..... P. S. Единственная неприятность, которая может быть - это если изначально ключи были расписаны по квартирам и в домофоне включен режим отзвонки.......
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33348 39 минут назад, petr5555 сказал: P. S. Единственная неприятность, которая может быть - это если изначально ключи были расписаны по квартирам и в домофоне включен режим отзвонки....... Как показывает практика на MF, они этим "не парятся", включают автосбор на пару недель, потом отрубают...
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33350 1 час назад, petr5555 сказал: Криптоключи рассчитываются для конкретного ключа ! Фигово. Получается, даже брать smkey, чтобы собрать с соседних домов криптоключи и потом клепать копии удалённо, уже нет смысла. Ну разве что каждый раз бегать лично, если smkey online не справится.
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33351 13 часов назад, urbanboy сказал: про инфинион наверное речь Чёт гуглил слово это, ничего связанного с 13,56 mhz не нашёл
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33353 2 часа назад, petr5555 сказал: Если вы про фильтры, то сейчас проблема только в написании прошивок к домофонам...... Практика показывает, что это делают не так часто, чаще заменяют сам считыватель, иногда вместе с панелью. И судя по инструкциям в Интернете, это не очень быстрый процесс, особенно если много считывателей обновлять.
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33354 1 час назад, Фёдор сказал: Чёт гуглил слово это, ничего связанного с 13,56 mhz не нашёл Infineon - производитель.
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33356 50 минут назад, Romati сказал: Infineon - производитель. Это понял, да Но что-то по тематике мифайр у него не нашёл
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33357 18 минут назад, Фёдор сказал: Это понял, да Но что-то по тематике мифайр у него не нашёл Infineon производит смарт-карты MF по технологии NXP, по защите они наверное одинаковы, самые наверное из защищенных, метки семейства Mifare - Plus и DesFire...
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33359 41 минуту назад, Romati сказал: Plus и DesFire... c 7к как бы все понятно , мы про классики речь ведем , есть просто ключи из новых , которые через перехват только можно читать , на атаки они не реагируют . у плюсов и десов там вообще все плохо , если первую версию плюсов как я понял народ в лаборатории с какими-то хитроумными приборами еще пытался подслушивать , то дальше там вообще все прикрыли , и длинна ключей там такая что подбор можно вести вечно , хотя ни кто это даже не рассматривает. короче атак для нет нет пока , снифать там тоже не получается
Опубликовано 28 января, 20223 г. comment_33363 5 часов назад, Jason сказал: Практика показывает, что это делают не так часто, чаще заменяют сам считыватель, иногда вместе с панелью. И судя по инструкциям в Интернете, это не очень быстрый процесс, особенно если много считывателей обновлять. Если вы про считки IL, то их можно менять, а можно и на месте перепрошивать..... Это не так уж трудно и долго. Если про домофоны со своими считками, то тут всё зависит от того как сделана в них функция обновления прошивки. Иногда даже и снимать их для этого не надо.....
Опубликовано 30 января, 20223 г. comment_33417 В 28.01.2022 в 14:09, Romati сказал: Infineon производит смарт-карты MF по технологии NXP, по защите они наверное одинаковы, самые наверное из защищенных, метки семейства Mifare - Plus и DesFire... А есть кстати идеи как десфайр открыть? Какой есть софт вообще для работы с дезами?
Опубликовано 30 января, 20223 г. comment_33418 В 28.01.2022 в 14:55, urbanboy сказал: c 7к как бы все понятно , мы про классики речь ведем , есть просто ключи из новых , которые через перехват только можно читать , на атаки они не реагируют . у плюсов и десов там вообще все плохо , если первую версию плюсов как я понял народ в лаборатории с какими-то хитроумными приборами еще пытался подслушивать , то дальше там вообще все прикрыли , и длинна ключей там такая что подбор можно вести вечно , хотя ни кто это даже не рассматривает. короче атак для нет нет пока , снифать там тоже не получается Десфайр не снифается?
Опубликовано 30 января, 20223 г. comment_33419 6 минут назад, Фёдор сказал: Десфайр не снифается? Возможно. На пишут, что у кого-то получилось, но процесс занял около 7 часов.
Опубликовано 30 января, 20223 г. comment_33423 2 часа назад, Фёдор сказал: Десфайр не снифается? я так понимаю , что успешных кейсов нет , это продолжение плюсов , а с ними все глухо , да и описанный перехват с самой первой версией плюсов реализуем был только в лабораторных условиях , ну короче - это скорее эксперемент , нежели набочий вариант , да и та дыра была закрыта в следующей версии 2 часа назад, Jason сказал: Возможно. На пишут, что у кого-то получилось, но процесс занял около 7 часов. Можно почитать - где вы с этим оснакомились ? Чем слушали ? Хотя 7 часов снифа - это тоже их разряда лабораторных историй в вакууме
Опубликовано 30 января, 20223 г. comment_33427 3 часа назад, Jason сказал: Возможно. На пишут, что у кого-то получилось, но процесс занял около 7 часов. На заборе тоже пишут куда идти..... Вы туда пойдёте ? Вы поймите разницу. Снифить можно всё. Но проблема в том, что там совершенно другая система шифрования......
Опубликовано 31 января, 20223 г. comment_33444 В 28.01.2022 в 14:55, urbanboy сказал: c 7к как бы все понятно , мы про классики речь ведем , есть просто ключи из новых , которые через перехват только можно читать , на атаки они не реагируют ... Ну так-то Plus-ы есть и 4b и с 7b UID, они та и вышли на замену Classic 1K, только уже с закрытыми "дырами" и недостатками 1K.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.