Опубликовано 25 августа, 202425 авг comment_57249 В 23.08.2024 в 23:23, OBGuy сказал: Нет. Это другая вещь. Я описал эти штуки здесь https://github.com/RfidResearchGroup/proxmark3/blob/master/doc/magic_cards_notes.md#mifare-classic-uscuid (9 месяцев тому назад) Короче говоря: наверное не прокатит. Имеете возможость проверить сейчас - пробуйте. Лучше с 7AFF85 в начале. Не имеете - не стоит. Те же ли это метки как новые MF4 - не знаю. Все таки GDMIC это Gen4. Заказал пару на пробу.
Опубликовано 25 августа, 202425 авг comment_57250 10 минут назад, okucher сказал: Все таки GDMIC это Gen4. Заказал пару на пробу. Присмотритесь: Gen 4 GDM / __USCUID__ Конфига на 16 байт а не 30. Это не GTU/UMC которая поддерживает 10 байт в уид.
Опубликовано 25 августа, 202425 авг comment_57252 1 час назад, OBGuy сказал: Это не GTU/UMC которая поддерживает 10 байт в уид. а он нужен ? сомневаюсь что кто-то туда больше 4х писать будет за то ценник на GDMIC на али 150-300 р , если в состоянии обойти хоть что-то , это очень интересный вариант
Опубликовано 26 сентября, 202426 сент comment_57912 Вопрос может не по теме , По TMD5RF win 10 виден через iKeyBase как подключённый и работает запись и прочие , а на Windows 11 Pro 23H2 22631.4169 , он показывает что отключён типа нет его .
Опубликовано 26 сентября, 202426 сент comment_57914 34 минуты назад, Myster_Ya сказал: Вопрос может не по теме , По TMD5RF win 10 виден через iKeyBase как подключённый и работает запись и прочие , а на Windows 11 Pro 23H2 22631.4169 , он показывает что отключён типа нет его . Что-то с системой или провод на том компе, где 11я дохлый.
Опубликовано 26 сентября, 202426 сент comment_57916 Провод 1 и тот же, TMD5RF на 10 win видно, на 11win нет .Он виден только на 10тке .Рядом второй комп c 10ткой . хех Провод 100% рабочий мегакей им подключаю .И он определяется как флешка как обычно.. Может реально виновата свежая 11 . хз
Опубликовано 26 сентября, 202426 сент comment_57922 2 часа назад, Myster_Ya сказал: Может реально виновата свежая 11 точно нет , у меня 11я с крайними обновлениями , 5S замечательно работает
Опубликовано 6 ноября, 20246 нояб comment_58718 Подскажите нубский вопрос, есть закодированный ключ, самодельный сниффер этот домофон не читает, чем можно попробовать расшифровать ключ? Есть китайский программатор (который к телефону подключается), половину меток может раскодировать, половину нет. MCT тоже ключ не может прочитать. Как вариант осваивать Proxmark или SMKEY покупать?
Опубликовано 6 ноября, 20246 нояб comment_58720 42 минуты назад, feosky сказал: самодельный сниффер этот домофон не читает значит такой сниффер или так изготовлен 43 минуты назад, feosky сказал: Есть китайский программатор (который к телефону подключается), половину меток может раскодировать, половину нет. там стандартные атаки через сервер - если ключ закрыт полностью - толку ноль 43 минуты назад, feosky сказал: Как вариант осваивать Proxmark или SMKEY покупать? воспользоваться PM3 конечно бюджетнее , тем более если у вас разовый случай , а не стойкое желание войти в бизнес
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58728 9 часов назад, urbanboy сказал: значит такой сниффер или так изготовлен там стандартные атаки через сервер - если ключ закрыт полностью - толку ноль воспользоваться PM3 конечно бюджетнее , тем более если у вас разовый случай , а не стойкое желание войти в бизнес Можете подсказать универсальный сниффер, и с каким программатором лучше "войти в бизнес"? Я использовал программатор из этой статьи https://habr.com/ru/articles/479370/ Собран правильно, метки читает, пишет. С обычным, незакодированным считывателем общается. Как считать полностью закодированный ключ? Я так понимаю Proxmark тоже только брутефорсит по известным алгоритмам
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58729 1 час назад, feosky сказал: Можете подсказать универсальный сниффер, и с каким программатором лучше "войти в бизнес"? ну если вы реально собираетесь деньги зарабатывать - то смкей отличный прибор - удобный - не заставляющий особо разбираться и настраивать что-то , главное понять - сможете ли вы его окупить , есть ли у вас запрос от клиентов в таком кол-ве 1 час назад, feosky сказал: Я использовал программатор из этой статьи https://habr.com/ru/articles/479370/ ну и чего у вас не получилось - стм-ка отлично работает если с антенной все ок - вообще плата с антенной главная боль этого проекта - потому потом и появился вариант мотать свою антенну вместо платы - правда с самодельной антенной по моему писать нельзя - но для сниффера это и не важно 1 час назад, feosky сказал: Как считать полностью закодированный ключ? я не вполне понял - прибор не работает - или вы не умеете им пользоваться 2 часа назад, feosky сказал: Я так понимаю Proxmark тоже только брутефорсит по известным алгоритмам нет - не правильно понимаете, pm3 тоже умеет работать как сниффер
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58732 1 час назад, urbanboy сказал: ну если вы реально собираетесь деньги зарабатывать - то смкей отличный прибор - удобный - не заставляющий особо разбираться и настраивать что-то , главное понять - сможете ли вы его окупить , есть ли у вас запрос от клиентов в таком кол-ве Нет, город маленький смкей будет очень долго окупаться 1 час назад, urbanboy сказал: ну и чего у вас не получилось - стм-ка отлично работает если с антенной все ок - вообще плата с антенной главная боль этого проекта - потому потом и появился вариант мотать свою антенну вместо платы - правда с самодельной антенной по моему писать нельзя - но для сниффера это и не важно я не вполне понял - прибор не работает - или вы не умеете им пользоваться Прибор работает, делал согласно инструкции, на PN532. Считал UID, приложил к считывателю, индикатор обмена заморгал, но временная шкала не двигается. Когда попробовал приложить метку к считывателю между PN5332, временная шкала начала двигаться, после трех попыток считывания вышло сообщение: Ключи не найдены. Из этого предположил что антенна рабочая, но домофон другого типа не IL. 2 часа назад, urbanboy сказал: нет - не правильно понимаете, pm3 тоже умеет работать как сниффер Возможно ли полноценно использовать PM3 с Android или только ноутбук нужен?
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58734 3 часа назад, urbanboy сказал: ну если вы реально собираетесь деньги зарабатывать - то смкей отличный прибор - удобный - не заставляющий особо разбираться и настраивать что-то , главное понять - сможете ли вы его окупить , есть ли у вас запрос от клиентов в таком кол-ве ну и чего у вас не получилось - стм-ка отлично работает если с антенной все ок - вообще плата с антенной главная боль этого проекта - потому потом и появился вариант мотать свою антенну вместо платы - правда с самодельной антенной по моему писать нельзя - но для сниффера это и не важно я не вполне понял - прибор не работает - или вы не умеете им пользоваться нет - не правильно понимаете, pm3 тоже умеет работать как сниффер Давайте отделим мух от котлет: 1. Устройство на STM не является сниффером. Это некий упрощённый аналог SMKey, предназначенный для работы со считывателями IL. 2. Вариант с дополнительной антенной появился так не все PN532 нормально работали со считывателями в режиме эмуляции метки. Она не пишет метки. Метки читает и пишет плата PN532. Кстати, там был ещё вариант с доп. антенной и платой RC522... 3. Если исходная метка с модернизированным кристаллом и полностью закрыта, то атаки не проходят и полностью открыть её не получится.
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58735 12 минут назад, petr5555 сказал: 1. Устройство на STM не является сниффером. Это некий упрощённый аналог SMKey, предназначенный для работы со считывателями IL. мы уже вели этот диалог - по факту КК она показывает - ну и супер - что уж там усечено и отпилено - вопрос цатый , кк с пробки получить можно - можно , ну а дальше там уже где-то использовать 13 минут назад, petr5555 сказал: Вариант с дополнительной антенной появился так не все PN532 нормально работали со считывателями в режиме эмуляции метки. я так понял замена антенны была и из-за того что она кк не ловила - да как бы у кого-то там и вообще не работало ни чего по факту этот момент я не сильно изучал - на той плате что была у меня - синяя - все завелось без проблем - дальше я не следил 14 минут назад, petr5555 сказал: Если исходная метка с модернизированным кристаллом и полностью закрыта, то атаки не проходят и полностью открыть её не получится. я тоже самое написал - этот момент наверное все и так знают
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58738 1 час назад, urbanboy сказал: мы уже вели этот диалог - по факту КК она показывает - ну и супер - что уж там усечено и отпилено - вопрос цатый , кк с пробки получить можно - можно , ну а дальше там уже где-то использовать я так понял замена антенны была и из-за того что она кк не ловила - да как бы у кого-то там и вообще не работало ни чего по факту этот момент я не сильно изучал - на той плате что была у меня - синяя - все завелось без проблем - дальше я не следил Ну почему, раз периодически возникают вопросы, то значит люди не понимают как всё работает. Вот и у вас так и нет понимания того факта, что никакие КК антенной не ловятся.... Ловятся данные, которыми обменивается метка и считыватель при аутентификации. А сам КК выявляется на основании этих данных. Но не прямо, а через восстановление состояния сдвигового регистра LFSR(48 бит) после определённого числа сдвигов и отката его до первоначального значения (т. е. до момента загрузки в него КК). И SMKey и устройство на STM так и работают... Кстати, у меня красные платы PN532 (две из трёх) в устройстве на STM завелись. А вот синяя - как раз нет. И такое бывает...
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58739 2 часа назад, urbanboy сказал: мы уже вели этот диалог - по факту КК она показывает - ну и супер - что уж там усечено и отпилено - вопрос цатый , кк с пробки получить можно - можно , ну а дальше там уже где-то использовать я так понял замена антенны была и из-за того что она кк не ловила - да как бы у кого-то там и вообще не работало ни чего по факту этот момент я не сильно изучал - на той плате что была у меня - синяя - все завелось без проблем - дальше я не следил я тоже самое написал - этот момент наверное все и так знают Что бы немного внести ясности, фото домофона метку которого не смог прочитать. Таких домофонов в моем городе много, и около половины могу расшифровать брутефорсом китайским дубликатором (который через приложение к смартфону подключается), а вот со второй половиной никак не получается. Брутефорс не подходит, думал что сниффер + keytools+MCT поможет, но похеже нужно искать другой вариант. Кстати, как понять, работает ли вообще антенна для получения КК со считывателем или нет?
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58740 13 минут назад, feosky сказал: Что бы немного внести ясности, фото домофона метку которого не смог прочитать. Ну - метаком - ни чего сложного и хитрого , еще и пробка старая 3х полосная 15 минут назад, feosky сказал: думал что сниффер + keytools+MCT поможет, но похеже нужно искать другой вариант. конечно поможет - как только он у вас появится и вы научитесь им пользоваться купите pm3 - и разберитесь как им пользоваться и все у вас будет хорошо - либо покуйте смкей - если собираетесь на этом деньги зарабатывать
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58742 58 минут назад, urbanboy сказал: Ну - метаком - ни чего сложного и хитрого , еще и пробка старая 3х полосная конечно поможет - как только он у вас появится и вы научитесь им пользоваться купите pm3 - и разберитесь как им пользоваться и все у вас будет хорошо - либо покуйте смкей - если собираетесь на этом деньги зарабатывать То есть, могу предположить что PN532 не работает с этим считывателем? Хотя не пойму как проверить что это именно в антенне дело. Обмен с другим считывателем (не кодированным) был нормальный, только КК не были получены
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58743 13 минут назад, feosky сказал: То есть, могу предположить что PN532 не работает с этим считывателем? Хотя не пойму как проверить что это именно в антенне дело. Обмен с другим считывателем (не кодированным) был нормальный, только КК не были получены А как вы определили, что обмен был нормальный ? Получили лог и дамп памяти (сектор 0) ? Если нет, то значит плата не работает в режиме эмуляции метки...
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58744 8 минут назад, petr5555 сказал: А как вы определили, что обмен был нормальный ? Получили лог и дамп памяти (сектор 0) ? Если нет, то значит плата не работает в режиме эмуляции метки... Есть считыватель на эту же частоту не кодированный, при введении UID ключа в Keytools и захвате ключа, дверь открывается, то есть антенна посылает правильный UID на считыватель, при этом лампочка индикации моргает. Просто не могу понять что я делаю не так. Если это проблема на стороне антенны, то обмена информацией между считывателем и Keytools не было бы
Опубликовано 7 ноября, 20247 нояб comment_58745 2 часа назад, feosky сказал: Есть считыватель на эту же частоту не кодированный, при введении UID ключа в Keytools и захвате ключа, дверь открывается, то есть антенна посылает правильный UID на считыватель, при этом лампочка индикации моргает. Просто не могу понять что я делаю не так. Если это проблема на стороне антенны, то обмена информацией между считывателем и Keytools не было бы А причём тут захват КК, если считыватель работает не в защищённом режиме ? В этом режиме работы считывателю достаточно чтения UID. И никакой ключ тут не нужен. Поэтому и захватывать устройству нечего... Нет обращения к памяти. Правильно, раз дверь открывается, то плата PN532 (или отдельная антенна) в режиме симуляции работает.
Опубликовано 8 ноября, 20248 нояб comment_58747 Всем привет ситуация следующая не могу прочитать с RFID метки Mifer Classic 1k производственные блоки со статичным номером в этой теме около недели в изучении , устройство Proxmark 3 Easy консоль Iceman
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.