Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39666 Ребят! Сегодня был на объекте. СНТ. 60 км от города. Работает все на мф картах с логотипом. Карты классики обычные 08 04. Все сектора закрыты. SMKeyOnline говорит "а не пойти бы тебе... к считке) Но Smkey ответил Только UID. Скопировал UID на зеро, все открылось. Внимание вопрос: Нах.., простите, зачем там закрыты все сектора? Чтобы тупо не копировали в ларьках? И можно ли по уиду как то рассчитать КК оффлайн? Считки IL 3 полоски😊
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39667 9 минут назад, Enot сказал: А вот тут какая то хня. Делал полный дамп на мф3 не раз. Молчит как партизан. Может забыли прошивку обновить или фильтры включить на конкретном считывателе? Может быть. Я в своё время отказал клиенту, который сходу сказал, что у него Патриот (помню о проблемах на форуме, да и рядом с моим домом полный игнор на все заготовки). А тут обнаружил надомник как раз на патриота рядом с работой.
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39668 1 минуту назад, Enot сказал: Ребят! Сегодня был на объекте. СНТ. 60 км от города. Работает все на мф картах с логотипом. Карты классики обычные 08 04. Все сектора закрыты. SMKeyOnline говорит "а не пойти бы тебе... к считке) Но Smkey ответил Только UID. Скопировал UID на зеро, все открылось. Внимание вопрос: Нах.., простите, зачем там закрыты все сектора? Чтобы тупо не копировали в ларьках? И можно ли по виду как то рассчитать КК оффлайн? Считки IL 3 полоски😊 Совершенно верно - защита от копирования. Это у нас цифрал-сервис и дом.ру (ну и прочие IP-телекомщики) могут себе позволить не закрывать ключи криптой, у них полная статистика открытия дверей по ключам ведётся. Чуть что, нажали на кнопку в офисе, и ключ тупо перестал открывать дверь.
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39669 8 минут назад, Zavgor1990 сказал: Может быть. Я в своё время отказал клиенту, который сходу сказал, что у него Патриот (помню о проблемах на форуме, да и рядом с моим домом полный игнор на все заготовки). А тут обнаружил надомник как раз на патриота рядом с работой. Ну я тоже лесом шлю сразу. Но ведь там стоят обычные 4 полоски. По дефолту с отключенным ИЛ защищённый. А ведь юджины к слову тоже стали прошивать так что не работают заготовки. А раньше помню делал не раз... Так что кто-то прое-лся походу ЫЫ
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39674 35 минут назад, Enot сказал: Ну я тоже лесом шлю сразу. Но ведь там стоят обычные 4 полоски. По дефолту с отключенным ИЛ защищённый. А ведь юджины к слову тоже стали прошивать так что не работают заготовки. А раньше помню делал не раз... Так что кто-то прое-лся походу ЫЫ Если последнее обо мне, то вполне возможно. Хотя и не факт, что мне звонили по конкретно этой панели. Но надо будет в дальнейшем пробовать на месте.)
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39675 1 минуту назад, Zavgor1990 сказал: Если последнее обо мне, то вполне возможно. Хотя и не факт, что мне звонили по конкретно этой панели. Но надо будет в дальнейшем пробовать на месте.) Нет, Виталий! я об установщике данной панели.
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39682 Зерошки за дорма )) Вдруг кому надо. Цена по моему огонь. Взял несколько сотен под спутники
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39690 Кстати. Вопрос на засыпку. Понятно, что обновление прошивок и фильтров - это как кот в мешке. У одного клиента могут и 5 лет не обновлять, пока новую панель не поставят, а у другого обновят уже через месяц и копия перестанет работать. Я уж молчу про всякие сетевые домофоны типа беварда или Элтис 5000, где отключить ключ или обновить прошивку можно сидя в тёплом офисе без выезда на адрес. Отсюда вопрос: как вы обычно решаете эту проблему, если к вам вдруг через 4-5-6 месяцев приходят со словами «ваша метка перестала работать» или «вы мне ключи поломали, в один день перестали все ралотать»?
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39700 8 часов назад, Enot сказал: Ребят! Сегодня был на объекте. СНТ. 60 км от города. Работает все на мф картах с логотипом. Карты классики обычные 08 04. Все сектора закрыты. SMKeyOnline говорит "а не пойти бы тебе... к считке) Но Smkey ответил Только UID. Скопировал UID на зеро, все открылось. Внимание вопрос: Нах.., простите, зачем там закрыты все сектора? Чтобы тупо не копировали в ларьках? И можно ли по уиду как то рассчитать КК оффлайн? Считки IL 3 полоски😊 Ну сектора могли закрыть просто автоматом..... А может и с прицелом на будущее. В нужный момент перевести считыватель в защищённый режим. Расчёт без выезда существует на старых кристаллах. Для этого есть программные атаки DARKSIDE и NESTED. Или, если исходный ключ - это Зерошка. Тогда с копированием вообще всё просто.
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39701 3 часа назад, Zavgor1990 сказал: Элтис 5000, где отключить ключ или обновить прошивку можно сидя в тёплом офисе без выезда на адрес. неа , точнее надо иметь на объекте сервер , сами панели хоть и имеют линию для объединения в сеть , вполне аналоговые 3 часа назад, Zavgor1990 сказал: как вы обычно решаете эту проблему, если к вам вдруг через 4-5-6 месяцев приходят со словами «ваша метка перестала работать» или «вы мне ключи поломали, в один день перестали все ралотать»? ни как , месяц гарантии , дальше свободен , я знаю коллеги вообще дают гарантию до двери а по факту вопрос скользкий и индивидуальный мне через пол года предъявляли за нерабочий емарин , который детям с окна скидывали , или пару месяцев назад человек с пеной у рта доказывал что у него перестал работать мой ключ при этом тыкал мне ключ с заводской гравировкой визита , я ему долго объяснял что это не мой ключ , но к понимаю мы не пришли . А уж сколько мне было чужих копий принесено , при том что корпуса все одинаковые , доказать , что это не твое совсем сложно
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39704 46 минут назад, petr5555 сказал: Или, если исходный ключ - это Зерошка. Тогда с копированием вообще всё просто. Вообще не понимаю смысла делать копию на Зеро и закрывать её криптой, если панель работает по голому уиду. Толку ноль целых, ноль десятых.
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39707 Кстати, у кого-нибудь бывало так, что после создания копии для дом.ру (Цифрал, Эр-Телеком) через какое-то время у клиента отваливались и оригинал, и копия?
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39708 39 минут назад, Zavgor1990 сказал: Вообще не понимаю смысла делать копию на Зеро и закрывать её криптой, если панель работает по голому уиду. Толку ноль целых, ноль десятых. Да и при работе Зеро со считывателем в защищённом режиме - это тоже ноль целых и ноль десятых .....
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39711 33 минуты назад, petr5555 сказал: Да и при работе Зеро со считывателем в защищённом режиме - это тоже ноль целых и ноль десятых ..... Ваша бессмысленность хотя бы обоснована техническими особенностями панели. Там - непонятным чем-то (либо ничем).
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39713 16 минут назад, Zavgor1990 сказал: Ваша бессмысленность хотя бы обоснована техническими особенностями панели. Там - непонятным чем-то (либо ничем). О чём это вы ? При чём тут панель ? Зерошка читается (соответственно и копируется) запросто и с установленными ключами и без......
Опубликовано 10 августа, 20222 г. comment_39718 3 часа назад, petr5555 сказал: программные атаки DARKSIDE и NESTED. Я так понимаю это функционал только Проксмарка? На продуктах Ikey это сделать невозможно? 3 часа назад, petr5555 сказал: если исходный ключ - это Зерошка Исходник это карта классик 1K. Я так понимаю записана была при изготовлении и печати брендовой информации и логотипа СНТ. 3 часа назад, petr5555 сказал: А может и с прицелом на будущее. В нужный момент перевести считыватель в защищённый режим. Вот этого я и боюсь. Но судя по тому что прошивка в считках стоит какая то вообще мохнатая, 7 лет назад ставилась, маловероятно что кто-то захочет там что-то менять, по крайней мере в ближайшее время. А дальше месяц гарантии закончится...)
Опубликовано 11 августа, 20222 г. comment_39737 7 часов назад, Enot сказал: Я так понимаю это функционал только Проксмарка? На продуктах Ikey это сделать невозможно? Продукты ikey тоже их используют. Только вот на новых кристаллах это уже не прокатывает..... Цитата Вот этого я и боюсь. Но судя по тому что прошивка в считках стоит какая то вообще мохнатая, 7 лет назад ставилась, маловероятно что кто-то захочет там что-то менять, по крайней мере в ближайшее время. А дальше месяц гарантии закончится...) Ну, поменять прошивку - это не так сложно. Тут всё зависит только от ленности обслуживающёй фирмы.
Опубликовано 13 августа, 20222 г. comment_39890 Есть считыватель, который на каждый ID пытается стучаться 3мя разными ключами к 0 сектору(снимал захват ключа сниффером), первый ключ - как раз под заготовку с этим UID. Присутствует также фильтр OTP. А для чего могут использоваться остальные 2 ключа, КО? Если попробовать сделать под свои S50 3 чипа(каждый под 1 из 3х КК) для эксперимента - может ли это как-то теоретически домофону навредить (загнать а какой-нить сервисный режим, режим прописки и т.п.), или за это не стоит бояться?
Опубликовано 14 августа, 20222 г. comment_39910 10 часов назад, madMax999 сказал: Есть считыватель, который на каждый ID пытается стучаться 3мя разными ключами к 0 сектору(снимал захват ключа сниффером), первый ключ - как раз под заготовку с этим UID. Присутствует также фильтр OTP. А для чего могут использоваться остальные 2 ключа, КО? Если попробовать сделать под свои S50 3 чипа(каждый под 1 из 3х КК) для эксперимента - может ли это как-то теоретически домофону навредить (загнать а какой-нить сервисный режим, режим прописки и т.п.), или за это не стоит бояться? Если кратко - не должно навредить. А эксперимент - ну попробуйте...... Кстати, считыватель в домофоне родной или стоит IL ?
Опубликовано 14 августа, 20222 г. comment_39942 14 часов назад, petr5555 сказал: Кстати, считыватель в домофоне родной или стоит IL ? Сложно сказать - т.к. самого домофона там нет, стоит только считыватель в виде конуса немелкий такой с 3мя полосами. Но зиро и OTP фильтрует. Фото к сожалению только в плохом качестве есть.
Опубликовано 15 августа, 20222 г. comment_39958 7 часов назад, madMax999 сказал: Сложно сказать - т.к. самого домофона там нет, стоит только считыватель в виде конуса немелкий такой с 3мя полосами. Но зиро и OTP фильтрует. Фото к сожалению только в плохом качестве есть. Ну так чего сложного ? Это как раз IL и стоит. Если домофона нет, то скорее всего, следом стоит контроллер..... А Зеро и ОТР считыватель IL с тремя полосками и должен фильтровать.
Опубликовано 15 августа, 20222 г. comment_39966 6 часов назад, petr5555 сказал: Ну так чего сложного ? Да собственно - и ничего 🙂 Мой вопрос был про то зачем там 3 ключа проверяется для 1го сектора для каждого ID. В память считывателя может быть занесено 3 карты объекта?
Опубликовано 15 августа, 20222 г. comment_39970 1 час назад, madMax999 сказал: В память считывателя может быть занесено 3 карты объекта? Может , до 10 Там скорее всего разграничение прав работает (КТП)
Опубликовано 20 августа, 20222 г. comment_40174 В 14.08.2022 в 10:44, petr5555 сказал: А эксперимент - ну попробуйте...... Попробовал эксперимент с разными UID-ами(оригинальные классики). 1ый из выдаваемых КК - с ним чипы принимаются за свои и открывают дверь(видимо авто прописывание стоит) 2ой и 3ий - с ними ничего вообще не происходит(по ним скорей всего получается что идёт сверка UIDов с заранее внесенными в базу).
Опубликовано 29 августа, 20222 г. comment_40684 Товарищи. Перерыл всю тему но так и не нашёл ссылки на софт от уважаемого mr.Zorg. Ткните пальцем если не сложно.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.