Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_36573
2 минуты назад, GSM-RADUGA сказал:

Спасибо за ответы. Есть в наличии ACR122R только софт под него не могу найти, если есть такая возможность выложите сюда или дайте ссылку от куда можно скачать

Ключ обычно приобретается.

Например, по ссылке: https://ikey.ru/acr122-soft/

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_36574
38 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Правильно ли я понимаю, кроме наличия ACR122R нужен еще и ключ ?

Опубликовано
comment_36575
1 час назад, Zavgor1990 сказал:

А NFC Unlocker что умеет с 7b работать , не написано просто в описании ни чего , хотя в принципе дамп под запись на UL можно и руками создать , UID то и так известен , он на ключе напечатан , но как бы такая себе автоматизация )

Опубликовано
comment_36577
2 часа назад, urbanboy сказал:

А NFC Unlocker что умеет с 7b работать , не написано просто в описании ни чего , хотя в принципе дамп под запись на UL можно и руками создать , UID то и так известен , он на ключе напечатан , но как бы такая себе автоматизация )

Собственно, я сразу и сказал сообщением ранее, что могу ошибаться. Но если он не работает, то тогда уже только ТМД-5С и СМКей получается?

Опубликовано
comment_36592
16 часов назад, GSM-RADUGA сказал:

Правильно ли я понимаю, кроме наличия ACR122R нужен еще и ключ ?

Если у вас на фото действительно тот самый UID, то нужна заготовка

( или для копирования Ультралайта, или Зеро 7 Байт ) и дубликатор,

который поддерживает их запись.

Можно набрать вручную данный UID и записать его в заготовку....

Вот с софтом для ACR труднее.

Тут бесплатный можете просто не найти.....:nono:

Так что, как вам правильно подсказали:

https://ikey.ru/acr122-soft/

или искать ТМД-5S, SMKey.

Опубликовано
comment_36593
12 часов назад, Zavgor1990 сказал:

то тогда уже только ТМД-5С и СМКей получается?

ну это дорого богато ))

я думаю вполне бы и прокс сошел бы и с софтом там проще и через консоль все , что хочешь в любом формате отправить можно , вопрос только в сноровке человека

Опубликовано
comment_36594
5 минут назад, urbanboy сказал:

ну это дорого богато ))

я думаю вполне бы и прокс сошел бы и с софтом там проще и через консоль все , что хочешь в любом формате отправить можно , вопрос только в сноровке человека

Вопрос в основном в том, сколько дубликатов нужно....

Если один-два, то не нужно и заморачиваться с этим вопросом.:cd:

Опубликовано
comment_36597
1 час назад, petr5555 сказал:

Вопрос в основном в том, сколько дубликатов нужно....

Если один-два, то не нужно и заморачиваться с этим вопросом.:cd:

вопрос в экономической целесообразности , и при нынешнем прайсе он актуален как никогда

а так это вечная история , когда заходит новый страждущий накопировать MF , а ему говорят , что оно либо муторно и не чтобы дешево , либо по проще но цена как крыло от боинга , и он уходит нос повесив

Опубликовано
comment_36599
1 час назад, urbanboy сказал:

когда заходит новый страждущий накопировать MF , а ему говорят , что оно либо муторно и не чтобы дешево , либо по проще но цена как крыло от боинга , и он уходит нос повесив

Сколько раз замечал, людям нужно взять ключ, приложить его куда-то, приложить заготовку, отдать человеку, взять деньги. Всё что сложнее это уже, конец.

Вот tmd-5s и smkey в принципе это и дают, за тебя уже всё сделано. Не нужны знания работы, программирования, умение что-то сделать.

А записать ul 7b можно спокойно и телефоном, писал не раз, главное crc правильно рассчитать.

Опубликовано
comment_36702

Напомните, пожалуйста, Дом.Ру делают свои ключи полностью открытыми (без крипты) или всё же закрывают КК сектора? Такого понятно, что сейчас у них достаточно уида, но вот насчёт КК не помню...

1. Пришёл заказ. Скопировать фирменный дом.ру, прямоугольный, жёлтый.

2. Прикладываю к ТМД-5С. Говорит, не может прочитать, требует iKeyBase.

3. Достаю СМКей, делаю копию уида на зеро. Две зерошки открывают подъезд.

Пункт два явно говорит о том, что в метке есть крипта, иначе бы ключ просчитался без проблем.

Уид точно 4 байта, иначе бы Зеро не открыл бы подъезд.

Опубликовано
comment_36706

Пункт два явно говорит о том, что в метке есть крипта, иначе бы ключ просчитался без проблем.

Все ключи нового образца, (относительно нового, это как раз прямоугольники из эпоксидки) закрыты крипто ключами, старые метки, обычные брелоки красные с логотипом Дом.ру были открытые.

Иногда, ключи закрыты именно КО от IL, и с пожарного входа стоит их пробка, по этому желательно уточнить всегда сколько входов и пройтись по ним. И да прямоугольные ключи в 95% случаев не подвержены взлому, только smkey.

Опубликовано
comment_36707
1 минуту назад, Бамбаклян сказал:

Все ключи нового образца, (относительно нового, это как раз прямоугольники из эпоксидки) закрыты крипто ключами, старые метки, обычные брелоки красные с логотипом Дом.ру были открытые.

Иногда, ключи закрыты именно КО от IL, и с пожарного входа стоит их пробка, по этому желательно уточнить всегда сколько входов и пройтись по ним. И да прямоугольные ключи в 95% случаев не подвержены взлому, только smkey.

Вот не скажите. Откопал два дампа, оба с прямоугольных меток. Судя по сектору 0, именно считаны с метки, а не тупо скопированы с надписи на ключе. При этом ни следа криптоключей. Да и я проблем с ними не помню.

Один из последних заказов - то же самое. Копировал уже по уиду вроде, не помню точно, но с черного хода как раз с iL никаких проблем не было. Метка с КК только недавно появилась. Но на счёт чёрного хода учту.

Опубликовано
comment_36710
31 минуту назад, Zavgor1990 сказал:

Вот не скажите. Откопал два дампа, оба с прямоугольных меток. Судя по сектору 0, именно считаны с метки, а не тупо скопированы с надписи на ключе. При этом ни следа криптоключей. Да и я проблем с ними не помню.

Один из последних заказов - то же самое. Копировал уже по уиду вроде, не помню точно, но с черного хода как раз с iL никаких проблем не было. Метка с КК только недавно появилась. Но на счёт чёрного хода учту.

Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Скорее всего, всё намного проще.

Просто тот, кто прописал ключ - использовал те ключи, которые у него были на тот момент ( с защитой ).

P. S.

Хотя, действительно, может быть и так, что парадный вход открывается только по UID,

а на чёрном входе или на калитке стоит контроллер со считывателем IL, который работает  в защищённом режиме .....

Опубликовано
comment_36711
24 минуты назад, petr5555 сказал:

Хотя, действительно, может быть и так, что парадный вход открывается только по UID,

а на чёрном входе или на калитке стоит контроллер со считывателем IL, который работает  в защищённом режиме .....

Я могу ошибиться, но по-моему в ЭТОМ подъезде на чёрном входе стоит ещё один бевард... Завтра схожу, посмотрю на всякий случай, но другой вариант сомнителен: в этом доме почти все черные хода, кроме последнего, с iL, где был - везде голый уид использовали.

Опубликовано
comment_36714

Метка с КК только недавно появилась. Но на счёт чёрного хода учту.

Странно, в Ростове 95% с КК, видимо у Вас по другому..

1 час назад, petr5555 сказал:

а на чёрном входе или на калитке стоит контроллер со считывателем IL,

У нас именно так и делают, это именно обычные жилые дома, а вот в ЖК там в основном бевард, а на доп выходах простенький считывать не il.

Опубликовано
comment_36715
6 минут назад, Бамбаклян сказал:

Странно, в Ростове 95% с КК, видимо у Вас по другому..

Может быть. Но этот дом реально отличается черными ходами, где почти везде iL, поэтому могли специально для него закрыть метки. Но если у вас в городе это в порядке вещей даже с обычными домами «на бевардах», то я спокоен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_37264

Позвольте снова вернуться к вопросу о "патриотах". Будь они не ладны.😤 Раньше приносили хоть фирменные метки, там понятно почему не работает. Сегодня клиент притащил обычную синюю пипку, я вообще сначала подумал что это маринка. Онлайн написал бесполезно типа динамика.. Ну сектор 0 и 1 отличаются ясно, я и поперся к панели с смкеем. В общем снял полный дамп через поиск КК, а эта дичь не работает все равно даже на МФ3. Причем через эмуляцию ОТКРЫВАЕТ! Смкей пишет фильтр zero&OTP. Тип метки оригинальной обычный классик, 08 04. Считка стандартная iL с 4 полосками. Сектора с данными также 0,1,и 14.

Вопрос который будет долго меня мучать теперь: КАК ****ь они устроены эти патриоты👿, если обычный классик открывает, а MF3-нет. Кроме как железный фильтр я это обьяснить не могу, но не должен ли тогда смкей сказать что тут фильтр МФ3?

И второй вопрос: почему работает через эмуляцию? какими командами эта функция отличается от мф3 при обмене данными?

Опубликовано
comment_37266
24 минуты назад, Enot сказал:

Позвольте снова вернуться к вопросу о "патриотах". Будь они не ладны.😤 Раньше приносили хоть фирменные метки, там понятно почему не работает. Сегодня клиент притащил обычную синюю пипку, я вообще сначала подумал что это маринка. Онлайн написал бесполезно типа динамика.. Ну сектор 0 и 1 отличаются ясно, я и поперся к панели с смкеем. В общем снял полный дамп через поиск КК, а эта дичь не работает все равно даже на МФ3. Причем через эмуляцию ОТКРЫВАЕТ! Смкей пишет фильтр zero&OTP. Тип метки оригинальной обычный классик, 08 04. Считка стандартная iL с 4 полосками. Сектора с данными также 0,1,и 14.

Вопрос который будет долго меня мучать теперь: КАК ****ь они устроены эти патриоты👿, если обычный классик открывает, а MF3-нет. Кроме как железный фильтр я это обьяснить не могу, но не должен ли тогда смкей сказать что тут фильтр МФ3?

И второй вопрос: почему работает через эмуляцию? какими командами эта функция отличается от мф3 при обмене данными?

Насколько я понимаю, собственно фильтры и работают за счёт отличия всех заготовок (зеро, ОТР, мф-3) от стандартного классика.

Ну и эмуляция работает именно за счёт того, что она эмулирует этот самый классик, а не какую-то другую заготовку.

Может, в чём и ошибаюсь, пусь меня тогда поправят.

Опубликовано
comment_37267

У тех же Маринок: обычный ЕМ4100 имеет размер 32 кбайта: uid в качестве основного набора данных, Т5577 уже 64 кбайта: 32 кбайта - собственно заводской номер самого чипа и ещё 32 - память под запись кода из другого ключа.

Так и здесь: различия могут быть как в командах, так и в структурах данных. Какая-нибудь мелочь нет-нет, да выдаст заготовку для копирования.

Опубликовано
comment_37269
1 час назад, Enot сказал:

не должен ли тогда смкей сказать что тут фильтр МФ3?

Там обычный фильтр, который фильтрует все, включая МФ3, уже давно такие появились, народ ждет МФ4 уже год, а то и больше. Процесс с ними из-за всевозможных санкций и подобных причин подзавис, но недавно работа снова пошла. По срокам пока нет известий, но не ближайшие дни, это точно.

Фильтрация идет несколькими методами и довольно сложно отличить, фильтрует MF3 или нет, попозже попробуем реализовать.

Опубликовано
comment_37284
8 часов назад, Zavgor1990 сказал:

У тех же Маринок: обычный ЕМ4100 имеет размер 32 кбайта: uid в качестве основного набора данных, Т5577 уже 64 кбайта: 32 кбайта - собственно заводской номер самого чипа и ещё 32 - память под запись кода из другого ключа.

Это откуда такая информация взялась ?:cf:

Обычная метка имеет размер 64 Бита !

Заготовки Т5557 имеют 2 страницы памяти.

Одна (№0) - это 7 блоков по 32 бита (1 - 7) для записи информации + блок конфигурации (0) в 32 бита,

вторая (№1) - это 3 блока по 32 бита.

Впрочем, документация на эти заготовки (5557) давным-давно выложена в сеть...... :prof12:

Опубликовано
comment_37287
8 часов назад, Pavel сказал:

Там обычный фильтр, который фильтрует все, включая МФ3, уже давно такие появились, народ ждет МФ4 уже год, а то и больше. Процесс с ними из-за всевозможных санкций и подобных причин подзавис, но недавно работа снова пошла. По срокам пока нет известий, но не ближайшие дни, это точно.

Фильтрация идет несколькими методами и довольно сложно отличить, фильтрует MF3 или нет, попозже попробуем реализовать.

Благодарю за ответ, Павел! Значит это все же к истории про МФ4. Просто странным показалось, что классик работает, а мф3-нет.

Опубликовано
comment_37292
1 час назад, Enot сказал:

Просто странным показалось, что классик работает, а мф3-нет.

Так самый дешманский классик как раз и будет везде работать, фильтры отбраковывают именно Заготовки по отличиям от классика, но не как не сам классик.

Есть у IL правда один режим, который отбраковывает даже классик, в этом режиме работают только их оригинальные, специальные ключи, но это большая редкость и совсем уже другая история.

Опубликовано
comment_37296
1 час назад, Бамбаклян сказал:

Так самый дешманский классик как раз и будет везде работать, фильтры отбраковывают именно Заготовки по отличиям от классика, но не как не сам классик.

Есть у IL правда один режим, который отбраковывает даже классик, в этом режиме работают только их оригинальные, специальные ключи, но это большая редкость и совсем уже другая история.

Вот отдельное спасибо за эту инфу! Теперь все встало по полочкам. Честно не знал этого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...