Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_34396
42 минуты назад, Бамбаклян сказал:

У нас например 70% работают без динамики, прокатывает MF-3,

Везет! Что могу сказать) А у нас, по крайней мере что попадались, либо с IL4 (по опыту все в фильтром MF3) либо с огоньком считка. Так что тут досвидос сразу😔

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_34397
1 час назад, Бамбаклян сказал:

На это и расчёт, это кстати не только они умеют делать, но и тот же IL, правда мало кто включает..

Так. Уточните, пожалуйста, получается, что они блокируют именно ключ, приложенный вторым? Или как? 

Грубо говоря если я сделаю копию на МФ-3, не зная, что домофон с динамикой, то что будет в случае подобно блокировки с заготовкой?

1 час назад, Бамбаклян сказал:

КК используются для изменения данных в метке, по другому Вы метку не запишите.

А нафига они там нужны? Ключи можно ж ведь и просто открытыми оставить по идее.

Опубликовано
comment_34398
28 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Так. Уточните, пожалуйста, получается, что они блокируют именно ключ, приложенный вторым? Или как? 

Грубо говоря если я сделаю копию на МФ-3, не зная, что домофон с динамикой, то что будет в случае подобно блокировки с заготовкой?

Так это обычная динамика, в секторе идёт постоянная замена кода, Вы подносите ключ к считывателю, считыватель открывает дверь и попутно меняет информацию в ключе. Вот Вы сделали копию и у Вас 2 полностью одинаковых метки и теперь какую метку первую поднесете к считывателю, та и будет работать, а вторая заблокируеться, всё! Так и работает вся динамика.

31 минуту назад, Zavgor1990 сказал:

А нафига они там нужны? Ключи можно ж ведь и просто открытыми оставить по идее.

Ключи закрыты всегда, и для записи изменений используется КК всего, в новой метке ключи транспортные, то есть все F.

Для чего это сделано? Для защиты конечно, в том числе от дурака, если ключ будет "открытый" любой человек может случайно/специально изменить данные в метке, и соответственно метка перестанет работать. И восстановить её уже не получиться. 

Опубликовано
comment_34399
23 минуты назад, Бамбаклян сказал:

Ключи закрыты всегда

Вопрос возник потому, что в тех же бевардах в подавляющем большинстве случаев работа вообще без ключей идёт. Если КК ещё и "защита от дурака", а не только от копирования ключей, то логика становится понятной.

Я правильно понимаю, что пока что с динамикой работают только Элтисы 5000-ой серии?

Опубликовано
comment_34401
31 минуту назад, Zavgor1990 сказал:

Я правильно понимаю, что пока что с динамикой работают только Элтисы 5000-ой серии?

Конечно НЕТ! Я же только написал об этом выше, Вы сами меня процитировали...

2 часа назад, Бамбаклян сказал:

На это и расчёт, это кстати не только они умеют делать, но и тот же IL, правда мало кто включает..

А беварды работают только по UID, соответственно uid в оригинальном ключе Вы испортить не можете, вот метки только с транспортными ключами. 

Опубликовано
comment_34403
8 минут назад, Бамбаклян сказал:

Я же только написал об этом выше, Вы сами меня процитировали...

Точно, прошу прощения, был невнимателен. Что ж, буду надеяться, что на старых домофонах включить динамику никто не додумается...

Опубликовано
comment_34404
31 минуту назад, Jason сказал:

Ещё есть Маршалы, работающие с динамикой. И Факториалы

И факториалы туда же? Эх... Понял, принял. 

Опубликовано
comment_34407
16 часов назад, Бамбаклян сказал:

Так это обычная динамика, в секторе идёт постоянная замена кода, Вы подносите ключ к считывателю, считыватель открывает дверь и попутно меняет информацию в ключе. Вот Вы сделали копию и у Вас 2 полностью одинаковых метки и теперь какую метку первую поднесете к считывателю, та и будет работать, а вторая заблокируеться, всё! Так и работает вся динамика.

Ключи закрыты всегда, и для записи изменений используется КК всего, в новой метке ключи транспортные, то есть все F.

Для чего это сделано? Для защиты конечно, в том числе от дурака, если ключ будет "открытый" любой человек может случайно/специально изменить данные в метке, и соответственно метка перестанет работать. И восстановить её уже не получиться. 

Ну, допустим, не заблокируется, а просто не будет срабатывать.....

Тут ещё интересно было бы посмотреть как именно формируется этот динамический код....:dh:

Что касается защиты, то вполне достаточно закрыть только тот сектор, который работает с динамическим кодом.

Опубликовано
comment_34409
1 час назад, petr5555 сказал:

Тут ещё интересно было бы посмотреть как именно формируется этот динамический код....:dh:

У IL на сколько знаю 4 байта в 1 блоке меняются. У остальных, что видел, вообще весь блок целиком меняется.

1 час назад, petr5555 сказал:

Что касается защиты, то вполне достаточно закрыть только тот сектор, который работает с динамическим кодом

На новых ключах так и делают, у нас к примеру, все новые ключи, даже для IL закрыт только 0 и 14 сектор, и взлом уже не проходит.. 

Опубликовано
comment_34410

Напомните ещё раз, пожалуйста: насколько вероятно в домах без централизованного ТСЖ появление дополнительных фильтров на старом домофоне? На моём опыте пока что-то менялось только с полной щамено домофона, либо с добавлением отаделной считки к старой панели, т.е. сразу видно, что что-то изменилось.

Опубликовано
comment_34411
5 минут назад, Zavgor1990 сказал:

т.е. сразу видно, что что-то изменилось

это крайний вариант - когда визуально что-то видно , по факту обновление ПО панели , или скажем считки в случае с MF может произойти без каких-либо визуальных изменений в конструкции .

железные фильтры тоже ставят в разрыв считки при этом не трогая панель

если что-то меняется при замени панели или ее составных элементов , это как бы ну совсем явный вариант 

Опубликовано
comment_34412
52 минуты назад, urbanboy сказал:

это крайний вариант - когда визуально что-то видно , по факту обновление ПО панели , или скажем считки в случае с MF может произойти без каких-либо визуальных изменений в конструкции .

железные фильтры тоже ставят в разрыв считки при этом не трогая панель

если что-то меняется при замени панели или ее составных элементов , это как бы ну совсем явный вариант 

Жаль. Значит, выезд для осмотра предпочтительней...

Опубликовано
comment_34451

Подскажите пожалуйста, захватывал криптоключи к закрытой метке, сохранились как mf sector, есть конвертация в mifare 1k, для чего нужна эта конвертация?

IMG_20220317_182921.jpg

Опубликовано
comment_34453
1 час назад, Сансеич сказал:

для чего нужна эта конвертация?

ни для чего - так - для красоты , сделать из дампа где только один сектор с данными , дамп где все 16 , но остальные с нулями

вы видимо считали по секторно , только те в которых данные

Опубликовано
comment_34469

Возможно завтра будет доступ к той полностью закрытой метке, хочу попробовать сделать полный дамп. И если не сложно, подтвердите пожалуйста  правильность моих действий. И так, адрес домофона есть, id номер метки есть, получаю смкеем криптоключи. Проверяю с помощью какого криптоключа читается метка, его и использую при поиске остальных криптоключей и чтения секторов. Всё верно?

Опубликовано
comment_34475
4 часа назад, Сансеич сказал:

получаю смкеем криптоключи. Проверяю с помощью какого криптоключа читается метка, его и использую при поиске остальных криптоключей и чтения секторов. Всё верно?

Да, все верно.

Опубликовано
comment_34485

Господа, Подскажите плз что значат биты доступа 78 77 88 FF?  Вчера такая метка попалась, минут 30 смкеем пытался КК получить от нее, в итоге поддалась).. Честно говоря не разобрался пока как калькулятором пользоваться😇

Опубликовано
comment_34486
18 минут назад, Enot сказал:

Господа, Подскажите плз что значат биты доступа 78 77 88 FF?  Вчера такая метка попалась, минут 30 смкеем пытался КК получить от нее, в итоге поддалась).. Честно говоря не разобрался пока как калькулятором пользоваться😇

По памяти - это чтение разрешено по ключам а и б, запись только по б.

Опубликовано
comment_34487
6 минут назад, Pavel сказал:

По памяти - это чтение разрешено по ключам а и б, запись только по б.

Спасибо большое Павел! Это домофон Сейф-сервис такой. В метке Есть только 8 сектор и УИД, но КК во всех секторах одинаковые и А и Б, и с FF-ками в любом из секторов не работает.. Просто интересно стало)

Опубликовано
comment_34488
1 минуту назад, Enot сказал:

Спасибо большое Павел! Это домофон Сейф-сервис такой. В метке Есть только 8 сектор и УИД, но КК во всех секторах одинаковые, и с FF-ками в любом из секторов не работает.. Просто интересно стало)

Да, поэтому и по памяти). У СейфСервиса всегда такие условия доступа и сектор, в основном, тоже всегда 8.

Опубликовано
comment_34496
2 часа назад, Jason сказал:

А 

78 77 88 69 ?

Тоже самое.

1. Блоки:

чтение - по ключу А или Б, запись - по ключу Б.

2. Трейлер: 

доступ - чтение по ключу А или Б, запись по ключу Б.

Сами ключи А и Б в трейлере записываются по ключу Б.

Последний байт не влияет на доступ .....:nono:

Опубликовано
comment_34508

Коллеги, я вот не совсем понимаю, как это получается.

Есть дом с панелями элтис с iL3. Везде включены криптоключи. Где-то есть фильтры, где-то нет вовсе. И вот там, где фильтров нет, достаточно uid в блоке 0, где стоят фильтры - нужно его дублировать в блок 1. Это как-то взаимосвязано?

Вчера делал копию ключа, зная только его uid и не мог понять, почему нужный домофон молчит даже на эмуляцию, а соседние бед вопросов выдают ошибку. Только потом сообразил...

Опубликовано
comment_34513
6 часов назад, Zavgor1990 сказал:

Коллеги, я вот не совсем понимаю, как это получается.

Есть дом с панелями элтис с iL3. Везде включены криптоключи. Где-то есть фильтры, где-то нет вовсе. И вот там, где фильтров нет, достаточно uid в блоке 0, где стоят фильтры - нужно его дублировать в блок 1. Это как-то взаимосвязано?

Вчера делал копию ключа, зная только его uid и не мог понять, почему нужный домофон молчит даже на эмуляцию, а соседние бед вопросов выдают ошибку. Только потом сообразил...

А что тут непонятно ?:cool2:

У вас часть считывателей работает в незащищённом режиме, а часть с защитой.

Ключи при этом все защищены, а UID прописан в 1-й блок.

Считыватели, которые работают без защиты - они работают только с UID ключей.

Без разницы защищены они или нет.....

А считыватели в защищённом режиме работают только с защищёнными ключами

(то есть ещё и с 1-м блоком).

Ну а фильтр значит работает когда считыватель переводится в защищённый режим.

При этом фильтру всё равно какой это ключ и

что там прописано в 1-м блоке. Ему это безразлично.

Он заготовки определяет по-другому......:prof12:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...