Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_34280
39 минут назад, urbanboy сказал:

Чисто теоретически разницы ноль , размер блока 7 , записал ты туда 4 , стандарт один , главное правильно расположить данные в блоке

Не совсем так, могу ошибаться, но.. 

IL считыватель умеет работать даже с Ultralight заготовками, об этом нам говорит инструкция к нему.

Соответственно если мы пишем 4б уид на 7б мы получаем не 4 байтный уид, а в любом случае семи, соответственно если у нас уид имеет вот такой формат:

A1 A2 A3 A4

И мы запишем его на заготовку зер7, считыватель увидет уже такой уид:

A1 A2 A3 A4 FF FF FF

И соответственно так как считыватель видит уид такой, то криптоключ будет выдан уже совсем другой и соответственно авторизироваться в метке уже не сможет.

А вот если рабочий ключ имеет не 4, а 7 байт и попробовать скопировать его на зеро 7 байт, то вот тут может и прокатить, так как зеро 7 байт, вообще не похожи с обычными зеро.

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_34281
1 час назад, urbanboy сказал:

мелькало , но не получилось , ну либо как я написал выше , возможно неправильно записывали , либо тоже фильтрует , по факту человек ответил , что реакции на копию не было , ни ошибки , ни чего

Наверное всё упирается в SAK, ATQA и чего то вроде CRC находящегося в пятом байте.

Опубликовано
comment_34282
23 минуты назад, Бамбаклян сказал:

IL считыватель умеет работать даже с Ultralight заготовками, об этом нам говорит инструкция к нему.

Но знаем ли мы как UID-ы классиков и ультралайтов хранятся в памяти домофона? Я категорически склонен считать что хранятся 7 байт для ультралайта и 4 для классика. Тем более что в обоих случаях есть "элемент" CRC. Так что я думаю это всё мимо.

Опубликовано
comment_34283
5 минут назад, Uilyi сказал:

Наверное всё упирается в SAK, ATQA и чего то вроде CRC находящегося в пятом байте

У зеро 7 байт нет CRC... Соответственно можно записать полностью идентичный 0 блок с 4 байтовой заготовки, что собственно сейчас и сделал, но вот только заготовка как виделась 7 байт так и есть и CRC и часть инфы вошли в uid.

Не знаю как IL это воспримет, надо попробовать, но 99% он увидит все 7 байт uid и соответственно будет кидать новый криптоключ... 

Опубликовано
comment_34284
8 минут назад, Бамбаклян сказал:

Не знаю как IL это воспримет, надо попробовать, но 99% он увидит все 7 байт uid и соответственно будет кидать новый криптоключ... 

Критоключ то все 146% будет другой. Дело в том что в классике 7 байт SAK и ATQA хранятся где то там, а считка скорее всего хочет их видеть по конкретным, характерным для 4 байт классиков, адресам в ключе...

Опубликовано
comment_34285
5 минут назад, Uilyi сказал:

Я хочу сказать что этот финт не пройдет даже с теми домофонами которые работают только с UID, и при этом работают и с классиком 4 байт и с Ultralight.

Опубликовано
comment_34286

Криптоключ вычисляется всегда из 4 байт, даже в 7 байтной заготовке, это основано на самом алгоритме шифрования.

Мы уже пробовали писать в 7 байтную 4х байтный код.

Проблема в том, что в первый блок дублировать UID нужно с нулями поставленными в конец (если хотим на выходе считывателя получить правильный UID, уже прописанный в панель), а сам UID в блоке 0, наоборот, нули впереди хочет (если хотим оставить тот-же самый криптоключ). А такая конфигурация откидывается сразу, т.к. блок 0 и 1 должны совпадать.

Поэтому нужно вычислять новый криптоключ для UID вида 00 00 00 XX, где XX это первый байт 4х значного UID и делать в блоке 1 запись вида ХХ ХХ ХХ ХХ 00 00 00. Тогда, уже прописанный в панель 4х значный уид, совпадет.
(Возможно, все наоборот, в блок 0 нули назад, а в блоке 1 нули вперед,  точно уже не помню, давно экспериментировали, но суть та же).

Опубликовано
comment_34287
4 часа назад, urbanboy сказал:

Чисто теоретически разницы ноль , размер блока 7 , записал ты туда 4 , стандарт один , главное правильно расположить данные в блоке . Вопрос был о том , что фильтр не знает такую заготовку и может ее пропустить , но как я помню тот диалог , я в нем участвовал , у коллег которые проверяли ни чем это дело не кончилось - панель ключ не приняла , правда там был еще вопрос , правильно ли дамп писался .

Нет ну нулями то можно забить лишнее при желании, я имел ввиду то что, смысла предъявлять считывателю в котором 4б информации, заготовку 7б за 200руб не вижу никакого. Ведь в блоке управления все равно 4х байтные метки прописаны, а 7 байт нужны и рассчитывались для панелей, где где 4х байт недостаточно для идентификации метки.. А по сути зеро оно и в Африке зеро)

Опубликовано
comment_34288
1 час назад, Pavel сказал:

Криптоключ вычисляется всегда из 4 байт, даже в 7 байтной заготовке, это основано на самом алгоритме шифрования.

Мы уже пробовали писать в 7 байтную 4х байтный код.

Проблема в том, что в первый блок дублировать UID нужно с нулями поставленными в конец (если хотим на выходе считывателя получить правильный UID, уже прописанный в панель), а сам UID в блоке 0, наоборот, нули впереди хочет (если хотим оставить тот-же самый криптоключ). А такая конфигурация откидывается сразу, т.к. блок 0 и 1 должны совпадать.

Поэтому нужно вычислять новый криптоключ для UID вида 00 00 00 XX, где XX это первый байт 4х значного UID и делать в блоке 1 запись вида ХХ ХХ ХХ ХХ 00 00 00. Тогда, уже прописанный в панель 4х значный уид, совпадет.
(Возможно, все наоборот, в блок 0 нули назад, а в блоке 1 нули вперед,  точно уже не помню, давно экспериментировали, но суть та же).

Так эксперименты дали какой-то результат или в любом случае, 7 байт зеро, отбракует?

55 минут назад, Enot сказал:

А по сути зеро оно и в Африке зеро)

Зеро и Зеро 7 байт, отличаются кардинально. Вы не сможете их прочитать как обычные зеро при закрытии всех секторов, только через взлом. Плюс, на некоторые команды она не будет отвечать. 

Опубликовано
comment_34290
12 минут назад, Бамбаклян сказал:

Зеро и Зеро 7 байт, отличаются кардинально. Вы не сможете их прочитать как обычные зеро при закрытии всех секторов, только через взлом. Плюс, на некоторые команды она не будет отвечать. 

Вы так думаете или проверяли ?:nono:

Опубликовано
comment_34291
7 минут назад, petr5555 сказал:

Вы так думаете или проверяли

Так они на руках у меня. Прочесть не даёт закрытую, только через взлом. Естественно сам проверял. 

Опубликовано
comment_34292
15 минут назад, Бамбаклян сказал:

Так они на руках у меня. Прочесть не даёт закрытую, только через взлом. Естественно сам проверял. 

Боюсь, что вы не так и не тем проверяли ........:dntknw:

Ну и команды, конечно отличаются.

Ведь у  Зеро 7  и функций несколько больше.

Например, у неё режимов работы может быть аж 4-ре .....

Опубликовано
comment_34294
37 минут назад, petr5555 сказал:

Ну и команды, конечно отличаются.

Ведь у  Зеро 7  и функций несколько больше.

Так что хотите сказать её можно прочитать без известного криптоключа?

К примеру:

Заготовка не использует команду Unlock, которая использовалась в заготовках MF ZERO с UID 4 байта, поэтому не фильтруется считывателями.

Опубликовано
comment_34295
15 минут назад, Бамбаклян сказал:

Так что хотите сказать её можно прочитать без известного криптоключа?

Ну, в общем то, на это я вам и намекаю......:044:

Что касается вашего примера, то не надо никогда верить на 100% всему что написано на сайтах .....

Лучше всё самому проверить, пощупать и т. д. .....

А не фильтруется только потому, что пока нет соответствующей проверки в считывателях.

Но сделать её не труднее, чем для простых Зеро......

Опубликовано
comment_34296
24 минуты назад, petr5555 сказал:

А не фильтруется

То есть таки не фильтруется, но и использовать её в качестве МФ-4 альфа-версии не получится.

Опубликовано
comment_34302
6 часов назад, Бамбаклян сказал:

Так эксперименты дали какой-то результат или в любом случае, 7 байт зеро, отбракует?

Он все равно отфильтровывает, другие отличия от оригинала нашлись. Из всех имеющихся вариантов и даже единичных образцов никакой не проходит, знатно постарались ребята. Только новую заготовку ждать. Еще и из-за санкций все усложнилось.

Опубликовано
comment_34375
2 часа назад, Zavgor1990 сказал:

Интересная заготовка для MiFare. Не сталкивался с такими пока что, говорят - перезаписываемая.

Ну так корпус сейчас можно напечатать любой......

А вот что внутри - это надо  протестировать.....

Опубликовано
comment_34376
2 часа назад, petr5555 сказал:

Ну так корпус сейчас можно напечатать любой......

А вот что внутри - это надо  протестировать.....

На момент написания сообщения у меня была только эта фотка, по ней в сети нашёл, что MiFare s50. По факту оказалось именно так. Главное, чтобы фильтров не было.

Опубликовано
comment_34379
10 часов назад, Zavgor1990 сказал:

MiFare s50

Тут как раз фильтры не проблема для этой заготовки, так как s50 это обычный классик. И естественно перезаписывать Вы его можете, всё кроме 0 блока.

Опубликовано
comment_34391

Коллеги, уточните, пожалуйста, что за дверь от Элтиса? Считывал КК - моментально выдал ошибку, при этом SMKey спокойно получил и КК, и данные по фильтрам.

Более того, при получении инфы о наличии фильтра на Зеро при прикладывании оного всё равно панель выдала ошибку... Получается, КК здесь что ли только для вида? Или панель умеет дурачить SMKey?

IMG_20220313_134015.jpg

Опубликовано
comment_34392
18 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Считывал КК - моментально выдал ошибку

Так это эотис 5 серии, работает в динамике скорее всего, копию сделать не возможно, об этом же писали уже раз 50..

Опубликовано
comment_34393
31 минуту назад, Бамбаклян сказал:

Так это эотис 5 серии, работает в динамике скорее всего, копию сделать не возможно, об этом же писали уже раз 50..

Прошу прощения за флуд, но плюсую! 5000. Когда вижу сие чудо инженерной мысли, извиняюсь перед клиентом, и сразу разворачиваюсь и ухожу, дабы не тратить общее время.🙄

Опубликовано
comment_34394
1 час назад, Бамбаклян сказал:

Так вот он какой, зверь этот... Любопытно, конечно, нафиг ему тогда фильтры и КК. Плюсую.

-----UPD-----

Блин, они ещё и клоны ключа умеют блокировать? Жесть.

Опубликовано
comment_34395
57 минут назад, Enot сказал:

сразу разворачиваюсь и ухожу, дабы не тратить общее время

У нас например 70% работают без динамики, прокатывает MF-3, естественно если делаете копию, всегда вначале прикладывайте оригинал ключа к панели, а уже потом копию, если открыло хорошо, если ошибка - динамика. (естественно говорю о панелях с оригинальным считывателем, не с IL) и есть такой нюанс, что если включат динамику, ключи естественно перестанут работать... 

45 минут назад, Zavgor1990 сказал:

Блин, они ещё и клоны ключа умеют блокировать? Жесть.

На это и расчёт, это кстати не только они умеют делать, но и тот же IL, правда мало кто включает..

Фильтр идёт по стандарту так сказать, а КК используются для изменения данных в метке, по другому Вы метку не запишите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...