Опубликовано 25 сентября, 20213 г. comment_30715 9 минут назад, Бамбаклян сказал: А вот мне интересно, встречал домофон не помню названия, но по виду очень похож на keyman, железный квадрат короче, так вот там идёт проверка только по UID как я понял, но копируем uid на зеро и тольку ноль, нет реакции сам ключ классик полностью пустой, ключи все F ки, и каким то боком он фильтрует zero, делаем на OTP 2.0 и выше и всё работает отлично. Может он использует ключ просто F ки? Если буду проходить рядом с фотографирую его, он стоит минимум с 2017г Делали захват?
Опубликовано 25 сентября, 20213 г. comment_30717 29 минут назад, Бамбаклян сказал: А вот мне интересно, встречал домофон не помню названия, но по виду очень похож на keyman, железный квадрат короче, так вот там идёт проверка только по UID как я понял, но копируем uid на зеро и тольку ноль, нет реакции сам ключ классик полностью пустой, ключи все F ки, и каким то боком он фильтрует zero, делаем на OTP 2.0 и выше и всё работает отлично. Может он использует ключ просто F ки? Если буду проходить рядом с фотографирую его, он стоит минимум с 2017г Ну так Zero давно уже фильтруется...... Это очень и очень просто делается.
Опубликовано 25 сентября, 20213 г. comment_30718 57 минут назад, Jason сказал: Делали захват? На тот момент даже снифера не было, притом ключ был полностью открытый, все F ки ключи, плюс сектора пустые, нет данных, только uid
Опубликовано 25 сентября, 20213 г. comment_30719 38 минут назад, petr5555 сказал: Ну так Zero давно уже фильтруется...... Это очень и очень просто делается. Просто Павел в верху сказал, что если используется только uid то подойдёт любая заготовка, вот мне тот случай и вспомнился, может там тупо F были как валидные ключи..
Опубликовано 26 сентября, 20213 г. comment_30724 23 часа назад, Бамбаклян сказал: Просто Павел в верху сказал, что если используется только uid то подойдёт любая заготовка, вот мне тот случай и вспомнился, может там тупо F были как валидные ключи.. Ну, Павел сказал.... Это что - истина в последней инстанции ? Не любая заготовка. А та, что не отфильтровывается считывателем !!! А ключи в Zero - это вообще отдельная песня. Что они есть, что их нет.....
Опубликовано 26 сентября, 20213 г. comment_30725 23 часа назад, Бамбаклян сказал: Просто Павел в верху сказал, что если используется только uid А может, не только по UID? Мне как-то попадался домофон, где SMKey показывал наличие фильтра и обращение к блоку 40 с ключом FFFFFFFF 24 минуты назад, petr5555 сказал: Это что - истина в последней дистанции ? Инстанции
Опубликовано 26 сентября, 20213 г. comment_30726 3 минуты назад, Jason сказал: А может, не только по UID? Мне как-то попадался домофон, где SMKey показывал наличие фильтра и обращение к блоку 40 с ключом FFFFFFFF Вот я тоже об этом думаю, просто использовать транспортный ключ как валидный... Не знаю может это быть.. Домофон старый довольно был.
Опубликовано 26 сентября, 20213 г. comment_30731 9 часов назад, Бамбаклян сказал: Вот я тоже об этом думаю, просто использовать транспортный ключ как валидный... Не знаю может это быть.. Домофон старый довольно был. Старый - не старый. И старый может быть с новой прошивкой или новым считывателем.... На самом деле, если интересно, то берёте любой сниффер и смотрите как идёт обмен информацией..... Ещё раз. Если делаете копию на Zero и она не работает, а копия, например, на OTP работает, то здесь не надо ничего придумывать. Просто Zero в данном случае отфильтровывается, а OTP - нет !
Опубликовано 26 сентября, 20213 г. comment_30732 33 минуты назад, petr5555 сказал: Если делаете копию на Zero и она не работает, а копия, например, на OTP работает Это и так понятно, если прочтите мой первый пост, то вопрос был совсем в другом. Вот, что сказал Павел: Если пробка не работает в режиме "защищенный", а читает только UID, то никакие заготовки не фильтруются Вот мне и вспомнился мой случай, насчёт старого домофона это был 2017г как раз, так прошивка была тоже не свежее.. Но инцидент был, zero не работало, otp работало. У оригинального ключа все криптоключи были F, сектора тоже пустые без данных. Хотя Павел может имел ввиду, за IL если работает не в режиме защищённый, тогда им без разницы какая заготовка. Вообщем ладно.
Опубликовано 26 сентября, 20213 г. comment_30733 Значит, не только по UID. Поднесите SMKey, посмотрите, что будет
Опубликовано 26 сентября, 20213 г. comment_30734 16 минут назад, Jason сказал: Значит, не только по UID. Поднесите SMKey, посмотрите, что будет А что будет ? Ну покажет он что есть фильтр или нет его. А что именно происходит при чтении - это лучше смотреть сниффером (например, Проксмарком).....
Опубликовано 28 сентября, 20213 г. comment_30757 Если кому интересно домофон был Gerch, проходил мимо сфотографировал, снифером поиграться не получится без жильца так как дом под жёсткой охраной.
Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_30893 Павел, подскажите, есть ли уже какая то информация о сроках возможного выхода в продажу новой заготовки, для копирования Mifare Classic? Если вообще такое планируется, в ближайшее время...
Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_30894 32 минуты назад, Romati сказал: Павел, подскажите, есть ли уже какая то информация о сроках возможного выхода в продажу новой заготовки, для копирования Mifare Classic? Если вообще такое планируется, в ближайшее время... Конец 2022
Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_30897 4 часа назад, Pavel сказал: Конец 2022 😳!? Боюсь, тогда уже не актуально будет. Уже сейчас все новые домофоны ставятся с прошивкой, которая фильтрует MF3. А если таких станет 90% раньше этого времени? А что делать до этого? А если новые считыватели, фильтрующие Mf4, выйдут раньше, чем Mf4?
Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_30898 55 минут назад, Jason сказал: А если новые считыватели, фильтрующие Mf4, выйдут раньше, чем Mf4? Мало вероятно, так как производитель не имея заготовки вряд-ли "попадёт" фильтром по тем местам, по которым можно определить, что это копия.. Но я сам честно говоря офигел, что будет к концу следующего года... Жаль конечно, но это довольно не лёгкий процесс создания такой заготовки, чтобы было максимально сложно её определить, по крайней мере, чтобы максимально долго её не могли фильтровать.. И плюс запустить в серию..
Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_30899 А почему новые версии Ультралайт чаще выходят, практически не отставая от новых версий считывателей? Их легче разрабатывать?
Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_30900 16 минут назад, Jason сказал: А почему новые версии Ультралайт чаще выходят, практически не отставая от новых версий считывателей? Их легче разрабатывать? Там небольшие изменения, тут же их много.
Опубликовано 8 октября, 20213 г. comment_30901 11 минут назад, Pavel сказал: Там небольшие изменения, тут же их много. А что же все-таки делать до выхода заготовок, если домофонов, фильтрующих все заготовки, станет больше 50% или даже больше 90%, раньше этого срока ? По моим расчетам это может случиться уже летом следующего года, если не весной.
Опубликовано 11 октября, 20213 г. comment_30946 В 08.10.2021 в 21:37, Jason сказал: А что же все-таки делать до выхода заготовок На нет и суда нет! Надо расширять свои услуги!
Опубликовано 11 октября, 20213 г. comment_30947 8 минут назад, саид сказал: На нет и суда нет! Надо расширять свои услуги! Точно... нужно попробовать организовать ещё шиномонтажку в своей каморке...))) А если серьезно, то тут больше волноваться прийдется за репутацию, откажешь клиентам 10, потом пойдут слухи, что к тебе идти не стоит, ты вряд ли сможешь сделать...
Опубликовано 11 октября, 20213 г. comment_30956 1 час назад, Romati сказал: Точно... нужно попробовать организовать ещё шиномонтажку в своей каморке...))) А если серьезно, то тут больше волноваться прийдется за репутацию, откажешь клиентам 10, потом пойдут слухи, что к тебе идти не стоит, ты вряд ли сможешь сделать... А отказывать придется больше чем половине
Опубликовано 17 ноября, 20213 г. comment_31571 Здравствуйте! А как можно стать обладателем программы от мр. Зорга?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.