Опубликовано 22 января, 20214 г. comment_27182 30 минут назад, саид сказал: Все верно ответили ранее, можно пробовать на заготовку с 7и байтным UID записать, но это будет копия только UID. Если панель работает только по чтению UID, то будет работать, иначе нет и не сделать ничего.
Опубликовано 22 января, 20214 г. comment_27186 4 часа назад, Pavel сказал: Все верно ответили ранее, можно пробовать на заготовку с 7и байтным UID записать, но это будет копия только UID. Если панель работает только по чтению UID, то будет работать, иначе нет и не сделать ничего. Как я понимаю, речь здесь идёт о считках от IL ? Если они сделали всё правильно с проверкой ключа, то даже при работе считки только с UID такой трюк не пройдёт.......
Опубликовано 22 января, 20214 г. comment_27187 А если считка не IL и открывает не только по UID?? Проканает ли с валидным UID сделать захват с панели SMKey???
Опубликовано 22 января, 20214 г. comment_27188 9 минут назад, Prohor сказал: А если считка не IL и открывает не только по UID?? Проканает ли с валидным UID сделать захват с панели SMKey??? Сомневаюсь. SMKey заточен на Классики. Тут можно попробовать Проксмарком посмотреть что происходит........ Но ключи всё равно не вскроете. Ну и заготовок тоже пока нет.......
Опубликовано 22 января, 20214 г. comment_27189 А я искренне считаю что если считка не проверяет подлинность заготовки desfire то считав оригинальный UID (пусть и 7 байт) можно из считки на месте SMKey захват сделать! Попробовать не на чем, а то бы на ящик пива поспорил! Пусть Павел нас рассудит!
Опубликовано 22 января, 20214 г. comment_27190 1 час назад, Prohor сказал: А я искренне считаю что если считка не проверяет подлинность заготовки desfire то считав оригинальный UID (пусть и 7 байт) можно из считки на месте SMKey захват сделать! Попробовать не на чем, а то бы на ящик пива поспорил! Пусть Павел нас рассудит! Ну тут достаточно просто сравнить ( по документации ) как работают ключи Classic и DESFire ........ Что касается чтения UID, то одинаково. Дальше....................
Опубликовано 22 января, 20214 г. comment_27191 Ну я недавно получил для копии метку от одного комплекса жилищного, не буду называть его вслух, так она была как раз на desfire. C валидным 4 byte UID я сделал захват и получил 2 криптоключа от сектора 0 !!! Попробовал оба на MF3 и один из них сработал!
Опубликовано 23 января, 20214 г. comment_27192 4 часа назад, Prohor сказал: Ну я недавно получил для копии метку от одного комплекса жилищного, не буду называть его вслух, так она была как раз на desfire. C валидным 4 byte UID я сделал захват и получил 2 криптоключа от сектора 0 !!! Попробовал оба на MF3 и один из них сработал! А точно ли это desfire был?... И считка возможно работает сейчас в режиме совместимости и классики тоже кушает, вот что может быть. А реальный desfire без режима совместимости на mf3 не записать да и не взломать никак
Опубликовано 23 января, 20214 г. comment_27193 1 час назад, the_d_kid сказал: А точно ли это desfire был?... И считка возможно работает сейчас в режиме совместимости и классики тоже кушает, вот что может быть. А реальный desfire без режима совместимости на mf3 не записать да и не взломать никак Ну видно что в совместимости с классиком. Если запись на MF3 сработала потом и открыла калитку. NFCTagInfo сказал что desfire.... А метку ни Smkey ни TMD5S не могли прочитать кстати вообще!
Опубликовано 23 января, 20214 г. comment_27199 7 часов назад, Prohor сказал: Ну видно что в совместимости с классиком. Если запись на MF3 сработала потом и открыла калитку. NFCTagInfo сказал что desfire.... А метку ни Smkey ни TMD5S не могли прочитать кстати вообще! "Если на клетке со львом видишь надпись буйвол - не верь глазам своим !" Ну ведь взрослый человек, ключами давно и плотно занимаетесь, а всё ссылаетесь на чужие программы и устройства ! Сделайте себе простенькое устройство на основе контроллера и RC522. Прочтите документацию по ключам. И будете сами изучать что и как в разных ключах Mifare работает........ P.S. На коте, кстати, была темка по изучению Classic и DESFire: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145789&sid=b62d57608513fad78633316b6e9a5494
Опубликовано 23 января, 20214 г. comment_27200 9 часов назад, petr5555 сказал: "Если на клетке со львом видишь надпись буйвол - не верь глазам своим !" Ну ведь взрослый человек, ключами давно и плотно занимаетесь, а всё ссылаетесь на чужие программы и устройства ! Сделайте себе простенькое устройство на основе контроллера и RC522. Прочтите документацию по ключам. И будете сами изучать что и как в разных ключах Mifare работает........ P.S. На коте, кстати, была темка по изучению Classic и DESFire: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145789&sid=b62d57608513fad78633316b6e9a5494 Голые слова без всякого смысла! Где мануал по сборке устройства??? Схема, список компонентов, как именно пользоваться? На что именно в документации обращать внимание?!?
Опубликовано 23 января, 20214 г. comment_27201 31 минуту назад, Prohor сказал: Голые слова без всякого смысла! Где мануал по сборке устройства??? Схема, список компонентов, как именно пользоваться? На что именно в документации обращать внимание?!? Забыли упомянуть, что ещё нужен "ключ от квартиры где деньги лежат" ! М-да ! Это я несколько переоценил ваши способности....... Виноват, исправлюсь. Считаю своё предложение неадекватным ....... P.S. Ну, в этом случае ждите и надейтесь, что может найдётся человек, который за вас найдёт всю информацию, сделает такое устройство и приподнесёт на "блюдечке с голубой коёмочкой" ........
Опубликовано 23 января, 20214 г. comment_27202 14 минут назад, petr5555 сказал: Забыли упомянуть, что ещё нужен "ключ от квартиры где деньги лежат" ! М-да ! Это я несколько переоценил ваши способности....... Виноват, исправлюсь. Считаю своё предложение неадекватным ....... P.S. Ну, в этом случае ждите и надейтесь, что может найдётся человек, который за вас найдёт всю информацию, сделает такое устройство и приподнесёт на "блюдечке с голубой коёмочкой" ........ Я же не бесплатно спрашиваю! Если в этих знаниях есть хоть какая-то практическая польза (которой я до сих пор не уловил, и без этих знаний до сей поры обходился) есть - я готов купить адаптированный обобщённый материал! А для того чтобы найти информацию мне сперва надо знать какую информацию искать и для чего мне это нужно. Пока на эти вопросы я ответа не вижу.
Опубликовано 23 января, 20214 г. comment_27206 12 часов назад, petr5555 сказал: "Если на клетке со львом видишь надпись буйвол - не верь глазам своим !" Ну ведь взрослый человек, ключами давно и плотно занимаетесь, а всё ссылаетесь на чужие программы и устройства ! Сделайте себе простенькое устройство на основе контроллера и RC522. Прочтите документацию по ключам. И будете сами изучать что и как в разных ключах Mifare работает........ P.S. На коте, кстати, была темка по изучению Classic и DESFire: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145789&sid=b62d57608513fad78633316b6e9a5494 TagInfo очень хорошо самостоятельно на NXPшных NFC чипах смартфона определяет метку. Лучше чем NFCMaker или проксмарк(имею в виду команду search). Так что если прошивка на телефоне не кривая, то он по личным наблюдениям даёт 99% точность определения типа метки. PS так что не вижу смысла не в каких своих кривых самоделках. Да и экономически неоправданно это, с точки зрения человека, который просто проффесионально делает ключи.
Опубликовано 24 января, 20214 г. comment_27208 11 часов назад, Prohor сказал: Я же не бесплатно спрашиваю! Если в этих знаниях есть хоть какая-то практическая польза (которой я до сих пор не уловил, и без этих знаний до сей поры обходился) есть - я готов купить адаптированный обобщённый материал! А для того чтобы найти информацию мне сперва надо знать какую информацию искать и для чего мне это нужно. Пока на эти вопросы я ответа не вижу. А, так вы с этой стороны..... Зачем нужно ? Ну хотя бы потому, что DESFire уже стали применяться....... И надо знать врага в лицо ! Обобщённый материал ? Так это вам надо в NXP. Вся информация там. И теоретическая, и практическая, и обобщат, и продадут. Если, конечно, захотят...... А так, всё только сам, сам и сам....... Впрочем, можете пока сами немного поэкспериментировать с DESFire. Если, конечно, это вам интересно. У вас же Проксмарк есть ? Надеюсь, что прошивки к нему и инструкции как с ним работать тоже ? DESFire.pdf
Опубликовано 24 января, 20214 г. comment_27210 Что мне должен сказать сей документ? На что там смотреть? Проксмарк есть конечно. Какие именно мне надо проводить эксперименты то??
Опубликовано 25 января, 20214 г. comment_27214 18 часов назад, Prohor сказал: Что мне должен сказать сей документ? На что там смотреть? Проксмарк есть конечно. Какие именно мне надо проводить эксперименты то?? Всё, проехали ! Не для вас это всё..... Пилите себе спокойно ключики, ждите разработок и инструкций от Павла и не заморачивайтесь.....
Опубликовано 25 января, 20214 г. comment_27215 8 минут назад, petr5555 сказал: Всё, проехали ! Не для вас это всё..... Пилите себе спокойно ключики, ждите разработок и инструкций от Павла и не заморачивайтесь..... у порядочных людей принято если сказал А говорить Б, и уж тем более если за это деньги предлагают. А если проехали то и нечо было умничать!
Опубликовано 25 января, 20214 г. comment_27218 ребята, я может не по теме, но кто-то сталкивался с ключами от ростелеком? прямоугольные типа эпокси. тмд-5с даже не видит ключ
Опубликовано 25 января, 20214 г. comment_27219 25 минут назад, qwe111 сказал: прямоугольные типа эпокси. тмд-5с даже не видит ключ плохо приложите значит , там MF по UID , без всяких защит , хотя конечно от региона зависит , но по моему они не запариваются , деньги то не их ))
Опубликовано 25 января, 20214 г. comment_27220 18 минут назад, urbanboy сказал: плохо приложите значит , там MF по UID , без всяких защит , хотя конечно от региона зависит , но по моему они не запариваются , деньги то не их )) да я далеко не новичок именно в домофонных ключах, с мифаром не первый год уже знаком, у нас и домру много панелей стоит, цифралов и тд, до этого времени делал любые ключи, а вот именно с этими не выходит, нужно доехать до ЖК и посмотреть что там за панели, возможно сами ключи как то защищены от копирования, хотя до этого с таким не сталкивался
Опубликовано 25 января, 20214 г. comment_27221 1 минуту назад, qwe111 сказал: возможно сами ключи как то защищены от копирования можно , но от чтения то они не защищены , панель то с ними как-то работает все что я видел от РТ это варианты дом.рушных балалаек что там попалось вам и на какой частоте работает ключ если дубликатор вообще на него не реагирует просто РТ сам ни чего не разрабатывает - там стоит тот же бевард , ну по крайней мере РТ так делает , и почему он у вас не прочелся не ясно а по факту - есть время и интерес - проедьте - гляньте что за панель
Опубликовано 25 января, 20214 г. comment_27222 Может там конечно UHF , но на домофоны чтобы их ставили , я не слышал ни разу , просто отдельно считки на парковку , но в домофонах Хотя один фиг , я так понимаю заготовок под такую частоту все равно в продаже нет
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.