Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_27182
30 минут назад, саид сказал:

Все верно ответили ранее, можно пробовать на заготовку с 7и байтным UID записать, но это будет копия только UID. Если панель работает только по чтению UID, то будет работать, иначе нет и не сделать ничего.

Опубликовано
comment_27186
4 часа назад, Pavel сказал:

Все верно ответили ранее, можно пробовать на заготовку с 7и байтным UID записать, но это будет копия только UID. Если панель работает только по чтению UID, то будет работать, иначе нет и не сделать ничего.

Как я понимаю, речь здесь идёт о считках от IL ?

Если они сделали всё правильно с проверкой ключа, то даже при работе считки только с UID

такой трюк не пройдёт.......:044:

Опубликовано
comment_27187

А если считка не IL и открывает не только по UID?? Проканает ли с валидным UID сделать захват с панели SMKey???

Опубликовано
comment_27188
9 минут назад, Prohor сказал:

А если считка не IL и открывает не только по UID?? Проканает ли с валидным UID сделать захват с панели SMKey???

Сомневаюсь.

SMKey заточен на Классики.

Тут можно попробовать Проксмарком посмотреть что происходит........

Но ключи всё равно не вскроете.

Ну и заготовок тоже пока нет.......:spiteful:

Опубликовано
comment_27189

А я искренне считаю что если считка не проверяет подлинность заготовки desfire то считав оригинальный UID (пусть и 7 байт) можно из считки на месте SMKey захват сделать! Попробовать не на чем, а то бы на ящик пива поспорил! Пусть Павел нас рассудит!

Опубликовано
comment_27190
1 час назад, Prohor сказал:

А я искренне считаю что если считка не проверяет подлинность заготовки desfire то считав оригинальный UID (пусть и 7 байт) можно из считки на месте SMKey захват сделать! Попробовать не на чем, а то бы на ящик пива поспорил! Пусть Павел нас рассудит!

Ну тут достаточно просто сравнить ( по документации ) как работают ключи Classic и DESFire ........

Что касается чтения UID, то одинаково.

Дальше....................:cf: 

Опубликовано
comment_27191

Ну я недавно получил для копии метку от одного комплекса жилищного, не буду называть его вслух, так она была как раз на desfire. C валидным 4 byte UID я сделал захват и получил 2 криптоключа от сектора 0 !!! Попробовал оба на MF3 и один из них сработал! 

Опубликовано
comment_27192
4 часа назад, Prohor сказал:

Ну я недавно получил для копии метку от одного комплекса жилищного, не буду называть его вслух, так она была как раз на desfire. C валидным 4 byte UID я сделал захват и получил 2 криптоключа от сектора 0 !!! Попробовал оба на MF3 и один из них сработал! 

А точно ли это desfire был?... 

И считка возможно работает сейчас в режиме совместимости и классики тоже кушает, вот что может быть. А реальный desfire без режима совместимости на mf3 не записать да и не взломать никак 

Опубликовано
comment_27193
1 час назад, the_d_kid сказал:

А точно ли это desfire был?... 

И считка возможно работает сейчас в режиме совместимости и классики тоже кушает, вот что может быть. А реальный desfire без режима совместимости на mf3 не записать да и не взломать никак 

Ну видно что в совместимости с классиком. Если запись на MF3 сработала потом и открыла калитку. NFCTagInfo сказал что desfire.... А метку ни Smkey ни TMD5S не могли прочитать кстати вообще! 

Опубликовано
comment_27199
7 часов назад, Prohor сказал:

Ну видно что в совместимости с классиком. Если запись на MF3 сработала потом и открыла калитку. NFCTagInfo сказал что desfire.... А метку ни Smkey ни TMD5S не могли прочитать кстати вообще! 

"Если на клетке со львом видишь надпись буйвол - не верь глазам своим !":cf:

Ну ведь взрослый человек, ключами давно и плотно занимаетесь, а всё ссылаетесь на чужие программы и устройства !

Сделайте себе простенькое устройство на основе контроллера и RC522.

Прочтите документацию по ключам.

И будете сами изучать что и  как в разных ключах Mifare работает........:bash0000:

P.S.

На коте, кстати, была темка по изучению Classic и DESFire:

https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145789&sid=b62d57608513fad78633316b6e9a5494

Опубликовано
comment_27200
9 часов назад, petr5555 сказал:

Ну ведь взрослый человек, ключами давно и плотно занимаетесь, а всё ссылаетесь на чужие программы и устройства !

И будете сами изучать что и  как в разных ключах Mifare работает........:bash0000:

P.S.

https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145789&sid=b62d57608513fad78633316b6e9a5494

Голые слова без всякого смысла! Где мануал по сборке устройства??? Схема, список компонентов, как именно пользоваться? На что именно в документации обращать внимание?!? 

Опубликовано
comment_27201
31 минуту назад, Prohor сказал:

Голые слова без всякого смысла! Где мануал по сборке устройства??? Схема, список компонентов, как именно пользоваться? На что именно в документации обращать внимание?!? 

Забыли упомянуть, что ещё нужен "ключ от квартиры где деньги лежат" !:cf:

М-да !

Это я несколько переоценил ваши способности.......

Виноват, исправлюсь. Считаю своё предложение неадекватным .......:cd:

P.S.

Ну, в этом случае ждите и надейтесь, что может найдётся человек, который за вас найдёт всю информацию, 

сделает такое устройство и приподнесёт на "блюдечке с голубой коёмочкой" ........:dntknw:

Опубликовано
comment_27202
14 минут назад, petr5555 сказал:

Забыли упомянуть, что ещё нужен "ключ от квартиры где деньги лежат" !:cf:

М-да !

Это я несколько переоценил ваши способности.......

Виноват, исправлюсь. Считаю своё предложение неадекватным .......:cd:

P.S.

Ну, в этом случае ждите и надейтесь, что может найдётся человек, который за вас найдёт всю информацию, 

сделает такое устройство и приподнесёт на "блюдечке с голубой коёмочкой" ........:dntknw:

Я же не бесплатно спрашиваю! Если в этих знаниях есть хоть какая-то практическая польза (которой я до сих пор не уловил, и без этих знаний до сей поры обходился) есть - я готов купить адаптированный обобщённый материал! А для того чтобы найти информацию мне сперва надо знать какую информацию искать и для чего мне это нужно. Пока на эти вопросы я ответа не вижу. 

Опубликовано
comment_27206
12 часов назад, petr5555 сказал:

P.S.

TagInfo очень хорошо самостоятельно на NXPшных NFC чипах смартфона определяет метку. Лучше чем NFCMaker или проксмарк(имею в виду команду search). Так что если прошивка на телефоне не кривая, то он по личным наблюдениям даёт 99% точность определения типа метки.
PS так что не вижу смысла не в каких своих кривых самоделках. Да и экономически неоправданно это, с точки зрения человека, который просто проффесионально делает ключи.

Опубликовано
comment_27208
11 часов назад, Prohor сказал:

Я же не бесплатно спрашиваю! Если в этих знаниях есть хоть какая-то практическая польза (которой я до сих пор не уловил, и без этих знаний до сей поры обходился) есть - я готов купить адаптированный обобщённый материал! А для того чтобы найти информацию мне сперва надо знать какую информацию искать и для чего мне это нужно. Пока на эти вопросы я ответа не вижу. 

А, так вы с этой стороны.....

Зачем нужно ?

Ну хотя бы потому, что DESFire уже стали применяться.......

И надо знать врага в лицо !

Обобщённый материал ?

Так это  вам надо в NXP.

Вся информация там. И теоретическая, и практическая, и обобщат, и продадут.

Если, конечно, захотят......:516: 

А так, всё только сам, сам и сам.......

Впрочем, можете пока сами немного поэкспериментировать с DESFire.

Если, конечно, это вам интересно.

У вас же Проксмарк есть ?

Надеюсь, что прошивки к нему и инструкции как с ним работать тоже ?:bs:

DESFire.pdf

Опубликовано
comment_27210

Что мне должен сказать сей документ? На что там смотреть? Проксмарк есть конечно. Какие именно мне надо проводить эксперименты то??

Опубликовано
comment_27214
18 часов назад, Prohor сказал:

Что мне должен сказать сей документ? На что там смотреть? Проксмарк есть конечно. Какие именно мне надо проводить эксперименты то??

Всё, проехали !

Не для вас это всё.....:dntknw:

Пилите себе спокойно ключики, ждите разработок и инструкций от Павла  и не заморачивайтесь.....:cd:

Опубликовано
comment_27215
8 минут назад, petr5555 сказал:

Всё, проехали !

Не для вас это всё.....:dntknw:

Пилите себе спокойно ключики, ждите разработок и инструкций от Павла  и не заморачивайтесь.....:cd:

у порядочных людей принято если сказал А говорить Б, и уж тем более если за это деньги предлагают. А если проехали то и нечо было умничать! 

Опубликовано
comment_27218

ребята, я может не по теме, но кто-то сталкивался с ключами от ростелеком? прямоугольные типа эпокси. тмд-5с даже не видит ключ

Опубликовано
comment_27219
25 минут назад, qwe111 сказал:

прямоугольные типа эпокси. тмд-5с даже не видит ключ

плохо приложите значит , там  MF по UID , без всяких защит , хотя конечно от региона зависит , но по моему они не запариваются , деньги то не их ))

Опубликовано
comment_27220
18 минут назад, urbanboy сказал:

плохо приложите значит , там  MF по UID , без всяких защит , хотя конечно от региона зависит , но по моему они не запариваются , деньги то не их ))

да я далеко не новичок именно в домофонных ключах, с мифаром не первый год уже знаком, у нас и домру много панелей стоит, цифралов и тд, до этого времени делал любые ключи, а вот именно с этими не выходит, нужно доехать до ЖК и посмотреть что там за панели, возможно сами ключи как то защищены от копирования, хотя до этого с таким не сталкивался

Опубликовано
comment_27221
1 минуту назад, qwe111 сказал:

возможно сами ключи как то защищены от копирования

можно , но от чтения то они не защищены , панель то с ними как-то работает 

все что я видел от РТ это варианты дом.рушных балалаек 

что там попалось вам и на какой частоте работает ключ если дубликатор вообще на него не реагирует 

просто РТ сам ни чего не разрабатывает - там стоит тот же бевард , ну по крайней мере РТ так делает , и почему он у вас не прочелся не ясно

а по факту - есть время и интерес - проедьте - гляньте что за панель

Опубликовано
comment_27222

Может там конечно UHF , но на домофоны чтобы их ставили , я не слышал ни разу , просто отдельно считки на парковку , но в домофонах 

Хотя один фиг , я так понимаю заготовок под такую частоту все равно в продаже нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...