Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24546 Я вообще-то предлагаю помочь мне усовершенствовать устройство, которое каждый может собрать самостоятельно и которое имеет открытый исходный код. А в личку чтобы не засорять форум. Я понимаю, что есть люди, которые хотят всё сразу и бесплатно, а лучше чтобы ещё и приплатили и люди, которые слюной брызжут и верещат, что ничего не работает, но пальцем о палец не ударят, чтобы бесплатно помочь сделать так,чтобы заработало. Но надеюсь, что есть и другие, заинтересованные в том, чтобы устройство работало эффективнее.
Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24547 Я вообще-то предлагаю помочь мне усовершенствовать устройство, которое каждый может собрать самостоятельно и которое имеет открытый исходный код. А в личку чтобы не засорять форум. Я понимаю, что есть люди, которые хотят всё сразу и бесплатно, а лучше чтобы ещё и приплатили и люди, которые слюной брызжут и верещат, что ничего не работает, но пальцем о палец не ударят, чтобы бесплатно помочь сделать так,чтобы заработало. Но надеюсь, что есть и другие, заинтересованные в том, чтобы устройство работало эффективнее.делиться опытом бесплатно в паблике это норма для нормального человека. Ждать в личке можно очень долго. Тут в теме-то всего несколько человек активны.
Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24548 делиться опытом бесплатно в паблике это норма для нормального человека.Ну я буду благодарен, если поделишься полным логом удачной аутентификации считки IL с фильтром ОТР и(или) другими. Но я спрашивал даже не об этом, а о тестировании новой версии устройства и получении отзывов и результатов его работы. Вообще обратная связь в таких делах очень важна, а то многие спрашивают совета в сборке, настройке и даже не удосуживаются потом написать - помогло ли, как работает, в чем именно была проблема , как решилась ...
Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24549 поделиться snoop логами проксмарка можно . только сейчас с изоляцией проблематично
Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24550 что получится добыть Проксом выложу. Несмотря на то, что представитель iL палит наш разговор )) Правда Всевышний избавил наш подъезд от iL, но с CYFRAL ситуация не лучше
Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24551 ну и что что палит . см кей и tmd 5s тоже палит . если добавят хотя бы стандартные фильтры коих очень очень будет реально хорошо . у нас много отказались от сложных фильтров чтоб не кормить эти компании . сами ЖКХ отказались . до сих пор много у кого просто 5577 125 или mf otp максимум
Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24552 ну и что что палит . см кей и tmd 5s тоже палит . если добавят хотя бы стандартные фильтры коих очень очень будет реально хорошо . у нас много отказались от сложных фильтров чтоб не кормить эти компании . сами ЖКХ отказались . до сих пор много у кого просто 5577 125 или mf otp максимумклассно, вы тут профи вам виднее, я не домофонщик. Просто хочу попасть в своё жильё, а мне незаконно закрыли доступ. На Прокс деньги есть, на адвоката нет. Да и тема интересна, не скрою. Заработать на этом не хочу.
Опубликовано 12 апреля, 20204 г. comment_24553 мы занимаемся безопасностью систем . на одних домофонах не уедешь далеко . раньше в Америке был прикол с картами iclass когда домофонщики местные за копию карты или доп ключ просили по 50 100$ . везде одно и то же . так взлом всегда имеет смысл и место . народ работает над проблемой .
Опубликовано 13 апреля, 20204 г. comment_24556 мы занимаемся безопасностью систем . на одних домофонах не уедешь далеко . раньше в Америке был прикол с картами iclass когда домофонщики местные за копию карты или доп ключ просили по 50 100$ . везде одно и то же . так взлом всегда имеет смысл и место . народ работает над проблемой .речь про 50 тыс. баксов? запятую надо ставить между 50 и 100$ ?или это как "казнить нельзя помиловать" ?
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24557 Пошли у нас тут массово "новые" метки Smartec для домофонов, со всеми закрытыми секторами...Коллеги пытались сделать копию СМкеем у домофона, результат - бесконечно долго нулевой.Как выяснилось, ломаются они только hardnested-атакой (Proxmark, ACR122+доп.софт). Ради эксперимента решил попробовать сделать полный дамп одной метки, все прошло успешно и даже копия на zero-шке работает, но по времени это заняло около 2 часов Последующий дамп, с данными только от двух рабочих секторов, занял минут 15-20, на компе со средними характеристиками.Но все это несколько муторно: не считая выхода с СМКеем к домофону, уже в мастерской одной программой (прибором) вытаскиваешь ключи, вручную вбиваешь их в iKey-софт, формируешь дамп с нужными данными, потом уже другим прибором пишешь копию и прочее... Т.к. пользуюсь в основном ACR-кой, в очередной раз пожелание к Павлу!Доработать программу NFC Maker и добавить в нее возможность посекторного чтения (записи) выборочных секторов или ввода в поле "Использовать известный ключ" сразу несколько известных ключей, вплоть до всех известных для определенной метки и последующей записи тех секторов, для которых известны криптоключи.Да и вообще, пора уже наверно прикрутить к вашему софту "свой вариант" HN-атаки...При копировании этой метки Smartec, после ввода криптоключа к определенному сектору (ключ принят, о чем символизирует галочка) для ввода следующего известного криптоключа приходилось тупо убирать метку с прибора, т.к. кнопка "Остановить чтение" не активна, ну а далее, естественно, шла бесконечная генерация и подбор ключей. Пока как-то так )
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24558 Не ясно, почему коллеги не смогли сделать смкеем копию, если Вы, как я понял, получили через СМкей криптоключ. Что им мешало, да и Вам, пусть даже не в автомате, отправить рассчитанный криптоключ в СМКей, считать нужный сектор и записать на оригинал без всех танцев с бубном, проксмарком и NFC.Так же не ясно, почему не записать сформированный дамп в ikeybase просто через дубликатор (через тот же СМкей) сразу в метку, зачем это переносить в NFC? Пожелания по NFC вопросов не вызывают, но зачем всё так усложнять, не могу понять. А не предугадав действий, которые планирует выполнять пользователь, сложно оптимизировать процесс.HN будет добавлен в ближайшей версии в TMD-5S и доступен через iKeyBase, так же будет добавлен в TMD-6 и работать не только через программу, но и автономно (при подключении прибора к Wi-Fi). Время расчёта одного сектора меньше минуты.Расчёт "онлайн", по старому методу, тоже добавится в TMD-6. Занимать будет около 5 сек. Время от характеристик ПК не зависит.Поэтому не совсем уверен, что нужны все эти лишние телодвижения.
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24559 это самые обычные метки в формате параноид когда все сектора разными паролями шифруют . копируются проксом и libnfc чуть дольше чем другие . никакого смысла делать их не было , но ведь делают .
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24560 Не ясно, почему коллеги не смогли сделать смкеем копию... Павел, а можно встречный вопрос: почему конкуренты коллеги не могут делать наши копии ключей, записанные на Вашу заготовку MF OTP 2.0?Даже зная один из криптоключей полученных СМкеем и используя ваш же софт...
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24561 Полагаю, у них нет желания разбираться во всех премудростях)
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24563 Не ясно, почему коллеги не смогли сделать смкеем копию... Павел, а можно встречный вопрос: почему конкуренты коллеги не могут делать наши копии ключей, записанные на Вашу заготовку MF OTP 2.0?Даже зная один из криптоключей полученных СМкеем и используя ваш же софт... ну не знаю я смог сделать копию с отп 2.0 хотя вроде кто то тут писал что не возможно копию сделать с отп 2.0 да не с первого раза получилось раза с третьего наверно. так что наверно правильно Павел сказал что у них желания не было разбираться. делал через копия на заготовку.
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24564 Пошли у нас тут массово "новые" метки Smartec для домофонов, со всеми закрытыми секторами...Коллеги пытались сделать копию СМкеем у домофона, результат - бесконечно долго нулевой.Как выяснилось, ломаются они только hardnested-атакой (Proxmark, ACR122+доп.софт). Ради эксперимента решил попробовать сделать полный дамп одной метки, все прошло успешно и даже копия на zero-шке работает, но по времени это заняло около 2 часов Последующий дамп, с данными только от двух рабочих секторов, занял минут 15-20, на компе со средними характеристиками.Но все это несколько муторно: не считая выхода с СМКеем к домофону, уже в мастерской одной программой (прибором) вытаскиваешь ключи, вручную вбиваешь их в iKey-софт, формируешь дамп с нужными данными, потом уже другим прибором пишешь копию и прочее... Т.к. пользуюсь в основном ACR-кой, в очередной раз пожелание к Павлу!Доработать программу NFC Maker и добавить в нее возможность посекторного чтения (записи) выборочных секторов или ввода в поле "Использовать известный ключ" сразу несколько известных ключей, вплоть до всех известных для определенной метки и последующей записи тех секторов, для которых известны криптоключи.Да и вообще, пора уже наверно прикрутить к вашему софту "свой вариант" HN-атаки...При копировании этой метки Smartec, после ввода криптоключа к определенному сектору (ключ принят, о чем символизирует галочка) для ввода следующего известного криптоключа приходилось тупо убирать метку с прибора, т.к. кнопка "Остановить чтение" не активна, ну а далее, естественно, шла бесконечная генерация и подбор ключей. Пока как-то так )А о новичках подумали? Обилие функционала начинающего ключника введёт в ступор! И так то человеку далёкому от мифаеров очень трудно с ноля рассказать как работает программа и для чего в ней все функциональные кнопки и переменные радиометки. Есть ведь люди которые надеются разобраться в мифаере, а сами даже не понимают значение слова "дамп", не то что разобраться в строении дампа классик 1к! Покупают оборудование, и потом своим умом год доходят что к чему, и не всегда доходят. Многие приезжают ко мне чтобы я объяснял. Утомляет это очень! Ладно, давайте добавим функционал в программу, а кто потом будет учить людей работать? Вы? Или Павлу придётся выпускать pdf и видео инструкции объёмом с Талмуд! Конечно в NFCMaker обязательно надо добавить hardnested но остальное предложенное - это возможно лишнее. Или сделать в программе 2 режима работы для пользователей разного уровня - "простой" и "расширенный", в который уже добавить подключение нескольких известных криптоключей, и посекторную запись и чтение.
Опубликовано 14 апреля, 20204 г. comment_24565 Павлу придётся выпускать pdf и видео инструкции объёмом с Талмуд! Павлу достаточно выпустить pdf и видео инструкции объёмом с Кицур Шулхан Арух!А новички пусть соберут Битслайсер из исходников в KALI Linux
Опубликовано 15 апреля, 20204 г. comment_24568 Могу выложить битслайсер для Kali 2019.3 (х64) со всеми библиотеками + инструкция по сборке и использованию с ACR 122. Так, что если кому интересно - пишите.
Опубликовано 15 апреля, 20204 г. comment_24569 Могу выложить битслайсер для Kali 2019.3 (х64) со всеми библиотеками + инструкция по сборке и использованию с ACR 122. Так, что если кому интересно - пишите.эту инструкцию я публиковал несколько лет назад на 4PDA в ветке MCT, проще дать ссылку туда. А что не понятно пусть вопросы задают. Лекции никто им читать не будет, если человек не способен загуглить. Библиотеки KALI сам подтянуть должен. А обе версии Битслайсера на Гитхабе.
Опубликовано 23 апреля, 20204 г. comment_24594 эту инструкцию я публиковал несколько лет назад на 4PDA в ветке MCT, проще дать ссылку туда. А что не понятно пусть вопросы задают...... А обе версии Битслайсера на Гитхабе. Здравствуйте! Попытался собрать по инструкции в ветке MCT - не вышло. Не удалось поставить crapto1 и craptev1. Т.к. страницы, к которой идёт обращение (crapto1.netgarage.org) не существует. Соответственно папки crapto1-v3.3 и craptev1-v1.1 с файлами внутри не создались. Вижу, тут и Uta84 и keyA.keyB в теме - прошу помощи! В английском не очень силён, впрочем как и в Linux. P.S. и что за 2-я версия Битслайсера? (я скачивал с ветки aczid). Ещё находил Bitsliced AES - но это же не то?P.P.S Kali Linux поставил x64 v.2020.1b
Опубликовано 23 апреля, 20204 г. comment_24595 эту инструкцию я публиковал несколько лет назад на 4PDA в ветке MCT, проще дать ссылку туда. А что не понятно пусть вопросы задают...... А обе версии Битслайсера на Гитхабе. Здравствуйте! Попытался собрать по инструкции в ветке MCT - не вышло. Не удалось поставить crapto1 и craptev1. Т.к. страницы, к которой идёт обращение (crapto1.netgarage.org) не существует. Соответственно папки crapto1-v3.3 и craptev1-v1.1 с файлами внутри не создались.Вижу, тут и Uta84 и keyA.keyB в теме - прошу помощи! В английском не очень силён, впрочем как и в Linux.P.S. и что за 2-я версия Битслайсера? (я скачивал с ветки aczid). Ещё находил Bitsliced AES - но это же не то?P.P.S Kali Linux поставил x64 v.2020.1bhttps://github.com/aczid/crypto1_bs crypto1_bs-master.zip СТАРЫЙhttps://github.com/vk496/cropto1_bs cropto1_bs-master.zip НОВЫЙя не шарю в C++ исходниках, при сборке копировал ошибку в Гугл и читал в англоязычном инете что поправить и так много раз до полного успеха. Ошибки у всех ОДНИ И ТE ЖЕ! Причём моя сборка у тебя не заработает. Каждый сам должен собрать, для каждого компа своя сборка.
Опубликовано 14 мая, 20204 г. comment_24731 Добрый день. Подскажите, что делаю не правильно: есть Mifare метка черного цвета, считыватель ИЛ с 4 полосками. СМкей вытащил 4 ключа, через НФК анлокер, бесконечный подбор криптоключей. Пробую через Икей, выбираю продвинутый расчет, подставляю ключи вытянутые СМкеем, доходит до проверки ключа А для сектора и снова бесконечность.
Опубликовано 14 мая, 20204 г. comment_24732 Quote Добрый день. Подскажите, что делаю не правильно: есть Mifare метка черного цвета, считыватель ИЛ с 4 полосками. СМкей вытащил 4 ключа, через НФК анлокер, бесконечный подбор криптоключей. Пробую через Икей, выбираю продвинутый расчет, подставляю ключи вытянутые СМкеем, доходит до проверки ключа А для сектора и снова бесконечность. А почему просто не отправить полученный криптоключ в SMKey и не считать сектор, затем приложить заготовку и записать?
Опубликовано 29 мая, 20204 г. comment_24883 В 12.04.2020 в 13:11, keyA.keyB сказал: но с CYFRAL ситуация не лучше прошу прощения за то, что встреваю - а что с цмфралом?
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.