Рекомендуемые сообщения

Тм как по мне в некоторых случаях побезопаснее em-marine будет) его хоть нельзя дистанционно считать как сейчас с полуметра рфид (не нфс)

И что же это, il намекает на то что скоро перейдёт на что то более не взломанное чем mifare classic?)

НЕ будет перехода, будет поддержка банковских карт для тех у кого бюджет позволит за ключ платить 50-100 руб в закупке, но там будет AES и 3DES а не cripto-1

Почему AES а не Mifare Plus SL3 или Mifare Desfire?

Поделиться сообщением

День добрый! Спрошу, допустим у меня есть полный дамп от конкретного дома. а у коллеги его нет,пришел к нему клиент с этого дома, как я могу ему отправит полный дамп чтобы он воткнул куда надо и сделал копию?

Поделиться сообщением

Сохраняете ключ в файл dump и пересылаете коллеге.

в ikeybase щелкаете правой кнопкой на выбранном ключе и выбираете - экспорт в файл dump

полученный файл пересылаете например электронной почтой.

Поделиться сообщением

День добрый! Спрошу, допустим у меня есть полный дамп от конкретного дома. а у коллеги его нет,пришел к нему клиент с этого дома, как я могу ему отправит полный дамп чтобы он воткнул куда надо и сделал копию?

Если через .dump, то получатель, выбрав адрес, делает клик Правой Кнопкой Мыши в правой части таблицы, "Импортировать .dump".

Или второй вариант - поставив галку на адресе нажимаем ПКМ - новая база из выбранных. Сохраняем файл и отправляем его коллеге.

Он открывает его как отдельную базу или импортирует (добавляет) в свою базу

Поделиться сообщением

НЕ будет перехода, будет поддержка банковских карт для тех у кого бюджет позволит за ключ платить 50-100 руб в закупке, но там будет AES и 3DES а не cripto-1

А зачем сломали поддержку транспортных карт? Работали, пока прошивку в считывателях не обновили. Та же проблема и со "Школьной картой", все перестали работать на ваших считывателях в режиме "Айронлождик защищенный".

Поделиться сообщением

А зачем сломали поддержку транспортных карт? Работали, пока прошивку в считывателях не обновили. Та же проблема и со "Школьной картой", все перестали работать на ваших считывателях в режиме "Айронлождик защищенный".

Ну прошивку можете и откатить назад. А что работало - понятия не имели как так получалось. Кроме Е-карт из Ебурга ничего специально не делалось.

Поделиться сообщением

если транспортные карты не используют 0 сектор (это надо эксперементировать, я и сам таким вопросом не задавался, работает или нет) то рассчитав крипто ключи для 0 сектора и записав их соответственно всё должно продолжать работать, если UID карты вбит в панель. Школьные карты почти уверен что не используют 0 сектор, если проход в школу задействует только UID

Поделиться сообщением

если транспортные карты не используют 0 сектор (это надо эксперементировать, я и сам таким вопросом не задавался, работает или нет) то рассчитав крипто ключи для 0 сектора и записав их соответственно всё должно продолжать работать, если UID карты вбит в панель. Школьные карты почти уверен что не используют 0 сектор, если проход в школу задействует только UID

Сектор может быть любой, не только ноль. Информация, какой сектор занимать, находится в КОбъекта, изменяется через сайт smartkey.one

Поделиться сообщением

День добрый! Спрошу была тема листать не охота,извиняйте, потихонечку хочу переходить с Классика и Зеро на Отр,так как мои данные а именно мой UID c которым ходил, хожу на захват у каждого третьего ключника. Будут ли работать мои готовые дампы которые уже базе с ОТР ом? Чтобы дальше другие не воспользовались . Всем по больше клиентов и денег мешками,

Поделиться сообщением

Дампы работать будут. Изготовленные Вами ключи спокойно будут копироваться у любого ключника.

Поделиться сообщением

А как тогда защититься ? Чтобы другие не смогли копировать?

Поделиться сообщением

Прописывать в панель.

Поделиться сообщением

Легко сказать,отойдешь на 2 минуты по нужды или на ингаляцию звонят Ты Где?

Поделиться сообщением

Если писать на OTP2.0 то ни на ACR122 ни на TMD-5 считать их не получится, даже если записан будет всего один сектор. Только SMKey или танцы с Linux, чего не станут делать все подряд.

У каждого третьего точно не будет, в отличие от изготовления на Зеро, которые читаются даже если все сектора закрыты.

Поделиться сообщением

Спасибо дядя Паша, специально ждал Вас,когда Вы появитесь в Эфире!!!

Поделиться сообщением

Лучше зашифровать все сектора, чтоб наверняка. Сейчас даже под винду для ацр софт появляется

Не говоря о том что у кого то проксмарк может быть

Поделиться сообщением

Никаких танцев с Линуксом и СМкеем!

Заготовка OTP2.0 и оригинальные метки/карты на подобном чипе (благо, что еще не попадались со всеми закрытыми секторами), отлично читаются из-под Винды, как Проксом, так и ACR122 со спец. софтом по одному лишь известному криптоключу.

А так, да, в своих копиях стараюсь зашифровывать все сектора, но в ручную это порой бывает утомительно.

Еще интересует, есть ли у Павла и Ко в планах добавить данный метод атаки в программу NFCMaker?

Поделиться сообщением

Единственный недостаток, даже скорее неудобство, у данного метода атаки - это подбор только одного криптоключа за раз. Для каждого сектора приходится в ручную повторять процедуру.

Слышал, что для Проксмарка есть скрипт .lua который автоматизирует процесс, но чот название нагуглить не могу...

Поделиться сообщением

А шо, есть домофонные метки с разными криптоключами?

Поделиться сообщением

А шо, есть домофонные метки с одинаковыми криптоключами?

Ну разве что только криптоключ B с 1 по 15 сектор всегда одинаковый (ну по крайне мере у нас так).

post-2309-0-86280100-1571817327_thumb.png

Поделиться сообщением

Я пока не работал с метками IL, так что не знаю что у них внутри) казалось что все крипто будут аналогичны 0 сектору

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Поинтересуюсь здесь...

У нас в новостроях, да и не только, чаще начали встречаться двухчиповые карты. UHF (паркинг - шлагбаум, ворота) + MF (домофон, СКУД).

А ожидаются и возможны-ли какие-либо подвижки копирования меток/карт формата UHF?

Понимаю, что данный формат не распространен массово по стране в подобных сферах, но все же, клиентов уже начинаем терять...

post-2309-0-23639000-1574913541_thumb.jpg

Поделиться сообщением

стандартные там форматы . надо смотреть какие . UHF это описание диапазона работы а не формат .

Поделиться сообщением

Да все всё поняли же )

Стандарты, форматы, описания...

Вопрос был более к Павлу и Ко )

Поделиться сообщением

Пока нет перезаписываемых. Делать с нуля самим пока нет спроса большого, не выгодно, но мы уже ищем)

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...