the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Тм как по мне в некоторых случаях побезопаснее em-marine будет) его хоть нельзя дистанционно считать как сейчас с полуметра рфид (не нфс)И что же это, il намекает на то что скоро перейдёт на что то более не взломанное чем mifare classic?) НЕ будет перехода, будет поддержка банковских карт для тех у кого бюджет позволит за ключ платить 50-100 руб в закупке, но там будет AES и 3DES а не cripto-1Почему AES а не Mifare Plus SL3 или Mifare Desfire? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
саид 5 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 День добрый! Спрошу, допустим у меня есть полный дамп от конкретного дома. а у коллеги его нет,пришел к нему клиент с этого дома, как я могу ему отправит полный дамп чтобы он воткнул куда надо и сделал копию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
igor-r 1 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 Сохраняете ключ в файл dump и пересылаете коллеге.в ikeybase щелкаете правой кнопкой на выбранном ключе и выбираете - экспорт в файл dumpполученный файл пересылаете например электронной почтой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2019 День добрый! Спрошу, допустим у меня есть полный дамп от конкретного дома. а у коллеги его нет,пришел к нему клиент с этого дома, как я могу ему отправит полный дамп чтобы он воткнул куда надо и сделал копию?Если через .dump, то получатель, выбрав адрес, делает клик Правой Кнопкой Мыши в правой части таблицы, "Импортировать .dump". Или второй вариант - поставив галку на адресе нажимаем ПКМ - новая база из выбранных. Сохраняем файл и отправляем его коллеге.Он открывает его как отдельную базу или импортирует (добавляет) в свою базу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas55 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 НЕ будет перехода, будет поддержка банковских карт для тех у кого бюджет позволит за ключ платить 50-100 руб в закупке, но там будет AES и 3DES а не cripto-1А зачем сломали поддержку транспортных карт? Работали, пока прошивку в считывателях не обновили. Та же проблема и со "Школьной картой", все перестали работать на ваших считывателях в режиме "Айронлождик защищенный". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 НЕ будет перехода, будет поддержка банковских карт для тех у кого бюджет позволит за ключ платить 50-100 руб в закупке, но там будет AES и 3DES а не cripto-1А зачем сломали поддержку транспортных карт? Работали, пока прошивку в считывателях не обновили. Та же проблема и со "Школьной картой", все перестали работать на ваших считывателях в режиме "Айронлождик защищенный". Ну прошивку можете и откатить назад. А что работало - понятия не имели как так получалось. Кроме Е-карт из Ебурга ничего специально не делалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 НЕ будет перехода, будет поддержка банковских карт для тех у кого бюджет позволит за ключ платить 50-100 руб в закупке, но там будет AES и 3DES а не cripto-1А зачем сломали поддержку транспортных карт? Работали, пока прошивку в считывателях не обновили. Та же проблема и со "Школьной картой", все перестали работать на ваших считывателях в режиме "Айронлождик защищенный".если транспортные карты не используют 0 сектор (это надо эксперементировать, я и сам таким вопросом не задавался, работает или нет) то рассчитав крипто ключи для 0 сектора и записав их соответственно всё должно продолжать работать, если UID карты вбит в панель. Школьные карты почти уверен что не используют 0 сектор, если проход в школу задействует только UID Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ILogic 4 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2019 НЕ будет перехода, будет поддержка банковских карт для тех у кого бюджет позволит за ключ платить 50-100 руб в закупке, но там будет AES и 3DES а не cripto-1А зачем сломали поддержку транспортных карт? Работали, пока прошивку в считывателях не обновили. Та же проблема и со "Школьной картой", все перестали работать на ваших считывателях в режиме "Айронлождик защищенный".если транспортные карты не используют 0 сектор (это надо эксперементировать, я и сам таким вопросом не задавался, работает или нет) то рассчитав крипто ключи для 0 сектора и записав их соответственно всё должно продолжать работать, если UID карты вбит в панель. Школьные карты почти уверен что не используют 0 сектор, если проход в школу задействует только UID Сектор может быть любой, не только ноль. Информация, какой сектор занимать, находится в КОбъекта, изменяется через сайт smartkey.one Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
саид 5 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 День добрый! Спрошу была тема листать не охота,извиняйте, потихонечку хочу переходить с Классика и Зеро на Отр,так как мои данные а именно мой UID c которым ходил, хожу на захват у каждого третьего ключника. Будут ли работать мои готовые дампы которые уже базе с ОТР ом? Чтобы дальше другие не воспользовались . Всем по больше клиентов и денег мешками, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andr723 7 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Дампы работать будут. Изготовленные Вами ключи спокойно будут копироваться у любого ключника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
саид 5 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 А как тогда защититься ? Чтобы другие не смогли копировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andr723 7 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 А как тогда защититься ? Чтобы другие не смогли копировать? Прописывать в панель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
саид 5 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Легко сказать,отойдешь на 2 минуты по нужды или на ингаляцию звонят Ты Где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 А как тогда защититься ? Чтобы другие не смогли копировать?Если писать на OTP2.0 то ни на ACR122 ни на TMD-5 считать их не получится, даже если записан будет всего один сектор. Только SMKey или танцы с Linux, чего не станут делать все подряд.У каждого третьего точно не будет, в отличие от изготовления на Зеро, которые читаются даже если все сектора закрыты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
саид 5 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Спасибо дядя Паша, специально ждал Вас,когда Вы появитесь в Эфире!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Лучше зашифровать все сектора, чтоб наверняка. Сейчас даже под винду для ацр софт появляетсяНе говоря о том что у кого то проксмарк может быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 Никаких танцев с Линуксом и СМкеем!Заготовка OTP2.0 и оригинальные метки/карты на подобном чипе (благо, что еще не попадались со всеми закрытыми секторами), отлично читаются из-под Винды, как Проксом, так и ACR122 со спец. софтом по одному лишь известному криптоключу.А так, да, в своих копиях стараюсь зашифровывать все сектора, но в ручную это порой бывает утомительно.Еще интересует, есть ли у Павла и Ко в планах добавить данный метод атаки в программу NFCMaker? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 Единственный недостаток, даже скорее неудобство, у данного метода атаки - это подбор только одного криптоключа за раз. Для каждого сектора приходится в ручную повторять процедуру.Слышал, что для Проксмарка есть скрипт .lua который автоматизирует процесс, но чот название нагуглить не могу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 А шо, есть домофонные метки с разными криптоключами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 А шо, есть домофонные метки с одинаковыми криптоключами? Ну разве что только криптоключ B с 1 по 15 сектор всегда одинаковый (ну по крайне мере у нас так). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
the_d_kid 50 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2019 Я пока не работал с метками IL, так что не знаю что у них внутри) казалось что все крипто будут аналогичны 0 сектору Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Поинтересуюсь здесь... У нас в новостроях, да и не только, чаще начали встречаться двухчиповые карты. UHF (паркинг - шлагбаум, ворота) + MF (домофон, СКУД).А ожидаются и возможны-ли какие-либо подвижки копирования меток/карт формата UHF?Понимаю, что данный формат не распространен массово по стране в подобных сферах, но все же, клиентов уже начинаем терять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
apple 6 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 стандартные там форматы . надо смотреть какие . UHF это описание диапазона работы а не формат . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bios 19 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Да все всё поняли же )Стандарты, форматы, описания...Вопрос был более к Павлу и Ко ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pavel 582 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Пока нет перезаписываемых. Делать с нуля самим пока нет спроса большого, не выгодно, но мы уже ищем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.