Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_16940

А чё не полный автомат? Сел, глаза закрыл, любой адрес представил, глаза открыл, а на столе уже куча ключей. При чём не только от домофона, но и всех квартир подъезда :ca: :ca: :ca:

если будет автомат , деньги на продаже этого софта будет зарабатывать еще легче . я вам какое то время назад предлагал написать удобоваримый софт для проксмарка , но вам романтикам походу бабки стремно зарабатывать . у вас были и возможности и знания для неплохого заработка на мифаре , но вы протупили в романтизму и паравозик уехал в Мурманск . :pardon:

... задача бизнеса проста и ценична , раздать дешевый и понятный софт всем желающим , продать им базу криптоключей по городу и наладить бесперебойное снабжение расходниками . для этого на средний городишко с населением 250 -300 тысяч достаточно одного SMKey для создания базы и нормального дешевого программного обеспечения для стандартного ридера .

Сколь же золоты выши слова! Я аплодирую стоя!
  • Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_16941

Да, из iKeyBase будет экспорт в .dump, которые понимает программа NFC. Скоро будет обновление.

я покупал у вас софт для ACR122 как можно будет его обновить ?

Опубликовано
comment_16942

Да, из iKeyBase будет экспорт в .dump, которые понимает программа NFC. Скоро будет обновление.

На почту через несколько дней напишите. Пока ещё не готова описанная выше версия.
Опубликовано
comment_16943

На почту через несколько дней напишите. Пока ещё не готова описанная выше версия.

спасибо . как раз должен будет приехать SMkey . если не сложно постарайтесь упростить процесс копирования по базе через ACR122 , нам на местах придется обьяснять простым рыночным ключникам как оно все работает , а это иногда ацкий труд ))))

... было бы неплохо для бизнеса сделать добавление и редактирование баз в проге запороленным , как вариант коммерческого софта например , за дополнительную денежку кнешна . это позволит вам продать больше софта , а нам заработать на продаже местных баз . у нас общие интересы )

Опубликовано
comment_16947

Добрый день, Павел. Есть ACR+софт купленный у Вас. Пришел SMKey. Вопрос: обошел дом, считал данные с панелей, подключил SMKey к iBase, программа рассчитала крипто-ключ, ЕСЛИ Я ВПИШУ ЭТОТ КРИПТО-КЛЮЧ В ФАЙЛ demo ДЛЯ NFCunlocker БУДЕТ ACR делать копию? Спасибо.

Опубликовано
comment_16948

Добрый день, Павел. Есть ACR+софт купленный у Вас. Пришел SMKey. Вопрос: обошел дом, считал данные с панелей, подключил SMKey к iBase, программа рассчитала крипто-ключ, ЕСЛИ Я ВПИШУ ЭТОТ КРИПТО-КЛЮЧ В ФАЙЛ demo ДЛЯ NFCunlocker БУДЕТ ACR делать копию? Спасибо.

Если считыватель цифрал (домофон цифрал, черный считыватель), то будет.

(Смотрите комментарий к созданному дампу в iKeyBase, если указано "блок 0", то это этот случай.)

Если считыватель iL (в комментарии "блок 1"), а Вы обходили дом с "левым" UID, то не будет, т.к. этот крипто-ключ верен только для того UID, с которым ходили к панели. А клиент придет с другим UID, для него этот крипто-ключ не верен.

Когда пришел клиент, отправляем дамп в прибор SMKey на запись, из программы iKeyBase, отключаем прибор от ПК, прибор преходит в режим записи, нажимаем на приборе кнопку изменить - UID - считать, подносим ключ клиента, выбираем блок 1, и записываем на заготовку.

Если ходили к домофону уже сразу с установленным UID-ом клиентского ключа, то дамп будет полностью готов для записи.

Ближайшее время в ikeybase будет экспорт записи MF сектора в .dump, а в программе NFC, которая понимает эти .dump, будет кнопка замены UID и описанная ранее процедура будет несколько упрощена.

Опубликовано
comment_16949

(Смотрите комментарий к созданному дампу в iKeyBase, если указано "блок 0", то это этот случай.)

Если считыватель iL (в комментарии "блок 1"), а Вы обходили дом с "левым" UID, то не будет, т.к. этот крипто-ключ верен только для того UID, с которым ходили к панели. А клиент придет с другим UID, для него этот крипто-ключ не верен.

Когда пришел клиент, отправляем дамп в прибор SMKey на запись, из программы iKeyBase, отключаем прибор от ПК, прибор преходит в режим записи, нажимаем на приборе кнопку изменить - UID - считать, подносим ключ клиента, выбираем блок 1, и записываем на заготовку.

Если ходили к домофону уже сразу с установленным UID-ом клиентского ключа, то дамп будет полностью готов для записи.

Ближайшее время в ikeybase будет экспорт записи MF сектора в .dump, а в программе NFC, которая понимает эти .dump, будет кнопка замены UID и описанная ранее процедура будет несколько упрощена.

Считыватели у нас IL.

Сразу родилось несколько вопросов:

1. На всех панелях одного дома iBase выдает один крипто-ключ и он же встречается на других домах. НУЖНО ЛИ СНИМАТЬ ДАННЫЕ С КАЖДОЙ ПАНЕЛи?

2. С новой прошивкой ACR: прошел несколько домов снял данные с панелей, скинул крипто ключи в базу ACR, приходит клиент дает ключ, считываю на ACR, если он подбирает крипто-ключ из тех что я уже скинул делает копию. Правильно понял?

3. На одной панели подношу SMKey в режиме перехвата, панель пишет ERROR?

Спасибо.

Опубликовано
comment_16950

Считыватели у нас IL.

Сразу родилось несколько вопросов:

1. На всех панелях одного дома iBase выдает один крипто-ключ и он же встречается на других домах. НУЖНО ЛИ СНИМАТЬ ДАННЫЕ С КАЖДОЙ ПАНЕЛи?

2. С новой прошивкой ACR: прошел несколько домов снял данные с панелей, скинул крипто ключи в базу ACR, приходит клиент дает ключ, считываю на ACR, если он подбирает крипто-ключ из тех что я уже скинул делает копию. Правильно понял?

3. На одной панели подношу SMKey в режиме перехвата, панель пишет ERROR?

Спасибо.

1. Потому что они все запрограммированы одной и той же картой объекта, а Вы ходите сниферить код с одним и тем же UID. Можно не обходить дальше.

2. Не совсем ясно, причем тут ACR, работаем по второму абзацу, ACR не трогаем.

Крипто-ключи ACR не подберет, т.к. у клиентского ключа будет совсем другой UID, не тот с которым Вы ходили сниферить, и следовательно, криптоключи будут совсем другие и программа NFC не найдет ни одного открытого сектора.

Забивайте в базу iKeyBase, а не NFC

3. Значит он работает в незащищенном режиме, можно скопировать только UID клиента и все будет работать.

Опубликовано
comment_16956

Добрый день, Павел. Т.к. познаний в этой области у меня нет, так что наберитесь пожалуйста терпения :pardon:

Приходит клиент, адрес у меня есть в базе, отправляю дамп на SMKey, нажимаю изменит UID, "считать", считывает UID клиентского ключа, спрашивает в какой блок поместить, выбираю 1, ничего не меняется. Если выбрать 0 UID изменяется на клиентский. Но в коментарии к дампу пишет блок1.

Опубликовано
comment_16976

ACR122U-A9 здрасте) купил у вас прибор, и тоже нужно обновление программы для закрытых ключей. По почте вышлите или как?

Закрытые ключи никакая программа не прочитает. Обновление лишь позволяет работать с SMKey, но не делает чуда.

Опубликовано
comment_16979

ZKNbLtPZaVM.jpg

пишутся только карты) и только читает ключи, но при записи показывает ошибку.

надо будет проверить на домофоне реакцию считывателя.

post-1003-0-35615800-1488113270_thumb.jpeg

post-1003-0-76210900-1488113305_thumb.jpeg

Опубликовано
comment_17010

Подскажите по Mifare Ultralight, интересует ключ домофона VIZIT-RF3.

В спецификации к этому ключу на сайте визита сказано, что авторизация происходит по айдишнику ключа, то есть первые 7 байт, как я понял, ни о какой шифровке через закрытые секторы не идёт.

В наличие имеется ACR122U и операционная система Windows. Прочитать этот айдишник с ключа никак не получается, никаким софтом, да и тут проскакивало сообщение, что у Mifare Ultralight его вроде как и нет.

Ради любопытства интересно, можно ли что то сделать? Действительно достаточно скопировать один ID семибайтовый ключа, чтобы открыть домофонную дверь? И можно ли это каким то софтом под Windows+ACR122U сделать? Или пока его скопировать нереально?

Опубликовано
comment_17011
Прочитать этот айдишник с ключа никак не получается, никаким софтом, да и тут проскакивало сообщение, что у Mifare Ultralight его вроде как и нет.

Неудивительно если под софтом подразумевается долгое и пристальное рассматривание брелока :biggrin:

Опубликовано
comment_17013
В наличие имеется ACR122U и операционная система Windows. Прочитать этот айдишник с ключа никак не получается, никаким софтом

А например, программой ACR122UTool, которая идёт в комплекте с драйверами к этому ридеру, не пробовали?..

Опубликовано
comment_17014
В наличие имеется ACR122U и операционная система Windows. Прочитать этот айдишник с ключа никак не получается, никаким софтом

А например, программой ACR122UTool, которая идёт в комплекте с драйверами к этому ридеру, не пробовали?..

Пробовал, показывает какие то байты по секторам, но вот айдишника (я так образно) семибайтового я там не увидел.

Я в этой теме дилетант, и просто удовлетворяю своё любопытство, можно ли через ACR122U получить айдишник ключа и перенести его на болванку, которая идёт в комплекте с ACR122U, или так не получится.

Опубликовано
comment_17016
Пробовал, показывает какие то байты по секторам, но вот айдишника (я так образно) семибайтового я там не увидел.

UID прочитать как раз проще всего. Выбираете "Reader Commands" -> "Get Data" - и будет Вам "айдишник".

можно ли через ACR122U получить айдишник ключа и перенести его на болванку, которая идёт в комплекте с ACR122U, или так не получится.

А откуда Вы уверены, что в комплекте к ридеру идёт именно заготовка для создания копий Mifare Ultralight?

Как правило, там идут обычные MF Classic 1К...

Опубликовано
comment_17017

Вести с полей:

1) Удалось поисследовать OTP болванки. Не похожи они на классик совсем - за полчаса нашли 4 отличия - для понимания этого достаточно.

2) Выпустили обновление прошивки CPZ2MF - фильтрует копии на основе классика, zero и OTP -- пока раздаём по требованию для страждущих...

видимо время М+ пока не пришло, будет ещё пару подходов до создания качественной болванки.

Опубликовано
comment_17021

Выпустили обновление прошивки CPZ2MF - фильтрует копии на основе классика...

Вот это поворот!

Опубликовано
comment_17022

Выпустили обновление прошивки CPZ2MF - фильтрует копии на основе классика...

Вот это поворот!

Ну это была замануха для последующей фильтрации, но "поезд" пошёл по другому пути...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...