Рекомендуемые сообщения

venture854, красава! Решил на понт взять. Думаешь, потролил меня тут немножко и я те всю технологию прям на блюдечке выложу? Ага. Щаз! Я тебе ответ лучше нарисую

ну правильно, тыж из РБ, а в РБ за базар подавляющее большинство еще в 90х вождь разучил отвечать, знаю не понаслышке: как заявлять что именно цифрал УГ - так это пожалуйста, а как подтвердить свои слова - так сразу в кусты, не удивлюсь если на видео каждый подъезд вообще открывается отдельной меткой (типа сматрыце, универсальны ключъ (следует читать с характерным белорусским агро-акцентом), а на самом деле за кадром связка ключей). Ты реально полагаешь что твои "исследования" в виде сгонял пару раз к нескольким подъездам и увидев в дампах надпись большими буквами "смотри, вон она я, очевиднейшая дыра", ака какие-то совпадения/закономерности чего-либо стоят? Да я тебя умоляю, не тешь свое ЧСВ по таким пустякам, вот когда сможешь при помощи говна и палок, например, получать данные которые хранятся на карте объекта IL, тогда да, действительно можно будет сказать что ты не просто очередной задрот с горем пополам освоивший паяльник да какую копипасту кода.

Помню какой-то не в рот ногу радиоинженер (это с его слов, но судя по ремонту в хате - так оно и было), работающий на предприятии которое если что не так - пол лимона людей потравит, мне, человеку понимающему в радиотехнике приблизительно столько же, сколько блондинка понимает в устройстве автомобиля (типа сюда лить топливо, сюда омывачку, и никак не наоборот), доказывал что-то, потом даже диктофон припер, что бы типа записать мою ересь перед тем как я приступлю к работе (ну а что, такие дегенераты всегда за три копейки готовы на говно изойти) в результате когда я закончил - засунул свой язык туда где ему и положено находиться у таких "знатоков/специалистов" - в опу, и больше за 10 лет никогда меня не тревожил, при том что "дань" и по сей день платит исправно, ибо нех...

На КО от IL хранится несколько наборов случайных чисел... их нет смысла ломать - их есть смысл воровать ))))

Поделиться сообщением

Народ, а кто что скажет про новую защиту от Визита на основе майфера?

http://www.domofon.r...2014/2_1356.pdf

UID напрямую не используется, а какие они там алгоритмы накрутили - можно узнать только опытным путем, но т.к. имеется возможность обновления прошивки, то вариантов может быть море и в конце концов могут повторить решения IL, или даже их превзойти

В чём главное отличие решения от IL от решений самих дом.компаний ? Оно ведь на самом деле совсем не техническое... мы отдаём ключи от объекта монтажнику или владельцу объекта, а "жадины" делают медвежатник -- ключи только у них "задораха" (((

Но любой подход имеет право на жизнь - время рассудит, что было верным и почему.

Поделиться сообщением

З.Ы. со временем даже счетчик проходов реализовать смогут

:cd: Сей навязчивый БРЭД косит ряды домофоноводов, не обученных закону ОМа ... :ca: Отбросим проблемы записи в карту ридером - оставим такую мелочь как : сгорел модуль сравнения числа в карте и домофоне ...Как снова запустить в оборот карты с накрученными счётчиками ??? Обнулить ? :ca: Визит где будет хранить "неизменяемый PIN-код" ?! В процессоре ? ...т.е. время ремонта системы будет равно скорости доставки комплектующих транспортной компанией?! :ca:

Тут я с Вами склонен согласится - сложность запредельная на рынке домофонов не приживается, другое дело корпаративные решения.

Поделиться сообщением

... другое дело корпаративные решения.

:cd: Домофоноводу глубоко похер тип карты доступа , как и собственно защита от "клонирования" . :pardon: Главное = получение ПРИБЫЛИ !!! На ВСЁМ : на ключах, на обслуживании, на предоставлении доп.услуг ...etc . :bz:

Поделиться сообщением

З.Ы. со временем даже счетчик проходов реализовать смогут

:cd: Сей навязчивый БРЭД косит ряды домофоноводов, не обученных закону ОМа ... :ca: Отбросим проблемы записи в карту ридером - оставим такую мелочь как : сгорел модуль сравнения числа в карте и домофоне ...Как снова запустить в оборот карты с накрученными счётчиками ??? Обнулить ? :ca: Визит где будет хранить "неизменяемый PIN-код" ?! В процессоре ? ...т.е. время ремонта системы будет равно скорости доставки комплектующих транспортной компанией?! :ca:

Что из себя представляет "модуль сравнения" - меганавороченное аппаратное решение или же кусок элементарного кода в ЦП и области памяти по одному байту на метку в ПЗУ? И что сгорит? ЦП или ПЗУ? если ЦП - то весь гемор сводится к выезду человека на объект либо с новым блоком, либо с ЦП, там он перетыкает ПЗУ из нерабочего блока в рабочий и готово - всё опять заработало. Если ПЗУ - так все равно номера меток утеряны и их необходимо заново записывать и тут либо ручками (поднес метку, она записалась и тут же обнулилась, либо автосбор (поднес метку, она записалась и ога - обнулилась), либо если был сделан бэкап ПЗУ, то тупо включить режим обнуления счетчика на некоторое время (как и автосбор - его все равно нужно рано или поздно отключать, т.е. просто при очередном ТО нажать пару кнопок) - пздц архисложная задача, угу

Что до пина - он задается монтажником и передается даже по телефону, но если ты предпочитаешь всё делать через транспортную, то делай - нормальным людям наплевать на твои эротические фантазии.

Проблемы записи - если у кого-то с этим возникают проблемы, то это не значит что они возникают у всех - если визит уже умудряется считкой записать как минимум целый сектор метки при ее первоначальной инициализации, то что ему мешает делать в 8 раз меньшую работу при каждой идентификации метки? жопорукость разработчика - верю, физика - не верю, тем более что изначально NXP точило свои поделки для возможности записи инфы при каждом их использовании. То что маленькая антенна и руки дрожат - а кто сказал что у визита маленькая антенна? в одном блоке вызова у них весь корпус из поликарбоната, поэтому антенну туда можно вкорячить размером хоть в весь корпус, а в остальных двух - неметаллическая область для считывания меток побольше классической считки будет, поэтому тоже возможно им проще. Да и ни кто не заставляет при считывании метки держать ее навесу - приложил к блоку вызова и готово - ни что не дрожит и не колбасится, пиши - не хочу.

venture854, красава! Решил на понт взять. Думаешь, потролил меня тут немножко и я те всю технологию прям на блюдечке выложу? Ага. Щаз! Я тебе ответ лучше нарисую

ну правильно, тыж из РБ, а в РБ за базар подавляющее большинство еще в 90х вождь разучил отвечать, знаю не понаслышке: как заявлять что именно цифрал УГ - так это пожалуйста, а как подтвердить свои слова - так сразу в кусты, не удивлюсь если на видео каждый подъезд вообще открывается отдельной меткой (типа сматрыце, универсальны ключъ (следует читать с характерным белорусским агро-акцентом), а на самом деле за кадром связка ключей). Ты реально полагаешь что твои "исследования" в виде сгонял пару раз к нескольким подъездам и увидев в дампах надпись большими буквами "смотри, вон она я, очевиднейшая дыра", ака какие-то совпадения/закономерности чего-либо стоят? Да я тебя умоляю, не тешь свое ЧСВ по таким пустякам, вот когда сможешь при помощи говна и палок, например, получать данные которые хранятся на карте объекта IL, тогда да, действительно можно будет сказать что ты не просто очередной задрот с горем пополам освоивший паяльник да какую копипасту кода.

Помню какой-то не в рот ногу радиоинженер (это с его слов, но судя по ремонту в хате - так оно и было), работающий на предприятии которое если что не так - пол лимона людей потравит, мне, человеку понимающему в радиотехнике приблизительно столько же, сколько блондинка понимает в устройстве автомобиля (типа сюда лить топливо, сюда омывачку, и никак не наоборот), доказывал что-то, потом даже диктофон припер, что бы типа записать мою ересь перед тем как я приступлю к работе (ну а что, такие дегенераты всегда за три копейки готовы на говно изойти) в результате когда я закончил - засунул свой язык туда где ему и положено находиться у таких "знатоков/специалистов" - в опу, и больше за 10 лет никогда меня не тревожил, при том что "дань" и по сей день платит исправно, ибо нех...

На КО от IL хранится несколько наборов случайных чисел... их нет смысла ломать - их есть смысл воровать ))))

и? для начала ломанул любую карту пользователя, тем самым получив все эти наборы случайных чисел, правда пока лишь в закодированной форме. Если сумел раскодировать текущий используемый набор, то в чем проблема раскодировать все остальные? а там забацал уже свою полноценную карту объекта и стандартными средствами IL вали клоны на этот объект

Народ, а кто что скажет про новую защиту от Визита на основе майфера?

http://www.domofon.r...2014/2_1356.pdf

UID напрямую не используется, а какие они там алгоритмы накрутили - можно узнать только опытным путем, но т.к. имеется возможность обновления прошивки, то вариантов может быть море и в конце концов могут повторить решения IL, или даже их превзойти

В чём главное отличие решения от IL от решений самих дом.компаний ? Оно ведь на самом деле совсем не техническое... мы отдаём ключи от объекта монтажнику или владельцу объекта, а "жадины" делают медвежатник -- ключи только у них "задораха" (((

Но любой подход имеет право на жизнь - время рассудит, что было верным и почему.

если бы вы давали им свое оборудование забесплатно, то имели бы право диктовать как им его использовать, а коль они за него заплатили деньги - то какие предъявы? как хотят - так и пользуют. Позиция IL равносильна позиции продавца, который продавая колбасу говорил бы что вот вы козлы, жрете ее, а не в качестве туалетной бумаги используете...

:cd: Домофоноводу глубоко похер тип карты доступа , как и собственно защита от "клонирования" . :pardon: Главное = получение ПРИБЫЛИ !!! На ВСЁМ : на ключах, на обслуживании, на предоставлении доп.услуг ...etc . :bz:

а нет, он меценат - чего же ты свои поделки с прибылью продаешь да и вообще - чего доход получаешь? или домофоноводы козлы - потому что хотят кушать, а я не пидорас, потому что как в мои ворота, то жопой начинаю вертеть?

Поделиться сообщением

Тут я с Вами склонен согласится - сложность запредельная на рынке домофонов не приживается, другое дело корпаративные решения.

угу, запредельней не бывает: читай ответ Сектору. Если я в чем-то ошибаюсь - прошу укзать на такие моменты. Имо основная сложность - в голове разработчика, который не понимает требований большей части рынка, а вовсе не в практической реализации

Поделиться сообщением

Всё верно, НО есть одно НО ))) "Птичка должна чирикать..." а если птички не станет, то и домофоны не надо ))

Поделиться сообщением

Проблемы записи - если у кого-то с этим возникают проблемы, то это не значит что они возникают у всех - если визит уже умудряется считкой записать как минимум целый сектор метки при ее первоначальной инициализации, то что ему мешает делать в 8 раз меньшую работу при каждой идентификации метки? жопорукость разработчика - верю, физика - не верю, тем более что изначально NXP точило свои поделки для возможности записи инфы при каждом их использовании. То что маленькая антенна и руки дрожат - а кто сказал что у визита маленькая антенна? в одном блоке вызова у них весь корпус из поликарбоната, поэтому антенну туда можно вкорячить размером хоть в весь корпус, а в остальных двух - неметаллическая область для считывания меток побольше классической считки будет, поэтому тоже возможно им проще. Да и ни кто не заставляет при считывании метки держать ее навесу - приложил к блоку вызова и готово - ни что не дрожит и не колбасится, пиши - не хочу.

Тут я соглашусь, что работать будет. Время покажет насколько это стабильно во всех наших условиях по климатике и т.п.

и? для начала ломанул любую карту пользователя, тем самым получив все эти наборы случайных чисел, правда пока лишь в закодированной форме. Если сумел раскодировать текущий используемый набор, то в чем проблема раскодировать все остальные? а там забацал уже свою полноценную карту объекта и стандартными средствами IL вали клоны на этот объект

Ну так в чём проблема - делаем и озолочаемся.

если бы вы давали им свое оборудование забесплатно, то имели бы право диктовать как им его использовать, а коль они за него заплатили деньги - то какие предъявы? как хотят - так и пользуют. Позиция IL равносильна позиции продавца, который продавая колбасу говорил бы что вот вы козлы, жрете ее, а не в качестве туалетной бумаги используете...

Тут согласен. Только колбаска у других с героинчиком и вызывает привыкание, а наша без ГМО )))))))))))))))))))))))))

а нет, он меценат - чего же ты свои поделки с прибылью продаешь да и вообще - чего доход получаешь? или домофоноводы козлы - потому что хотят кушать, а я не пидорас, потому что как в мои ворота, то жопой начинаю вертеть?

Значит и мы тоже жадины получается.... "и тебя вылечат и меня вылечат...." (с)

Поделиться сообщением

а нет, он меценат - чего же ты свои поделки с прибылью продаешь да и вообще - чего доход получаешь?

:cd: Мои "поделки выходного дня" есть материализация брэда = домофоноводов . :ca: Всё служенное по озвученной тематике строго в трэнде : "...ни копЬя мимо КАССЫ ..." :bz: Взять примера ради - доработку абонентского видеофона : ставим "жук"а ( шифратор) = +1тысяча полновесных ...в итоге имеем :

1. Только у нас приобретаются собственно видеофоны. +$

2. Приобретённые самостоятельно абонентские устройства полюбасу требуют = доработки . +$$

3. Никакие сторонние девайсы в нашей сети работать не будут . +$$$ :cb:

Ну и в какой воспалённый МОЗГ могла прийти сия = ПУРГА ?! :ca:

post-1312-0-70148600-1444643470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

... жопорукость разработчика - верю, физика - не верю, тем более что изначально NXP точило свои поделки для возможности записи инфы при каждом их использовании. То что маленькая антенна и руки дрожат - а кто сказал что у визита маленькая антенна?

:cd: МЕДка бы, твоими устами = испить ... :ca: Технология мифаер в тех же парковках, активно используется побОлее = 10-ти лет . Оборудование использующее перезапись карты, но не использующее моторизованный ридер = сдохнуло - проклято - ритуально сожжено . :pardon:

Поделиться сообщением

Ну так в чём проблема - делаем и озолочаемся.

мне это не нужно, не я тут желаю потешить свое ЧСВ в духе йа_мега_круты_ламацель_мифэрау_цыфрал_гауно (знаю что читается как майфэр, но мифэр мне привычнее). Кстати, прошивку-то вашу можно декомпилировать, и полагаю там много подсказок найдется по вопросу того что же за алгоритм применяется в защищенном режиме (что происходит с инфой записанной в карте объекта; как она преобразуется), причем подобная информация продвинет процесс ломки решений от IL на световые годы вперед

Тут согласен. Только колбаска у других с героинчиком и вызывает привыкание, а наша без ГМО )))))))))))))))))))))))))

хочу герыч жру, хочу без гмо - кто ты такой что бы мне указывать на то как жить? мама? папа? мусор? нравственность? я свободный человек и сам решаю что мне быть и как :pardon:

Значит и мы тоже жадины получается.... "и тебя вылечат и меня вылечат...." (с)

это суть предпринимательской деятельности - первая статья ГК, если не ошибаюсь :df:

а нет, он меценат - чего же ты свои поделки с прибылью продаешь да и вообще - чего доход получаешь?

:cd: Мои "поделки выходного дня" есть материализация брэда = домофоноводов . :ca: Всё служенное по озвученной тематике строго в трэнде : "...ни копЬя мимо КАССЫ ..." :bz: Взять примера ради - доработку абонентского видеофона : ставим "жук"а ( шифратор) = +1тысяча полновесных ...в итоге имеем :

1. Только у нас приобретаются собственно видеофоны. +$

2. Приобретённые самостоятельно абонентские устройства полюбасу требуют = доработки . +$$

3. Никакие сторонние девайсы в нашей сети работать не будут . +$$$ :cb:

Ну и в какой воспалённый МОЗГ могла прийти сия = ПУРГА ?! :ca:

post-1312-0-70148600-1444643470_thumb.jpg

я понимаю что для людей с определенным диагнозом абстрактное мышление дается с трудом, но ты напрягись: поделки - это всё то что ты создаешь и за счет создания чего ты живешь, даже гвоздь вбитый за бабки, а не исключительно то что ты тут выкладывал

... жопорукость разработчика - верю, физика - не верю, тем более что изначально NXP точило свои поделки для возможности записи инфы при каждом их использовании. То что маленькая антенна и руки дрожат - а кто сказал что у визита маленькая антенна?

:cd: МЕДка бы, твоими устами = испить ... :ca: Технология мифаер в тех же парковках, активно используется побОлее = 10-ти лет . Оборудование использующее перезапись карты, но не использующее моторизованный ридер = сдохнуло - проклято - ритуально сожжено . :pardon:

и? возможно неверный выбор оборудования для решения поставленной задачи, как-то: большое расстояние, помехи от системы зажигания, еще что-нибудь, о чем я даже малейшего представления не имею. А моторизированный ридер это да, вещь - бегать его обслуживать каждую неделю, и кто-то еще упрекает домофоноводов в жадности...

Поделиться сообщением

... поделки - это всё то что ты создаешь и за счет создания чего ты живешь...

:cd: Да перестань... :ca: Домофон = овно бизнесе .

... о чем я даже малейшего представления не имею.

:cd: Т.е. представления не имеешь, а мнение собственное = имеешь ?! :ca:

Поделиться сообщением

Вячелав Криницын направил сюда http://antidomofon.by/. Прохор, это и есть тот чудо-софт с помощью которого можно на всех чихать, про который Вы писали?

Поделиться сообщением

... чудо-софт с помощью которого можно на всех чихать ...

:cd: Постом выше пасётся IL , автор пробки CP-Z-2MF ... :ce: Помнится "средство от насморка" было выписано еще ВЕСНОЙ 2015 . :ca:

Поделиться сообщением

... чудо-софт с помощью которого можно на всех чихать ...

:cd: Постом выше пасётся IL , автор пробки CP-Z-2MF ... :ce: Помнится "средство от насморка" было выписано еще ВЕСНОЙ 2015 . :ca:

Да, да что-то такое было .... версия 57 123кБ 16.02.2015

На какое-то время помогло

Поделиться сообщением

А чего такого необычного в этом Антидомоофоне? Чутка поправленный MFOC GUI.

Да, да что-то такое было .... версия 57 123кБ 16.02.2015 На какое-то время помогло

Почему на время? Версия 58 уже не меняет ключи на всех 16ти секторах?

Поделиться сообщением

... поделки - это всё то что ты создаешь и за счет создания чего ты живешь...

:cd: Да перестань... :ca: Домофон = овно бизнесе .

... о чем я даже малейшего представления не имею.

:cd: Т.е. представления не имеешь, а мнение собственное = имеешь ?! :ca:

для начала покажись психиатру, а затем научись нормально говорить - все эти знаки равно и многоточия понятны лишь умолишенным

.....

Шутить неохота, а всерьёз ответить не смогу )))

не стесняйся, я человек адекватный, и если я действительно ошибаюсь, то всегда рад критике, ибо развивает

Поделиться сообщением

не стесняйся, я человек адекватный, и если я действительно ошибаюсь, то всегда рад критике, ибо развивает

Прежде чем ковырять прошивку, ее нужно считать.

Глупо полагать, что на микроконтроллере не выставлена защита от считывания.

Чтобы считать прошивку микроскопом с кристалла, придется выложить 40-100к рублей. (Зависит от того, что за мк стоит внутри пробки.)

Поделиться сообщением

А чего такого необычного в этом Антидомоофоне? Чутка поправленный MFOC GUI.

Да, да что-то такое было .... версия 57 123кБ 16.02.2015 На какое-то время помогло

Почему на время? Версия 58 уже не меняет ключи на всех 16ти секторах?

Просто "чёрный ход" может быть не один, NXP подумает и сольёт ещё что-то интересное )))

Кроме того есть способы дискредитировать и сегодняшние "хорошие системы"... но ещё видимо не время ))

Поделиться сообщением

Прежде чем ковырять прошивку, ее нужно считать.

Глупо полагать, что на микроконтроллере не выставлена защита от считывания.

Чтобы считать прошивку микроскопом с кристалла, придется выложить 40-100к рублей. (Зависит от того, что за мк стоит внутри пробки.)

Надо считать с AT89S8253 .

Поможете? можно в личку.

Поделиться сообщением

...для начала покажись психиатру, а затем научись нормально говорить ...

:cd: Обиделся чтоль ?! :ca:

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...