Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_12436

Мдяяя, именно он, имеющимся оборудованием. И на этом спасибо, коли так.

Надо наверное исправить бессмысленный набор слов если так трудно из этих буковок понять мою мысль.

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_12440

Кстати, я тоже скопировал первый ключ от CP-Z2 MF именно в Kali :) действительно, скорость там (в Linux'ах) выше, и вообще, под виндой только ACR122U работает нормально, насколько я знаю.

Насчет коробочек с парой кнопок - вполне реально, можно вообще взять RPi Model A+, напечатать для нее корпус с крепежом под дисплейчик от нокии 5110 (исключительно для вывода ID и ключей, так бы и светодиодов хватило) и ридером PN532 (ну или SCL3711). Ну и пару кнопок, конечно :) В результате получим коробочку размером с пачку сигарет.

Но, учитывая то, что производители могут перейти на Mifare Plus в режиме эмуляции S50, смысла большого в этом девайсе нет, насколько я знаю M+ пока никто не взломал.

Опубликовано
comment_12441

Исправил чтоб приятнее читать было :st:

Очень хочется услышать мнение ILogic :reading_help:

Хочется внести всё-таки небольшую ясность для вновь прибывших... ))

Сам алгоритм защиты IronLogic не взломан, т.к. он на самом деле публичный, но с неизвестным-заменяемым ключом/паролем (кто понял о чём я - улыбнулись).

Но сам алгоритм на сколько я знаю никто и не ломал.

Возможность копирования связана с уязвимостью используемых дешёвых ключей на кристалле S50 и возможностью таким образом выковырять информацию из ключа и перенести её на "болванку" типа Zero.

Но даже с дешёвыми S50 мне неизвестны случаи взлома, если заранее неизвестны ключи хотя бы от одного из секторов. К нам довольно часто приходят разного рода умельцы со своим "взламывателем IronLogic" и мы всегда рады им дать поломать самые свежие разработки. На сегодняшний день даже с S50 не всё так плохо и делать девайс-копировщик будет нерентабельно.

Кому действительно важна защита - используют М+, Legic или ещё что-то типа того.

Вообще-то взломать можно ВСЁ, вопрос в цене и целесообразности её платить... )))

Опубликовано
comment_12443

Всем спасибо за ответы. Что-то понял,что-то не очень. Буду думать и практиковаться.

Совет используйте последнюю версию прошивки для Z2 USB MF. Сейчас это вот эта http://www.ironlogic.ru/il.nsf/file/ru_ironlogicum.rar/$FILE/ironlogicum.rar

Опубликовано
comment_12462

По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток :ce:

Опубликовано
comment_12472

И я правильно понял что вот это все-таки копируется? http://www.youtube.com/watch?v=lDz3vCtPPk8

И я правильно понял что вот это все-таки копируется? http://www.youtube.com/watch?v=lDz3vCtPPk8

Нет не так. Так записуется шифрованая информация в считыватель и в ключи с дополнительными секторами, а затем эти ключи записуются в контролер который и у правляет открытием двери.
Опубликовано
comment_12489

ILogic, приветствую! Проверяете ли реакцию ключа на команды после HALT? (первую Zero обкатал года два назад, на данный момент вопрос с клонами закрыт).

Опубликовано
comment_12495
ILogic, приветствую! Проверяете ли реакцию ключа на команды после HALT? (первую Zero обкатал года два назад, на данный момент вопрос с клонами закрыт).

А что делать с эмулятором карты на микроконтроллере? Фильтры болванок - это ввязываться в бесконечную гонку, лучше использовать тогда М+ или Legic например... Думаю ответил ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_12666
ILogic, а если использовать следующий алгоритм: Считыватель карт сам пытается изменить ID карты в случаи успеха считыватель понимает что используется карта Zero и значит это клон, также считаем клоном карты с измененными ключами к нулевому сектору.
Опубликовано
comment_12668

ILogic, а если использовать следующий алгоритм: Считыватель карт сам пытается изменить ID карты в случаи успеха считыватель понимает что используется карта Zero и значит это клон, также считаем клоном карты с измененными ключами к нулевому сектору.

А можно вопросом на вопрос?

В какой момент и по какому событию эта функция должна вдруг включится в CPZ2MF что бы нанести максимальный экономический ущерб любителям "халявы"?

Опубликовано
comment_12670

ILogic Вы меня не поняли. Я имел ввиду не CPZ2MF, а так организовать проверку в собственном контроллере доступа.

Всё я Вас понял.... контроллеры ведь чужие(домофоны) - можете такое для них написать, пишите - SDK для считывателя это позволяет ))

По сути CPZ2MF в защищённом режиме забирает себе часть функций контроллера...

Опубликовано
comment_12672

И опять Вы меня не поняли. Попробую проще и без оговорок. Я делаю контроллер подобный Вашему, в принципе на "монтажке" есть рабочий прототип, вчера пришёл в голову вот такой алгоритм защиты от карт ZERO, попробовать свою догадку пока не могу из-за отсутствия у меня карт этого типа, вот и решил поинтересоваться у Вас и услышать Ваше мнение по этому вопросу.

Опубликовано
comment_12673

И опять Вы меня не поняли. Попробую проще и без оговорок. Я делаю контроллер подобный Вашему, в принципе на "монтажке" есть рабочий прототип, вчера пришёл в голову вот такой алгоритм защиты от карт ZERO, попробовать свою догадку пока не могу из-за отсутствия у меня карт этого типа, вот и решил поинтересоваться у Вас и услышать Ваше мнение по этому вопросу.

Витальич, Вы разрешение на это у iLogic выпрашиваете? :ca:

Сделают китайцем заказ, и те станут выпускать ZERO с паролем на перезапись UID. И что? Вечная "война брони и снаряда" :ca:

Опубликовано
comment_12674

[Витальич, Вы разрешение на это у iLogic выпрашиваете? :ca:

​Где Вы увидели, что я спрашиваю разрешение? Я спрашиваю мнение человека который понимает как работают карты. Извините, но Ваше мнение и дальнейшие разглагольствования про Китайцев мне совершенно не интересно :rolleyes:

Опубликовано
comment_12675

Извините, но Ваше мнение и дальнейшие разглагольствования про Китайцев мне совершенно не интересно :rolleyes:

Через личку тогда общайтесь, тогда Вам точно не помешают мнениями.

Опубликовано
comment_12676

На форуме есть еще несколько людей мнение которых мне было бы интересно услышать, так что я сам решу где и что писать без Ваших рекомендаций.

Опубликовано
comment_12682

На форуме есть еще несколько людей мнение которых мне было бы интересно услышать...

:cd: А полевые исПытания ридера Вам в зад... :ca: С катушкой считывания-записи меньше в диаметре чем собственно карта, возможны всякие варианты...)))

3057019_m.jpg

Опубликовано
comment_12684

[Витальич, Вы разрешение на это у iLogic выпрашиваете? :ca:

​Где Вы увидели, что я спрашиваю разрешение? Я спрашиваю мнение человека который понимает как работают карты. Извините, но Ваше мнение и дальнейшие разглагольствования про Китайцев мне совершенно не интересно :rolleyes:

Зря Вы так. Тут дураков нет )))

Да, на данный момент можно ZERO фильтровать несколькими способами, если это Вы хотели услышать. Но смысла в этом не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...