Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_12016
Самый быстрый способ расставить все точки над i, это заказать Uta84 ещё одну таблетку для себя :ad: . Если ей её принесёт мастер на следующий после оплаты день (как было с ТМ) то первый вариант. А если выдадут прям на месте (как с резестивными) то второй.

Карточки "любимый город и брелоки выдают на месте в момент обращения при предъявлении паспорта с регистрацией. Во всяком случае у меня было так. Я с этих упырей вытряхнула персональный код на квартиру, и мальчик, который продавал ключи по моему адресу, был послан в далекое эротическое путешествие. Однако, когда у меня появился ACR122U, то пришлось скататься на Ольшевского 22 за "бесплатной" картой для экспериментов. И мне и всем людям, которые по какой то причине не получили (купили) ключи по свойм адресам их выдали там же на Ольшевского 22 в момент обращения.

mr.Zorg, а как насчет такого варианта:

1. Получить UID метки.

2. На основе UID и некоего числа cгенерировать KEY A

3. Аутентифицироваться с этим KEY А к сектору 0

4. Считать блок 1 сектора 0 с копией UID (ведь не зря же он там прописан)

5. Прописать UID в память домофона

6. При последующих проходах открывать дверь только при совпадении UID c блока 0 и KEY A

По поводу

5. Проверить совпадение UID с хранящимися в памяти домофона и в случае отсутствия совпадений... ни чего не делать.

не согласна, ибо зачем мудрить с криптозащитой, если можно изначально прописать в домофон базу UID "своих" меток. Но тогда теряется возможность удаленно добавлять новые ключи. Кроме всего прочего у "бизнесменов с Ольшевского есть такая услуга как изготовление индивидуального дизайна брелока (женский, детский, кожаный). Уверена, что никто не попрется через весь город, чтобы прописать данный брелок в домофон.

В таком случае будет иметь смысл попытка восстановить алгоритм получения KEY A из UID

IMHO именно в этом направлении и нужно двигаться. Восстановим алгоритм - сможем прописывать свои метки :by:

• Ответов 3.3 тыс
  • Просмотры 1.4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По просьбам трудящихся версия с возможностью сохранения/загрузки содержимого меток

• Ой, братцы! Меня ща разорвёт от информации, которую я получил в ходе опытов с Mifare. Вот уже двое суток я являюсь обладателем ACR122U-A9 (firmware 214). Что я могу сказать интересного? Всего три ключ

• Ингредиенты:   1 ACR122U-A9, 1 компьютер с ОС Windows, 1 клонируемая карта (точнее, карта с которой нужно узнать "KEY A" для нулевого сектора) 1 карта клон (например из комплекта с ридером)   Подготов

Изображения в теме

Опубликовано
comment_12017

А как Вы собираетесь прописывать в память домофона? Для этого ешё и домофон взламывать придётся.

Зы. Я здесь #10 цитировал что у домофонов ELTIS "санкционированное изготовление дубликатов", без выезда на место расположения домофона вот так реализованоа, включается в домофоне авторегистрации ключей.

В большинстве домофонов других производителей есть возможность включения режима "автосбора ключей", видимо это и используется для дистанционного изготовления ключей. Включают автосбор и если шифро ключи валидные, считыватель передаёт UID, если не валидные не передает (отсекает). Если валидные шифро ключи но в базе домофона нет такого UID, но включен "автосбор", то UID заносится в базу домовона и ключ становится родным.

Опубликовано
comment_12018

А как Вы собираетесь прописывать в память домофона? Для этого ешё и домофон взламывать придётся.

А зачем? Если мастер не выезжает на адрес программировать метку в домофон, то ни какой базы UID не существует. Есть только база содержащая "число-код" для каждого конкретного CP-Z2 MF. И алгоритм работы не сильно отличается от цифраловского:

1. Получить UID метки.
2. На основе UID и некоего числа cгенерировать KEY A
3. Аутентифицироваться с этим KEY А к блоку 0
4. В случае успеха открыть дверь

Но это только для варианта c домофоном SmartEl. Eltis или Metakom могут работать и с UID.

Ну что, товарищи, кто в школе любил алгебру? Я то и сейчас считаю без калькулятора только до двух :ce:

Кто попытается вычислить Y зная X и Z?

Опубликовано
comment_12019

Считыватели CP-Z2 MF в метакомах и других, подключаются к ТМ входу домофонов и только UID ему передают, сами замок они не открывают.

А домофон открывает замок толко если в базе код (UID) прописан. Про автосбор ключей я выше написал

Опубликовано
comment_12020

Считыватели CP-Z2 MF в метакомах и других, подключаются к ТМ входу домофонов и только UID ему передают, сами замок они не открывают.

Согласен. И не только CP-Z2 MF так подключаются.

А домофон открывает замок толко если в базе код (UID) прописан.

Не согласен. SmartEl + цифраловский считыватель открывается при любом UID и одинаковом KEY A. Так что или

4. В случае успеха отправить UID домофону
5. Открыть дверь при получении любого UID

или, с большей заморочкой,

4. В случае успеха отправить UID домофону
5. Сравнить полученный UID с имеющимися и открыть дверь при совпдении.
6. Запомнить UID и повторить пункт 5

Опубликовано
comment_12021

Не согласен. SmartEl + цифраловский считыватель открывается при любом UID и одинаковом KEY A. Так что или

Я говорил только про CP-Z2 MF, про другие считыватели я не в курсе.

В основном производители просто к старым домофонам тупо цепляют CP-Z2 MF, без доработки их (домовонов) ПО и нужно прописывать UID карт, подготовленных с помощью карты обьекта, в базу домофона. Но это исключает дистанционное изготовление ключей в офисе, это можно обойти только включив в домофонах режим автосбора ключей, при этом ничем не рискуя, левая карточка (ключ) не пройдут. Ведь карточки с невалидными крипто ключами считыватель не пропустит (UID не передаст)

Опубликовано
comment_12026

Зы. Я здесь #10 цитировал что у домофонов ELTIS "санкционированное изготовление дубликатов", без выезда на место расположения домофона вот так реализованоа, включается в домофоне авторегистрации ключей.

В большинстве домофонов других производителей есть возможность включения режима "автосбора ключей", видимо это и используется для дистанционного изготовления ключей. Включают автосбор и если шифро ключи валидные, считыватель передаёт UID, если не валидные не передает (отсекает). Если валидные шифро ключи но в базе домофона нет такого UID, но включен "автосбор", то UID заносится в базу домовона и ключ становится родным.

На сколько знаю, автосбор есть у новых панелей цыфрал, метаком у визита кажется нету и по сей день( утверждать не буду давно не читал про новые ихние прибамбасы). Весь прикол в том что если так как написано в выделеном то на каждый подъезд должна быть своя карта объекта а это при курсе у нас 10 гр за бакс она стоила где-то 200гр. тобиш 20 условных енотов как-то накладно получается если подъездов к примеру 1000 . Может быть ещё вариант как делает у нас цыфрал, дают сервиснику жменю ключей и он прописывает их в те подъезды которые нужно и отвозит на офис(знаю не потому что слышал, а потому что знаком с парочькой из них и как то вылавливал одного из них за этим занятием).
Опубликовано
comment_12027

На сколько знаю, автосбор есть у новых панелей цыфрал, метаком у визита кажется нету и по сей день( утверждать не буду давно не читал про новые ихние прибамбасы).

У метаком во всех новых версиях вызывных панелей есть режим автосбора ключей. Специально просмотрел паспорта, есть автосбор в МК10.2, МК20.2, МК2003.2, МК2008.2 и в новейшей МК2012.

Опубликовано
comment_12028

У Метакома с завода считыватели прописаны на одну карту объекта, считыватель одного подъезда реагируют на Mifare-карту другого, но дверь не открывает - ключа нету в памяти. На Mifare-карту с произвольным keyA не реагирует. Ключ МФ136Р - это ключ в котором сгенерирован keyA согласно карты объекта. Это, я думаю, не исключает того, что можно переписать считыватель на свою карту объекта.

Опубликовано
comment_12037

Тогда всё становится на свои места. Метакомовцы опять свою хитрую политику внедряют в жизнь, так сказать.

Все ключи МФ136Р и считыватели MKMF метакомовцы сами прошивают "на заводе" и продают уже все готовое. Предложений продажи карт объектов у них нет, как и ПО для работы с считывателями MKMF. Они так запланировали, привязать свои новые домофоны с считывателями MKMF только для работы с своими ключами МФ136Р. В паспортах так и написано MKMF работают только с МФ136Р. То есть домофонщики должны покупать только их ключи и прописывать их в установленные домофоны после установки(монтажа) домофона все ключи кучей и с выездом до подъезда в процессе эксплуатации. Автосбор ключей уже не применить, так как любой купленный у метакомовцев ключ МФ136Р будет автоматом добавлен в базу домофона при его приближении к считывателю.

Хитромудрая политика, я бы сказал.

Опубликовано
comment_12042

На сколько знаю, автосбор есть у новых панелей цыфрал, метаком у визита кажется нету и по сей день( утверждать не буду давно не читал про новые ихние прибамбасы).

У метаком во всех новых версиях вызывных панелей есть режим автосбора ключей. Специально просмотрел паспорта, есть автосбор в МК10.2, МК20.2, МК2003.2, МК2008.2 и в новейшей МК2012.

Ну так правильно я и написал что у метакома и у цыфрала в новых панелях, в контролере z5r и Павла контролере. во всём остальном без понятия.
Опубликовано
comment_12049

Именно

Тогда непонятно как здесь продаются брелоки RFID, Mifare S50 http://ikey.ru/product/mifare и ABS, Mifare 1K (S50) http://ikey.ru/product/Mifare_abs с заверениями что они "Подходит для записи в домофонные панели Метаком и Cyfral работающие с идентификаторами Mifare"?

Видимо это работало когда метакомовцы CP-Z2 MF устанавливали в панели и с завода крипто защита не включалась.

Опубликовано
comment_12050

Возможно, но они ж Мифаер - значит подходят.

Если купить у айронлоджика их набор можно запрограммировать для cp-z2 mf. А для Cyfral и он не нужен, можно прямо на панели keyA изменить и в брелки прописывать

Опубликовано
comment_12051

Возможно, но они ж Мифаер - значит подходят.

Если купить у айронлоджика их набор можно запрограммировать для cp-z2 mf. А для Cyfral и он не нужен, можно прямо на панели keyA изменить и в брелки прописывать

С cp-z2 mf все понятно и у айронлоджика всё разжовано. А вот с Cyfral я понял что у них ключи "Ключ бесконтактный Цифрал IL-07MBW" как и у метакомовцев продаются с уже прописанным на "заводе" крипто ключом и домофонщикам остается только покупать ключи у Cyfral и прописывать их в панели. Я так понял из прочтения паспорта на "Цифрал CCD-20/PK" http://cyfral.ru/ima...0/CCD-20_RK.pdf про изменение крипто кода в считывателе панели там нет ничего.

Опубликовано
comment_12052

Не знаю как сделали в этой панели, но для 2094.1M/PK http://cyfral.ru/images/stories/Cxema/CCD-2094_1/2094.1_MPK_v4.1_.pdf пункт л, страница 21. Возможно в этом мастере просто случайный keyA прописан, для того чтобы они не повторялись.

Опубликовано
comment_12053

Да, в этой 2094.1M/PK есть про смену крипто ключа.

Х.З. , все это еще предстоит смотреть на деле. У нас в городке пока только на двух "элитных" домах метакомы МК2003.2 с cp-z2 mf установили и то без криптозащиты. Домофонщики надеются что копиры у ключников ещё не скоро будут. :ca:

Будем надеятся что Павел не зря отмалчивается, может решение уже на подходе.

Опубликовано
comment_12056

Будем надеятся что Павел не зря отмалчивается, может решение уже на подходе.

Зачем изобретать велосипед? Он уже изобретён и обкатан. На данном этапе развития цивилизации осталось добиться от Китая поставок Mifare Zero по минимальной цене.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_12080

Вот и добрались до меня UID changeable метки по полтора доллара штучка. Идентификатор перезаписывается без проблем. Я не бизнесмен, не знаю, может покупать по 1.5 и продавать по 3 это не выгодно... В любом случае, считыватель Ironlogic с режимом "антиклон" :cd: разницы между оригинальным классиком, продаваемым домофонщиками за 4.5 $ и китайским клоном за 1.5 $, не обнаружил.

Делюсь адаптированной под Zero версией своей софтинки для любителей делать клоны в два клика.

Опубликовано
comment_12081

Вот и добрались до меня UID changeable метки по полтора доллара штучка.

Поделитесь ссылкой на продавца, а то я только за $6 находил...

P.S. Пардон, сам нашел: http://www.ebay.com/itm/251616201489

Опубликовано
comment_12082

И кстати, свершилось: http://www.ebay.com/itm/13-56MHz-IC-Mifare1-UID-code-Writer-Copier-duplicator-2-UID-Programmable-card-/251617071739

Уже заказал, посмотрим, как он копирует мифейры...

Опубликовано
comment_12084

Поделитесь ссылкой на продавца, а то я только за $6 находил...

Делюсь

И кстати, свершилось: http://www.ebay.com/...d-/251617071739

Уже заказал, посмотрим, как он копирует мифейры...

Ни как он их не копирует. Он лишь читает с КЛАССИКА идентификатор и записывает его на ЗЕРО. Фактически, да, копирует. Практически... поздравляю вас с покупкой 2 UID Programmable card за US $39.95

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...