Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_54605 1 час назад, dmitry71 сказал: не стирает (не записывает нули) Ну так конечно не стирает ! Вообще, прежде чем заниматься исследованиями надо прочитать документацию на заготовку !!! Очень помогает.....
Опубликовано 26 мая, 202426 май comment_54607 Придумал решение... но лично на почте... Я понимаю, что ни один из аппаратов не создает копию Викинга?
Опубликовано 27 мая, 202427 май Автор comment_54608 3 часа назад, petr5555 сказал: Ну так конечно не стирает ! Вообще, прежде чем заниматься исследованиями надо прочитать документацию на заготовку !!! Очень помогает..... Лучше поздно чем никогда, нашел и перевел переводчиком Что такое «данные прослеживаемости»? Данные прослеживаемости — это запрограммированные (и заблокированные) производителем данные, которые содержат информацию, связанную с производством чипа — предположительно, для того, чтобы можно было «отследить» проблемы до момента и даты производства. Он содержит такие данные, как год и квартал производства, номер пластины, на которой был изготовлен чип, и номер кристалла на пластине. Данные трассировки занимают блоки 1 и 2 на странице 1 и обычно НЕ доступны для записи, хотя некоторые клоны T5577 позволяют перезаписывать эти блоки. Данные трассировки можно прочитать с помощью команды трассировки lf t55xx. Тогда, по идее, эти два блока не должны влиять на работу метки-кольца....
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_54614 9 часов назад, dmitry71 сказал: Потом сравнил дампы брелка и кольца - они не идентичны. Подобьем некий промежуточный итог. Страница 0 идентична Страница 1 нет. Разница только в данных производителя. Копия на произвольной метке на одиночном чипе Т5577 работает. Все так? Тогда на текущий момент пока только одна версия: чип № 2 кольца мешает чипу № 1 кольца. Я ожидал, что эти чипы таки будут в разных (перпендикулярных) плоскостях. Но уж никак не со-осны. Тогда, собственно, этим и объясняется трудность работы с чипом № 2 Безусловно, ситуация бы прояснилась, если бы можно было каким-либо образом вообще выключить чип № 2. Чтобы он при попадании в э/м поле не выдавал никакого ID, т.е. вообще ничего. Вопрос, как это сделать? Возможно ли это?
Опубликовано 27 мая, 202427 май Автор comment_54616 2 часа назад, a64 сказал: Копия на произвольной метке на одиночном чипе Т5577 работает. Все так? Да 2 часа назад, a64 сказал: Я ожидал, что эти чипы таки будут в разных (перпендикулярных) плоскостях. Но уж никак не со-осны. Тогда, собственно, этим и объясняется трудность работы с чипом № 2 На кольце технологически не возможно разместить обмотки перпендикулярно. Но как-то оно задумано производителем что работает. Вот цитата техподдержки: Обычно первый идентификатор кольца можно использовать с большим дупликатором CD2, а второй идентификатор можно использовать с маленьким дупликатором ID2. Это связано с тем, что R5 зашифрован обеими идентификационными микросхемами 125 кГц, в противном случае между двумя модулями будут возникать помехи (если не установлены разные пароли, каждое редактирование приведет к изменению обоих модулей одновременно). Но это все относится к записи, при чтении, я полагаю, пароли роли не играют. И ридер СКУД , если у него в поле две метки (одна рабочая, другая нет) выберет рабочую. 2 часа назад, a64 сказал: Безусловно, ситуация бы прояснилась, если бы можно было каким-либо образом вообще выключить чип № 2. Чтобы он при попадании в э/м поле не выдавал никакого ID, т.е. вообще ничего. Вопрос, как это сделать? Возможно ли это? Кольцо не разборное, в нем ничего не отключить.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_54622 1 час назад, dmitry71 сказал: И ридер СКУД , если у него в поле две метки (одна рабочая, другая нет) выберет рабочую. Ридер ничего не выбирает. Он просто не умеет этого делать. Если посмотреть даташиты того же чипа Т5577, да и любого другого, то там приведена диаграмма работы чипа. Сначала Э/М поле просто питает аналоговую часть чипа, заряжая его конденсатор. По мере заряда конденсатора чип определяет его готовность к работе (Power-On-Reset). Далее считывается конфигурация. Далее происходит модуляция катушек (собственно - выдача ID) Эту модуляцию "слушает" ридер, анализирует ее и, если может разобрать без ошибок, разбирает в цифровую последовательность. Модуляция передачи данных чипа, вполне естественно, синхронизируется по тому полю, которое создает ридер. Если в Э\М поле будут находиться два чипа, то один из них зарядится до рабочего состояния раньше, чем другой. Но вполне реально, что их "трансляция" хоть частично, будет в одно время. Соответственно, ридер будет слышать одновременно две передачи, накладывающиеся друг на друга. Итог: неразбериха. 1 час назад, dmitry71 сказал: Кольцо не разборное, в нем ничего не отключить. Понятно, что неразборное. Я бы попытался второй чип перевести в другой тип модуляции и битрейт. Так себе, конечно, решение, ну а вдруг? 1 час назад, dmitry71 сказал: На кольце технологически не возможно разместить обмотки перпендикулярно. Как раз возможно.
Опубликовано 27 мая, 202427 май Автор comment_54624 38 минут назад, a64 сказал: Я бы попытался второй чип перевести в другой тип модуляции и битрейт. Так себе, конечно, решение, ну а вдруг? Я ранее писал, ещё на первой странице, что до второго чипа проксмарком не достучаться (может он сгорел, может антенна оторвалась). Перепробовал с полсотни положений. Я уже смирился что на кольце остался только один t5577.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_54626 1 час назад, dmitry71 сказал: Я уже смирился что на кольце остался только один t5577. Если его Прокс не видит, это ничего не значит. А нет ли у вас возможности записать на кольцо какую-нибудь метку, чтобы использовать ее в другом месте, с другим считывателем?
Опубликовано 27 мая, 202427 май Автор comment_54628 26 минут назад, a64 сказал: А нет ли у вас возможности записать на кольцо какую-нибудь метку, чтобы использовать ее в другом месте, с другим считывателем? у меня только один замок с ID ридером от которого есть рабочая метка-брелок.
Опубликовано 27 мая, 202427 май comment_54629 Опросите знакомых. У кого-то явно будет хоть домофон или еще чего... Впрочем, если вы приняли решение закрыть эту тему, то это ваше право.
Опубликовано 27 мая, 202427 май Автор comment_54640 16 часов назад, a64 сказал: Безусловно, ситуация бы прояснилась, если бы можно было каким-либо образом вообще выключить чип № 2. Чтобы он при попадании в э/м поле не выдавал никакого ID, т.е. вообще ничего. Вопрос, как это сделать? Возможно ли это? Ради поиска истины пожертвовал Jakcom-овским кольцом за 40$. Я его разобрал, но тк для герметичности оно внутри всё было в герметике полностью сохранить работоспособность не удалось (пострадали катушки ID меток). Эти катушки находятся по окружности кольца в параллельных плоскостях на расстоянии 7мм и между них нет никакого разделителя Э/м поля. Тк ID катушки кольца больше не пригодны из-за множества обрывов тончайшего провода, я взял обычную метку-брелок, разобрал и подпаял чип №2 кольца к катушке на который последнее время не удавалось записать и считать информацию. По итогу чип кольца №2 неисправен. Тоже самое проделал с чипом кольца №1. Чип исправен, но также не открывает Викинг. В дальнейшем буду пытаться восстановить катушки перемотав провод с брелков и на место родного ID чипа поставлю из брелка который нормально открывает Викинг. Полярности подключения катушки к чипу нет же?
Опубликовано 28 мая, 202428 май comment_54645 6 часов назад, dmitry71 сказал: Полярности подключения катушки к чипу нет же? Абсолютно
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.