Опубликовано 5 января, 201411 г. comment_11014 P.S. Бесплатный совет.Терзайте лучше Павла дальше своими вопросами о неудобствах егопрограммного обеспечения и не лезьте в технические дебри...И спокойней будет, а может и за умного сойдёте...
Опубликовано 5 января, 201411 г. comment_11015 Вычислительные машины, к Вашему сведению, - это моя специальность по диплому.И что такое понятия ОЗУ и ПЗУ нам хорошо вдолбили. А он мне здесь ещё примеры из интернета приводит !!!Такие же малограмотные кое-какеры менеджеры из магазинов их и переводили .... Вы сначала окончите институт по этой специальности, да ещё с красным дипломом.Доработайте до ведущего инженера, а потом давайте уроки другим.... Хотя нет, Вы бы просто вылетели с первого курса со своими знаниями ...Да что тут говорить, за двадцать лет вырастили целое поколениеменеджеров-незнаек, но с огромным апломбом....petr5555 Я бы попросил Вас не тыкать мне.Выходит что Вы чужое место в институте занимали. Чего же Вас с ведущего инженера на шабашки такие как изготовление и торговля копирами потянуло? :ca: И идите Вы с советами далеко, далеко..........
Опубликовано 6 января, 201411 г. comment_11019 Вычислительные машины, к Вашему сведению, - это моя специальность по диплому.И что такое понятия ОЗУ и ПЗУ нам хорошо вдолбили. А он мне здесь ещё примеры из интернета приводит !!!Такие же малограмотные кое-какеры менеджеры из магазинов их и переводили .... Вы сначала окончите институт по этой специальности, да ещё с красным дипломом.Доработайте до ведущего инженера, а потом давайте уроки другим.... Хотя нет, Вы бы просто вылетели с первого курса со своими знаниями ...Да что тут говорить, за двадцать лет вырастили целое поколениеменеджеров-незнаек, но с огромным апломбом....petr5555 Я бы попросил Вас не тыкать мне.Выходит что Вы чужое место в институте занимали. Чего же Вас с ведущего инженера на шабашки такие как изготовление и торговля копирами потянуло? :ca: И идите Вы с советами далеко, далеко.......... И где это ВЫ увидели, что я ВАМ тыкаю ?Между строк ?Написано было симпатическими чернилами ? А ушёл с предприятия когда были 90-е и инженеры никому были не нужны.А семью кормить надо было....Впрочем сейчас у меня работа есть и она меня устраивает во всех аспектах. P,S. Советы можно давать только адекватным людямВАМ советовать - это просто бессмысленно тратить время...Не в коня корм !!!
Опубликовано 6 января, 201411 г. comment_11021 И где это ВЫ увидели, что я ВАМ тыкаю ?Между строк ?Написано было симпатическими чернилами ? А ушёл с предприятия когда были 90-е и инженеры никому были не нужны.А семью кормить надо было....Впрочем сейчас у меня работа есть и она меня устраивает во всех аспектах. P,S. Советы можно давать только адекватным людямВАМ советовать - это просто бессмысленно тратить время...Не в коня корм !!!petr5555 Нет смысла и желания продолжать.Пусть домофоны хранят базу кодов ключей в ОЗУ. Всех с натупающими праздниками.
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. comment_11102 Зашел на кАзюсЪ почитать за поделку "простой копировщик"...а там = пинают ПЕТЮ... :ca: http://kazus.ru/foru...&postcount=3558 ...нуус, не удержался на пару слов в ЗАЩИТУ : ПЁТР, нефик метать бисер пред любидятлами канифОльного дыма!!! ПОБЕДА будет за НАМИ...
Опубликовано 4 февраля, 201411 г. comment_11103 Там товарищь novodrodskiy не только на Петра, на всех подряд и на Коте так же.Только кто сообщение напишет он тут как тут со своими "умными" советами и изречениями.
Опубликовано 5 февраля, 201411 г. comment_11106 Там товарищь novodrodskiy не только на Петра, на всех подряд и на Коте так же.Только кто сообщение напишет он тут как тут со своими "умными" советами и изречениями.Видел я Ваши терки c ним на казусе :ca: .Потом realid все убрал, а на radiokot_е они так и остались.А по мне так нормальный, адекватный чел., правда палец в рот не клади.reviver, молодеж на пятки наступает? :ca:
Опубликовано 5 февраля, 201411 г. comment_11107 reviver, молодеж на пятки наступает? Да нет, до наших пяток ему ещё добраться нужно. Они там на Казусе и осваивают азы, только немного неадекватно.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_11108 reviver, молодеж на пятки наступает? Да нет, до наших пяток ему ещё добраться нужно. Они там на Казусе и осваивают азы, только немного неадекватно. Если бы осваивали !Они просто хотят чтобы за них всё сделали и поднесли наблюдечке с голубой каёмочкой ....Выросло целое поколение попрошаек и незнаек. Серость на серости... Поэтому и агрессия такая на тех, кто их видит насквозь. И не ведётсяна россказни о всеобщем братстве, радиолюбительской солидарности,хобби и прочей лабуде....
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_11109 Если бы осваивали !Они просто хотят чтобы за них всё сделали и поднесли наблюдечке с голубой коёмочкой ....Выросло целое поколение попрошаек и незнаек. Серость на серости... Поэтому и агрессия такая на тех, кто их видит насквозь. И не ведётсяна россказни о всеобщем братстве, радиолюбительской солидарности,хобби и прочей лабуде....petr5555, Вам там "медом намазано"? Чего же Вы там ошиваетесь, раз умный такой? Зачем их постоянно задираете?Отсюда и агрессия к Вам. Поначалу Вы там всё рекламу своей странички пытались правдами и неправдами пристроить,даже проект "многоформатного" копира на странице выложили. И сразу убрали его. Ну разбираются любители, по мере возможности что то сотворить, так нет Вам всё обгадить нужно. Не у всех ведь всё сразу получается. Вы вот в той теме (на казусе) ещё пару лет назад клялись что к апрелю месяцу поддержку RW2007 в своих девайсах включите, даже ТМД-5 у Павла купили, хотели протокол вытащить, ан не получилось.Так что стоит подумать почему там где Вы есть, там везде к Вам агрессия.
Опубликовано 6 февраля, 201411 г. comment_11110 Вот яркий пример человека, который даже не удосужился прочитать нормальнофорум, а с места в карьер.... Господи, да что же все пытаются мнеприписать какие-то несуществующие клятвы !!!Никогда я не клялся запихнуть в копир RW2007.Меня вообще не интересуют ни эта заготовка, ни UK-2007, ни RW-1.А RW-2000 вообще пока рано впихивать, она всё время меняется....Да и одноразовая она....Даже в ТМД и KEYMASTER её нет и не торопятся вводить... Я говорил только о TKRF. Но опять же не о том, что внесу еёв массовые устройства, а что проверю на чтение и запись.Давно проверил, даже внес в своё личное устройство.... В чём вы видите "обгаживание" ?В том, что не сочиняю оду для RECTO, а пытаюсь ему указать на недостатки его разработки ?А недостатков там хватает, поверьте мне. Не все команды протоколов еще изучены и задействованы,да и сам копировщик напоминает набор электронных компонентов, а не законченное устройство. Вот Вы говорите, что любители пытаются разбираться. А в чём. конкретно ? Они, что, лично вносят новое ?Делают свои варианты устройств ? Информация ведь выложена....Третий год пошёл, можно было бы и созреть.... И заметьте, что люди, которые вслед за мной бросились делать свои варианты, поняли с кем имеютдело и предпочли затем тихо уйти.Ну это их право и их выбор....Мой выбор был - убрать свой проект со своей странички.Почему я должен его там держать, когда меня со всех сторон поливают....Значит он этим людям не интересен и не нужен.Кстати, простейший вариант для ТМ-2004 так и остался открыто... Мне вот, лично было бы интересно, чтобы форум электронщиков былместом, где люди действительнл делают свои варианты устройств, обмениваютсяидеями. А пока я вижу, что делиться то людям нечем, ничего они не хотят сами делать, а толькождут манны небесной.... Ну и кусают всех, кто им в этом не помогает. P, S,Кстати о ТМД. Да купил, но купил только летом 2013 года. И пользуюсьим, когда возникает необходимость в записи заготовки, которой нет в моём устройстве.А если бы Вы были хорошо знакомы с этим устройством, то поняли бы, что протокол с неговытаскивать крайне неудобно, если не сказать большего ....Заодно протестировал это устройство. И там ещё много было (да и есть) всего,что заслуживает доработок ....P.P.S.И о рекламе.Вот посмотрите на товарища Secter-а. Он не просто здесь тусуется, а почти в каждое своё сообщениевкладывает фотографии своих устройств....Это что - не реклама ?Я вот хоть в одном своём сообщении так делал ? Или, вообще, вся эта тема. Перекодировка ключа для панелей CCD-20 и т. п.Я вот открыл перекодировку, но вам не скажу, пишите в личку....Это самореклама в чистом виде !!!
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_11118 Фильтры могут существовать только в том случае, еслиесть отличие заготовки от исходного ключа и заготовка не закрываетсяокончательно от перезаписи. Убрать эти два фактора и вся эта тягомотина с фильтрами рассосётся сама собой..... Останутся только считыватели и ключи с зашифрованной памятью.Но здесь уже сами жильцы будут решать нужна им такая панель или нет.Думаю, что когда они познакомяться поближе со всеми "прелестями"таких ключей, то крепко призадумаются.... А домофонным компаниям надо не витать в облаках, подсчитывая сколько можно сдиратьс неплательщиков за счёт введения фильтров, а стараться улучшать условия обслуживанияи этим самым уменьшать количество таких неплательщиков....
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_11119 Фильтры могут существовать только в том случае, еслиесть отличие заготовки от исходного ключа и заготовка не закрываетсяокончательно от перезаписи. Убрать эти два фактора и вся эта тягомотина с фильтрами рассосётся сама собой..... ПЁТР, Вы реально не догоняете ?! ...или апять ВКЛючили тупку-глупку ?! :ca: Вопрос не в парольной записи-финализации заготовки, не прошивке дубликатора, не в сервисе домофоннойй компании ...вопрос в = БАБле... Кстати, рекомендую не " смотреть на просвет брелок ", а отскоблить от компаунда "секретный" RFID чип ...много интересного узнаете...)))
Опубликовано 8 февраля, 201411 г. comment_11121 ПЁТР, Вы реально не догоняете ?! ...или апять ВКЛючили тупку-глупку ?! :ca: Вопрос не в парольной записи-финализации заготовки, не прошивке дубликатора, не в сервисе домофоннойй компании ...вопрос в = БАБле... Кстати, рекомендую не " смотреть на просвет брелок ", а отскоблить от компаунда "секретный" RFID чип ...много интересного узнаете...)))Помешаный на бабле трепло.
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_11122 Эту рекламу с рисунками, модератору уже давно нужно убрать.
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_11132 Речь идет об этом форуме и сайте.Да и тема здесь вроде не реклама продукции.
Опубликовано 9 февраля, 201411 г. comment_11138 Эту рекламу с рисунками, модератору уже давно нужно убрать. Готово.
Опубликовано 11 марта, 201411 г. comment_11221 Вчера на KAZUSe выложили прошивку копира от RECTO с поддержкой перекодировок для Cyfral"В дополнение к уже существующим перекодировкам "Cyfral-Dallas" добавлены еще три:-CCD20 - для блоков вызова "Cyfral" CCD-20, CCD-40;-TC01 - для контроллеров ТС-01, работающих с блоками вызова "Cyfral" M-10, M-20;-СЕКРЕТ - для блоков вызова Секрет-10, Секрет-20, Секрет-999."http://kazus.ru/foru...&postcount=3757
Опубликовано 16 марта, 201411 г. comment_11228 Посмотрел я эту тягомотину с перекодировкой.Загрузил эту прошивку и протестировал. В принципе, ничего особенного.Всё крутится вокруг разной записи в память устройств байт кодаключа CYFRAL....Вот, например кодировка для "секретов" - это просто вариант кодировки C1,только проинвертированный.Да и остальные две не отличаются разнообразием.... Но всё это ещё надо проверять на конкретных панелях....Ну это уже будут делать те, кому всё это "нужно"...
Опубликовано 19 марта, 201411 г. comment_11234 Вот, например кодировка для "секретов" - это просто вариант кодировки C1,только проинвертированный.Подскажите пожалуйста, т.е. например код ключа "Секрета" вида:E5 00 00 00 01 8E C8 01 проинвертированным получается 46 00 00 00 C8 8E 01 01 или ... C8 8E 01? Так не работает. Или еще что-то надо менять?
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_11235 Вот, например кодировка для "секретов" - это просто вариант кодировки C1,только проинвертированный.Подскажите пожалуйста, т.е. например код ключа "Секрета" вида:E5 00 00 00 01 8E C8 01 проинвертированным получается 46 00 00 00 C8 8E 01 01 или ... C8 8E 01? Так не работает. Или еще что-то надо менять? Вы понимаете, что значит слово проинвертированный ?В коде 0 меняется на 1, а 1 меняется на 0 !!! Ваши варианты - это просто перестановка байт исходного кода.
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_11238 Подскажите пожалуйста, т.е. например код ключа "Секрета" вида:E5 00 00 00 01 8E C8 01 проинвертированным получается 46 00 00 00 C8 8E 01 01 или ... C8 8E 01? Так не работает. Или еще что-то надо менять? Вчера спаял этот копир от RECTO c KAZUSa. В нем цифраловский код ключа E5 00 00 00 01 8E C8 01 для "Секрета" вот в такой код конвертирует F5 00 00 00 00 71 37 01.
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_11239 АВА, большое спасибо, недопроинвертировал) Вечером проверю на панели. Как тут точно пишут, что "во всём этом байтолюбстве без бутылки не разберешься". upd: спасибо, все работает!Р.S. Хоть без RECTO точно не зная алгоритма на лету много не перекодируешь, но "зато интересно". Изменено 20 марта, 201411 г. пользователем user
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_11240 Не врублюсь о какой "недопроинвертировал" идёт речь. Подскажите пожалуйста что это за слово?Перекодировка E5 00 00 00 01 8E C8 01 на ТМД имеет вид:54 00 00 00 01 9F C8 0140 00 00 28 18 12 28 01
Опубликовано 20 марта, 201411 г. comment_11241 Перекодировка E5 00 00 00 01 8E C8 01 на ТМД имеет вид:54 00 00 00 01 9F C8 0140 00 00 28 18 12 28 01reviver А причем здесь ТМД? Тема то как называетс? Павел почемуто не взял на вооружение эти вариант перекодировки. А RECTO включил их в свой копир. reviver у Вас же есть такой копир, залейте прошивку версии 6.22 и будет Вам счастье :).
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.