Рекомендуемые сообщения

Перекодировка CYFRALDALLAS для CCD-20-TC, CCD-40-TC

Вскрыл алгоритм записи ключей в память.

Есть возможность изготовления копий ключей Цифрал DC2000A на RW1990.

http://www.youtube.com/watch?v=Dw-ybK5_JO4&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
  • Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Чёт ничё не понял. Ничего не обычного и нового, что на ссд-20,40 что на ссд-2094.1 если через пароль записать ключ далас то он и так будет работать так как – Запись ключей ЦИФРАЛ DC-2000А, Touch Memory Dallas (DS-1990) из инструкций к панели ССД-20 и тоже самое написано в инструкций к ССД-2094.1 ( к сожалению не смог скопирывать с акробата вставляются иероглифы)

Поделиться сообщением

Разобрался с перекодировкой для :

1. блок вызова "Цифрал" CCD-20, CCD-40

2. контроллер "Цифрал" ТС-01( Устанавливается с блоками вызова Цифрал М-10, М-20 ),

3. блок вызова Секрет-10, Секрет-20, Секрет-999 ( Производство ООО "Астра-плюс" г. Брянск.

Все три алгоритма разные . Их НЕТ в моём дубликаторе TMD-5RF. Перекодировку делаю "в уме". Ввожу получившийся код вручную.

Поделиться сообщением

2. контроллер "Цифрал" ТС-01( Устанавливается с блоками вызова Цифрал М-10, М-20 ),

3. блок вызова Секрет-10, Секрет-20, Секрет-999 ( Производство ООО "Астра-плюс" г. Брянск.

Все три алгоритма разные . Их НЕТ в моём дубликаторе TMD-5RF. Перекодировку делаю "в уме". Ввожу получившийся код вручную.

А зачем и кому всё это нужно ?

Если у жильцов подъезда ключи DALLAS, то этой проблемы вообще нет.

А если родные CYFRAL - то есть заготовки TM-01, RW-2007, RW-1 и т. п.

Да и фильтры в Цифралах от заготовок RW-1990 давно ставят....

Я так понимаю, что Вы пытаетесь просто предложить свой вариант перекодировки производителям дубликаторов ?

Поделиться сообщением

• 2 months later...
Гость Eugen

Честно говоря, очень интересно. Был бы благодарен, если бы, хотябы, на форуме описали алгоритмы перекодировки (хочу попробовать и может, на AutoIt! или чём-то подобном сделать скрипт для перекодировки при работе дубликатора с компьютером). А там, со временем, и разработчик добавит перекодировки в прошивку. Учитывая стоимость тех же RW1990 и стоимость заготовок, которые не требуют перекодировку, думаю, многих ключников это заинтересует. На видео, к сожалению, не получилось внятно рассмотреть коды (оригинальные и после перекодировки). Если кто-то их смог рассмотреть - выложите, пожалуйста. Попробую сам поэкспериментировать.

Поделиться сообщением

Честно говоря, очень интересно. Был бы благодарен, если бы, хотябы, на форуме описали алгоритмы перекодировки (хочу попробовать и может, на AutoIt! или чём-то подобном сделать скрипт для перекодировки при работе дубликатора с компьютером). А там, со временем, и разработчик добавит перекодировки в прошивку. Учитывая стоимость тех же RW1990 и стоимость заготовок, которые не требуют перекодировку, думаю, многих ключников это заинтересует. На видео, к сожалению, не получилось внятно рассмотреть коды (оригинальные и после перекодировки). Если кто-то их смог рассмотреть - выложите, пожалуйста. Попробую сам поэкспериментировать.

Нужны алгогитмы перекодировки? Обращайтесь!

Поделиться сообщением

А зачем и кому всё это нужно ?

Если у жильцов подъезда ключи DALLAS, то этой проблемы вообще нет.

А если родные CYFRAL - то есть заготовки TM-01, RW-2007, RW-1 и т. п.

Да и фильтры в Цифралах от заготовок RW-1990 давно ставят....

Я так понимаю, что Вы пытаетесь просто предложить свой вариант перекодировки производителям дубликаторов ?

1.заготовки TM-01, RW-2007, RW-1 и т. п.- ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!

2.фильтры в Цифралах от заготовок RW-1990 - в МОЁМ ГОРОДЕ НЕТ!

Поделиться сообщением

Гость Eugen

Написал в личку. Советую ещё Павлу расписать алгоритмы перекодировки, может, добавит в новые версии прошивки TMD-5... Хотелось бы

Поделиться сообщением

А выложить здесь, слабо?

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

А выложить здесь, слабо?

Полностью поддерживаю....

Выложите здесь алгоритм перекодировки, а то как то странно

форум есть.... ветка есть.... а способ где то там в уме???

Написал в личку.

Может и мне скинеш тогда в личку???? Очень уж нужен...

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Смог рассмотреть два кода из трех:

C57E

33----00--00--00-80-0A-2A----01

FE5E

7B----00--00--00-80-04-A4----01

Если кто разбирается: пожалуйста, помогите понять алгоритм перекодировки, в моем городе также нету фильтров на цифралы.

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю зачем и кому всё это нужно.

Что, жаба душит сделать копию ключа CYFRAL на ТМ-01, на RW2007 и т. п. ?

Поделиться сообщением

Ну да, разница в цене заготовок более чем трехкратная. На сколько мне известно, никто никаками фильтрами в нашем городе не заморачивается, так почему бы не писать их как далласы. К тому же у рв2007 батарейка, что делать когда сядет? А далласы более простые, значит меньше шансов что выйдут из строя, или я не прав?

Поделиться сообщением

Ну да, разница в цене заготовок более чем трехкратная. На сколько мне известно, никто никаками фильтрами в нашем городе не заморачивается, так почему бы не писать их как далласы. К тому же у рв2007 батарейка, что делать когда сядет? А далласы более простые, значит меньше шансов что выйдут из строя, или я не прав?

Вот я и говорю, что жаба душит !

Ну стоит ТМ-01, например, 56 руб., а продаётся ключик за 120 руб.

И всё мало !!! Надо продать за 120 руб. заготовку за 20...

Ну купите RW2000 по 20 руб.. У них один недостаток - пишутся только

на своём программаторе.

Поделиться сообщением

Ну причем здесь жаба? Если ТС раскопал рабочие алгоритми перекодировок ключей указанных моделей в даллас, почему бы их не ипользовать? Даже просто ради спортивного интереса.

Поделиться сообщением

DMF Lab Здесь с 1 ноября не появлялся, на личку не отвечает. Может кому то он давал алгоритмы перекодировки?

У кого есть, пришлите мне в личку, плиз.

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Смог рассмотреть два кода из трех:

C57E

33----00--00--00-80-0A-2A----01

FE5E

7B----00--00--00-80-04-A4----01

Если кто разбирается: пожалуйста, помогите понять алгоритм перекодировки, в моем городе также нету фильтров на цифралы.

Чтобы понять алгоритм нужно иметь такую панель с чистой памятью, прописать туда несколько ключей и считать память.

Тогда уже можно делать выводы о том в каком виде хранятся там коды ключей.

Далее уже можно попытаться сделать перекодировку...

А вообще проще записать в домофон хоть один ключ DALLAS (DS-1990), а уже с него делать копии.

Поделиться сообщением

Всех с Новым Годом!

Вот в блоге Elektron есть информация по перекодировке кодов ключей DC-2000 Cyfral в dallas http://allaboutdomofon.blogspot.ru/

Поделиться сообщением

Всех с Новым Годом!

Вот в блоге Elektron есть информация по перекодировке кодов ключей DC-2000 Cyfral в dallas http://allaboutdomofon.blogspot.ru/

Да, такой ерунды о панелях CYFRAL и их ключах, как написано там, я давно не встречал.

Автор абсолютно не знает истории этой фирмы.

Я уже не говорю о том, что автор путает понятия ПЗУ и ОЗУ и т. д. ...

Единственное, что можно почитать - это о хранении кодов ключей в памяти ....

Поделиться сообщением

petr5555 Сделайте всем Новогодний подарок, и дайте правильную информацию. А то Вы больше критиковать мастер, а как поделится, так нет :ca: .

......Я уже не говорю о том, что автор путает понятия ПЗУ и ОЗУ и т. д. ...

В блоге не нашел никаких намёков на ОЗУ, Вы где это там узрели?

Поделиться сообщением

petr5555 Сделайте всем Новогодний подарок, и дайте правильную информацию. А то Вы больше критиковать мастер, а как поделится, так нет :ca: .

......Я уже не говорю о том, что автор путает понятия ПЗУ и ОЗУ и т. д. ...

В блоге не нашел никаких намёков на ОЗУ, Вы где это там узрели?

Так я об этом и написал.

ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. ПЗУ - постоянное запоминающее устройство.

Разницу улавливаете ?

Коды ключей хранятся в памяти ( т. е. в ОЗУ ) 24Схх (электрически перепрограммируемом), а

автор статьи всё время называет эту память ПЗУ...

А какая информация нужна? По перекодировкам ?

Так я ими не занимаюсь. Они мне просто не нужны. Эти все ухищрения нужны были на

заре клонирования ключей....

Кстати и перекодировка С4, о которой упоминается в этой статье - это вообще не перекодировка,

а просто готовый код "универсального" ключа.

Поделиться сообщением

ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. ПЗУ - постоянное запоминающее устройство.

Разницу улавливаете ?

Коды ключей хранятся в памяти ( т. е. в ОЗУ ) 24Схх (электрически перепрограммируемом), а

petr5555 Вы сегодня с большого бодуна? :ca:

ОЗУ, относительно МК , это память RAM, в ней программа хранит оперативные данные, результаты своих операций и другое. ОЗУ это временное хранение информации, во время исполнения программы, всю что следуе сохранить на долго, сохраняется на ЕЕПРОМ или другое. Фактически в ОЗУ данные живут до выключения устройства.

Сама програма зашивается в Flash, коды ключей хранятся в внутреннем ЕЕPROM МК, или внешнем ЕЕPROM или в DS1995, все это (Flash, ЕЕPROM и.т.д.) фактически и есть ПЗУ (постоянное запоминающее устройство).

Поделиться сообщением

Разницу улавливаете ?

petr5555 Вы сегодня с большого бодуна? :ca:

ОЗУ, относительно МК , это память RAM, в ней программа хранит оперативные данные, результаты своих операций и другое. ОЗУ это временное хранение информации, во время исполнения программы, всю что следуе сохранить на долго, сохраняется на ЕЕПРОМ или другое. Фактически в ОЗУ данные живут до выключения устройства.

Сама програма зашивается в Flash, коды ключей хранятся в внутреннем ЕЕPROM МК, или внешнем ЕЕPROM или в DS1995, все это (Flash, ЕЕPROM и.т.д.) фактически и есть ПЗУ (постоянное запоминающее устройство).

Бесполезно спорить с дилетантом, который остановился в своём развитии на

динамических схемах ОЗУ ( типа 565РУ5).

Ау !!! На дворе уже 21-й век и ОЗУ есть разные.

И статические и динамические....

P.S. Даже на самых первых вычислительных машинах уже было ОЗУ с

хранением информации. Это было ОЗУ на ферритовых кольцах. И никто не

говорил, что это ПЗУ.

Это так, для общего развития...

Поделиться сообщением

говорил, что это ПЗУ.

petr5555 Я думал Вы с бодуна такую ерунду написали, оказывается не с бодуна, оказывается у Вас в познаниях пробелы, в терминах путаетесь.

Память на кольцах я видел только, а вот ультрафиолетовые ППЗУ сам стирал и записывал.

Придется с Вами курс молодого бойца провести.

Возмем, для примера, "народный" МК фирмы Atmel ATmega16A-AU. В прайсе ЧИП-НН, например, он представлен так:

ATmega16A-AU 16K Flash, 1K RAM, 512 EE, 2.7 - 5.5 V, 16 MHz, ADC 8 x 10 bit, UART, SPI, I2C TQFP-44

так вот

1К RAM (RAM, про которые я упоминал в предидущем своем сообщении) это для этого МК и есть ОЗУ объемом 1К. При отключении устройства все данные в этом ОЗУ (RAM) теряются (пропадают)

16K Flash это память, объёмом 16К, для размещения в ней рабочей программы, хексы туда заливаем.

512 EE- (здесь сократили EEPROM, только ЕЕ оставили) это память для нужд программы. Сюда могут заливатся всякие конфигурационные таблицы и прочее и сама программа, выполняемая на МК, может писать, читать сюда данные (можно и коды ключей домофона хранить).

Можно к МК подключить ещё, по шине (интерфейсу) I2C, внешнею EEPROM, например 24LC512 и в ней хранить какие то данные, например базу ключей для домофона.

Для закрепления материала. Для этого МК RAM - это ОЗУ. Flash и EEPROM - это ПЗУ (перезаписываемое).

На этом же сайте ЧИП-НН смотрим про 24LC512. В прайсе ЧИП-НН она представлен так

24LC512-I/SN 512 Кбит (64К x 8) SEEPROM, I2C 400 КГц, 2.5- 5.5 V [+русский даташит] SOIC-8

Здесь SEEPROM- EEPROM c интерфейсом I2C

Если скачать с этого сайта русский даташит на эту микросхему http://www.chip-nn.r...512/24lc512.zip то на первой странице можно прочитать следуешее

Цитата:

"24AA512/24LC512/24FC512 (24XX512*) от Microchip – это 64К x 8 (512 Кбит) последовательное электрически стираемое ППЗУ (EEPROM), способное к работе в широком диапазоне напряжений (от 1.8 В до 5.5 В)."

ППЗУ как расшифровать? Перезаписываемое (Перепрограммируемое), Постоянное, Запоминающее, Устройство.

Поделиться сообщением

говорил, что это ПЗУ.

petr5555 Я думал Вы с бодуна такую ерунду написали, оказывается не с бодуна, оказывается у Вас в познаниях пробелы, в терминах путаетесь.

Память на кольцах я видел только, а вот ультрафиолетовые ППЗУ сам стирал и записывал.

Придется с Вами курс молодого бойца провести.

Возмем, для примера, "народный" МК фирмы Atmel ATmega16A-AU. В прайсе ЧИП-НН, например, он представлен так:

ATmega16A-AU 16K Flash, 1K RAM, 512 EE, 2.7 - 5.5 V, 16 MHz, ADC 8 x 10 bit, UART, SPI, I2C TQFP-44

так вот

1К RAM (RAM, про которые я упоминал в предидущем своем сообщении) это для этого МК и есть ОЗУ объемом 1К. При отключении устройства все данные в этом ОЗУ (RAM) теряются (пропадают)

16K Flash это память, объёмом 16К, для размещения в ней рабочей программы, хексы туда заливаем.

512 EE- (здесь сократили EEPROM, только ЕЕ оставили) это память для нужд программы. Сюда могут заливатся всякие конфигурационные таблицы и прочее и сама программа, выполняемая на МК, может писать, читать сюда данные (можно и коды ключей домофона хранить).

Можно к МК подключить ещё, по шине (интерфейсу) I2C, внешнею EEPROM, например 24LC512 и в ней хранить какие то данные, например базу ключей для домофона.

Для закрепления материала. Для этого МК RAM - это ОЗУ. Flash и EEPROM - это ПЗУ (перезаписываемое).

На этом же сайте ЧИП-НН смотрим про 24LC512. В прайсе ЧИП-НН она представлен так

24LC512-I/SN 512 Кбит (64К x 8) SEEPROM, I2C 400 КГц, 2.5- 5.5 V [+русский даташит] SOIC-8

Здесь SEEPROM- EEPROM c интерфейсом I2C

Если скачать с этого сайта русский даташит на эту микросхему http://www.chip-nn.r...512/24lc512.zip то на первой странице можно прочитать следуешее

Цитата:

"24AA512/24LC512/24FC512 (24XX512*) от Microchip – это 64К x 8 (512 Кбит) последовательное электрически стираемое ППЗУ (EEPROM), способное к работе в широком диапазоне напряжений (от 1.8 В до 5.5 В)."

ППЗУ как расшифровать? Перезаписываемое (Перепрограммируемое), Постоянное, Запоминающее, Устройство.

Вычислительные машины, к Вашему сведению, - это моя специальность по диплому.

И что такое понятия ОЗУ и ПЗУ нам хорошо вдолбили.

А он мне здесь ещё примеры из интернета приводит !!!

Такие же малограмотные кое-какеры менеджеры из магазинов их и переводили ....

Вы сначала окончите институт по этой специальности, да ещё с красным дипломом.

Доработайте до ведущего инженера, а потом давайте уроки другим....

Хотя нет, Вы бы просто вылетели с первого курса со своими знаниями ...

Да что тут говорить, за двадцать лет вырастили целое поколение

менеджеров-незнаек, но с огромным апломбом....

Поделиться сообщением

Вступить в беседу

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...