DMF Lab 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Перекодировка CYFRALDALLAS для CCD-20-TC, CCD-40-TCВскрыл алгоритм записи ключей в память.Есть возможность изготовления копий ключей Цифрал DC2000A на RW1990. http://www.youtube.com/watch?v=Dw-ybK5_JO4&feature=youtu.be Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlyka 11 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Чёт ничё не понял. Ничего не обычного и нового, что на ссд-20,40 что на ссд-2094.1 если через пароль записать ключ далас то он и так будет работать так как – Запись ключей ЦИФРАЛ DC-2000А, Touch Memory Dallas (DS-1990) из инструкций к панели ССД-20 и тоже самое написано в инструкций к ССД-2094.1 ( к сожалению не смог скопирывать с акробата вставляются иероглифы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMF Lab 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Разобрался с перекодировкой для : 1. блок вызова "Цифрал" CCD-20, CCD-40 2. контроллер "Цифрал" ТС-01( Устанавливается с блоками вызова Цифрал М-10, М-20 ), 3. блок вызова Секрет-10, Секрет-20, Секрет-999 ( Производство ООО "Астра-плюс" г. Брянск.Все три алгоритма разные . Их НЕТ в моём дубликаторе TMD-5RF. Перекодировку делаю "в уме". Ввожу получившийся код вручную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Разобрался с перекодировкой для : 1. блок вызова "Цифрал" CCD-20, CCD-40 2. контроллер "Цифрал" ТС-01( Устанавливается с блоками вызова Цифрал М-10, М-20 ), 3. блок вызова Секрет-10, Секрет-20, Секрет-999 ( Производство ООО "Астра-плюс" г. Брянск.Все три алгоритма разные . Их НЕТ в моём дубликаторе TMD-5RF. Перекодировку делаю "в уме". Ввожу получившийся код вручную. А зачем и кому всё это нужно ?Если у жильцов подъезда ключи DALLAS, то этой проблемы вообще нет.А если родные CYFRAL - то есть заготовки TM-01, RW-2007, RW-1 и т. п.Да и фильтры в Цифралах от заготовок RW-1990 давно ставят.... Я так понимаю, что Вы пытаетесь просто предложить свой вариант перекодировки производителям дубликаторов ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Eugen Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Честно говоря, очень интересно. Был бы благодарен, если бы, хотябы, на форуме описали алгоритмы перекодировки (хочу попробовать и может, на AutoIt! или чём-то подобном сделать скрипт для перекодировки при работе дубликатора с компьютером). А там, со временем, и разработчик добавит перекодировки в прошивку. Учитывая стоимость тех же RW1990 и стоимость заготовок, которые не требуют перекодировку, думаю, многих ключников это заинтересует. На видео, к сожалению, не получилось внятно рассмотреть коды (оригинальные и после перекодировки). Если кто-то их смог рассмотреть - выложите, пожалуйста. Попробую сам поэкспериментировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMF Lab 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Честно говоря, очень интересно. Был бы благодарен, если бы, хотябы, на форуме описали алгоритмы перекодировки (хочу попробовать и может, на AutoIt! или чём-то подобном сделать скрипт для перекодировки при работе дубликатора с компьютером). А там, со временем, и разработчик добавит перекодировки в прошивку. Учитывая стоимость тех же RW1990 и стоимость заготовок, которые не требуют перекодировку, думаю, многих ключников это заинтересует. На видео, к сожалению, не получилось внятно рассмотреть коды (оригинальные и после перекодировки). Если кто-то их смог рассмотреть - выложите, пожалуйста. Попробую сам поэкспериментировать.Нужны алгогитмы перекодировки? Обращайтесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMF Lab 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Разобрался с перекодировкой для : 1. блок вызова "Цифрал" CCD-20, CCD-40 2. контроллер "Цифрал" ТС-01( Устанавливается с блоками вызова Цифрал М-10, М-20 ), 3. блок вызова Секрет-10, Секрет-20, Секрет-999 ( Производство ООО "Астра-плюс" г. Брянск.Все три алгоритма разные . Их НЕТ в моём дубликаторе TMD-5RF. Перекодировку делаю "в уме". Ввожу получившийся код вручную. А зачем и кому всё это нужно ?Если у жильцов подъезда ключи DALLAS, то этой проблемы вообще нет.А если родные CYFRAL - то есть заготовки TM-01, RW-2007, RW-1 и т. п.Да и фильтры в Цифралах от заготовок RW-1990 давно ставят.... Я так понимаю, что Вы пытаетесь просто предложить свой вариант перекодировки производителям дубликаторов ?1.заготовки TM-01, RW-2007, RW-1 и т. п.- ОЧЕНЬ ДОРОГО!!!2.фильтры в Цифралах от заготовок RW-1990 - в МОЁМ ГОРОДЕ НЕТ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Eugen Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Написал в личку. Советую ещё Павлу расписать алгоритмы перекодировки, может, добавит в новые версии прошивки TMD-5... Хотелось бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Нужны алгогитмы перекодировки? Обращайтесь!А выложить здесь, слабо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
k777-Slava 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Нужны алгогитмы перекодировки? Обращайтесь!А выложить здесь, слабо?Полностью поддерживаю....Выложите здесь алгоритм перекодировки, а то как то страннофорум есть.... ветка есть.... а способ где то там в уме???Написал в личку.Может и мне скинеш тогда в личку???? Очень уж нужен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nevil 3 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Смог рассмотреть два кода из трех: C57E33----00--00--00-80-0A-2A----01 FE5E7B----00--00--00-80-04-A4----01 Если кто разбирается: пожалуйста, помогите понять алгоритм перекодировки, в моем городе также нету фильтров на цифралы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Я вот не понимаю зачем и кому всё это нужно.Что, жаба душит сделать копию ключа CYFRAL на ТМ-01, на RW2007 и т. п. ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nevil 3 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну да, разница в цене заготовок более чем трехкратная. На сколько мне известно, никто никаками фильтрами в нашем городе не заморачивается, так почему бы не писать их как далласы. К тому же у рв2007 батарейка, что делать когда сядет? А далласы более простые, значит меньше шансов что выйдут из строя, или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну да, разница в цене заготовок более чем трехкратная. На сколько мне известно, никто никаками фильтрами в нашем городе не заморачивается, так почему бы не писать их как далласы. К тому же у рв2007 батарейка, что делать когда сядет? А далласы более простые, значит меньше шансов что выйдут из строя, или я не прав? Вот я и говорю, что жаба душит !Ну стоит ТМ-01, например, 56 руб., а продаётся ключик за 120 руб. И всё мало !!! Надо продать за 120 руб. заготовку за 20... Ну купите RW2000 по 20 руб.. У них один недостаток - пишутся толькона своём программаторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Ну причем здесь жаба? Если ТС раскопал рабочие алгоритми перекодировок ключей указанных моделей в даллас, почему бы их не ипользовать? Даже просто ради спортивного интереса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 DMF Lab Здесь с 1 ноября не появлялся, на личку не отвечает. Может кому то он давал алгоритмы перекодировки?Разобрался с перекодировкой для : 1. блок вызова "Цифрал" CCD-20, CCD-40 2. контроллер "Цифрал" ТС-01( Устанавливается с блоками вызова Цифрал М-10, М-20 ), 3. блок вызова Секрет-10, Секрет-20, Секрет-999 ( Производство ООО "Астра-плюс" г. Брянск.Все три алгоритма разные . Их НЕТ в моём дубликаторе TMD-5RF. Перекодировку делаю "в уме". Ввожу получившийся код вручную.У кого есть, пришлите мне в личку, плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Смог рассмотреть два кода из трех: C57E33----00--00--00-80-0A-2A----01 FE5E7B----00--00--00-80-04-A4----01 Если кто разбирается: пожалуйста, помогите понять алгоритм перекодировки, в моем городе также нету фильтров на цифралы. Чтобы понять алгоритм нужно иметь такую панель с чистой памятью, прописать туда несколько ключей и считать память.Тогда уже можно делать выводы о том в каком виде хранятся там коды ключей.Далее уже можно попытаться сделать перекодировку... А вообще проще записать в домофон хоть один ключ DALLAS (DS-1990), а уже с него делать копии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Всех с Новым Годом!Вот в блоге Elektron есть информация по перекодировке кодов ключей DC-2000 Cyfral в dallas http://allaboutdomofon.blogspot.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Всех с Новым Годом!Вот в блоге Elektron есть информация по перекодировке кодов ключей DC-2000 Cyfral в dallas http://allaboutdomofon.blogspot.ru/ Да, такой ерунды о панелях CYFRAL и их ключах, как написано там, я давно не встречал.Автор абсолютно не знает истории этой фирмы.Я уже не говорю о том, что автор путает понятия ПЗУ и ОЗУ и т. д. ... Единственное, что можно почитать - это о хранении кодов ключей в памяти .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 petr5555 Сделайте всем Новогодний подарок, и дайте правильную информацию. А то Вы больше критиковать мастер, а как поделится, так нет :ca: .......Я уже не говорю о том, что автор путает понятия ПЗУ и ОЗУ и т. д. ...В блоге не нашел никаких намёков на ОЗУ, Вы где это там узрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 petr5555 Сделайте всем Новогодний подарок, и дайте правильную информацию. А то Вы больше критиковать мастер, а как поделится, так нет :ca: .......Я уже не говорю о том, что автор путает понятия ПЗУ и ОЗУ и т. д. ...В блоге не нашел никаких намёков на ОЗУ, Вы где это там узрели? Так я об этом и написал.ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. ПЗУ - постоянное запоминающее устройство.Разницу улавливаете ? Коды ключей хранятся в памяти ( т. е. в ОЗУ ) 24Схх (электрически перепрограммируемом), аавтор статьи всё время называет эту память ПЗУ... А какая информация нужна? По перекодировкам ?Так я ими не занимаюсь. Они мне просто не нужны. Эти все ухищрения нужны были назаре клонирования ключей.... Кстати и перекодировка С4, о которой упоминается в этой статье - это вообще не перекодировка,а просто готовый код "универсального" ключа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. ПЗУ - постоянное запоминающее устройство.Разницу улавливаете ?Коды ключей хранятся в памяти ( т. е. в ОЗУ ) 24Схх (электрически перепрограммируемом), аавтор статьи всё время называет эту память ПЗУ...petr5555 Вы сегодня с большого бодуна? :ca:ОЗУ, относительно МК , это память RAM, в ней программа хранит оперативные данные, результаты своих операций и другое. ОЗУ это временное хранение информации, во время исполнения программы, всю что следуе сохранить на долго, сохраняется на ЕЕПРОМ или другое. Фактически в ОЗУ данные живут до выключения устройства.Сама програма зашивается в Flash, коды ключей хранятся в внутреннем ЕЕPROM МК, или внешнем ЕЕPROM или в DS1995, все это (Flash, ЕЕPROM и.т.д.) фактически и есть ПЗУ (постоянное запоминающее устройство). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 ОЗУ - оперативное запоминающее устройство. ПЗУ - постоянное запоминающее устройство.Разницу улавливаете ?Коды ключей хранятся в памяти ( т. е. в ОЗУ ) 24Схх (электрически перепрограммируемом), аавтор статьи всё время называет эту память ПЗУ...petr5555 Вы сегодня с большого бодуна? :ca:ОЗУ, относительно МК , это память RAM, в ней программа хранит оперативные данные, результаты своих операций и другое. ОЗУ это временное хранение информации, во время исполнения программы, всю что следуе сохранить на долго, сохраняется на ЕЕПРОМ или другое. Фактически в ОЗУ данные живут до выключения устройства.Сама програма зашивается в Flash, коды ключей хранятся в внутреннем ЕЕPROM МК, или внешнем ЕЕPROM или в DS1995, все это (Flash, ЕЕPROM и.т.д.) фактически и есть ПЗУ (постоянное запоминающее устройство). Бесполезно спорить с дилетантом, который остановился в своём развитии надинамических схемах ОЗУ ( типа 565РУ5).Ау !!! На дворе уже 21-й век и ОЗУ есть разные.И статические и динамические.... P.S. Даже на самых первых вычислительных машинах уже было ОЗУ схранением информации. Это было ОЗУ на ферритовых кольцах. И никто неговорил, что это ПЗУ.Это так, для общего развития... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABA 10 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Бесполезно спорить с дилетантом, который остановился в своём развитии надинамических схемах ОЗУ ( типа 565РУ5).Ау !!! На дворе уже 21-й век и ОЗУ есть разные.И статические и динамические....P.S. Даже на самых первых вычислительных машинах уже было ОЗУ схранением информации. Это было ОЗУ на ферритовых кольцах. И никто неговорил, что это ПЗУ.Это так, для общего развития...petr5555 Я думал Вы с бодуна такую ерунду написали, оказывается не с бодуна, оказывается у Вас в познаниях пробелы, в терминах путаетесь.Память на кольцах я видел только, а вот ультрафиолетовые ППЗУ сам стирал и записывал.Придется с Вами курс молодого бойца провести.Возмем, для примера, "народный" МК фирмы Atmel ATmega16A-AU. В прайсе ЧИП-НН, например, он представлен так: ATmega16A-AU 16K Flash, 1K RAM, 512 EE, 2.7 - 5.5 V, 16 MHz, ADC 8 x 10 bit, UART, SPI, I2C TQFP-44 так вот1К RAM (RAM, про которые я упоминал в предидущем своем сообщении) это для этого МК и есть ОЗУ объемом 1К. При отключении устройства все данные в этом ОЗУ (RAM) теряются (пропадают)16K Flash это память, объёмом 16К, для размещения в ней рабочей программы, хексы туда заливаем.512 EE- (здесь сократили EEPROM, только ЕЕ оставили) это память для нужд программы. Сюда могут заливатся всякие конфигурационные таблицы и прочее и сама программа, выполняемая на МК, может писать, читать сюда данные (можно и коды ключей домофона хранить). Можно к МК подключить ещё, по шине (интерфейсу) I2C, внешнею EEPROM, например 24LC512 и в ней хранить какие то данные, например базу ключей для домофона.Для закрепления материала. Для этого МК RAM - это ОЗУ. Flash и EEPROM - это ПЗУ (перезаписываемое). На этом же сайте ЧИП-НН смотрим про 24LC512. В прайсе ЧИП-НН она представлен так 24LC512-I/SN 512 Кбит (64К x 8) SEEPROM, I2C 400 КГц, 2.5- 5.5 V [+русский даташит] SOIC-8 Здесь SEEPROM- EEPROM c интерфейсом I2CЕсли скачать с этого сайта русский даташит на эту микросхему http://www.chip-nn.r...512/24lc512.zip то на первой странице можно прочитать следуешееЦитата:"24AA512/24LC512/24FC512 (24XX512*) от Microchip – это 64К x 8 (512 Кбит) последовательное электрически стираемое ППЗУ (EEPROM), способное к работе в широком диапазоне напряжений (от 1.8 В до 5.5 В)." ППЗУ как расшифровать? Перезаписываемое (Перепрограммируемое), Постоянное, Запоминающее, Устройство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 293 Жалоба Опубликовано 5 января, 2014 Бесполезно спорить с дилетантом, который остановился в своём развитии надинамических схемах ОЗУ ( типа 565РУ5).Ау !!! На дворе уже 21-й век и ОЗУ есть разные.И статические и динамические....P.S. Даже на самых первых вычислительных машинах уже было ОЗУ схранением информации. Это было ОЗУ на ферритовых кольцах. И никто неговорил, что это ПЗУ.Это так, для общего развития...petr5555 Я думал Вы с бодуна такую ерунду написали, оказывается не с бодуна, оказывается у Вас в познаниях пробелы, в терминах путаетесь.Память на кольцах я видел только, а вот ультрафиолетовые ППЗУ сам стирал и записывал.Придется с Вами курс молодого бойца провести.Возмем, для примера, "народный" МК фирмы Atmel ATmega16A-AU. В прайсе ЧИП-НН, например, он представлен так: ATmega16A-AU 16K Flash, 1K RAM, 512 EE, 2.7 - 5.5 V, 16 MHz, ADC 8 x 10 bit, UART, SPI, I2C TQFP-44 так вот1К RAM (RAM, про которые я упоминал в предидущем своем сообщении) это для этого МК и есть ОЗУ объемом 1К. При отключении устройства все данные в этом ОЗУ (RAM) теряются (пропадают)16K Flash это память, объёмом 16К, для размещения в ней рабочей программы, хексы туда заливаем.512 EE- (здесь сократили EEPROM, только ЕЕ оставили) это память для нужд программы. Сюда могут заливатся всякие конфигурационные таблицы и прочее и сама программа, выполняемая на МК, может писать, читать сюда данные (можно и коды ключей домофона хранить). Можно к МК подключить ещё, по шине (интерфейсу) I2C, внешнею EEPROM, например 24LC512 и в ней хранить какие то данные, например базу ключей для домофона.Для закрепления материала. Для этого МК RAM - это ОЗУ. Flash и EEPROM - это ПЗУ (перезаписываемое). На этом же сайте ЧИП-НН смотрим про 24LC512. В прайсе ЧИП-НН она представлен так 24LC512-I/SN 512 Кбит (64К x 8) SEEPROM, I2C 400 КГц, 2.5- 5.5 V [+русский даташит] SOIC-8 Здесь SEEPROM- EEPROM c интерфейсом I2CЕсли скачать с этого сайта русский даташит на эту микросхему http://www.chip-nn.r...512/24lc512.zip то на первой странице можно прочитать следуешееЦитата:"24AA512/24LC512/24FC512 (24XX512*) от Microchip – это 64К x 8 (512 Кбит) последовательное электрически стираемое ППЗУ (EEPROM), способное к работе в широком диапазоне напряжений (от 1.8 В до 5.5 В)." ППЗУ как расшифровать? Перезаписываемое (Перепрограммируемое), Постоянное, Запоминающее, Устройство. Вычислительные машины, к Вашему сведению, - это моя специальность по диплому.И что такое понятия ОЗУ и ПЗУ нам хорошо вдолбили. А он мне здесь ещё примеры из интернета приводит !!! Такие же малограмотные кое-какеры менеджеры из магазинов их и переводили .... Вы сначала окончите институт по этой специальности, да ещё с красным дипломом. Доработайте до ведущего инженера, а потом давайте уроки другим.... Хотя нет, Вы бы просто вылетели с первого курса со своими знаниями ...Да что тут говорить, за двадцать лет вырастили целое поколениеменеджеров-незнаек, но с огромным апломбом.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.