Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_11055

Про перезапись я уже понял. Спросил Павла напрямую потому как никого из вас дождаться не мог с ответом. Меня интересовало именно чтение пароля на чтение из считывателя и запись заготовки с этим паролем. А пароль на перезапись конечно хорошая штука но я пока мало вариантов придумал как использовать с максимумом КПД эту функцию.

Сейчас со временем напряжённо.

Поэтому отвечать могу не сразу.....

А использовать пароль нужно если будут встречаться фильтры, которые будут

пытаться перезаписывать заготовку.

• Ответов 700
  • Просмотры 286.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Чем отличаются i57 от OTP ? Какие лучше? i57 обходит цифрал фильтры, тогда OTP для чего ?

• HJ7U это стабилизатор на 5 Вольт, Замените любым другим стабилизатором, например 78L05, там где припаяна перемычка будет выход, 5 Вольт, сейчас со второго стабилизатора вы запускаете в цепь 3,3 Вольта

• Все равно пока не пойму - приходит клиент, ему делают копию и говорят, что поставили на нее пароль и перезаписать смогут только тут. Клиент призадумывается, а зачем ему ее перезаписывать если она долж

Изображения в теме

Опубликовано
comment_11056

Сейчас со временем напряжённо.

Поэтому отвечать могу не сразу.....

А использовать пароль нужно если будут встречаться фильтры, которые будут

пытаться перезаписывать заготовку.

Часто попадались в работе такие фильтры? Я только на одной панели в городе встретился с ситуацией что в заготовке изменился код после поднесения. Кстати с новой прошивкой ТМД-5 может просто финализовать заготовку прокси наглухо без всяких паролей. Ранее такая функция имела место но не работала так как заготовка продолжала перезаписываться. Очень интересно почему раньше не финализовалась заготовка а теперь стала и интересен механизм реализации этой функции. Но хотя возможно функция пароля на перезапись не так и полезна но я найду способ выжать из неё максимум кпд. Радует что благодаря изучению этой функции освоил iKeyBase. Полезная прога оказалась и удобная! Мне больше удобно работать в ней чем в журнале TMD-X
Опубликовано
comment_11057

Отрекламировал новую функцию пароля на перезапись коллегам у кого ТМД-5. Забавно наблюдать за тем как взрослые дядьки побежали к компам ставить на прошивку свои аппараты и начали испытывать новую функцию. Как мы в детстве когда мечтали о новой игре "Электроника" (где волк яйца в корзину ловит) и только получали её в руки - уже затирали себе пальцы в мозоли. А тут взрослые дядьки получили новую игрушку. Скольких не навещал из наших и кому не рассказал - реакция одна была - поиграться с новой игрушкой. Улыбнуло это очень! Хороший прибор ТМД-5!! Даже с момента первой прошивки, а уж с появлением функций сохранения последнего кода и финализацией прокси это вообще мегакрутой прибор!

Опубликовано
comment_11058

Хороший прибор ТМД-5!! Даже с момента первой прошивки, а уж с появлением функций сохранения последнего кода и финализацией прокси это вообще мегакрутой прибор!

Вот только ещё не добавили включение режима стирания ТМ-01 из iKeyBase и в ней чек бокс на задействование пароля добавить бы. И пароль в EEPROM сохранять и включать, отключать в автономном режиме.

Только эти посты здесь офтоп, их бы в тему Дубликатор Tmd-5 Rfid перенести.

Опубликовано
comment_11059

Надо обратить внимание Павла на эти пожелания по улучшению прибора, а так же попросить его перенести посты в другую тему.

Опубликовано
comment_11061

Надо обратить внимание Павла на эти пожелания по улучшению прибора.

Павел уже обещал это поправить, только видать руки не доходят.

Опубликовано
comment_11072

Все так, все верно, ближайшее время сделаем функцию перехода к стиранию и запись пароля для перезаписи RFID в память прибора (чтобы для пользователя установка своего пароля или перезапись "своих" брелоков была совершенно прозрачна). Идея не забыта но не все сразу успеваем

Опубликовано
comment_11085

Павел. Сегодня запустил TMD-X и она мне радостно сообщила что есть обновление до ver.5.0.0.28, согласился загрузить, "Обновления загружены Установить? Да, программа устанавливается, при запуске указывает версию 5.0.0.27, опять сообщает что есть обновление и всё по новой, по кругу.

Опубликовано
comment_11086

Нда, наш косяк, забыли версию внутри программы сменить, исправим в течении 1 дня.

Исправили, скачайте еще раз с сайта или согласитесь скачать при предложении обновления самой программой, установите. Мои извинения.

Опубликовано
comment_11091

Исправили, скачайте еще раз с сайта или согласитесь скачать при предложении обновления самой программой, установите.

Всё нормально, спасибо.

Опубликовано
comment_11098

Павел. А где вот это скачать, iKeyBase (не ниже v1.21)

"v1.14 Добавлена возможность перехода в режим стирания тм01с через программу iKeyBase (не ниже v1.21), убрано ограничение кодов состоящих из одних нулей или FF-ок"

Опубликовано
comment_11099

Павел. А где вот это скачать, iKeyBase (не ниже v1.21)

"v1.14 Добавлена возможность перехода в режим стирания тм01с через программу iKeyBase (не ниже v1.21), убрано ограничение кодов состоящих из одних нулей или FF-ок"

Доделываем, не вписалась эта функция в алгоритм работы программы, пару дней и выложим прогу.

Опубликовано
comment_11100

ОК! Спасибо.

Кстати, я не смог из TMD-X ver.5.0.0.28 прошить прошивку v1.14. Прибор остался в режиме загрузщика. Из под iKeyBase со второго раза прошил. Первый раз после окончания загрузки выскакивает окно, что то типа перезагрузите прибор и ОК нажмите, а оказывается нужно просто ОК нажать, прибор сам перезагрузится и заработает с новой прошей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_11145

Нет, не забыл, крайний срок завтра (14го) уже будет новая программа уже выложил, так же прошивку 15ю для тмд5 выложили - исправили несколько багов которые проявились при подключении новых функций.

По поводу "прозрачной" установки пароля на брелок и перезаписи его - с этим пока вопрос не решен т.к. в результате тестирования столкнулись с проблемой, что прибор не знает на запароленный ли брелок будет вестись запись или нет.

А при записи на не запароленный при попытке прибором "снятия" пароля может возникнуть ситуация что брелок запишется с неверной конфигурацией (которая будет зависеть от установленного кода) и брелок окажется неработоспособным и не перезаписываемым.

Конечно, можно сначала пробовать писать его как "без пароля", а потом с паролем, но совершенно не исключен момент, что именно в тот момент когда пользователь будет подносить или убирать брелок силы сигнала окажется мало для записи, прибор решит что брелок возможно с паролем и будет пытаться передать пароль в него. Даже многократные проверки, попытки записи "без пароля" не позволяют полностью исключить возможность возникновения данной ситуации поэтому "прозрачная" запись с паролем пока не сделана.

Опубликовано
comment_11146

Павел, спасибо, потестим.

А вот ключи с доп. ЕЕПРОМ Вы так и не включили в подержку. Сдесь вот ds2501/02 понадобилось скопировать, с ТМД5 облом.

Опубликовано
comment_11147

Ну такая, мне кажется, без спец прошивки все равно как ds1996 вряд ли бы сразу пошла читаться, все равно каждый тип придется добавлять по очереди.

Опубликовано
comment_11148

Здравствуйте.Нужна ваша помощь. Как сделать чтобы TMD-5 читал КТО-1, точнее как правильно объяснить в мастерской что я от них хочу, и где можно взять щуп и считыватель для ключей.

Опубликовано
comment_11149

Здравствуйте.Нужна ваша помощь. Как сделать чтобы TMD-5 читал КТО-1, точнее как правильно объяснить в мастерской что я от них хочу, и где можно взять щуп и считыватель для ключей.

Нужно допаивать в прибор несколько деталей. Скидывайте на почту письмо, пришлю что рисунок что нужно делать
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_11216

Чего то с паролями не так. В окно пароля вбил 12345678, "Задать" нажал, установился пароль на брелок. При попытке записи другого кода, прибор пикнет и на дисплее "Ошибка записи". Пока тыкал туда сюда в окне пароля сбросилось но 00000000, при этих нулях нажал "Снять" и пароль как ветром сдуло с брелка. Ведь он должен был сняться только если в окно пароля было бы забито 12345678. Что толку от такого пароля, если его на любом ТМД-5 можно в один клик снять. И вопрос по журналу, почему по ПКМ только удаление доступно, желательно ещё типа записать (передать код в прибор).

Опубликовано
comment_11218

Забыли вернуть, при отладке новых функций отключали пароль, и забыли про него, по факту не ставится, по этому и кажется будто снялся. Исправим, сейчас добавляем и в программу и в прошивку некоторые функции, все будет работать со следующей прошивкой. И в ПКМ добавим функцию отправки в прибор.

Опубликовано
comment_11219

Забыли вернуть, при отладке новых функций отключали пароль, и забыли про него, по факту не ставится, по этому и кажется будто снялся.......

А я голову ломал, почему у меня один раз ругалось что ошибка записи, при установленном пароле, а потом при повторной установке уже не ругалось. Видно я в прошлых опытах на этот брелок уже ставил пароль при старой прошивке и проге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...