Опубликовано 14 июля, 201311 г. comment_10024 Вы напряжение питания замерьте у смартфона и всё сразу станет ясно.ТМД-5 и от стационарного компьютера при питании только через USB не работает нормально... То есть надо тогда оснащать устройства ТМД преобразователями DC-DC.А вместо "Кроны" ставить аккумуляторы.Плюс давать зарядное устройство к каждому прибору.Это, конечно, самый лучший вариант развития событий, но цена такого устройства непременно возрастёт...
Опубликовано 14 июля, 201311 г. comment_10026 В Play Market набрал поиск "TMD-5", и в нетбуке и в смартфоне вышла инфа что iKeyBase установлена, (Удалить,запустить).На нетбуке с Play Market установил "USB Device Info" верс. 0.44. Она в списке выдала 0023:04d8 IKEY HID TMD5RFЗапустил iKeyBase, связи с TMD-5 нет. подергал TMD-5 неколько раз, остановил iKeyBase, перезапустил, появилось окно типа чтото с USB подключением, разрешил и все заработало. При чтении ключа на TMD-5 в iKeyBase выскакивает окно "Ключ в базе не найден. Добавить ключь? Нет ДА. Перейти к чтению работает, TMD-5 переключается на чтение. На нетбуке у меня есть root, но я ничего не правил, и даже не смотрел файлы, и так заработало.На смартфоне больше ничего не делал, кабель так и не нашел, я его с зимы не юзал, засунул куда то.Павел спасибо за прикручивание TMD-5 к Андрюше. Вот только интерфейс iKeyBase по мне так скудноватый. Я вот недавно начал TMD-5 юзать и в винде попробовал iKeyBase и TMD-X и стал в TMD-X работать. Павел а можно TMD-X под андроид сделать? И еще, раз теперь можно к смартфону TMD подключать, то может и разработать еще один девайс без дисплея без кнопки и без кроны, в виде корпуса как 3G модемы, воткнул в смартфон и алга, все управление и питание с смартфона? ТМД-Х полностью не сделать, этот же не ПК), андроид версия программы ориентирована больше на работу с базой и ключем мегакей, но функции конечно будем добавлять. Экспортируйте всю базу с ТМД-Х в файл sqlite (в тмд-х есть эта функция по правой кнопке мыши) и закиньте на планшет, откройте. Вся база будет там.Выбрав любой код в базе можно отправить его в прибор.Пока ориентируемся на добавление таких функций - поле с кнопками записать-считать и возможностью ввести код в прибор без предварительного занесения его в базу. Ну и возможность обновления.Сообщайте какие функции нужны, будем по возможности добавлять. Вроде как тмд-х кроме вышеописанного ну и журнала больше ничего и не умеет, там лиш для разных приборов разные функции появляются
Опубликовано 14 июля, 201311 г. comment_10027 petr5555 У Вас смартфон есть? Есть, но не андроид, а симбиан.Хотя, лично мне, эта функция подключения к смартфону абсолютно не нужна.Я пользуюсь базой данных и ТМД-5 только дома...
Опубликовано 14 июля, 201311 г. comment_10028 petr5555 Я не знаю как с смартфонами не андроид, но более менее современные Андроид сматфоны поддерживают USB HOST, OTG режим, а OTG подразумевает что при подключении кабеля OTG смартфон включает свой DC>DC преобразователь и выдает на разъем USB 5 вольт не хуже стационарного комьютера. Имеется положительный опыт подключения к смартфону внешних USВ флешек и накопителей HDD. P.S. Кстати, вопрос к Вам, при питании от USB копира ТМД-5 у Вас проблемы только при записи TkRF были?
Опубликовано 15 июля, 201311 г. comment_10029 petr5555 Я не знаю как с смартфонами не андроид, но более менее современные Андроид сматфоны поддерживают USB HOST, OTG режим, а OTG подразумевает что при подключении кабеля OTG смартфон включает свой DC>DC преобразователь и выдает на разъем USB 5 вольт не хуже стационарного комьютера. Имеется положительный опыт подключения к смартфону внешних USВ флешек и накопителей HDD. P.S. Кстати, вопрос к Вам, при питании от USB копира ТМД-5 у Вас проблемы только при записи TkRF были? Это хорошо, что андроиды выдают 5 Вольт.А какую максимальную нагрузку можно подключать к ним ? Да,проблемы с записью только TKRF.EM-Marine - пишутся без проблем.ТМ заготовки (серия RW1990, серия TM-08, ТМ-01, RW-1, RW2007) пишутся тоже. Правда запись на ТМ-07 я не проверял, просто пока у меня нет таких заготовок.И новые RW2000 не пишутся точно, но тут всё понятно, фирма изменила параметры записи.
Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_10030 Это хорошо, что андроиды выдают 5 Вольт.А какую максимальную нагрузку можно подключать к ним ?Я думаю что производители смартфонов обязаны придерживаться спецификации на USB-2, а это 500 mA. Я прошлым летом эти опыты проводил. Естественно что измерения тока потребления не делал, все HDD в внешнем USB боксе у которых потребление менее 500 mA как правило работали, если более 500, то работали только при использовании доп. внешнего питания. USB флешки все от смартфона работали. Я думаю что от моего смартфона питания ТМД-5 должно хватить.Вчера заходил в магазин DNS, посмотреть есть ли у них переходник micro USB OTG>USB (свой самодельный я пока так и не нашел), есть по 450 руб., что то дороговато. Попросил продавца проверить на моем смартфоне с моей же флешкой. Продавец отказался проверять просто так, ссылаясь на стикер на упаковке. Пришлось покупку оформить, попробовали подключить к моему смарфону, на флешке питание не появляется, светодиод не загорается. Продавец начал на мой смарфон валить, что он не поддерживает USB HOST и OTG и предложил продемонстривать работу этого переходника на другом магазинном смартфоне, что и попытался сделать. Ничего у него не получилось, пришлось ему возврат товара оформлять. На упаковке что то типа PROFILE фирма была указана.
Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_10031 Ну лучше не терзать устройство токами более 500 mA.А так понятно, что пока всё это ещё очень и очень сыро...
Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_10032 А так понятно, что пока всё это ещё очень и очень сыро...Главное что есть начало :). Зато как удобно, ничего дополнительно с ТМД носить не нужно, так как смартфон и так всегда с собой.
Опубликовано 16 июля, 201311 г. comment_10033 А так понятно, что пока всё это ещё очень и очень сыро...Главное что есть начало :). Зато как удобно, ничего дополнительно с ТМД носить не нужно, так как смартфон и так всегда с собой. А ещё удобнее всё в одном устройстве, а не в двух...
Опубликовано 19 августа, 201311 г. comment_10206 Добрый день, хочу заказать ТМД-5, но хотел в начале выяснить пару вопросов. Я из Харькова и у нас проблемы с домофонами цифрал, бывают возвраты и тд, на сайте увидел заготовки для Украины, 1.5 и 2 кОм, какие чаще встречаются или только пробовать методом подбора подходящих?Сейчас много желающих сделать ключи Техком , как с ними дела у этого станка, не будет проблем? И как с доставкой в Украину?
Опубликовано 20 августа, 201311 г. comment_10269 Добрый день, хочу заказать ТМД-5, но хотел в начале выяснить пару вопросов. Я из Харькова и у нас проблемы с домофонами цифрал, бывают возвраты и тд, на сайте увидел заготовки для Украины, 1.5 и 2 кОм, какие чаще встречаются или только пробовать методом подбора подходящих?Сейчас много желающих сделать ключи Техком , как с ними дела у этого станка, не будет проблем? И как с доставкой в Украину?Какой 1.5 или 2к брать заготовки нужно определяться на месте, методом проб, зависит от того как местные умельцы дорабатывают панели. Приборы с техкомом работают, по доставке - Вы можете купить прибор прямо в Харькове, см. слева раздел "где приобрести". Можно и доставкой, почта обычная или курьерская служба КСЕ
Опубликовано 20 августа, 201311 г. comment_10282 Добрый день, хочу заказать ТМД-5, но хотел в начале выяснить пару вопросов. Я из Харькова и у нас проблемы с домофонами цифрал, бывают возвраты и тд, на сайте увидел заготовки для Украины, 1.5 и 2 кОм, какие чаще встречаются или только пробовать методом подбора подходящих?Сейчас много желающих сделать ключи Техком , как с ними дела у этого станка, не будет проблем? И как с доставкой в Украину?Какой 1.5 или 2к брать заготовки нужно определяться на месте, методом проб, зависит от того как местные умельцы дорабатывают панели. Приборы с техкомом работают, по доставке - Вы можете купить прибор прямо в Харькове, см. слева раздел "где приобрести". Можно и доставкой, почта обычная или курьерская служба КСЕясно, значит надо брать на пробу оба варианта и 1.5 и 2 кОм. Посмотрел раздел"где приобрести" , но не вижу в списке городов Харькова...
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_10384 позвоните в Харькове+380931293144, Татьяна звонил, у них нет в наличии
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_10385 позвоните в Харькове+380931293144, Татьяна звонил, у них нет в наличииЗаказывайте с сайта, доставка почтой до 1 кг - 400рИли с Сергеем с Запорожья договариваться, +380684481085
Опубликовано 24 августа, 201311 г. comment_10386 Здравствуйте.Купил ТМД 5 и появились вопросы:Непонятно, что за 4 режима копирования (цифрал)?Почему аппарат выдаёт 4-хзначный код (цифрал)? Предыдущий ТМД 3 выдавал код значительно длиннее.
Опубликовано 24 августа, 201311 г. comment_10387 Добрый день4 режима - различные перекодировки кода для записи на заготовку которая НЕ может работать в режиме цифрал, т.е. на тм08v2Далеко не все панели будут открываться этой заготовкой т.к. замечают что ключ не цифрал, но есть такие которые и сработают.Какую перекодироку нужно выбирать для конкретной панели определяется только опытным путем.То что копия не цифрал Вы сами можете видеть сравнив оригинал и копию путем чтения. При записи на заготовку которая может быть цифралом, например тм01С, ничего переключать не требуется.Код цифрала состоит из 2х байт. (4 знака.)Все дополнительное что выдавал другой прибр - просто дополнял его для приведения к стандартному виду "даллас", который имеет 8 байт.Это дополнение нужно при записи на тм08v2, которая может быть только далласом.В данном приборе это дополнение кода будет сделано автоматически, если заготовка на которую ведется запись работает только в даллас режиме. Выводить лишние нули на экран не имеет смыла.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_10737 ТМД5 , прикладываю ключ клиента, форма квадрат, кт01, программатор не считывает пока я не каснусь пальцами к щупу. как ни тру не кручу не считывает, пока не касаюсь. в чем проблема? про полярность уже говорили, пробовал. забыл добавить. и после того как считал, он не пишет его.
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_10738 ТМД5 , прикладываю ключ клиента, форма квадрат, кт01, программатор не считывает пока я не каснусь пальцами к щупу. как ни тру не кручу не считывает, пока не касаюсь. в чем проблема? про полярность уже говорили, пробовал. забыл добавить. и после того как считал, он не пишет его.Попробуйте от кроны, не от БП
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_10739 заготовки для Украины, 1.5 и 2 кОмА сейчас на сайте не указано отдельно 1.5 или 2 кОм, надо делать пометку в заказе каких сколько или сейчас другие? По внешнему виду их не различить?
Опубликовано 8 октября, 201311 г. comment_10740 заготовки для Украины, 1.5 и 2 кОмА сейчас на сайте не указано отдельно 1.5 или 2 кОм, надо делать пометку в заказе каких сколько или сейчас другие? По внешнему виду их не различить?Если в корзину добавлять, то выпадает список из 2х типов, выбирайте нужный. Внешне не отличить, но любым мультиметром можно. В режиме измерения сопротивления.
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_10765 ТМД5 , прикладываю ключ клиента, форма квадрат, кт01, программатор не считывает пока я не каснусь пальцами к щупу. как ни тру не кручу не считывает, пока не касаюсь. в чем проблема? про полярность уже говорили, пробовал. забыл добавить. и после того как считал, он не пишет его.Попробуйте от кроны, не от БПЕсть такое дело от БП не читает КТ, а от кроны или ПК всё гут.
Опубликовано 27 октября, 201311 г. comment_10818 Интересные дела, уже в халявных копирах появилась функция установки пароля на перезапись заготовок T55x7, а TMD-5 её нет И ещё один момент, почему из программ нет полного управления работы с прибором? Для выбора режима перекодировки, установки финализации приходится еще и на кнопку прибора нажимать. Удобнее все это делать из программы, а то получается в программе мышкой нажми, на приборе кнопку нажми, не удобно.
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_10821 Интересные дела, уже в халявных копирах появилась функция установки пароля на перезапись заготовок T55x7, а TMD-5 её нет И ещё один момент, почему из программ нет полного управления работы с прибором? Для выбора режима перекодировки, установки финализации приходится еще и на кнопку прибора нажимать. Удобнее все это делать из программы, а то получается в программе мышкой нажми, на приборе кнопку нажми, не удобно.Переключение режимов и финализация через программу - сделаем ближайшие дни.Перезапись по паролю - пока не ясен сакральный смысл этого - от фильтров это никак не поможет, а клиенту это вовсе не требуется. Добавить конечно можно, но это скорее работа ради работы.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.