Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_11978

А как насчёт прерывания выдачи? Как будто обычный ключ 1996 убрали от считывателя и приложили снова через секунду. КС-домофоны абсолютно нормально переваривают это. Метакомы - не пробовал, но думаю, что тоже нормально...

Второй момент - ТМ2004 тоже хотелось бы в мегакее... С метакомами новыми чтобы работать.

Да при чём тут прерывание выдачи ?

Вам не об этом пишут.

Возьмите даташит на ключ, найдите там описание протокола обмена информацией

и внимательно почитайте.......

Да и не нужна вся эта возня с эмуляцией. Нужно только чтение ключа в память ( в файл ) ,

редактирование информации в памяти и запись из памяти обратно в ключ.....

• Ответов 700
  • Просмотры 285.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Чем отличаются i57 от OTP ? Какие лучше? i57 обходит цифрал фильтры, тогда OTP для чего ?

• HJ7U это стабилизатор на 5 Вольт, Замените любым другим стабилизатором, например 78L05, там где припаяна перемычка будет выход, 5 Вольт, сейчас со второго стабилизатора вы запускаете в цепь 3,3 Вольта

• Все равно пока не пойму - приходит клиент, ему делают копию и говорят, что поставили на нее пароль и перезаписать смогут только тут. Клиент призадумывается, а зачем ему ее перезаписывать если она долж

Изображения в теме

Опубликовано
comment_11979

Я прекрасно понял, о чём пишут. И уверен, что меня поняли.

Опубликовано
comment_11980

Да, этот вариант у нас тоже был, по видимому так и придется делать, главное чтобы панель нормально продолжила читать (запрашивала данные) с того места, где прервали передачу

Опубликовано
comment_11981

Да и не нужна вся эта возня с эмуляцией. Нужно только чтение ключа в память ( в файл ) ,

petr5555, почувствовали конкуренцию вашим кустарным изделиям, которые Вы позицируете для обслуги домофонов? :ca:

Если реализовать полную эмуляцию ключа DS1996 в Мегакей, то тогда не только чтение и запись этого ключа будет не нужна, тогда и сами ключи DS1996 станут не нужными и их смело можно будет выкинуть или повесить на гвоздь в дальнем углу.

А полная эмуляция ТМ2004 в Мегакей нужна, еще вчера.

Опубликовано
comment_11982

Кстати, вопрос. А у кого-то ещё есть проблемы с мегакеем при эмуляции Dallas для новых (подчёркиваю, что со старыми всё работает!) панелей КС-2006? Аналогично - для некоторых панелей визита. SM100, к примеру, не особо дружит с мегакеем. Хоть старые, хоть новые...

Опубликовано
comment_11984

petr5555, почувствовали конкуренцию вашим кустарным изделиям, которые Вы позицируете для обслуги домофонов? :ca:

Если реализовать полную эмуляцию ключа DS1996 в Мегакей, то тогда не только чтение и запись этого ключа будет не нужна, тогда и сами ключи DS1996 станут не нужными и их смело можно будет выкинуть или повесить на гвоздь в дальнем углу.

А полная эмуляция ТМ2004 в Мегакей нужна, еще вчера.

И что так все любят меня пугать конкуренцией ?

Так страшно, так страшно , что просто уже лет пять непрерывно трясусь от страха .....

Рано хоронить ключи с памятью !!!

Мне так удобнее носить ключ в кармане, а не лишнее устройство.

Тем более, что эмулятор может сработать, а может и нет. ( тут и проблема с фильтрами и батарейка может

сесть и т. п. )....

Да и сейчас, чтобы работать с памятью ключей на ТМД-5 нужно ещё ПК с собой таскать......

В офисе это хорошо, а в "полевых условиях", согласитесь, что не очень....

А что касается реализации эмуляции, то давно уже есть устройство от iploggera на Коте, только вот

как работает эмуляция, так никто за все эти годы так и не написал.

Значит не очень нужна эта функция.

.

Опубликовано
comment_11985

И что так все любят меня пугать конкуренцией ?

Так страшно, так страшно , что просто уже лет пять непрерывно трясусь от страха .....

Лично я Вас совсем не пугал, Вы сами почувствовали конкуренцию и начали дергаться.

Все знают что у Вас дела идут отлично и заказы Вы на полгода вперёд берёте. И денег у Вас куры не клюют, даже на страничку на платном ресурсе не хватает, а реклама это двигатель продаж. :ca:

Рано хоронить ключи с памятью !!!

Мне так удобнее носить ключ в кармане, а не лишнее устройство.

У Вас крупная фирма по обслуживанию домофонов? Все ключи DS1996 Вы носите с собой в кармане?

Тогда, наверное, Вы одежду на заказ носите, с большими карманами.

А вот поддержка полной эмуляции в Мегакей позволила бы иметь базу ключей DS1996 всей фирмы на одном

Мегакей. Рассортированную по домам, улицам, участкам, городам. При этом можно организовать парольный доступ

персонала только к данным обслуживаемого участка. Кстати, парольный доступ и от конкурентов в случаи "гоп-стоп"

поможет и даже можно метакомовский "офис ключ" в запароленной папке хранить.

Очень удобно, все в одном флаконе и база ключей DS1996 на все домофоны фирмы и все сервисные ключи от всех

домофонов (даже "офис ключ"). Соответственно всё это ещё и компьютере в офисе хранится.

Тем более, что эмулятор может сработать, а может и нет. ( тут и проблема с фильтрами и батарейка может

сесть и т. п. )....

Вы о чем, какие фильтры при работе домофона в сервисном режиме обмена данными с ключом DS1996?

Да эмулятор к тому же не так просто отловить, по сравнению с заготовками. Здесь и с тайменгами проблем нет и протокол

можно любой эмулировать и хитрость с питанием в "паразитном" режиме не прокатывает. Да и новую прошивку с разработать

это вам не производство болванок перестроить.

Проблем с питанием нет, "литий" практически не подвержен саморазряду. Привыкли же к тому что сотовый всегда нужно под заряжать.

Кстати, в экстренных случаях сейчас можно Мегакей и от смартфона подзарядить в "полевых" условиях, благо все новые смартфоны

позволяют это делать.

Да и сейчас, чтобы работать с памятью ключей на ТМД-5 нужно ещё ПК с собой таскать......

В офисе это хорошо, а в "полевых условиях", согласитесь, что не очень....

При чем здесь ТМД-5 и его работа с памятью ключей? Если в Мегакей буде полная эмуляция DS1996, то здесь ТМД-5 совсем не нужен.

Вы сбрасываете с домофона настройки и базу ключей на Мегакей, который работает (эмулирует) в этом случаи как DS1996 в режиме записи, сохраняете в файл в определённой папке на карте. При необходимости восстановления настроек или базы ключей в домофоне вы просто открываете нужный файл и прикладываете Мегакей, опять же в режиме эмуляции DS1996 (в режиме чтения памяти) и вуаля, домофон восстановлен. Компьютер совсем не нужен, в нем только хранится резервная копия всех данных базы что на Мегакей. На компьютере еще редактируются эти данные, а обмен с Мегакей через USB.

А что касается реализации эмуляции, то давно уже есть устройство от iploggera на Коте, только вот

как работает эмуляция, так никто за все эти годы так и не написал.

Значит не очень нужна эта функция.

А это Вы к чему? Павел уже давно продает промышленные эмуляторы KEY-99 и MegaKey а Вы про какие то любительские устройства, в которых и нет эмуляции DS1996 (хотя по началу у iplogger в проекте 3 в 1 была полная поддержка ключей DS1992 и DS1993).

Опубликовано
comment_11987

Ну Вы совсем меня за дурака держите ? :ca:

Зачем мне носить много ключей ?

У меня один ключ DS1996 и устройство, на которое можно записать их до 18 штук.

Не думаю, что в день бывает больше 18 таких случаев ( да и чисто физически за рабочий день я, например, больше 13 заявок не делал ).

Но, при необходимости, могу сбрасывать и на внешние схемы памяти 24Сxx..

А дома уже сбрасываю всё на ПК.

А что касается эмуляции, то я разве против ?

Я только высказал своё мнение, что это лишнее, особенно, если нельзя будет корректировать данные на месте.....

Кстати, о перезаписи памяти доофонов.

Если Вам знакомы домофоны Элтис ( серий 300 и выше ), то должны знать, что простая перезапись памяти через ключ

на другую панель не пройдёт ......

А вводить данное в MEGA KEY или нет - это к Павлу......

P.S.

Да, а что касается платных сайтов - то зачем мне на них тратиться, если итак давно уже всё раскручено ???

Я денежки тоже считать умею......

:ce:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_12054

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему у меня ТМД5 некоторые метакомы считывает как Цифрал с кодом 0000, хотя те же самые ключи ТМД4 считывает нормально?

Опубликовано
comment_12055

Добрый день. Подскажите пожалуйста почему у меня ТМД5 некоторые метакомы считывает как Цифрал с кодом 0000, хотя те же самые ключи ТМД4 считывает нормально?

Сделайте лишнюю копию и вместо оригинала отдайте клиенту, а оригинал, который так считывается, отправьте нам, например письмом, (без держалки можно послать всунув таблетку в вырез в картонке). Выясним, исправим, и мы Вам зачтем и люди спасибо скажут

Опубликовано
comment_12064

Разве что считыватель покрылся слоем грязи и окисла. Протрите ватой со спиртом, есть вероятность что исправится

Опубликовано
comment_12066

Прибору 4месяца, проблема выяснилась через 3 недели пользования. Кстати говоря считываются старые походившие метакомы частенько с "треском" )))

Опубликовано
comment_12071

От блока питания работаете? Попробуйте с кроны.

К примеру на тмд-4 некоторые ключи с FF(звёздочька) FFFFFFFFFFFF FF считывабтся, а на тмд-5 нет.
Опубликовано
comment_12072

К примеру на тмд-4 некоторые ключи с FF(звёздочька) FFFFFFFFFFFF FF считывабтся, а на тмд-5 нет.

Вы почитайте внимательно даташит ключей CYFRAL..

Какие там могут быть комбинации кодов !!!

И всё сразу станет ясно......

Опубликовано
comment_12075

А причём тут цыфрал, на ключе был код метаком, который слетел и превратился в Ф-ки с неверной СРЦ, ТМД-4 он читается но исправить никак нельзя, а на тмд-5 не читается вообще.
Опубликовано
comment_12078

А причём тут цыфрал, на ключе был код метаком, который слетел и превратился в Ф-ки с неверной СРЦ, ТМД-4 он читается но исправить никак нельзя, а на тмд-5 не читается вообще.

Да, что на что поменялось - совершенно не понятно.....

А читается или нет - это определяется у Метакома по начальному импульсу и начальной комбинации.

Вот от этого и танцуйте......

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_13372

Скачал обновления, "База домофонных ключей iKeyBase v1.35 - 15/04/15" и "Обновление прошивки дубликатора TMD-5 RFID (v1.24 - 11.04.15)".

Установил iKeyBase v1.35, включил ТМД-5 с зажатой кнопкой, пять раз пытался залить прошивку v1.24, выскакивает окно "Внимание. Таймаут очистка памяти устроуства ОК". Откатился на iKeyBase v1.34 и прошил прошивку. Косяки в iKeyBase v1.35 :bw:

post-1304-0-01036400-1429101396_thumb.jpg

Опубликовано
comment_13373

Скачал обновления, "База домофонных ключей iKeyBase v1.35 - 15/04/15" и "Обновление прошивки дубликатора TMD-5 RFID (v1.24 - 11.04.15)".

Установил iKeyBase v1.35, включил ТМД-5 с зажатой кнопкой, пять раз пытался залить прошивку v1.24, выскакивает окно "Внимание. Таймаут очистка памяти устроуства ОК". Откатился на iKeyBase v1.34 и прошил прошивку. Косяки в iKeyBase v1.35 :bw:

Сегодня в 13.40 по московскому времени уже перезалили версию программы, вероятно Вы успели скачать предыдущий вариант, с этой проблемой, попробуйте сейчас скачать 35ю версию, попробовать прошить, должно работать нормально

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_13591

Где можно купить антену для Tmd-5 Rfid? А то несколько витков порвались у нее и дубликатор перестал видеть бесконтактные метки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...