Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_11978 А как насчёт прерывания выдачи? Как будто обычный ключ 1996 убрали от считывателя и приложили снова через секунду. КС-домофоны абсолютно нормально переваривают это. Метакомы - не пробовал, но думаю, что тоже нормально...Второй момент - ТМ2004 тоже хотелось бы в мегакее... С метакомами новыми чтобы работать. Да при чём тут прерывание выдачи ?Вам не об этом пишут. Возьмите даташит на ключ, найдите там описание протокола обмена информацией и внимательно почитайте....... Да и не нужна вся эта возня с эмуляцией. Нужно только чтение ключа в память ( в файл ) ,редактирование информации в памяти и запись из памяти обратно в ключ.....
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_11979 Я прекрасно понял, о чём пишут. И уверен, что меня поняли.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. comment_11980 Да, этот вариант у нас тоже был, по видимому так и придется делать, главное чтобы панель нормально продолжила читать (запрашивала данные) с того места, где прервали передачу
Опубликовано 22 августа, 201410 г. comment_11981 Да и не нужна вся эта возня с эмуляцией. Нужно только чтение ключа в память ( в файл ) ,редактирование информации в памяти и запись из памяти обратно в ключ.....petr5555, почувствовали конкуренцию вашим кустарным изделиям, которые Вы позицируете для обслуги домофонов? :ca:Если реализовать полную эмуляцию ключа DS1996 в Мегакей, то тогда не только чтение и запись этого ключа будет не нужна, тогда и сами ключи DS1996 станут не нужными и их смело можно будет выкинуть или повесить на гвоздь в дальнем углу. А полная эмуляция ТМ2004 в Мегакей нужна, еще вчера.
Опубликовано 22 августа, 201410 г. comment_11982 Кстати, вопрос. А у кого-то ещё есть проблемы с мегакеем при эмуляции Dallas для новых (подчёркиваю, что со старыми всё работает!) панелей КС-2006? Аналогично - для некоторых панелей визита. SM100, к примеру, не особо дружит с мегакеем. Хоть старые, хоть новые...
Опубликовано 23 августа, 201410 г. comment_11983 Что конкретно не так с мегакеем? Визит sm100 не видит его или срабатывает через раз?
Опубликовано 23 августа, 201410 г. comment_11984 Да и не нужна вся эта возня с эмуляцией. Нужно только чтение ключа в память ( в файл ) ,редактирование информации в памяти и запись из памяти обратно в ключ.....petr5555, почувствовали конкуренцию вашим кустарным изделиям, которые Вы позицируете для обслуги домофонов? :ca:Если реализовать полную эмуляцию ключа DS1996 в Мегакей, то тогда не только чтение и запись этого ключа будет не нужна, тогда и сами ключи DS1996 станут не нужными и их смело можно будет выкинуть или повесить на гвоздь в дальнем углу. А полная эмуляция ТМ2004 в Мегакей нужна, еще вчера. И что так все любят меня пугать конкуренцией ?Так страшно, так страшно , что просто уже лет пять непрерывно трясусь от страха ..... Рано хоронить ключи с памятью !!!Мне так удобнее носить ключ в кармане, а не лишнее устройство.Тем более, что эмулятор может сработать, а может и нет. ( тут и проблема с фильтрами и батарейка можетсесть и т. п. )....Да и сейчас, чтобы работать с памятью ключей на ТМД-5 нужно ещё ПК с собой таскать......В офисе это хорошо, а в "полевых условиях", согласитесь, что не очень.... А что касается реализации эмуляции, то давно уже есть устройство от iploggera на Коте, только вот как работает эмуляция, так никто за все эти годы так и не написал.Значит не очень нужна эта функция..
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_11985 И что так все любят меня пугать конкуренцией ?Так страшно, так страшно , что просто уже лет пять непрерывно трясусь от страха .....Лично я Вас совсем не пугал, Вы сами почувствовали конкуренцию и начали дергаться.Все знают что у Вас дела идут отлично и заказы Вы на полгода вперёд берёте. И денег у Вас куры не клюют, даже на страничку на платном ресурсе не хватает, а реклама это двигатель продаж. :ca: Рано хоронить ключи с памятью !!!Мне так удобнее носить ключ в кармане, а не лишнее устройство.У Вас крупная фирма по обслуживанию домофонов? Все ключи DS1996 Вы носите с собой в кармане?Тогда, наверное, Вы одежду на заказ носите, с большими карманами.А вот поддержка полной эмуляции в Мегакей позволила бы иметь базу ключей DS1996 всей фирмы на одномМегакей. Рассортированную по домам, улицам, участкам, городам. При этом можно организовать парольный доступперсонала только к данным обслуживаемого участка. Кстати, парольный доступ и от конкурентов в случаи "гоп-стоп"поможет и даже можно метакомовский "офис ключ" в запароленной папке хранить.Очень удобно, все в одном флаконе и база ключей DS1996 на все домофоны фирмы и все сервисные ключи от всехдомофонов (даже "офис ключ"). Соответственно всё это ещё и компьютере в офисе хранится. Тем более, что эмулятор может сработать, а может и нет. ( тут и проблема с фильтрами и батарейка можетсесть и т. п. )....Вы о чем, какие фильтры при работе домофона в сервисном режиме обмена данными с ключом DS1996?Да эмулятор к тому же не так просто отловить, по сравнению с заготовками. Здесь и с тайменгами проблем нет и протоколможно любой эмулировать и хитрость с питанием в "паразитном" режиме не прокатывает. Да и новую прошивку с разработатьэто вам не производство болванок перестроить.Проблем с питанием нет, "литий" практически не подвержен саморазряду. Привыкли же к тому что сотовый всегда нужно под заряжать.Кстати, в экстренных случаях сейчас можно Мегакей и от смартфона подзарядить в "полевых" условиях, благо все новые смартфоныпозволяют это делать. Да и сейчас, чтобы работать с памятью ключей на ТМД-5 нужно ещё ПК с собой таскать......В офисе это хорошо, а в "полевых условиях", согласитесь, что не очень....При чем здесь ТМД-5 и его работа с памятью ключей? Если в Мегакей буде полная эмуляция DS1996, то здесь ТМД-5 совсем не нужен.Вы сбрасываете с домофона настройки и базу ключей на Мегакей, который работает (эмулирует) в этом случаи как DS1996 в режиме записи, сохраняете в файл в определённой папке на карте. При необходимости восстановления настроек или базы ключей в домофоне вы просто открываете нужный файл и прикладываете Мегакей, опять же в режиме эмуляции DS1996 (в режиме чтения памяти) и вуаля, домофон восстановлен. Компьютер совсем не нужен, в нем только хранится резервная копия всех данных базы что на Мегакей. На компьютере еще редактируются эти данные, а обмен с Мегакей через USB. А что касается реализации эмуляции, то давно уже есть устройство от iploggera на Коте, только воткак работает эмуляция, так никто за все эти годы так и не написал.Значит не очень нужна эта функция. А это Вы к чему? Павел уже давно продает промышленные эмуляторы KEY-99 и MegaKey а Вы про какие то любительские устройства, в которых и нет эмуляции DS1996 (хотя по началу у iplogger в проекте 3 в 1 была полная поддержка ключей DS1992 и DS1993).
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_11987 Ну Вы совсем меня за дурака держите ? :ca: Зачем мне носить много ключей ?У меня один ключ DS1996 и устройство, на которое можно записать их до 18 штук.Не думаю, что в день бывает больше 18 таких случаев ( да и чисто физически за рабочий день я, например, больше 13 заявок не делал ).Но, при необходимости, могу сбрасывать и на внешние схемы памяти 24Сxx..А дома уже сбрасываю всё на ПК. А что касается эмуляции, то я разве против ?Я только высказал своё мнение, что это лишнее, особенно, если нельзя будет корректировать данные на месте.....Кстати, о перезаписи памяти доофонов.Если Вам знакомы домофоны Элтис ( серий 300 и выше ), то должны знать, что простая перезапись памяти через ключна другую панель не пройдёт ...... А вводить данное в MEGA KEY или нет - это к Павлу...... P.S.Да, а что касается платных сайтов - то зачем мне на них тратиться, если итак давно уже всё раскручено ???Я денежки тоже считать умею......
Опубликовано 1 сентября, 201410 г. comment_12054 Добрый день. Подскажите пожалуйста почему у меня ТМД5 некоторые метакомы считывает как Цифрал с кодом 0000, хотя те же самые ключи ТМД4 считывает нормально?
Опубликовано 1 сентября, 201410 г. comment_12055 Добрый день. Подскажите пожалуйста почему у меня ТМД5 некоторые метакомы считывает как Цифрал с кодом 0000, хотя те же самые ключи ТМД4 считывает нормально?Сделайте лишнюю копию и вместо оригинала отдайте клиенту, а оригинал, который так считывается, отправьте нам, например письмом, (без держалки можно послать всунув таблетку в вырез в картонке). Выясним, исправим, и мы Вам зачтем и люди спасибо скажут
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. comment_12063 Добрый день, Павел. Постараюсь выслать. Скажите а не может быть касяк конкретно в моем приборе?
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. comment_12064 Разве что считыватель покрылся слоем грязи и окисла. Протрите ватой со спиртом, есть вероятность что исправится
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. comment_12066 Прибору 4месяца, проблема выяснилась через 3 недели пользования. Кстати говоря считываются старые походившие метакомы частенько с "треском" )))
Опубликовано 8 сентября, 201410 г. comment_12071 От блока питания работаете? Попробуйте с кроны.К примеру на тмд-4 некоторые ключи с FF(звёздочька) FFFFFFFFFFFF FF считывабтся, а на тмд-5 нет.
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_12072 От блока питания работаете? Попробуйте с кроны.К примеру на тмд-4 некоторые ключи с FF(звёздочька) FFFFFFFFFFFF FF считывабтся, а на тмд-5 нет. Вы почитайте внимательно даташит ключей CYFRAL.. Какие там могут быть комбинации кодов !!!И всё сразу станет ясно......
Опубликовано 9 сентября, 201410 г. comment_12075 От блока питания работаете? Попробуйте с кроны.К примеру на тмд-4 некоторые ключи с FF(звёздочька) FFFFFFFFFFFF FF считывабтся, а на тмд-5 нет. Вы почитайте внимательно даташит ключей CYFRAL..Какие там могут быть комбинации кодов !!!И всё сразу станет ясно......А причём тут цыфрал, на ключе был код метаком, который слетел и превратился в Ф-ки с неверной СРЦ, ТМД-4 он читается но исправить никак нельзя, а на тмд-5 не читается вообще.
Опубликовано 10 сентября, 201410 г. comment_12078 От блока питания работаете? Попробуйте с кроны.К примеру на тмд-4 некоторые ключи с FF(звёздочька) FFFFFFFFFFFF FF считывабтся, а на тмд-5 нет. Вы почитайте внимательно даташит ключей CYFRAL..Какие там могут быть комбинации кодов !!!И всё сразу станет ясно......А причём тут цыфрал, на ключе был код метаком, который слетел и превратился в Ф-ки с неверной СРЦ, ТМД-4 он читается но исправить никак нельзя, а на тмд-5 не читается вообще. Да, что на что поменялось - совершенно не понятно..... А читается или нет - это определяется у Метакома по начальному импульсу и начальной комбинации.Вот от этого и танцуйте......
Опубликовано 15 апреля, 20159 г. comment_13372 Скачал обновления, "База домофонных ключей iKeyBase v1.35 - 15/04/15" и "Обновление прошивки дубликатора TMD-5 RFID (v1.24 - 11.04.15)".Установил iKeyBase v1.35, включил ТМД-5 с зажатой кнопкой, пять раз пытался залить прошивку v1.24, выскакивает окно "Внимание. Таймаут очистка памяти устроуства ОК". Откатился на iKeyBase v1.34 и прошил прошивку. Косяки в iKeyBase v1.35
Опубликовано 15 апреля, 20159 г. comment_13373 Скачал обновления, "База домофонных ключей iKeyBase v1.35 - 15/04/15" и "Обновление прошивки дубликатора TMD-5 RFID (v1.24 - 11.04.15)".Установил iKeyBase v1.35, включил ТМД-5 с зажатой кнопкой, пять раз пытался залить прошивку v1.24, выскакивает окно "Внимание. Таймаут очистка памяти устроуства ОК". Откатился на iKeyBase v1.34 и прошил прошивку. Косяки в iKeyBase v1.35 Сегодня в 13.40 по московскому времени уже перезалили версию программы, вероятно Вы успели скачать предыдущий вариант, с этой проблемой, попробуйте сейчас скачать 35ю версию, попробовать прошить, должно работать нормально
Опубликовано 15 апреля, 20159 г. comment_13374 Да, я скачал раньше. Сейчас перезакачаю. ЗЫ Скачал, всё нормально, залил старую прошивку и потом залил v1.24, всё ОК!
Опубликовано 27 мая, 20159 г. comment_13591 Где можно купить антену для Tmd-5 Rfid? А то несколько витков порвались у нее и дубликатор перестал видеть бесконтактные метки
Опубликовано 27 мая, 20159 г. comment_13592 Намотать самим или заказать по электронной почте, указанной на сайте
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.