Опубликовано 23 мая, 20177 г. comment_17521 Новый прибор, добавил на сайт.У нового прибора перспектив для обновлений больше? Стоит ли продавать ТМД5 и покупать ТМД5S? Или если есть ТМД5, ACR122, Proxmark3, NfcUnlocker, то покрытие то же самое и можно не брать ТМД5S? Ну тут каждый сам решает...... Кратко, что именно добавлено ( в основном ):1. Память кодов ключей.2. Работа с ключами Факториал.3. Копирование Mifare с известными ключами. Если нет ключей, то их всё равно придётся выковыривать, но уже другими устройствами.4. Ну и ещё полезные мелочи, вроде 4305, аккумулятора и т. п. То есть новое устройство стало более автономным с некоторыми новыми возможностями,но могло быть и лучше, если бы полностью могло выполнять функции SMKey........
Опубликовано 23 мая, 20177 г. comment_17522 2. Работа с ключами Факториал.Вот это интересно более всего! Новый факториал побеждён получается? Или всё на том же уровне осталось? Ждём комментариев от Павла.
Опубликовано 23 мая, 20177 г. comment_17523 Нет, факториал новый на том же уровне, по нему без изменений.Если есть тмд5, то особого смысла менять нет, это выгодно может быть мастерским у которых сеть по городу, можно иметь 1 SMKey для мифаре, передавать его с точки на точку чтобы базу собирать, а делать ключи уже прибором из базы.
Опубликовано 23 мая, 20177 г. comment_17524 Ну значит пока менять прибор не буду. Привык я к своему... А вот что касается нового факториала, разработка то хоть ведётся? У нас просто спрос большой есть... Я увидев про факториал сразу воспрял, но что-то видно зря... Есть смысл ждать решение?
Опубликовано 24 мая, 20177 г. comment_17525 Ну значит пока менять прибор не буду. Привык я к своему... А вот что касается нового факториала, разработка то хоть ведётся? У нас просто спрос большой есть... Я увидев про факториал сразу воспрял, но что-то видно зря... Есть смысл ждать решение? А что, только Факториал не побеждён ?Вот взять, например, DS1961S. Тоже используется для защиты домофонов и контроллеров. 160-ти битное шифрование. Его можно победить ? Так что не всё так просто..........
Опубликовано 24 мая, 20177 г. comment_17526 Ну значит пока менять прибор не буду. Привык я к своему... А вот что касается нового факториала, разработка то хоть ведётся? У нас просто спрос большой есть... Я увидев про факториал сразу воспрял, но что-то видно зря... Есть смысл ждать решение? А что, только Факториал не побеждён ?Вот взять, например, DS1961S. Тоже используется для защиты домофонов и контроллеров.160-ти битное шифрование. Его можно победить ? Так что не всё так просто.......... +1050! Дык, если взять те же подешевевшие заготовки T55x7 стандарта EM-125 (их , теперь установщики систем ограничения доступа немало стали применять, ввиду их небольшой, ТЕПЕРЬ!, стоимости), то они (при записи пароля) тоже... не сахар.. для взлома/дублирования! P.S. В своей текущей разработке, например, внедрёж будет. Заказчики ужо ждуть. Для них не проблема. А оно и к обоюдной радости т.с. Так что.... Пока не всё так лучезарно с дублежом!
Опубликовано 25 мая, 20177 г. comment_17527 +1050! Дык, если взять те же подешевевшие заготовки T55x7 стандарта EM-125 (их , теперь установщики систем ограничения доступа немало стали применять, ввиду их небольшой, ТЕПЕРЬ!, стоимости), то они (при записи пароля) тоже... не сахар.. для взлома/дублирования! P.S. В своей текущей разработке, например, внедрёж будет. Заказчики ужо ждуть. Для них не проблема. А оно и к обоюдной радости т.с. Так что.... Пока не всё так лучезарно с дублежом! Ничего не понял !Причём тут пароль ? Вот чтение в Т55х7 заводского номера - это уже давно сделано ........ Или Вы хотите сказать пароль + режим AOR ?Тогда - да, можно такую связку сделать.Хотя и в этом случае пароль можно вычислить.......
Опубликовано 25 мая, 20177 г. comment_17528 Именно , т.н. режим AORPassword! А про "вычислить пароль" это ещё надо...вычислитель навычислять!
Опубликовано 25 мая, 20177 г. comment_17529 Именно , т.н. режим AORPassword! А про "вычислить пароль" это ещё надо...вычислитель навычислять! Ну у меня такая программа ( именно для варианта с AOR ) давно уже есть и работает.Так что вычисляю........ Это я про заготовку. А уж поймать пароль от считывателя - это вообще милое дело ..............
Опубликовано 25 мая, 20177 г. comment_17530 Именно , т.н. режим AORPassword! А про "вычислить пароль" это ещё надо...вычислитель навычислять! Ну у меня такая программа ( именно для варианта с AOR ) давно уже есть и работает.Так что вычисляю........ Это я про заготовку. А уж поймать пароль от считывателя - это вообще милое дело .............. В смысле..."программа"? Т.е перебором/подбором вбитого в ключ пароля (32 бит,что сидят в 7 блоке) на компе (софтверно т.с.) занимаетесь? C безусловным наличием хардверной приблуды для общения с ключём? Или программа, имелось ввиду, СРАЗУ в проце этой ..приблудки?
Опубликовано 25 мая, 20177 г. comment_17531 В смысле..."программа"? Т.е перебором/подбором вбитого в ключ пароля (32 бит,что сидят в 7 блоке) на компе (софтверно т.с.) занимаетесь? C безусловным наличием хардверной приблуды для общения с ключём? Или программа, имелось ввиду, СРАЗУ в проце этой ..приблудки? Совершенно верно.Есть устройство для работы с ключами и в нём предусмотрена такая программа. Но, ещё раз повторюсь, что самое простое - это считать пароль прямо со считывателя,который будет работать с заготовкой Т55х7 в режиме AOR.......
Опубликовано 25 мая, 20177 г. comment_17532 В смысле..."программа"? Т.е перебором/подбором вбитого в ключ пароля (32 бит,что сидят в 7 блоке) на компе (софтверно т.с.) занимаетесь? C безусловным наличием хардверной приблуды для общения с ключём? Или программа, имелось ввиду, СРАЗУ в проце этой ..приблудки? Совершенно верно.Есть устройство для работы с ключами и в нём предусмотрена такая программа. Но, ещё раз повторюсь, что самое простое - это считать пароль прямо со считывателя,который будет работать с заготовкой Т55х7 в режиме AOR....... Так...это...Каждая передача команды прямого доступа (2 бита команды, 32-разрядный пароль, "0" бит, плюс 3 бита адреса = 38 бит) требует около 18 мс. Тестирование всех возможных комбинаций пароля (около 4,3 миллиарда комбинаций) потребует около двух лет.Это ж ..."бубль гум" какойто !!! Или у Вас, Пётр, типа ИГИЛ' овский аппарат, который ...пытками заставляет "сдавать своих"?!Хотя бы несколько бит пароля? .
Опубликовано 26 мая, 20177 г. comment_17533 Так...это...Каждая передача команды прямого доступа (2 бита команды, 32-разрядный пароль, "0" бит, плюс 3 бита адреса = 38 бит) требует около 18 мс. Тестирование всех возможных комбинаций пароля (около 4,3 миллиарда комбинаций) потребует около двух лет.Это ж ..."бубль гум" какойто !!! Или у Вас, Пётр, типа ИГИЛ' овский аппарат, который ...пытками заставляет "сдавать своих"?!Хотя бы несколько бит пароля? . Ну, не всё так уж мрачно.Есть некоторые нюансы при подборе ....... Но. опять же, ваша система благополучно будет всё время генерировать пароль и без всякого шифрования !!!!Подойти, перехватить его.Ну а дальше читай, копируй ....... Можно, конечно усилить защиту. Проверять ещё и заводской номер заготовки....Но всё это до поры - до времени.....
Опубликовано 26 мая, 20177 г. comment_17534 Так...это...Каждая передача команды прямого доступа (2 бита команды, 32-разрядный пароль, "0" бит, плюс 3 бита адреса = 38 бит) требует около 18 мс. Тестирование всех возможных комбинаций пароля (около 4,3 миллиарда комбинаций) потребует около двух лет.Это ж ..."бубль гум" какойто !!! Или у Вас, Пётр, типа ИГИЛ' овский аппарат, который ...пытками заставляет "сдавать своих"?!Хотя бы несколько бит пароля? . Ну, не всё так уж мрачно.Есть некоторые нюансы при подборе ....... Но. опять же, ваша система благополучно будет всё время генерировать пароль и без всякого шифрования !!!!Подойти, перехватить его.Ну а дальше читай, копируй ....... Можно, конечно усилить защиту. Проверять ещё и заводской номер заготовки....Но всё это до поры - до времени..... Ну, подбор есть подбор. Тем более он рандомно (по крайней мере в моих системах) ставится. В него надо из 4 с лишним ярдов во всех 32 битах точняк попасть! И ещё , про усиление защиты: сниферить на месте конечно можно, НО. Дальше ... да, ещё сюрпризик. Для каждого ключа СВОЙ пароль по определённому алгоритму т.с., определяемый для каждой панели. И его, либо разгадывать т.с. ГОДАМИ или вести по каждому подъезду свою базу данных , спрашивая адрес у человечка с ключиком. Или бегать со снифером по каждому вызову.Тоже можно, но эффект в минус (во временно-денежной плоскости эффективности заработка) т.с.. Ну, можно, конечно всеми правдвми и неправдами узнавать от главнюков контор-инсталяторов оборудования (что и как), но... сами понимаете. И да, ещё, курочить панель на предмет доставания EEPROM с базой тоже бессмысленно, ибо код генерации паролей на опрос ключей хранится в закрытой области микроконтроллера. Причём , ПРОГРАММНОЙ, не в области данных. Бутстраплоэдер рулит! Не... T55x7 тоже не сахар для дублирования. Но куда слабее Mifire Plus!Я уж молчу про Mi-Fire DesFire. Они , пока, дороговаты будут!
Опубликовано 26 мая, 20177 г. comment_17541 Ну, подбор есть подбор. Тем более он рандомно (по крайней мере в моих системах) ставится. В него надо из 4 с лишним ярдов во всех 32 битах точняк попасть! И ещё , про усиление защиты: сниферить на месте конечно можно, НО. Дальше ... да, ещё сюрпризик. Для каждого ключа СВОЙ пароль по определённому алгоритму т.с., определяемый для каждой панели. И его, либо разгадывать т.с. ГОДАМИ или вести по каждому подъезду свою базу данных , спрашивая адрес у человечка с ключиком. Или бегать со снифером по каждому вызову.Тоже можно, но эффект в минус (во временно-денежной плоскости эффективности заработка) т.с.. Ну, можно, конечно всеми правдвми и неправдами узнавать от главнюков контор-инсталяторов оборудования (что и как), но... сами понимаете. И да, ещё, курочить панель на предмет доставания EEPROM с базой тоже бессмысленно, ибо код генерации паролей на опрос ключей хранится в закрытой области микроконтроллера. Причём , ПРОГРАММНОЙ, не в области данных. Бутстраплоэдер рулит! Не... T55x7 тоже не сахар для дублирования. Но куда слабее Mifire Plus!Я уж молчу про Mi-Fire DesFire. Они , пока, дороговаты будут! Ну, опять начались "старые песни о главном " !!! Да, много чего придумано для защиты......Можно и пост военизированной охраны посадить....... Один вопрос - зачем всё это нужно простому жильцуобычного дома ??? Это усилит его защиту ???Добавит ему удобств ??? Да ни на йоту !!! А вот если поставившая это "чудо" фирма благополучно исчезнет ( что довольно часто бывает), токто будет во всём этом потом разбираться ???Обычно это кончается заменой на домофон без лишних наворотов....... .
Опубликовано 26 мая, 20177 г. comment_17542 Нуууу.., Пётр! Вы даёте...в стране угля, мелкого , но..НАВАЛОМ! Да какие это ..навороты?! Какие ..йёты?! А-га! Щаззз!Выходит на стапеля типичнейший проект!!Данная система- Предмет общения заказчиков (в образе договорных отношений между ними и установщиками) и СТАЛА основой сего заказа! Ваши предположения: Что/Зачем/ Да почему/А кому... и т.п и т.д...им ТОЧНО не надо.З.Ы.Предлагались им, уже, всякие упрощения. Не согласились. Именно Жильцы (в довольно прогрессивном составе), проживающие в калиточно-огороженном домовом комплексе) и возжелали таковое.А нач. домоуправления (активный инициатор там)- подпол в отставке. Он и его подчинённые (из института правит. связи) и собираются с РАДОСТЬЮ обслуживать всю систему. Да и весь домовой комплекс в семьях военнослужащих. Это в одном городе. А в другом точно такая же картинка, только домики на огороженной территории содержат НЕ менее продвинутые семейки которым и цена вопроса небезразлична. И в подборе дизайна, и в функционалах систем там вполне разбираются люди. Не! Не прокатят Ваши... упрощалки. Ну, никак! Всем, всё (в обоюдном договорняке) понравилось. И будет всенепременно сделано! Обязательно! От так, Пётр!
Опубликовано 27 мая, 20177 г. comment_17543 Даже спорить не буду.Людям надо всё показывать на практике.Видел я разные системы и благополучно проходил через них.Вот тогда люди и задумывались а в чём именно преимущество и зачем они заплатили лишнее....... .
Опубликовано 27 мая, 20177 г. comment_17544 Спорить?? Излишне, Пётр!Поговорка:"Желание клиента - ЗАКОН" (с) хорошо апроксимируется на выражение "Любой каприз за ваши деньги"(с)Ну и всё сходится на сакраментальном: " p.s. Ну, а посмотреть... Да они уже много что посмотрели, и прекрасно понимают преимущества и недостатки в различных системах ОГРАНИЧЕНИЯ доступа. Разбираются в рынке систем. И деньги считать умеют.
Опубликовано 27 мая, 20177 г. comment_17545 Павел Добрый День пользуемся вашей продукцией очень доволен ,желаю вам успехов в вашем нелегком труде , но у меня к вам два вопроса по TMD5S недавно приобрели и все работает замечательно,В инструкции не указано каким паролем сбрасывать Архив и второе на IOS дополнительное обновление не реагирует телефон не видет что происходит по блютузу соединение есть но ключи не видет, с Android все норм, Буду ждать вашего ответа Заранние Спасибо
Опубликовано 27 мая, 20177 г. comment_17546 Павел Добрый День пользуемся вашей продукцией очень доволен ,желаю вам успехов в вашем нелегком труде , но у меня к вам два вопроса по TMD5S недавно приобрели и все работает замечательно,В инструкции не указано каким паролем сбрасывать Архив и второе на IOS дополнительное обновление не реагирует телефон не видет что происходит по блютузу соединение есть но ключи не видет, с Android все норм, Буду ждать вашего ответа Заранние СпасибоДа, так спешили, что забыли указать пароль в инструкции, вчера буквально обновили её если что вот новый вариант.Пароль по умолчанию АБВна iOS программа видит ключ когда прибор переходит в режим записи. Нажмите на приборе "запись" после прочтения ключа, и тогда код должен появиться в программе (тип ключа и код).В ближайших обновлениях приложения сделаем чтобы код и тип ключа сразу появлялся, при прочтении, без перехода в запись.
Опубликовано 27 мая, 20177 г. comment_17547 Да они уже много что посмотрели, и прекрасно понимают преимущества и недостатки в различных системах ОГРАНИЧЕНИЯ доступа. Разбираются в рынке систем. И деньги считать умеют. Вот-ты = ТОРМОЗ... Ну скока у тя = инсталляций СКУД ?! 1?2?3?... Фишка СКУД не в стойкости идентификатора к взлому-копирайту...а в реакции на событие = "клон-карта" ...
Опубликовано 27 мая, 20177 г. comment_17549 А for (;;){123++;} не хочешь? У меня, сектерёнок, инсталляций/разработок СКУД весьма немало ( с 1998г).! А Клон-систем с 2002 г... мной спроектировано МОРЕ!Ну... ты ж недавно в этот домофонный рынок СКУД сунулся (як Цибульский тебя заманил в энту тему ), а туда же... фИШАКаешь ...тут Фсё! ОТВАЛИ! Ты, кулаков,неЩастный светодиод правильно закрепить в металл-боксе не можешь! Колхозишь, позорник, на ровном месте!
Опубликовано 28 мая, 20177 г. comment_17550 Павел Спасибо за ваш ответ во всем разобрался и с паролем и работой с IOS. хотел спросить по инструкции TMD5S наверное в спешке опечатка по поводу записи и чтения кроликов мы их так называем КТ-01, ответ можете не писать ведь и так понятно что это она и не пишет и не читает,
Опубликовано 28 мая, 20177 г. comment_17551 Ты, кулаков,неЩастный светодиод правильно закрепить в металл-боксе не можешь! Колхозишь, позорник, на ровном месте! Этот, чтоль ?! Дык это опытная сборка для расчёта приварного кондуктора ... Ясен-пень, что в серии проще формовать свистоИдиот бюквой = " П " ... У меня, сектерёнок, инсталляций/разработок СКУД весьма немало ( с 1998г).! А Клон-систем с 2002 г... мной спроектировано МОРЕ! Хде = МОРЕ ?! Нету у тя = ниФИГа ... Ты = нищеброд !!! http://domofon-sh.ru...ort=name&by=asc
Опубликовано 28 мая, 20177 г. comment_17552 Это, это! Просто промахнулся ты с размером платы и/или ..кондуктором! Вот и лепишь тут и там горбатого.do {Ибо ТЫ, димасёнок,ЛОХ!} while(1); Да и на...й|зачем ТЫ вообще этот светодиод сунул, ежели он влёт (в тот же день, апосля твоих исталяций) будет свёрнут напрочь, и дырень твоя в железке -превратится в дупло для всякого хлама, вплоть до шутки с кислотой/щелочью из шприцов тинейджеров! Вьзжаешь, хоть, сектерёнчик в чудеса быта в рамках сбыта?СЕРия, бакланишь?? Ну-ну!Да не подаст те никто, сектерёнок! Ты голимая вошь на гребешке с кучкой своего хлама! И как был ты без мозгов , Кулаков, так и останешься!Сто-рублёвый колхозник ты. И усё. Причём ..ДАВНО! А сайтик, пенёк ты побирушный,что ты слепил под того же Цибульского -старьё ещё то! Касаемо применения светодиодов: У меня (для покупателей моих систем), оне всеми цветами светят, какими захочу. В них у КАЖНОГО внутрях по КОНТРОЛЛЕРУ..за сущие копейки! Не жмусь на качестве, як ты, осёл и ГОЛИМЫЙ подельщик конторский!И ОТВАЛИ, ПРИБЛУДЕНЬ! За... СЕРией своей следи ЛУЧШЕ!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.