Опубликовано 8 июня, 201410 г. comment_11690 Протокол нужно "раскуривать", ни времени ни стимула пока нет на это
Опубликовано 19 июня, 201410 г. comment_11755 Факториал не добавить в тмд5, там протокол не позволяет, совсем не "техкомовский"
Опубликовано 26 июня, 201410 г. comment_11769 Добрый день всем! Подскажите пож-ста, Дубликатор ТМД-5 перестал считывать бесконтактные ключи.Аппарат год в использование, бесконтактных ключей проходит мало через него, порядком 50шт. в месяц Прошивка стоит последняя. В чем может быть проблема?
Опубликовано 26 июня, 201410 г. comment_11770 Может брелки стали приносить mifare, а может и сломалось что, в последнем случае универсального средства нет, отправляйте в ремонтПеред этим попробуйте код создать вручную, через программу и записать на заготовку-брелок. Реакция есть - значит дело не в приборе
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_11775 Павел1)расскажите о новой прошивки 1.20"v1.20 Доработана поддержка записи RFID заготовок, обходящих фильтры i57, (повышена стабильность записи) и добавлена поддержка однократно записываемых RFID брелов против фильтров OTP."Эта функция автоматически включена или где-то её в самой программе включать надо? 2)Подскажите финализированные рфид уже никак на них не записать? или может быть можно как-то стереть? 3) если я правильно понял в предыдущих постах обсуждалось, что последний записанный код будет отображаться, а где его смотреть в tmd-x или ikeybase ? 4) правильно ли я понимаю, что у тмд черная кнопка для конвертации и можно считать цифрал нажать на кнопку и записать на rw1990? 5) пробывал считать заготовку на частоте 13,56 мГц не считывает, всмысле она не техком, обычная mifare 1k
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_11776 1) OTP брелоки будут в продаже завтра - после завтра, включать ничего не нужно, тмд5 сам определит какая заготовка. Другие приборы пока не работают но сделаем прошивку немного позже. Программист в отпуске.i57 тоже автоматом определяется и записывается, пишется почти на всех приборах даже без доработок.2) Финализированные никак не записать и не стереть.3) Последний записанный код не сохраняется сам, вам нужно нажать на кнопку пока не появится надпись "сохранить", затем удержать кнопку.Чтобы вызвать из памяти в режиме чтения нажимаем пару раз кнопку и затем удерживаем, когда будет надпись "из памяти". Прибор перейдет в запись ранее сохраненного ключа. Просмотреть его так же можно в iKeyBase4) да, можно, можно и так записать, не нажимая, это все разные варианты перекодировок получатся, но будут ли они работать зависит от панели.5) я потерял суть темы, напомните))
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_11777 Чем отличаются i57 от OTP ? Какие лучше? i57 обходит цифрал фильтры, тогда OTP для чего ?
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_11778 Чем отличаются i57 от OTP ? Какие лучше? i57 обходит цифрал фильтры, тогда OTP для чего ?i57 почти 50р, перезаписываемые. Пишутся на многих приборах.OTP около 35р, не перезаписываемые, пишутся на тмд5
Опубликовано 1 июля, 201410 г. comment_11779 пробывал считать заготовку на частоте 13,56 мГц не считывает, всмысле она не техком, обычная mifare 1k Это типа юмор такой ? А можно попробрвать ещё дубликатором считать CD диск.А что, а вдруг .....
Опубликовано 1 июля, 201410 г. comment_11780 TMD-5 некоторые партии RW2000 (которых у нас много) делать не может. Можем выслать эти чипы для вкл. в поддержку прибора.Как вы на это смотрите? В чипах менялись параметры, под них и прошивка в родном приборе менялась, для тестирования и как минимум начала переделки надо определиться что изменилось, пока же что изменилось и в каком направлении что делать неизвестно,ключи эти неперезаписываемые, дохнут при малейшей ошибке и восстановлению не поддаются, для отладки понадобится не один десяток, особенно с учетом того что пока сам производитель толком не смог объяснить что именно изменилось.Понял.Видать они специально сделали RW2000 "такими" (чтобы они писались только "родным" программатором), отсюда и молчат производители что именно изменилось. Ну так вы собираетесь делать поддержку новых RW2000 или нет? Уже год прошел.И еще, можно ли ключ в формате цифрал DC-2000 писать на заготовку DC-2000A ? И наоборот? Чем отличаются ключи DC-2000 и DC-2000A. Как их различать?Ведь заготовки ТМ-01С ukr и RW2007 - очень дорогие. Надо искать дешевые альтернативы для копирования ключей цифрал.А что вам сдался тот РВ2000 фигня фигнёй я понимаю ещё РВ-057 куда не шло, а то гафно и подавно не в тему
Опубликовано 18 августа, 201410 г. comment_11946 Павел, спасибо за реализацию работы прибора ТМД-5 с ЕЕПРОМ ключей ТМ-2004, будем пробовать.
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11956 Потестил работу с ЕЕПРОМ ключа ТМ2004.При попытке открыть из файла или записать в файл программа тупо открывает папку текущего юзера и при этом только ее и знает, даже в пределах одной сессии работы программы каждый раз при чтении, записи она открывает только папку юзера. Это не удобно, нужно чтобы программа хотя бы в пределах одного сеанса работы запоминала последнюю папку.При сохранении считанных данных в файл, по умолчанию предлагается это сделать в файл с именем кода считанного ключа, вроде все нормально и логично но при этом есть один косяк, если в нижней строке ( Тип файла) выбрать тип отличный от bin (MKF, MKD или FLS то в верхней строке (Имя файла) расширение bin автоматически не меняется на выбранный тип а остается bin и так и записывается с этим расширением (bin).При считывании ЕЕПРОМ с ТМ-2004 в нижней части экрана работы с ключем, над строкой "процесс бара" появляется Ключ: XX XX XX XX XX XX XX XX c полным кодом ключа (который затем по умолчанию и предлагается в качестве имени файла, при записи данных в файл). А вот при открытии ранее сохраненного файла код ключа как бы теряется, открываются только сохраненные данные ЕЕПРОМ и вбить этот номер ключа негде, приходится записать данные в ЕЕПРОМ, закрыть окно работы с ЕЕПРОМ ТМ2004, затем открыть окно работы с ТМД-5, вбить нужный код ключа и отдельно дозаписать его на болванку в которую уже записали нужные данные в ЕЕПРОМ. Было бы удобнее это за один раз делать при открытии ранее сохраненного файла и ЕЕПРОМ записать и код ключа, может можно сделать так чтобы при открытии файла в окне добавить окошко ручного ввода кода ключа, в том месте где он (код) при считывании появляется.
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11957 Не понимаю.Запускаю программу, открываю окно работы с тм2004, нажимаю открыть - вижу папку текущего юзера но слева как и обычно могу выбрать любую другую дирректорию, рабочий стол, корень диска.Протестировал на Виндовс и МакОс. Не запоминает, это ясно, можно добавить, сделаем, но судя по тексту нельзя выбрать другую папку? Вот этой проблемы обнаружить не смог.Код ключа и данные в ключе - это да, разные вещи и прибор не пишет код ключа при записи данных. Это приходится делать отдельно. Иначе, например, рассмотрите вариант, что у вас разные ключи, у разных пользователей и Вы совсем не хотите чтобы в них был одинаковый ID.По поводу изменения расширения файла - исправим
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11958 Нужную папку выбрать можно какую хочешь. Плохо что не запоминает последнюю папку, в которой я с программой работал. Например, чтобы сохранить считанные данные в файлы с разными расширениями, при каждом сохранении приходится "плясать" от папки юзера :)
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11959 Ок, это сделаем,но по поводу смены расширений - стал проверять, ну все работает, какое расширение выбрал так и сохраняет.Скажите на какой версии и операционной системе, битности системы нельзя изменить расширение
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11960 WinXP_sp3_ 32,бит.Я не писал что нельзя изменить, автоматом расширение не меняется в строке Имя файла:
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11961 Понял, на более новых версиях винды проверили, все ок. хр под рукой даже нету. Попробуем другой диалог включить, может и на ХР заработает. Сейчас я скину сюда версию с другим диалогом.
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11962 А на счет окна для ручного ввода кода ключа, мне кажется оно нужно. Вот мне нужно записать 10 ключей с одним и тем же кодом и одинаковым ЕЕПРОМ. Открываю файл с ЕЕПРОМ вручную забил в окно нужный код и алга. А если код в окно не вбил, то он и не затрется.
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11963 Вот версия с другим диалогом, не очень красивым, но на хр должно работать.Запоминать в ХР тоже должно. На 7 и 8 ке запоминает путь в текущей сессии к выбранной папке и без этих ухищрений.По поводу записи ID подумаем что можно сделать.
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11964 Вот версия с другим диалогом, не очень красивым, но на хр должно работать.Да, эта версия запоминает путь в ХР. Спасибо.Попробовал DS2501 читать как ТМ2004, читает :-), проверю некоторые позиции, отпишусь.
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_11965 Про DS2501.Ещё в феврале месяце этого года я здесь спрашивал (пост #191)про возможность добавить в ТМД-5 наряду DS1996 ещё и "мелкие" далласы с ЕЕПРОМА вот ключи с доп. ЕЕПРОМ Вы так и не включили в подержку. Сдесь вот ds2501/02 понадобилось скопировать, с ТМД5 облом. Тогда мне понадибилось восстановить блок питания ноутбука DELL. А в блоке питания стоит DS2501 в ЕЕПРОМ которого записаны данные этого блока, мощьность и др. Нашел я тогда на стороне рабочий делловский блок питания и была проблема чем считать ЕЕПРОМ и куда записать. Этот рабочий блок питания мне не разрешили вскрывать, считывал через разъем, с центрального штырька (разъем трехконтактный) через найденную в интернете прогу и простенький адаптер. Считал, сохранил в bin файл. А на что записывать? DS2501 давно не выпускают, с горем пополам нашли DS2502. А чем записывать? Прога только читать ЕЕПРОМ умеет. Пришлось искать людей у которых программатор есть что DS2502 поддерживает. Нашли человека у которого "Тритон" есть, он нам и прошил. Позднее я наткнулся на казусе на сообщения что ЕЕПРОМ с DS2501 можно считать копиром от RECTO и записать его на ТМ2004 и блок питания будет опознаватся ноутбуком как фирменный. Копир такой у меня есть,но там как то геморойно нужно было это все делать, спец прошивку в МК прошивать и как то в несколько этапов делать, да и нужды в это небыло. А на прошлой неделе мне достался на халяву рабочий ноутбук DELL без блока питания, я уже подумывал что как только время свободное будет, попробовать bin файл в ТМ2004 копиром RECTO прошить. А вчера увидил что в ТМД-5 чтение ЕЕПРОМ ТМ2004 добавили. Сегодня вот попросил на ночь рабочий блок питания от DELL, с которого я в феврале данные ЕЕПРОМ DS2501 считывал. Считал на ТМД-5, сравнил с ранее считанным прогой файлом, вроде одинаковые данные. Прошил в ТМ2004, завтра на работе попробую ноутбук обмануть, сегодня лень его было домой тащить, почти что 3 кило весит.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_11968 Копия DS2501 на болванке TM2004 работает. Ноутбук DELL теперь можно от любого подходящего по параметрам блока питания включать. Павел, вот теперь можете рекомендовать ТМД-5 домофонным фирмам обслуживающим домофоны "Метаком". Теперь ТМД-5 может с DS1996 работать и с ТМ2004. А как у Вас с планами включения поддержки DS1996 в Мегакей дела? А то я заначку на покупку Мегакей с трудом сохраняю :ca:
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_11969 Копия DS2501 на болванке TM2004 работает. Ноутбук DELL теперь можно от любого подходящего по параметрам блока питания включать. Павел, вот теперь можете рекомендовать ТМД-5 домофонным фирмам обслуживающим домофоны "Метаком". Теперь ТМД-5 может с DS1996 работать и с ТМ2004. А как у Вас с планами включения поддержки DS1996 в Мегакей дела? А то я заначку на покупку Мегакей с трудом сохраняю :ca:С включением в мегакей пока не находим технического решения: объем памяти ds1996 довольно большой, оперативной памяти в ключе такого объема нет и ключ не может загрузить весь объем данных с флешки себе в память чтобы выдать его по запросу панели. Выдавать частями с карты нельзя, т.к. чтение с карты идет блоками, и довольно медленно, а контроллер мегакея не может отвлечься от выдачи кода, чтобы считать новую порцию данных - произойдет задержка, а данные домофон спрашивает все и сразу, без пауз, за один подход, панель является "мастером" и руководит процессом, мы не можем задержать выдачу битов, а в режиме ускоренного чтения, через который это и делает панель, таминги очень маленькие, у нас попросту нет времени и читать данные одновременно с карты и выдавать их при этом, не отвлекаясь, панели. То есть их мы должны загрузить предварительно в оперативку ключа мегакея, но если мы загрузим все в мегакей то у нас нехватит памяти для текущих процессов, то есть только вариант какой то прошивки с урезаннми функциями но поддержкой 1996 или обычный вариант со всеми функциями но без 1996. В общем пока еще думаем как добавить.
Опубликовано 20 августа, 201410 г. comment_11975 А как насчёт прерывания выдачи? Как будто обычный ключ 1996 убрали от считывателя и приложили снова через секунду. КС-домофоны абсолютно нормально переваривают это. Метакомы - не пробовал, но думаю, что тоже нормально...Второй момент - ТМ2004 тоже хотелось бы в мегакее... С метакомами новыми чтобы работать.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.