Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_10822
Перезапись по паролю - пока не ясен сакральный смысл этого

Придает солидности ключнику с таким прибором, в глазах клиента и способствует закреплению клиентов за этим ключником :df: Только нужно предупреждать клиента о такой зависимости :ca:

• Ответов 700
  • Просмотры 285.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Чем отличаются i57 от OTP ? Какие лучше? i57 обходит цифрал фильтры, тогда OTP для чего ?

• HJ7U это стабилизатор на 5 Вольт, Замените любым другим стабилизатором, например 78L05, там где припаяна перемычка будет выход, 5 Вольт, сейчас со второго стабилизатора вы запускаете в цепь 3,3 Вольта

• Все равно пока не пойму - приходит клиент, ему делают копию и говорят, что поставили на нее пароль и перезаписать смогут только тут. Клиент призадумывается, а зачем ему ее перезаписывать если она долж

Изображения в теме

Опубликовано
comment_10823

Все равно пока не пойму - приходит клиент, ему делают копию и говорят, что поставили на нее пароль и перезаписать смогут только тут. Клиент призадумывается, а зачем ему ее перезаписывать если она должна работать вечно, начинает подозревать, что через некоторое время ему придется вернуться, опять денег заплатить и уже с недоверием относится к данной мастерской.

Опубликовано
comment_10824

Ну это как подать все. Можно сказать что я запишу Вам брелок таким хитрым способом что Вам его не сможет испортить не один домофон с хитрожопым фильтром и не один ключник его не сможет перезаписать, но если Вы придете с ним ко мне я вам с солидной скидкой запишу на него любой код другого ключа, если это потребуется..Ну вот как то так :ca: . Извините, я технарь, не менеджер по продажам (впариваниям), наверно можно посолиднее что то придумать :ca:

Опубликовано
comment_10825

Ну понятно, раз так.

Хотя врят ли кто то пойдет проверять Ваши слова к другому ключнику, если ключ будет работать, а не будет тем более к другому не пойдет.

Хотя идея понятна, подумаем как лучше реализовать.

Фильтры к сожалению не смотрят на финализацию, они по другому идентифицируют, что это не оригинал, а финализация ни с паролем не окончательная от этого не спасают. Ближайшее время просто будут заготовки не имеющие данного "отличия"

Опубликовано
comment_10826

Проверять может и не пойдут, но зауважают. :ca:

Можно же сделать фильтр который на болванки будет запись делать, чтобы распознать оригинальный (не перезаписываемый) это брелок подсовывают или клон на заготовке.

Опубликовано
comment_10827

Можно, но не встречалось таких, по крайней мере не слышал - уж больно ненадежная защита, обходится путем финализации, больше заморочек с внедрением.

Опубликовано
comment_10828

Павел. Для меня этот вопрос как бы дело престижа Вашего прибора. До покупки ТМД-5 я сам делал копир RECTO с казуса, еще на 628 ПИКе, после покупки я подарил его знакомому. Так вот этот знакомый приходил в выходные и приколол меня тем что он мне записал бованку с паролем от перезаписи а я эту болванку не смог ТМД-5 перезаписать, а он своим перезаписывает, чуть было коньяк не проспорил. :ca: Оказывается знакомый его до последней версии доработал (на 648 ПИКе) и там уже есть такая фишка.

Опубликовано
comment_10829

Ну вот теперь точно ясен сакральный смысл)) - на спор коньяк можно у знакомых выиграть :ca:

Добавим.

Опубликовано
comment_10836

Павел как копируются КТ-1 на ТМД-5 если на панели прибора только один разем под "таблетку" ккаторму ключ неприставиш, необходимы три контакта для програмирования.Может существует переходник?

і

Опубликовано
comment_10837

Со щупами на Украину идут, по России таких нет.

Доработка требует впаивания транзистора и вкручивания разъема под щуп.

А саму заготовку через переходник можно подключать.

Опубликовано
comment_10838

Павел. А как метакомовский код на ТМ-01С записать с финализацией? Если даллас код считываю в прибор, по нажатию кнопки появляется символ ключа (финализация), а если метакомовский код считываю, то нажатиями только режимы перекодировки переключаются, по кругу.

И еще, почему на болванку ТМ01С сразу нельзя другой код перезаписать (если она не финализирована)? Только через стирание, неудобно, лишние телодвижения :ca: .

ЗЫ Прошивка последняя.

Опубликовано
comment_10841

Но именно то, что только через стирание и заменяет сейчас финализацию - стирание довольно длительный процесс, иногда может до 3х секунд длиться "перезапись" при таких задержках будет вызывать недоумение пользователя и дергание заготовки, поэтому отдельным пунктом выведено.

Фильтры на этом и не делают т.к. пока заготовку удастся проверить - пройдет много времени, таким образом окончательная финализация хоть и может быть реализована но в этом необходимости практически нет - будет лишь больше возвратов "не подошел", и при этом "не перезаписывается", поменяйте.

Опубликовано
comment_10842

Если ТМ01С позволяет окончательную финализацию метаком/цифраловских ключей то почему я не могу это сделать на ТМД5? Мне вот нужен метакомовский ключ, который нельзя стереть, перезаписать.

Опубликовано
comment_10844

Если ТМ01С позволяет окончательную финализацию метаком/цифраловских ключей то почему я не могу это сделать на ТМД5? Мне вот нужен метакомовский ключ, который нельзя стереть, перезаписать.

Так потом пойдут к нам на обмен валом окончательно финализированные ключи

Я думаю мы поддержим это при записи через программу, как договаривались выше

чтобы бедумные нажатия и эксперименты с кнопкой не приводили к таким последствиям

Опубликовано
comment_10847

Со щупами на Украину идут, по России таких нет.

Доработка требует впаивания транзистора и вкручивания разъема под щуп.

ПОдскажите куда и какой надо впоять транзистор чтобы ТМД-5 стал "писать" КТ-1.

Опубликовано
comment_10849
Я думаю мы поддержим это при записи через программу, как договаривались выше

Устраивает такой вариант.

Спасибо.

Проверил, не получается с текущей версией тм01с, так как при установке флага, что ключ цифрал или метаком он уже становится не перезаписываемым!

А в режиме "Стирания" вся финализация снимется вместе с флагами цифрала и метакома.

Новые версии ключей будут скоро, там будет возможность убить ключ навсегда, стереть спец флаг окончательной финализации будет нельзя, а в текущих пока не реализовать - окончательная финализация сделана только для далласа. В цифрале/метакоме это просто не требовалось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_10876

.......................

И ещё один момент, почему из программ нет полного управления работы с прибором? Для выбора режима перекодировки, установки финализации приходится еще и на кнопку прибора нажимать. Удобнее все это делать из программы, а то получается в программе мышкой нажми, на приборе кнопку нажми, не удобно.

Переключение режимов и финализация через программу - сделаем ближайшие дни.

.......................

Павел Вы не забыли про расширение режимов управления ТМД-5 из программы?

Опубликовано
comment_10879

Хорошо, будем ждать.

Павел, ещё такой вопрос. Почему ТМД-5 не поддерживает запись на болванки RW2000?. Цена у них как у далласовских болванок а поддерживают запись ключей Cyfral и Метаком ((DC2000 и ТМ2002), а что они разовые не страшно, клиет как правило не приходит несколько раз с просьбой перезаписать его ключ ещё раз. А их цена привлекательная получается, в 2-3 раза дешевле чем другие болванки для Cyfral и Метаком.

Опубликовано
comment_10881

Хорошо, будем ждать.

Павел, ещё такой вопрос. Почему ТМД-5 не поддерживает запись на болванки RW2000?. Цена у них как у далласовских болванок а поддерживают запись ключей Cyfral и Метаком ((DC2000 и ТМ2002), а что они разовые не страшно, клиет как правило не приходит несколько раз с просьбой перезаписать его ключ ещё раз. А их цена привлекательная получается, в 2-3 раза дешевле чем другие болванки для Cyfral и Метаком.

Потому, что что-то изменилось в заготовках и вышла прошивка специальная для программатора "тм программер", без которой они тоже не писались. А что изменилось никто не знает и делится этим не спешит, а методом тыка чтобы понять, что изменилось и отладить запись нужно приличную кучу этих заготовок, в связи с их легкой "умираемостью". Да и судя по отзывам довольно много возвращающихся клиентов не с просьбой перезаписать, а с просьбой вернуть деньги т.к. ключ не открывает, поэтому вопрос ценовой привлекательности несколько меркнет в этом свете

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...