Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_9492

Здравствуйте, уважаемые! У меня имеются универсальные ключи для домофонов VIZIt, Цифрал, Метаком т.д. Пытаюсь скопировать их на заготовки RW-1990 с помощью TMD-4. Копируются, согласно данным прибора, успешно. НО при тестировании на домофонах не срабатывают. В чем может быть причина? Буду очень признателен за ответ.

Опубликовано
comment_9493

Так вы проверяйте тип ключа - цифрал, метаком, даллас, а не только код. Разумеется если ключ оригинальный метаком то копировать его на rw1990 не имеет смысла. зачем же всех под одну гребенку стричь?

Опубликовано
comment_9494

Естественно для метакома лучше всего TM2004 (на худой конец ТМ08) с кодом 00FFFFFFFFFF. На VIZIT тоже рекомендую ТМ2004. На цифрал или ТМ01С или RW2007 а более ни на каких заготовках они и работать не станут. Я с таким сталкивался. Цифрал писать не имеет смысла на другие Заготовки а остальные (метаком, даллас)не стабильны просто на другой заготовке. В разных заготовках разные чипы. Разные чипы с разным числом ножек и разным алгоритмом срабатывания. В итоге записывая один тип заготовки на другой мы пытаемся сэмулировать код в другой формат. ТМ2004 можно перевернуть изредка в те форматы которые откроют Цифрал, То есть сэмулировать цифрал на даллас. Метаком поддаётся тоже. А вот сэмулировать что либо дельное на заготовку rw1990 ещё не удавалось никому. Советую забыть эту заготовку как дурной сон и более никогда ею не пользоваться. И просьба - определите на дисплее код вашего универсала на цифрал и выложите его пожалуйста сюда или мне в ЛС.

Опубликовано
  • Автор
comment_9495

Спасибо, вот например, универсальный ключ для домофонов визит: код при чтении: 00:00:00:FE:D4:53, в верней строчке слева 6F Даллас. Для домофонов Цифрал/метаком: 7E:00:00:FE:D4:53, 27 в степени x, Даллас. Вроде копирую с далласа на даллас, но как мне кажется, устройство не правильно распознает коды универсалов?!

Опубликовано
  • Автор
comment_9498

В целом, разобрался с проблемой! Вопрос в следующем: почему последняя прошивка прибора не правильно считала код универсального ключа? А более ранняя версия считала все правильно.

Опубликовано
comment_9499

Потому что с какой то версии было разрешено чтение ключей с неправильной контрольной суммой, которая изначально создана как раз для того чтобы не пропускать ошибок при чтении. И сделано это было из за того, что огромное число непонимающих почему кеймастер читает ключи с надписью BAD СRС, а ТМД-нет, замучили нас своими звонками и упреками. Очень надеюсь, что сейчас большинство из них убедилось, что домофон не читает ключ с неправильной контрольной суммой и это желание, делать и читать такие ключи, было бессмысленным.

Прибор 2, если даже не 3 раза, считывает и сравнивает код, но при отсутствии контроля CRC дребезг контактов между лузой и ключем вместо мизерного % вероятности ошибки дает в сотни раз больше шансов пропустить её.

Например даже правильным ключем открывая каждый день домофон, как минимум раз в полгода я вижу на экране Error, а повторное прикладывание OPEN.

Это происходит даже при верном CRC.

Если Вы видите что прибор сообщает об ошибке контрольной суммы - прочтите ключ еще раз, чтобы убедиться что он прочитан верно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...