Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_53353

Всем доброго

Подскажите как можно копировать метку с цифровой подписью или изменить ее в ручную.

Заранее очень благодарен 

Screenshot_2024-04-19-23-44-48-378_com.wakdev.wdnfc.jpg

Screenshot_2024-04-19-23-44-55-457_com.wakdev.wdnfc.jpg

Опубликовано
comment_53357

а у вас ее кто-то проверяет при авторизации ?

это заводской параметр у оригинальных кристаллов , я полагаю что nxp подписывает их при производстве

а так остальное все я думаю замечательно скопируется 

Опубликовано
comment_53379
В 20.04.2024 в 08:47, vetallven сказал:

Всем доброго

Подскажите как можно копировать метку с цифровой подписью или изменить ее в ручную.

Заранее очень благодарен 

Screenshot_2024-04-19-23-44-48-378_com.wakdev.wdnfc.jpg

Подпись пишется производителем на производстве и блокируется от изменений.

По сути это метод доказать аутентичность метки (там логика открытого-закрытого ключа). 

Проверяет её никто. Разве что TagInfo/проксмарк/т.д.

У меток Ultralight AES её можно менять если вам так захочется, но рекомендуется навсегда заблокировать внесение изменений если не требуется вводить свою собственную подпись.

Опубликовано
comment_53383
В 20.04.2024 в 12:05, urbanboy сказал:

а у вас ее кто-то проверяет при авторизации ?

это заводской параметр у оригинальных кристаллов , я полагаю что nxp подписывает их при производстве

а так остальное все я думаю замечательно скопируется 

Скопируется то оно прекрасно, вот только на что? там 45 страниц, если только на UL2 44 попробовать..

Опубликовано
comment_53386
1 час назад, Enot сказал:

Скопируется то оно прекрасно, вот только на что? там 45 страниц, если только на UL2 44 попробовать..

все эти вопросы к автору и его скуду , или где там данный ключ используется , там может и UID достаточно , а про цифровую подпись он так плане самообразования спросил , а может там система только оригинальные ключ и от NXP кушает и сверяет ее при авторизации 

Опубликовано
  • Автор
comment_53678

Эти метки используются на производстве, есть спец программа на андроид которая их читает.

Нет уверенности, если сделать копию, что все норм прокатит.

Вот и интересуюсь.

Может программа считывает подпись или серийный номер и проверять подлинность метки?

Опубликовано
comment_53680
1 час назад, vetallven сказал:

Может программа считывает подпись или серийный номер и проверять подлинность метки?

ну подлинность даже тагинфо может проверить , что дальше только с этой информацией делать

1 час назад, vetallven сказал:

Нет уверенности, если сделать копию, что все норм прокатит.

ну так проверить надо , тут только путем эксперимента , подпись вы не скопируете , в противном случае смысла бы в ней не было

Опубликовано
comment_53860
В 29.04.2024 в 00:05, urbanboy сказал:

подпись вы не скопируете , в противном случае смысла бы в ней не было

Ну не совсем так. Недавно поговорил и на UL-2 нашёл прямо клад, а не ultralight.

Внизу инструкции под проксмарк, предположу что в ПО iKey придётся вставлять.

1. Включите режим gen1: 

hf 14a raw -sc E2007AFF85A0

2. Запустите метку с бэкдором:

hf 14a raw -akb 7 20; hf 14a raw -k 23

3. Запишите новую подпись.

hf 14a raw -kc A2[F8-FF][DATA]

В один блок памяти 4 байта подписи. Суммарно 32 байта.

Опубликовано
comment_53863
1 час назад, OBGuy сказал:

Ну не совсем так. Недавно поговорил и на UL-2 нашёл прямо клад, а не ultralight.

и что на выходе получается скопировать подпись ? ну реально потом тагинфо показывает на копию что это оригинал от NXP ?

Опубликовано
comment_53926
4 часа назад, OBGuy сказал:

Я с TagInfo не тыкал, но логику проходит:

хм , интересно конечно , по старым заготовкам наверное уже не особо актуально - но сам факт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...