Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_24853

Добрый вечер!

Вздумал икейбэйз обновить с версии 2.25 до версии 2.34.

1. Исходный файл .mgk с ключами TM, созданный на его базе редактированием формата ключа и части кода "...TM to RFID.mgk" и в версии 2.25 сохранённый в итоге с ключами em-marine, лишёнными префикса 565A - оба оказались исключительно с ключами em-marine, причём все ключи с префиксом 565A : 565AXXXXXX. Такая вот магия...:)

2. Файл "...RFID to 565A.mgk", созданный в версии 2.25 непосредственно перед обновлением до 2.34 удалось в версии 2.34 успешно скопировать в мегакей - ключи сохранились в порядке увеличения домов, в формате em-marine и с префиксом 565A, подтверждается просмотром с эмулятора.

3. Какие рекомендации по защите файлов от описанной в п. 1 магии в момент обновления программы икейбэйз работают?

Спасибо заранее.

• Ответов 418
  • Просмотры 162 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кстати, раз уж подняли тему пользовательского интерфейса. Никого не напрягала плохая читаемость активного элемента меню (красное на чёрном) в ясную солнечную погоду? Ладно бы меню (там фиксированное к

• Попробуйте карту памяти вытащить-вставить. Если не поможет - оставьте на сутки-двое, аакум разрядится совсем, отвиснет, должен будет включиться, или начать реагировать на зарядку.

• Исправили. Обновите прошивку на 15ю

Изображения в теме

Опубликовано
comment_24856
21 минуту назад, 2516 сказал:

Добрый вечер!

Вздумал икейбэйз обновить с версии 2.25 до версии 2.34.

1. Исходный файл .mgk с ключами TM, созданный на его базе редактированием формата ключа и части кода "...TM to RFID.mgk" и в версии 2.25 сохранённый в итоге с ключами em-marine, лишёнными префикса 565A - оба оказались исключительно с ключами em-marine, причём все ключи с префиксом 565A : 565AXXXXXX. Такая вот магия...:)

Я ничего не понимаю. Причем тут икейбэйз и файл MGK.

Вы понимаете, что MGK это не база. Он не открывается базой. Он не редактируется, даже специальной функцией можно отредактировать только имя.

И версия программы вообще никакого отношения не имеет к MGK, он делался 10 лет назад и с тех пор не трогался.

MGK это просто текстовый файл, в который из базы можно выгрузить строки, которые превращаются в простой текст.

Возьмите в конце концов и откройте свой MGK через блокнот. Посмотрите что там. Редактировать не нужно, работать не будет. Но наконец поймете, что MGK никакого отношения к базе не имеет и никак меняться базой не может.

Путь к базе указан в заголовке программы. База это ib2

Цитата

2. Файл "...RFID to 565A.mgk", созданный в версии 2.25 непосредственно перед обновлением до 2.34 удалось в версии 2.34 успешно скопировать в мегакей - ключи сохранились в порядке увеличения домов, в формате em-marine и с префиксом 565A, подтверждается просмотром с эмулятора.

3. Какие рекомендации по защите файлов от описанной в п. 1 магии в момент обновления программы икейбэйз работают?

Спасибо заранее.

Рекомендации - осознавать и понимать, что делаете. Разобраться в понятиях и форматах, что такое MGK, что такое База.

Писать конкретно и пошагово, что нам нужно сделать, чтобы повторить проблему. Прежде чем писать, повторить и убедиться, что не путаете файлы.

Опубликовано
comment_24857

Павел, спасибо за оперативный ответ. 

Вопрос такой : перед обновлением программы икейбэйз что надо сделать с сохранёнными файлами (.ib2, .mgk), чтобы после обновления коды ключей в них отображались также, как до обновления?

Спасибо заранее.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_26745

Пользуюсь MegaKey изредка, то есть не интенсивно. Проработал без серьёзных нареканий года 2, правда не разу не смог обнаружить эффект от акселератора. Покупал с рук, поэтому возможно срок эксплуатации значительно дольше.
Столкнулся с неисправностью: не включается. При присоединении к зарядному устройству или компу оживает, но в рабочий режим не включается. Батарею долго пытался заряжать. Почитал всю тему, понял, что в таком случае рекомендация отослать для ремонта производителю. Прикинул, что возня того не стоит и решил поковырять прибор самостоятельно. Тем более, что при встряхивании прибора в нём явно что-то болталось.

Обнаружил отрыв аккамулятора, плюсовой клеммы. Разрушение не по пайке, а по алюминиевой шине, которая контактной сваркой или прессованием соединена с припаевымым к плате контакту. Обрыв был почти под обрез защитной оболочки аккамулятора. Починил, но пришлось повозиться.

Так вот, причиной обрыва аккамулятора, скорее всего, явилось отсутствие крепления аккамулятора внутри весьма просторного корпуса. К аккамулятору оказалась прикреплена полоска двусторонней клейкой ленты, однако вторая клейкая сторона не использовалась, с неё даже защитная бумажная полоска не была снята! Я не считаю, что крепление липким слоем к элементам печатной платы было бы надёжным креплением аккамулятора, но очевидно бы могло уберечь его от смещений внутри корпуса.

Так же была обнаружена небрежность в прикреплении защитного стекла к корпусу. Клеевая лента была только с двух сторон по периметру – сверху и снизу. Переклеил на ленту со всех четырёх сторон по периметру, надеюсь такая доработка убережёт от лишнего попадания пыли между стеклом и дисплеем.

На сайте читаю сообщение в разделе загрузок: «Для загрузки обновленных прошивок используйте программу iKeyBase.
Актуальная версия 2.14 для первой модели и 2.15 для второй модели. Номер модели можно проверить в пункте "Инфо" в меню устройства.»

Но с помощью актуальной установленной версии iKeyBase удаётся скачать только файл прошивки, который озаглавлен  в программе как v.1.14 и встаёт на Megakey как эта же версия v.1.14.

Где неправильная информация размещена?

«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.» ©Козьма Прутков

Изменено пользователем Cad
Добавление

Опубликовано
comment_26746
2 часа назад, Cad сказал:

На сайте читаю сообщение в разделе загрузок: «Для загрузки обновленных прошивок используйте программу iKeyBase.
Актуальная версия 2.14 для первой модели и 2.15 для второй модели. Номер модели можно проверить в пункте "Инфо" в меню устройства.»

Но с помощью актуальной установленной версии iKeyBase удаётся скачать только файл прошивки, который озаглавлен  в программе как v.1.14 и встаёт на Megakey как эта же версия v.1.14.

Где неправильная информация размещена?

«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.» ©Козьма Прутков

Неправильная информация iKeyBase и на сайте. Должны быть 1.14 для v1, 2.15 для v2. Подтверждаю, обновления в iKeyBase  и на сайте неверные.

Опубликовано
comment_26747
1 час назад, Cad сказал:

Пользуюсь MegaKey изредка, то есть не интенсивно. Проработал без серьёзных нареканий года 2, правда не разу не смог обнаружить эффект от акселератора. Покупал с рук, поэтому возможно срок эксплуатации значительно дольше.
Столкнулся с неисправностью: не включается. При присоединении к зарядному устройству или компу оживает, но в рабочий режим не включается. Батарею долго пытался заряжать. Почитал всю тему, понял, что в таком случае рекомендация отослать для ремонта производителю. Прикинул, что возня того не стоит и решил поковырять прибор самостоятельно. Тем более, что при встряхивании прибора в нём явно что-то болталось.

Обнаружил отрыв аккамулятора, плюсовой клеммы. Разрушение не по пайке, а по алюминиевой шине, которая контактной сваркой или прессованием соединена с припаевымым к плате контакту. Обрыв был почти под обрез защитной оболочки аккамулятора. Починил, но пришлось повозиться.

Так вот, причиной обрыва аккамулятора, скорее всего, явилось отсутствие крепления аккамулятора внутри весьма просторного корпуса. К аккамулятору оказалась прикреплена полоска двусторонней клейкой ленты, однако вторая клейкая сторона не использовалась, с неё даже защитная бумажная полоска не была снята! Я не считаю, что крепление липким слоем к элементам печатной платы было бы надёжным креплением аккамулятора, но очевидно бы могло уберечь его от смещений внутри корпуса.

Так же была обнаружена небрежность в прикреплении защитного стекла к корпусу. Клеевая лента была только с двух сторон по периметру – сверху и снизу. Переклеил на ленту со всех четырёх сторон по периметру, надеюсь такая доработка убережёт от лишнего попадания пыли между стеклом и дисплеем.

У меня мегакей года с 2012-2013. Покупал три ключа (два позже продал, за ненадобностью). Пользуюсь достаточно много, так вот - ничего не болтается когда трясешь, всё крепко и добротно держится. Ключ не вскрывал, даже аккумулятор "родной", держит при интенсивном использовании 4-6 дней. Если лежит без работы (бывало такое весной), то два месяца держал без подзарядки, и ещё бы думаю держал (зарядил перед использованием на всякий случай). Так что, могу предположить "плохой китаец" собирал ваш ключ...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_28251

Подскажите пожалуйста, по какому принципу формируется очередность файлов в ключе. Хотелось бы, что бы названия улиц располагались в алфавитном порядке а не хаотично.Возможно ли это сделать? 

Опубликовано
comment_28252

@Aprel Файлы располагаются по дате их добавления на флэшку. В начале самый старый, в конце - последний добавленный. Можно переместить все файлы с мегакея на ПК (НЕ скопировать, а именно переместить, чтобы в мегакейе остался только файл прошивки), отсортировать их на ПК по алфавиту и потом скопировать в таком порядке на мегакей. Тогда в мегакейе они тоже будут идти по алфавиту.

Опубликовано
comment_28257
3 часа назад, Aprel сказал:

Спасибо

Если создаете новый файл из базы, а не добавляете к существующему файлу, то сортировка по алфавиту есть перед сохранением файла, там же где можно и переименовать файл и пересортировать адреса, перетаскивая вручную.

Опубликовано
comment_28260

Внутри файла(улица) я могу расставлять номера домов и подъездов как мне нравится. А вот файлы (улица) существующие и вновь создаваемые расставить по алфавиту затруднительно. 

Опубликовано
comment_28261
57 минут назад, Aprel сказал:

Внутри файла(улица) я могу расставлять номера домов и подъездов как мне нравится. А вот файлы (улица) существующие и вновь создаваемые расставить по алфавиту затруднительно. 

Не пойму. Что мешает открыть файл .mgk через ikeybase, нажав функции/редактор файлов мегакей и затем нажать на кнопку сортировки?

Опубликовано
comment_28262
3 часа назад, Pavel сказал:

Не пойму. Что мешает открыть файл .mgk через ikeybase, нажав функции/редактор файлов мегакей и затем нажать на кнопку сортировки?

Он говорит про очередность файлов в мегакей, а не про порядок адресов в каком либо отдельном файле. Видимо человеку удобней для каждой улицы создать отдельный .mgk, тогда как большинству привычней файлы разбивать по районам.

Опубликовано
comment_28264

Совершенно верно

Когда информации не много было ,это не было большой проблемой. По мере роста базы искать нужный дом и подъезд становится все труднее, неудобнее. На свету , при ярком солнце. Заносить в полях новый ключ, указывая каждый раз улицу тоже не удобно.  Район один. Имеет порядка 40 улиц. Файлы в Megakey сформированы из названия улиц. А уже внутри файла( улица) указаны только номер дома ,корпус, подъезд, краткий комментарий если нужно, 

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_37753

Добрый день. Подскажите вот есть конкурент сайт https://touchmemory.ru/shop/megakey/. Мне интересно почему такие цены разные. И где правда оригинал продаётся или где источник продавца? 

Опубликовано
comment_37756
1 час назад, Евгений бабинцев сказал:

Добрый день. Подскажите вот есть конкурент сайт https://touchmemory.ru/shop/megakey/. Мне интересно почему такие цены разные. И где правда оригинал продаётся или где источник продавца? 

Во-первых, если вы обратили внимание, то у ТачМемори по вашей ссылке прямым текстом написано: снят с производства.

Во-вторых, представленный здесь в интернет-магазине iKey - более новый инструмент, в отличие от предыдущего поддерживающий работу с MiFare, который сейчас распространяется всё больше.

Это основное, что лежит на поверхности. Может быть, старожилы подскажут менее очевидные для меня вещи.

Опубликовано
comment_37759
2 часа назад, Евгений бабинцев сказал:

А что именно не понятно ?

Производитель (источник) MegaKey один - ikey.  

А дальше уже каждый сам устанавливает свою цену.......:dn:

Если вы про Ikey, то между ним и MegaKey огромная разница поэтому и цена

выше......

Опубликовано
comment_37760
3 часа назад, Евгений бабинцев сказал:

оригинал продаётся или где источник продавца? 

Мегакеи больше не делаются, вы видите старые цены, когда он еще был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...