Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11877 Я смотрю, у тебя кроме Кренки там стоит диод (зачем?) и кондер (черненький это кандер?)
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11878 Все "промышленные" копиры питаются от кроны через "кренку". У меня на ТМД Крона - аккамулятор и то забыл когда последний раз заряжал.А на ТМпрог как поставил Крону так и не менял ещё не разу.А насчёт "впихивания" кренки в девайс вообще нет проблем. В батарейном отсеке хоть несколько кренок можно впаять. Распаиваются прямо на минусовом пятачке.reviver Крона стоит только в тех "промышленные" копирах в которрых стоит только "ручной" выключатель питания. А в этом копире уже всё предусмотрено для экономного расходования батареек и нет нужды ставить выключатель питания. Просто разработчики слишком увлеклись миниатюризацией прибора и применили таблетки. Если заменить таблетки на четыре батарейки то и без установки выключателя прибор проработает от них очень и очень долго. Кстати, можно еще предусмотреть установку перемычки, которой закорачивать тот диод, на котором падает 0,7 вольта. И этой перемычкой закорачивать этот диод, когда батарейки разрядятся, тогда батарейки еще дольше прослужат.
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11879 Нестор999 диодов там нет это две емкости по обеим сторонам кренки. На фото черная и желтая.А вообще конечно кому какое питание нравится, я сделал так и доволен работой девайса.
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11880 2950 = КР1184ЕН1. Микросхемы КР1184ЕН1 представляют собой микромощный стабилизатор напряжения с фиксированным положительным выходным напряжением 5 В, малым падением напряжения между входом и выходом и предназначены для систем с батарейным питанием.В полне хватает для работы данного девайса и не только. Ток потребления девайса 18-20 мА, кренка держит до 150мА.ts2950.pdf
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11881 В этом копире нет никакого "режима экономного расходования батарей". Закончил копировать - вынимай батареи.Ну это вообще не плюс раработчикам. Ах, да, они же кроме минимизации еще и за дешовизной прибора гнались. Первоначально цена вообще смешная была. А после того как народ кинулся их копиры на сувениры скупать, они и цену накрутили.reviver, непонятно, чего же Вы на такой туфтовый копир позарились, нужно было пример с Вашего авторитета, Петра брать и ТМД5 купить :ca:
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11882 Ну если Вам не нравится, не покупайте, я тот тут причём? Захотел и купил.
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11883 Ну если Вам не нравится, не покупайте, я тот тут причём? Захотел и купил, это что запрещено?ТМД все есть - ТМД1v3, ТМД-3RF, ТМД-5, KeyMaster-3RF, TMPro и от Iplogger, и от RECTO. И ещё о которых Вы даже не знаете.А в чём причина?, что это Вы грубить стали? Непонятно.Здесь тему не я поднял насчёт TMPro. Были вопросы по работоспособности девайса. У мненя он работает отлично - в чём дело?Решили поскандалить?Вот не люблю когда врут больше меня. :ca: ТМД-5 у Вас нет и небыло. :ca:А в чем выражается моя грубость? Скандалить с Вами нет никакого желания.
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11885 И как можно обсуждать девайс который человек в руках не держал. Интересно.Я пишу конкретные вещи по модернизации питания девайса.
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11887 Reviver, спасибо за подсказку. Сегодня поменял глючный прибор, оказывается такое с ними бывает, если сразу не читает цифралы, то и не будет. Этот проверю, еслю ок, то присобачю к нему крону по твоему рецепту :)
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11888 Вот не люблю когда врут больше меня. :ca: ТМД-5 у Вас нет и небыло. :ca: Ава, че то не понял, ТМД 5 пишет на заготовку РВ2000 ?
Опубликовано 6 августа, 201410 г. comment_11889 Вот не люблю когда врут больше меня. :ca: ТМД-5 у Вас нет и небыло. :ca: Ава, че то не понял, ТМД 5 пишет на заготовку РВ2000 ?
Опубликовано 7 августа, 20168 г. comment_16168 Итак, подвожу итоги, приборец ТМпрограммер проработал мне верой и правдой больше года и ,приивсей своей неказистости, оправдал себя. А сеййчас я переехал в другой город и сразу столкнулся с глюком- прибор стал виснуть при записи ТМ-08в2, вернее ключ-заготовка виснет, не пишется а потом и вообще перестает читаться. И то, не все ключи, половина нормально пишется а половина идет в отказ. Из одной и той же партии.Причем ТМД5 их прекрасно видит и пишет... Вообще не могу понять в чем дело, началось после переезда и перехода на ТМ-08в2. Раньше я работал с РВ1990, ну это же по сути одно и тоже. У кого какие мысли?
Опубликовано 7 августа, 20168 г. comment_16169 Сейчас все кому не лень привозят Китайские заготовки с их же чипом, который ведет себя очень странно. Некоторые наши приборы тоже не всегда их записывают. Проблема в чипе ключа.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. comment_16175 Сегодня поехал, купил 10 заготовок РВ1990 у другого уже поставщика. Поставщик проверенный, серьезный, заготовки с Китая, "фалкон эй" фирма. Так их тм-программер вообще не видит, ни одной не прочитал, не записал, пришлось вернуть.А ключники города с этими заготовками по словам продавца работают, возвратов нет. Тут у меня всвязи с ээтим возникло несколько рабочих версий: -сам прибор очень капризен к электрическим параметрам заготовки и прошлый мой поставщик заказывал заготовки, которые тмпрограммер "переваривает". Он и сам работал тмпрограммером. - Напрочь сдох сам прибор. Но эту версию я оставляю, как маловероятную, ведь время от времени он и пишет и читает, зависит от заготовки. -в город завозят одну и ту же партию китайских клонов-ключей, которые не хотят работать с тмпрограммером. При этом с другими копирами, судя по отзывам, работают. В общем сижу, думкой богатею, а по факту придется копить на новый копир.
Опубликовано 8 августа, 20168 г. comment_16176 Да, завозят все больше и больше с таким чипом, он дешевле немного
Опубликовано 8 августа, 20168 г. comment_16179 Сегодня поехал, купил 10 заготовок РВ1990 у другого уже поставщика. Поставщик проверенный, серьезный, заготовки с Китая, "фалкон эй" фирма. Так их тм-программер вообще не видит, ни одной не прочитал, не записал, пришлось вернуть.А ключники города с этими заготовками по словам продавца работают, возвратов нет. Тут у меня всвязи с ээтим возникло несколько рабочих версий: -сам прибор очень капризен к электрическим параметрам заготовки и прошлый мой поставщик заказывал заготовки, которые тмпрограммер "переваривает". Он и сам работал тмпрограммером. - Напрочь сдох сам прибор. Но эту версию я оставляю, как маловероятную, ведь время от времени он и пишет и читает, зависит от заготовки. -в город завозят одну и ту же партию китайских клонов-ключей, которые не хотят работать с тмпрограммером. При этом с другими копирами, судя по отзывам, работают. В общем сижу, думкой богатею, а по факту придется копить на новый копир. Посмотрите какой стоит резистор подтяжки на считывателе.Попробуйте его уменьшить, но не зарывайтесь.До 600 ОМ !!!Заодно пайку считывателя и обвязки его проверьте. Может рассохлась......
Опубликовано 8 августа, 20168 г. comment_16180 Советы Петра который в руках даже не держал данный копир. И как этот чел может давать советы?Петя на этом копире не стандартная схема. Луза напрямую, на коллектора двух транзисторов, которые задают напругу (4.5v).Твоя технология тут не катит. :ca:
Опубликовано 9 августа, 20168 г. comment_16181 Действительно, Петр, вы схему прибора знаете? Ведь, если прав Ревивер, то сделать ничего не получится, транзисторы не заменишь...
Опубликовано 9 августа, 20168 г. comment_16185 Действительно, Петр, вы схему прибора знаете? Ведь, если прав Ревивер, то сделать ничего не получится, транзисторы не заменишь... Да, схемы этого "чуда" у меня нет.Но транзисторы тоже могут влиять на общую картину.......
Опубликовано 9 августа, 20168 г. comment_16186 Естественно :ca:Но, не нужно ничего "мудрить", а покупать нормальные заготовки, например у Павла.
Опубликовано 10 августа, 20168 г. comment_16188 Естественно :ca:Но, не нужно ничсего "мудрить", а покупать нормальные заготовки, например у Павла. Ну я б не стал так категорично... Хотя бы потому, что Павел и его офисы дистанционно далеко. А вот к другому копиру буду присматриваться и ,скорей всего, возьму айкеевский.Цимус еще в том, что я ,купив это чудо, тмпрограммер, продал ТМД4, ведь программер себя оправдал. Теперь придется откручивать...
Опубликовано 10 августа, 20168 г. comment_16189 Хотя бы потому, что Павел и его офисы дистанционно далеко.Издеваетесь? Смеётесь чёли? :icon_lol: Или тупите?До меня вообще Павел как до луны, и ничего, Почта России 1 класс, неделя, а то и меньше до Урала - Северный Казахстан. :ca:А TMPro отлично работает с нормальными заготовками. Даже со своими RW2000 ни одной заготовки не "запорол" на протяжении нескольких лет.Сказки рассказывайте детям.. :ca:
Опубликовано 10 августа, 20168 г. comment_16190 Чтож, Ревивер, флаг вам ,как говорится, в руки, удобно заказывать ,заказывайте. Но без доп.оборудования все равно не обойтись, дело такое, что РВ2000 лично в моем городе прекрасно работали с "цифралами" и абсолютно никак, с нулевым результатом, "метакомы". Причем ТМ01 работала и с "метакомами" и с "цифралами".Да и заготовки то немного "тяжелее" по цене выходят с доставкой, если их не сотнями и тысячами брать. Хотя, допускаю, для вас это не принципиально :) И вот еще занимательный момент , нерабочие (с тмпрогом) заготовки я брал у представителя Павла в городе, т.е. он как раз их в айкее и заказывает.Сегодня с ним перелопатили пару мешков с тм08, процентов 70 не работало с программером... Тут или представитель где то умудрился "левые" заготовки купить (к этой версии я сам склоняюсь) либо, у Павла заготовки разные попадаются.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.