Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_52524
1 минуту назад, Nikol сказал:

Я пробовал в дамп 4b UID который точно работал, добавить 7b UID который прописан в ридере.

На каждый UID разные криптоключи, они на его основе и рассчитываются. Поэтому вы и оригинал прочитать не можете. Вам нужно получить криптоключи непосредственно к тому 7b UID который остался рабочий, и с помощью них либо считать оригинал, либо создать новый дамп.

А старый дамп с 4b UID из этой задачи можете убирать без малейших сомнений, он тут абсолютно ничем не поможет.

Опубликовано
comment_52526

Так же есть такой вопрос: вы сверяли UID оригинала и UID того что записалось на заготовку?

Домофон на прикладывание копии молчит или выдаёт ошибку?

Опубликовано
  • Автор
comment_52527
12 минут назад, Uilyi сказал:

На каждый UID разные криптоключи, они на его основе и рассчитываются. Поэтому вы и оригинал прочитать не можете. Вам нужно получить криптоключи непосредственно к тому 7b UID который остался рабочий, и с помощью них либо считать оригинал, либо создать новый дамп.

А старый дамп с 4b UID из этой задачи можете убирать без малейших сомнений, он тут абсолютно ничем не поможет.

Большое спасибо, теперь всё встало на свои места.

9 минут назад, Uilyi сказал:

Так же есть такой вопрос: вы сверяли UID оригинала и UID того что записалось на заготовку?

Домофон на прикладывание копии молчит или выдаёт ошибку?

Да, сверял, через эмулятор проксмарка тоже пробовал.

Домофон издаёт звук и пишет "доступ запрещён".

Судя по трейсу читает содержимое 8го сектора и пытается авторизоваться для работы с 5ым.

Опубликовано
  • Автор
comment_52528
21 минуту назад, Uilyi сказал:

Вам нужно получить криптоключи непосредственно к тому 7b UID который остался рабочий

Тот Mifare plus, unreal:)

Опубликовано
comment_52530
5 часов назад, Nikol сказал:

В этом дампе всё что есть, дальше он просто повторяет в цикле то что я приложил, дверь открывается.

Однако вот здесь вы пишете что дверь открывается. На какие действия она открывается?

Опубликовано
comment_52537

Вы читали характеристики заготовки на которой вы пытались сделать копию? Там про возможность записи проксмарком ничего не упоминается.

Я склонен считать что ваш домофон работает исключительно по UID, и проблема исключительно в том что вам не удалось корректно записать ваш UID на данную заготовку.

По хорошему - посмотреть бы что считает NXP Taginfo (приложение для андроид) с оригинала и с записанной заготовки. Если заинтересованы - можете в личку прислать. С проксмарком я, увы не дружу.

Опубликовано
  • Автор
comment_52567
3 часа назад, Uilyi сказал:

Однако вот здесь вы пишете что дверь открывается. На какие действия она открывается?

Открывается, когда я снифаю обмен оригинала (Mifare plus) с панелью.

3 часа назад, Uilyi сказал:

По хорошему - посмотреть бы что считает NXP Taginfo (приложение для андроид) с оригинала и с записанной заготовки.

Спасибо за ответ, очень ценный пост.

Оригинал Mifare plus SAK 20 ATQA 0044, записывал я на classic 7b UID и действительно NXP Taginfo показывает какой то бред. SAK AA ATQA 0844

Как будто нулевой блок сдвинут.

Опубликовано
comment_52615
12 часов назад, Uilyi сказал:

Вы читали характеристики заготовки на которой вы пытались сделать копию? Там про возможность записи проксмарком ничего не упоминается.

Я именно поэтому и просил сведения о том, как Прокс определяет заготовку. Там иногда очень даже полезные сведения приводятся.

Опубликовано
comment_52617
15 часов назад, Nikol сказал:

Я пробовал в дамп 4b UID который точно работал, добавить 7b UID который прописан в ридере.

М-да....

Ну вы, блин, даёте !:ds:

Ну тут, кроме как старомодного выражения "изучайте матчасть"

(как работает CRYPTO1) нечего и сказать....

Опубликовано
  • Автор
comment_52618
27 минут назад, petr5555 сказал:

М-да....

Ну вы, блин, даёте !:ds:

Ну тут, кроме как старомодного выражения "изучайте матчасть"

(как работает CRYPTO1) нечего и сказать....

Делал я это через эмулятор проксмарка, заливал дамп ключа 4b UID и выполнял hf mf sim --1k -u XXXXXXXXXXXXXX --atqa 0044 --sak 08 указывая UID 7b который домофону известен.

В логе который образуется после считывания эмулятора домофоном видно, что ключ после обмена одноразовыми метками, отдаёт содержимое закрытого сектора. Мне казалось, что всё в порядке. Или я заблуждаюсь?

Опубликовано
  • Автор
comment_52620
16 часов назад, Uilyi сказал:

По хорошему - посмотреть бы что считает NXP Taginfo (приложение для андроид) с оригинала и с записанной заготовки. Если заинтересованы - можете в личку прислать. С проксмарком я, увы не дружу.

Подскажите, почему не нравиться SAK?

Это ключ эмулируемый проксмарком.

tagInfo.jpg

Опубликовано
comment_52621
11 минут назад, Nikol сказал:

tagInfo.jpg

Ну так это обычный классик 7 байт.  Ни о каких плюсах в SL3 тут и речи не может быть. Скорее всего вместо аутентификации по UID, добавили еще криптоключи. Такие метки должны ломаться простым HardHested. Но вот зеро может и фильтроваться. Даже если вы сделаете дамп, то писать его не на что по сути (только оригинальный классик 7b)

Опубликовано
  • Автор
comment_52624
3 минуты назад, Uilyi сказал:

SAK в данном случае должен быть 20, если uid 7 байт.

попробовал поставить 20, телефон вообще не реагирует на такой ключ в эмуляторе

Опубликовано
comment_52628
50 минут назад, Nikol сказал:

попробовал поставить 20, телефон вообще не реагирует на такой ключ в эмуляторе

Вот поэтому надо самому писать программы для работы с ключами....:044:

Тогда всё будет работать как вам надо.

А так вам остаётся только надеяться что существующие программы

написаны под ваш случай.:cd:

Но, как известно: "Надежды юношей питают..." 

Опубликовано
comment_52629
1 час назад, Uilyi сказал:

SAK в данном случае должен быть 20, если uid 7 байт.

Во-первых, SAK абсолютно не зависит от того 4 или 7 байт UID.

Зависит ATQA....

Во-вторых, SAK у Плюсов в режиме SL1 не обязательно должен быть 20....

Как говорится: "Рак - это не рыба, не красный и не ходит задом наперёд.

А так всё верно...":ce:

Опубликовано
comment_52630
1 час назад, Nikol сказал:

tagInfo.jpg

В разделе extra вы не видите реально выдаваемый sak и atqa. Это "анализ данных блока 0", а данные в блоке 0 и выдаваемый sak/atqa могут и различаться.

Опубликовано
comment_52636

Всё верно.

Как выглядят данные  - это на совести того, кто писал программу !

Хотите изучать ключи - пишите сами программу под свои нужды !:cg1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...