Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_7888

Новая версия программы для ТМД-4 позволяет работать в он-лайн режиме с дубликатором (считывание, запись ключа сразу отображается в программе, создание любого кода и типа ключа).

Специальная закладка - возможность ведения базы ключей по адресам, с неограниченным количеством любых ключей на каждый адрес, отправка кода на запись прямо из базы. Поиск по любому адресу, значению.

Новая программа работает только с версией прошивки дубликатора не ниже .40, которая входит в комплект установщика.

ВНИМАНИЕ! Если у вас есть информация в записной книжке дубликатора то ее необходимо предварительно сохранить в файл на компьютер через старую версию программы!

После перехода на прошивку .40 старые данные в записной книжке прибора будут недоступны, их можно будет записать заново из сохраненного файла.

Прошивка версии .40 обладает, кроме поддержки работы с новой программой, следующими функциями: полностью переработанный интерфейс, автоматическое определение заготовки при записи, возможность создания ключа любого типа, возможность ввода любых символов в записной книжке и пр.

Есть возможность в любое время вернуться на предыдущую версию (.39)

• Ответов 511
  • Просмотры 325,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Используйте iKeyBase, если через нее не получится обновить то тогда сообщайте.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_7892

Возникает проблема при установке!!! bw.gif

Скачал программу, установил на ПК, подключил "тмд4" - прибор видит, показывает текущую версию прошивки и пишет, что нужно обновить прошивку, выбираю "4.0" нажимаю "ок" советует во время прошивки не отключать питание прибора, "USB" и если питание от "кроны", проверить не разряжена ли, жмём "ок", на долю секунды появляется какая то надпись (невозможно прочесть!!!!) и программа закрывается! Тупо выкидывает!!!! Перезагружал ПК, переустанавливал дрова на прибор Н И Ч Е Г О ! Пробовал и от БП (грешил на слабый аккумулятор) - то же самое....... П. О. - "ХР".

Что делать????

Опубликовано
comment_7894

Установил программу. Прибор не видит и пишет что нет связи с портом "Ошибка связи с COM-1 портом". Что только уже не делал.

Опубликовано
  • Автор
comment_7895
:539: Возникает проблема при установке!!! :bt:

Скачал программу, установил на ПК, подключил "тмд4" - прибор видит, показывает текущую версию прошивки и пишет, что нужно обновить прошивку, выбираю "4.0" нажимаю "ок" советует во время прошивки не отключать питание прибора, "USB" и если питание от "кроны", проверить не разряжена ли, жмём "ок", на долю секунды появляется какая то надпись (невозможно прочесть!!!!) и программа закрывается! Тупо выкидывает!!!! Перезагружал ПК, переустанавливал дрова на прибор Н И Ч Е Г О ! :dntknw: Пробовал и от БП (грешил на слабый аккумулятор) - то же самое....... :bt: П. О. - "ХР".

Что делать????

:539:

попробуйте скорость в настройках прибору установить другую, например 57600 если было 9600 или запустить прибор в режиме загрузчика :Зажать верхнюю кнопку, не отпуская ее нажать нижнюю, затем отпустить верхнюю и потом только отпустить нижнюю. Прибор не будет подавать признаков жизни, но в системе он появится, хотя версию текущую программа уже не отобразит. Войти в установки и загрузить 40ю версию прошивки.

И как еще вариант - 40ю версию можно залить через старую программу, указав путь к прошивке в новую папку, (примерно C:\Program Files\TMD4\update\firmware_U6.40.tmd)

Опубликовано
comment_7896

Не знаю. У меня всё гладко прошло с первого раза. Всё обновилось и работает.

Опубликовано
  • Автор
comment_7898
Установил программу. Прибор не видит и пишет что нет связи с портом "Ошибка связи с COM-1 портом". Что только уже не делал.

Попробуйте удалить драйвера и затем указать путь к ним заново (в папке куда установилась программа есть папка FTDI)

Для удаления драйвера запустите этот файл

или этот

40я прошивка лежит в папке новой программы, "update", ее можно прошить и через старую программу, но тогда старая прога уже не будет работать с прибором, по этому предварительно сохраните записную книжку в файл на компьютер

Опубликовано
comment_7903

а мне если честно, не понравилась 40 версия прошивки. установка прошла хорошо.

но вот звук стал плохой, в 39 и раньше, тон при считывании и записи был красивый, а в 40 чуть ли ни ультрозвуком звучит. да и при нажатии на клавиши звук вообще еле слышен.

почему-то при обновлении на 40 прошивку, в памяти прибора записаны какие-то левые коды, после записи своих 69 кодов, после сохраняются теже левые коды, приходиться их в ручную удалять.

Опубликовано
comment_7904

Павел все установил. Но появилась проблема, считаные и записанные ключи не остаються в памяти прибора. Желательно добавить чтобы как в предыдущей версии прошивки прочитанные ключи и сделанные ключи сохранялись автоматом.

Перешел пока на старую прошивку.

Заметил одно достоинство новой прошивки, у меня есть ключ, вот со старой прошивкой он не читается, а с новой на ура.

Опубликовано
  • Автор
comment_7905
Павел все установил. Но появилась проблема, считаные и записанные ключи не остаються в памяти прибора. Желательно добавить чтобы как в предыдущей версии прошивки прочитанные ключи и сделанные ключи сохранялись автоматом.

Все настраивается на закладке установки.

Пароль по умолчанию, необходимый для смены защищенных настроек 00000

Опубликовано
comment_7906

Окей, понял будем пробывать. Но звук конечно можно было старый оставить, поприятнее. А с перезаписью ТМ-01F в режимах метакома и цифрала пока неполучается?

Опубликовано
  • Автор
comment_7907
Окей, понял будем пробывать. Но звук конечно можно было старый оставить, поприятнее. А с перезаписью ТМ-01F в режимах метакома и цифрала пока неполучается?

Звук посмотрим, перезапись пока зависит только от ключей, нормально перезаписывающиеся ждем поближе к лету

Опубликовано
comment_7908

Прикольно прошился..... :dntknw:

Батарею поставил новую на всякий. Пошла запись, потом вылезло вот это

fb62f8ea7ee2.jpg

Прибор признаки жизни подавать перестал, при попытке реанимировать, на 52-м блоке вылезает то-же самое. В глубоких раздумьях :539:

Опубликовано
comment_7910
Прикольно прошился..... :bt:

Батарею поставил новую на всякий. Пошла запись, потом вылезло вот это

fb62f8ea7ee2.jpg

Прибор признаки жизни подавать перестал, при попытке реанимировать, на 52-м блоке вылезает то-же самое. В глубоких раздумьях :bt:

:539: Вот вот и у меня то же выскакивает на несколько сек. а потом выкидывает из программы.... (все вышеперечисленные советы не помогли) :dntknw:

Молчал потому, что думал, что только у меня такое, может конфликтует с системой, (правда у меня прибор продолжает работать на старой прошивке)

Что то здесь не так - ведь у других же прошилось нормально..........

Попробую ещё сходить к "Алексу" попробовать, а то он посоветовал мне комп бросить с 4 го этажа......... :539:

Опубликовано
comment_7911

Сейчас пробую сделать. Когда закончу, напишу, в чем косяк. Надеюсь, получится.

Опубликовано
  • Автор
comment_7912
Сейчас пробую сделать. Когда закончу, напишу, в чем косяк. Надеюсь, получится.

Восстановить попробуйте прошивку через старую программу в режиме загрузчика

Подключить провод USB

Зажать кнопку вверх, не отпуская, вторым пальцем нажать кнопку вниз

Затем отпустить кнопку ВВерх и потом отпустить ВНиз.

В системе появится устройство (звук что что то подключено) но на экране ничего не будет.

Запустить программу v1.51, выбрать нужный ком порт (при этом кружок связи может не сетиться зеленым), и произвести загрузку прошивки, но не через интернет а из файла (39 или 40 версию).

Если не пошло то попробовать скорость поставить 57600 (если хоть раз запустили 40 версию то скорость автоматически в приборе становится 57600) и проверить номер ком порта через диспетчер устройств (инструкция есть в программе: информация- восстановление)

А мы мейчас попробуем понять в чем причина указанной выше ошибки. Нам пока не удалось ее повторить, скажите какая система и какой SP (Сервис Пак)

Опубликовано
comment_7913

Всё, восстановил. В общем таг...

Да, сначала снес Net.Framework для начала с компа. Потом скачал с сайта Microsoft версию 2.0. Установил. Дальше запустил старую 1.51 вроде версию программы TMD. Скачал прошивку 39-ю. Прошил. Прибор ожил. Попробовал прошиться на 40-ю через новую прогу. Опять та-же хрень вылазит на экран. Не стал испытывать судьбу и с помощью старой программы прошил на 40-ю прошивку (лежит в C:\Program Files\TMD4\update). Перезагрузил. Гуд. Всё заработало. Чем был вызван сей глюк, понятия не имею. Так шо, Кузнец, пробуй :bigwink:

16049c92b1cat.jpg

Восстановить попробуйте прошивку через старую программу в режиме загрузчика

Подключить провод USB

Зажать кнопку вверх, не отпуская, вторым пальцем нажать кнопку вниз

Затем отпустить кнопку ВВерх и потом отпустить ВНиз.

В системе появится устройство (звук что что то подключено) но на экране ничего не будет.

Запустить программу v1.51, выбрать нужный ком порт (при этом кружок связи может не сетиться зеленым), и произвести загрузку прошивки, но не через интернет а из файла

Да, именно так и делал, чтобы хоть пульс появился.

Опубликовано
comment_7914

Надо установить .NET Framework 3.5.

Опубликовано
comment_7915

Поставил без проблем. Кузя ко мне открывать двери ногами...

Опубликовано
comment_7917
Кузя ко мне открывать двери ногами...

Что имели ввиду?

Что бы руки были заняты :)

Опубликовано
comment_7918

У меня та же самая беда. В конце концов уставновил 40-ю прошивку старой программой. С ходу не понял как работать с проски. Считывать-считывает, а потом не записывает. Что нужно сделать, чтобы записать копию? И я так понял, что с новой прошивкой предварительно стирать новые прокси не нужно?

Пробовал запись Метакома. Первый вариант пишет, потом пишу на нее же второй вариант, выдает 2 раза просто ошибку, а в 3 раз ошибка, т.к. ключ уже записан. И реально второй вариант записался, видимо во время первых 2 ошибок ))

Опубликовано
comment_7921
Кузнец, попробуйте установить NET Framework 3.5

Сообщите пожалуйста результат

И, верно ли что данное окно появляется когда вы входите на вкладку установки и жмете обновить? Или вообще при установке программы?

И программа закрывается именно в этом месте, на другие вкладки вы можете зайти?

У меня это окно выскакивало после попытки запуска программы. После нажатия "Dont send" естественно всё слетало (У Кузнеца, видимо, даже не спрашивало, отправлять-ли, раз появлялось на доли секунды:) )

НО...во время установки программы вылезало сообщение на ангельском, суть которого я понял как "Для установки данной программы требуется наличие Framework 2.0, посему установите его сначала, а потом перезапустите программу установки заново". Возможно, смысл был немножко иным. Так вот, после этого я установил Framework 4.0 (ну, думал,что последняя версия-оно лучшЕе :dntknw: ) Всё осталось на прежнем уровне. И только после сноса 4.0, а так-же сноса новой программы TMD4 и установки Framework2.0, новая программа нормально установилась. Но окошко ошибки,что я изобразил выше начало появляться уже во время записи блоков, т.е. при работающей проге. Вот после этого и решил шить через старую. Сейчас новая программа открывается и работает. Когда выйдет новая прошивка, боюсь, что при нажатии на кнопку Прошить, история повторится. Сорри за многабукаф.

Опубликовано
comment_7922
"Для установки данной программы требуется наличие Framework 2.0, посему установите его сначала, а потом перезапустите программу установки заново". Возможно, смысл был немножко иным. Так вот, после этого я установил Framework 4.0 (ну, думал,что последняя версия-оно лучшЕе :dntknw: ) Всё осталось на прежнем уровне. И только после сноса 4.0, а так-же сноса новой программы TMD4 и установки Framework2.0, новая программа нормально установилась. Но окошко ошибки,что я изобразил выше начало появляться уже во время записи блоков, т.е. при работающей проге. Вот после этого и решил шить через старую.

По поводу того что framework 4 круче 2 или 3 это ошибочное мнение. Каждый пакет включает в себя различные наборы компонентов для программ, и как правило такие сборки редко бывают накопительными.

Для данной программы целевая платформа установлена как 3.5, т.е. Framework 3.5 должна быть установлена со всеми обновлениями. для нее существует 2 сервиспака .. если я не ошибаюсь.

Завтра проведем официальные тестирования на совместимость с различными framework'ками для определения необходимых и достаточных библиотек.

Опубликовано
comment_7923
По поводу того что framework 4 круче 2 или 3 это ошибочное мнение.

Да я уж потом догадался...

Вы тогда потестите и укажите ссылочку на нужный софт. Не все ведь тут программёры. Или прям в архив его поместите с настоятельной рекомендацией к установке в первую очередь.

Может дело и в самом компе, чёрт его знает. У меня, например Хрюша, PiterPen.

Опубликовано
comment_7925

rw 2007 не пишет, на 39 пишет....и зачем так делать?

когда метаком пишешь на 08 в формате даллас пишет ошибка хотя ключ записывается

плюс количество ключей записанных можно смотреть только через комп, и там стирать убирать тоже не понял как

а со звуком все нормально

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...