Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_8491
И еще такой вопрос новая прошива будет писать RW2007 ?

так вроде бы RW2007 всегда писались, проблема с RW1

• Ответов 511
  • Просмотры 329.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Используйте iKeyBase, если через нее не получится обновить то тогда сообщайте.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_8492

:st: Это ты имеешь в виду, что они всегда писались на старой - 39й прошивке....... :539:

Опубликовано
comment_8493

:539:

:bt: Это ты имеешь в виду, что они всегда писались на старой - 39й прошивке.......

Добрый всем! Вот сколько читаю - и ни как не могу понять чем вас уважаемые не устраивала -38,39...Мужики от добра -добра не исчут. :st: Работает приборчик на хлебчик зарабатывает,детишек ваших кормит да и слава Богу!Нет предела совершенству.

Опубликовано
comment_8494
:539:

:bt: Это ты имеешь в виду, что они всегда писались на старой - 39й прошивке.......

Добрый всем! Вот сколько читаю - и ни как не могу понять чем вас уважаемые не устраивала -38,39...Мужики от добра -добра не исчут. :st: Работает приборчик на хлебчик зарабатывает,детишек ваших кормит да и слава Богу!Нет предела совершенству.

Приборчик будет кормить детишек только в том случае когда брак будет сведен к 0 а на старой прошиве проблемы с метакомом, с нынешней прошивой стало немного лучше а если учесть то что теперь заготовки еще и перезаписываться будут вооще хорошо, НО будут ли новые заготовки столь хороши как и RW 2007 ? неизвестно по этому и хочется подстраховаться а не заниматься альтруизмом.

Опубликовано
  • Автор
comment_8496
а теперь журнал - ГОНИТ!!!! не могу удалить запись из журнала!!! смотрите скрины.. она остаеться все равно!!! кое как удалил, такое чувство что она замещаеться другой но этого не заметно, было 115 записей в записной а стало 111 можно было хотя бы в журнале пронумеровать позиции??????????

dart8888, новая версия (3,05) исправляет перескакивание выделения в конец списка при удалении записи из журнала, так же добавлена прямая передача записи из архива в записную книгу, пробуйте.

Опубликовано
comment_8497

До вчерашнего дня работал на всех приборах с 39 прошивкой и ...от добра добра не искал :539: Вчера перешел на одном из приборов на 44--все ok! Вот только заряд батареи не циферками показывает. Непривычно.

Опубликовано
comment_8500
а теперь журнал - ГОНИТ!!!! не могу удалить запись из журнала!!! смотрите скрины.. она остаеться все равно!!! кое как удалил, такое чувство что она замещаеться другой но этого не заметно, было 115 записей в записной а стало 111 можно было хотя бы в журнале пронумеровать позиции??????????

dart8888, новая версия (3,05) исправляет перескакивание выделения в конец списка при удалении записи из журнала, так же добавлена прямая передача записи из архива в записную книгу, пробуйте.

спасибо я доволен прграммой), а зачем столько символов в самом тмд-4 так и непонятно..

Опубликовано
comment_8516

неудобно что цифры стоят в самом тмд-4 посередине то есть когда записываешь адрес - надо прогонять кучу этих бесполезных символов вот перевернутый знак вопроса меня там удивил))))) зачем он там? )))))))

Опубликовано
comment_8517
неудобно что цифры стоят в самом тмд-4 посередине то есть когда записываешь адрес - надо прогонять кучу этих бесполезных символов вот перевернутый знак вопроса меня там удивил))))) зачем он там? )))))))

+1

P.S. Вы так часто задаёте этот СПРАВЕДЛИВЫЙ (в опр. степени) вопрос, что...хочется Вас как-то успокоить... :)

Просто программист забыл (или элементарно не захотел) обычную фильтрацию ASCII символов задействовать,

что в контроллере HD44780 стандартизованы (или схожем по типу) .

Наверное предположил: "А вдруг кому-нить пригодится эта или та зю-зя?" :) Короче, "забил" на это дело! :)

Хотя, на самом деле элементарно делается.

Но... Как говорится:"Что сделано, то сделано" (с)

Это ещё не самое НЕудобное в ТМД4.., на мой взгляд.

Опубликовано
  • Автор
comment_8518

+1

P.S. Вы так часто задаёте этот СПРАВЕДЛИВЫЙ (в опр. степени) вопрос, что...хочется Вас как-то успокоить... :)

Просто программист забыл (или элементарно не захотел) обычную фильтрацию ASCII символов задействовать, что в контроллере HD44780 стандартизованы .

Наверное предположил: "А вдруг кому-нить пригодится эта или та зю-зя?" :) Короче, "забил" на это дело! :)

Register, хотя мысль и на верном пути, но не совсем точна технически, - откуда в графическом дисплее tic120, имеющего контроллер PCF8531, ASCII таблица?

dart8888, я прокрутил весь список знаков, но не нашел нигде перевернутого знака вопроса, предполагаю, что данный символ был внесен через программу, а так как его нет давже в символах, расположенных на клавиатуре, то можно предположить что вставка адреса была через функцию компьютера "копировать-вставить".

То есть в настоящее время и так в приборе убрано множество символов, имеющихся в таблице ASCII, применение которой в приборе обусловлено необходимостью совместной работы прибора с компьютером, то есть все символы печатаемые или вводимые или выводимые через программу должны выглядеть одинаково как в приборе так и в компьютере.

Хотелось бы отметить, что в приборе цифры идут сразу после буквы "Я", а не "посередине где то", убраны английские буквы, русские с нижним регистром и часть символов, при этом, если через программу вводить эти символы, то они будут отображаться прибором. Теперь, надеюсь вы понимаете, что перевернуй знак вопроса можно было ввести в прибор только через программу, копировав его, но стоит отметить, что т.к. дисплей прибора не имеет встроенной таблицы символов и часть неиспользуемых кодов вовсе не прорисована в приборе то нельзя обещать корректного отображения символов, которые нельзя ввести с клавиатуры ПК, например введя через программу знаки ‰•Ґѕ♣µ©‡§ и пр. нельзя гарантировать их корректное отображение в приборе.

Но есть и хорошая новость, ближайшее время, по вашей просьбе (четко описывающей НЕудобстово пользования, а не "пустые подъебоны") мы уберем лишние символы из прибора, но главное не перестараться, чтобы потом не оказалось, что какого то знака нехватает.

Опубликовано
comment_8519

+1

Просто программист забыл (или элементарно не захотел) обычную фильтрацию ASCII символов задействовать, что в контроллере HD44780 стандартизованы .

Register, хотя мысль и на верном пути, но не совсем точна технически, - откуда в графическом дисплее tic120, имеющего контроллер PCF8531, ASCII таблица?

:) Pavel! Хоть замечание и в верном направлении, но ОТКУДА символам ASCII там (в драйвер-контроллере PCF8531 |TIC120) Не взяться то? Пусть, даже и с помощью загрузки в область графической памяти?

Не в том дело. Действительно, ненужные (по сути) символы можно сократить. Вот это бы предложение ...направить бы в НУЖНОЕ направление!

Видим, что зашевелились. :)

Опубликовано
comment_8521
неудобно что цифры стоят в самом тмд-4 посередине

Неудобно штаны через голову надевать

не удобно когда соседские дети на тебя похожи!! остальное все фигня!!

говорю кратко и по сути - как специалисту в области программирования, это всего лишь мое предложение для удобства работы с прибором!

решать вам.

Опубликовано
comment_8522

говорю кратко и по сути - как специалисту в области программирования, это всего лишь мое предложение для удобства работы с прибором!

решать вам.

Вы думаете только о себе. Для вас одни символы лишние, а кто-нибудь их использует и для него они не лишние.

Опубликовано
comment_8523

решать вам.

Вы думаете только о себе. Для вас одни символы лишние, а кто-нибудь их использует и для него они не лишние.

ладно я еще понял бы если бы мемуары писать гмм.. в 14 символов.. )) куда их девать то ? если место под запись ограничено сильно..? ))

Опубликовано
  • Автор
comment_8524

'dart8888', скачайте сегодняшнюю программу, 3.06, кроме того, что в самой программе исправлено пару моментов, так еще и прошивка прилагается, .45, в ней убраны лишние символы.

Опубликовано
comment_8526
'dart8888', скачайте сегодняшнюю программу, 3.06, кроме того, что в самой программе исправлено пару моментов, так еще и прошивка прилагается, .45, в ней убраны лишние символы.

вот, про пару моментов - хоть известили бы детально.. что исправили то?

Опубликовано
comment_8539

очень понравилось, что при записи стал писать тип заготовки. А можно сделать, чтобы при считывании тоже писал тип заготовки (когда копируется с копии)?

Опубликовано
comment_8540

очень рад . спасибо, вам от всей души пряь)) один ньюансик небольшой - когда выходишь из записной (память) тмд-4 перепрыгивает на начальную строчку (там как устроено то,? хотелось бы уточнить ф.с. в тмд-4 какая?) - ну в принципе бог с ним.. спасибо)

Опубликовано
comment_8543

+1. Хотелось бы узнать, поддерживается ли в 45 прошивке перезаписываемая ТМ-1с?

Опубликовано
comment_8544

я на 01С пишу метакомы2002. Возвратов не было. Т.о. переписывать не приходилось, работает с первого раза.

Опубликовано
  • Автор
comment_8545

перезапись в этой прошивке еще не работает, планируем в течении пары недель этот вопрос как то решить - не хватает памяти в приборе для подключени функции, есть кое какие идеи, работаем над этим

Опубликовано
comment_8546

хоть флешку вставляй)) или оперативки добавить)) а за счет архива ? нельзя его уменьшить? хотя эт не моё дело..)) мне и так нравиться работать с прибором - спасибо разработчикам(програмистам) еще раз - от души.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_8579

что то не то.. блин то ли я парюсь толи чё.. короче не получаеться удалить ключ из журнала!!! нажимаешь удалить ключ, он как будто перескакивает на другой и .. удаляет какой то другой!!! это заметно по нумерации, то есть меньше становиться количества ключей, а удаляемый ключ остаеться!!! это.. как понимать словом? может я что не так делаю? хм.. и записывает ключи в записную с компа(тмд-х) медленно почему то.. и иногда не всё, то есть когда с журнала пытаешься записать в записную , выделяешь их "кучей" и отправить в записную, тоже тормозит бывает..

Опубликовано
comment_8580

мм.. хотелось бы предложить, уважаемым создателям, добавить в прграмму тмд-4 сверку ключей! в плане того что бы она (программа) когда прочитала записи в записной - предлагала БЫ произвести сканирование записной и базы данных ключей и, находя новые коды (или записи) ключей в записной, предлагала БЫ произвести дополнение в базу.. это всего лишь предложение для удобства пользования программой, как смотрите? хотелось бы увидеть ваше мнение по этому поводу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...