Семён Семёныч 21 Жалоба Опубликовано 9 апреля 3 часа назад, Uilyi сказал: Если на заготовку "Зеро" есть реакция, то значит режим защиты криптоключами выключен, можно просто скопировать UID на эту заготовку и должно работать. Не вводите людей в заблуждение. Фильтры - это фильтры, крипта - это крипта. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
urbanboy 196 Жалоба Опубликовано 9 апреля Немного не корректно коллега просто изъяснился , то что панель реагирует на зеро может говорить просто о том что метка на столько старая , что не фильтрует их , но не отмечает что на ключе есть прикрытые КК сектора , скорее всего 0й А так все советы были даны верные , если панель реагирует на ключ , но выдает ошибку , то они вполне готова работать с такими метками , просто в копии что-то не так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 10 апреля 9 часов назад, Семён Семёныч сказал: Не вводите людей в заблуждение. Фильтры - это фильтры, крипта - это крипта. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Я где то написал что фильтры и крипта это одно и то же? Хорошо, дабы не вводить людей в заблуждение: Если домофон с считывателем IL реагирует на зеро, то это означает что режим "защищенный" не включен. А если он не включен, то это говорит нам о том что: Во-первых в данном домофоне отключены любые фильтры (но я опустил этот пункт потому что на мой взгляд фраза "Если не фильтруется зеро - значит нет фильтров" звучит довольно глупо). А во-вторых можно со 100% уверенностью говорить о том что проверка криптоключей не производится и нет необходимости тратить время на взлом ключа, достаточно только скопировать UID. Надеюсь повествуя таким образом мне удалось исключить возможность иного истолкования моих слов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 10 апреля 4 часа назад, Uilyi сказал: Если домофон с считывателем IL реагирует на зеро, то это означает что режим "защищенный" не включен. А если он не включен, то это говорит нам о том что: Во-первых в данном домофоне отключены любые фильтры (но я опустил этот пункт потому что на мой взгляд фраза "Если не фильтруется зеро - значит нет фильтров" звучит довольно глупо). А во-вторых можно со 100% уверенностью говорить о том что проверка криптоключей не производится и нет необходимости тратить время на взлом ключа, достаточно только скопировать UID. Вообще случаи бывают разные.... Например, приносят ключ, который работает сразу на 2-х считывателях. На одном включена защита а на другом нет. Так что лучше не говорить о 100% вероятностях..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 10 апреля 10 часов назад, Uilyi сказал: Если домофон с считывателем IL реагирует на зеро, то это означает что режим "защищенный" не включен. Неправда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 10 апреля 1 час назад, Romati сказал: Неправда. Сильный аргумент, мощный. Спорить бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 10 апреля 1 час назад, Uilyi сказал: Сильный аргумент, мощный. Спорить бесполезно. Если не много подумаете, то сами можете придти к такому же выводу. Пробка в защищённом режиме не обязательно может иметь фильтры и прекрасно может работать с закриптованной меткой зеро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 10 апреля 20 минут назад, Aprel сказал: Пробка в защищённом режиме не обязательно может иметь фильтры и прекрасно может работать с закриптованной меткой зеро. Теоретически конечно да, а вот на практике я такого не встречал, и не припомню чтобы хоть кто то описывал такие случаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aprel 28 Жалоба Опубликовано 10 апреля 28 минут назад, Uilyi сказал: Теоретически конечно да, а вот на практике я такого не встречал, и не припомню чтобы хоть кто то описывал такие случаи. Встречается такое и довольно часто на старом жилом фонде. Функция копия на классик как раз для таких случаев. То что Вам не встречались подобные пробки не значит, что у других этого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 10 апреля 3 часа назад, Uilyi сказал: Сильный аргумент, мощный. Спорить бесполезно. А что мне спорить, я такие каждый день изготавливаю у ВП типа элтис 303/305 с IL считкой (три полоски). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romati 3 Жалоба Опубликовано 10 апреля 2 часа назад, Uilyi сказал: Теоретически конечно да, а вот на практике я такого не встречал, и не припомню чтобы хоть кто то описывал такие случаи. Если вы говорите про проверку считки на выключенный защищенный режим, то да можно приложить любой UID (любой ключ или заготовка mifare с UID подходящим по байтам подойдет для проверки). А если Вы говорите, что когда включен защищенный режим, то зеро обязательно «отпадает», то неправда. У меня в городе 70 % домофонов работают с зеро в защищенном режиме где закрыт 0-й сектор криптой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 10 апреля 5 часов назад, Romati сказал: Если вы говорите про проверку считки на выключенный защищенный режим, то да можно приложить любой UID (любой ключ или заготовка mifare с UID подходящим по байтам подойдет для проверки). Да не обязательно UID должен подходить по байтам. Я про это явление (отключенный защищенный режим) собственно и узнал когда мне показали что бордовым визитовским ультралайтом открывается 400-ый элтис со считками IL. Просто в память домофона в данном случае пишутся только первые 4 байта из семи. 5 часов назад, Romati сказал: У меня в городе 70 % домофонов работают с зеро в защищенном режиме где закрыт 0-й сектор криптой. Ну, это наверное те самые исключения из правил. Тут на метакомах ОТП и МФ3 отваливаются, да даже домрушники нет нет да заменят считку в визите, после чего перестают работать копии на UL-Z и Ultra. При этом я так понимаю этим домофонам, про который вы говорите, наверное лет по 7 уже? В любом случае таковых со временем будет становиться только меньше. Лентяи конечно никуда не денутся, но вот таких считок им уже не достать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 11 апреля Отделим мух от котлет. 1. Считки от IL есть разные по прошивкам.... Более старые не имели фильтров Поэтому Зерошки и работают до сих пор на них во всех режимах. Затем в прощивки включили фильтрацию в защищённом режиме. В незащищённом режиме считка работает и с другими типами ключей ультралайты, плюсы и т. д. Считка преобразует UID метки в код DALLAS или Wiegand. 2. У домофонов есть как встроенные считки от IL так и свои варианты считок. Во втором случае работа их определяется программистами фирмы, выпускающей данные домофоны.... Так что и в этом случае никто не меняет считки, а меняют прошивку домофона.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uilyi 67 Жалоба Опубликовано 4 октября В 11.04.2024 в 01:14, Romati сказал: если Вы говорите, что когда включен защищенный режим, то зеро обязательно «отпадает», то неправда. У меня в городе 70 % домофонов работают с зеро в защищенном режиме где закрыт 0-й сектор криптой. Вот что значит "Никогда не говори Никогда". Оказалось что прям у меня под боком такой и стоит! С незапамятных времён, метаком с считкой IL. А началось всё с того что купил я зерошки, часть из которых попалась как тут: https://ikey.ru/forum/topic/17667-заготовки-mifare-zero/ При проверке показывает что плохая, и сектора все не zzzz, а нолики. Сначала думал что может это какие то недоMF3. Записал метакомовский дамп с криптоключами туда, проверил. И вот, в почти соседнем доме, оно работает. А на других нет. Тогда и стало доходить. Записал уже на 100%-ную зерошку, проверяю - тоже работает. Столько лет он был рядом, и такие секреты хранил!! 😂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
petr5555 294 Жалоба Опубликовано 5 октября 15 часов назад, Uilyi сказал: Вот что значит "Никогда не говори Никогда". Оказалось что прям у меня под боком такой и стоит! С незапамятных времён, метаком с считкой IL. А началось всё с того что купил я зерошки, часть из которых попалась как тут: https://ikey.ru/forum/topic/17667-заготовки-mifare-zero/ При проверке показывает что плохая, и сектора все не zzzz, а нолики. Сначала думал что может это какие то недоMF3. Записал метакомовский дамп с криптоключами туда, проверил. И вот, в почти соседнем доме, оно работает. А на других нет. Тогда и стало доходить. Записал уже на 100%-ную зерошку, проверяю - тоже работает. Столько лет он был рядом, и такие секреты хранил!! 😂 Ну так правильно. Всё зависит от прошивки конкретного считывателя IL.... В вашем домофоне у IL просто старая прошивка ещё без фильтров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.