Опубликовано 9 апреля, 20249 апр comment_52977 3 часа назад, Uilyi сказал: Если на заготовку "Зеро" есть реакция, то значит режим защиты криптоключами выключен, можно просто скопировать UID на эту заготовку и должно работать. Не вводите людей в заблуждение. Фильтры - это фильтры, крипта - это крипта. Мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Опубликовано 9 апреля, 20249 апр comment_52980 Немного не корректно коллега просто изъяснился , то что панель реагирует на зеро может говорить просто о том что метка на столько старая , что не фильтрует их , но не отмечает что на ключе есть прикрытые КК сектора , скорее всего 0й А так все советы были даны верные , если панель реагирует на ключ , но выдает ошибку , то они вполне готова работать с такими метками , просто в копии что-то не так
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_52990 9 часов назад, Семён Семёныч сказал: Не вводите людей в заблуждение. Фильтры - это фильтры, крипта - это крипта. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Я где то написал что фильтры и крипта это одно и то же? Хорошо, дабы не вводить людей в заблуждение: Если домофон с считывателем IL реагирует на зеро, то это означает что режим "защищенный" не включен. А если он не включен, то это говорит нам о том что: Во-первых в данном домофоне отключены любые фильтры (но я опустил этот пункт потому что на мой взгляд фраза "Если не фильтруется зеро - значит нет фильтров" звучит довольно глупо). А во-вторых можно со 100% уверенностью говорить о том что проверка криптоключей не производится и нет необходимости тратить время на взлом ключа, достаточно только скопировать UID. Надеюсь повествуя таким образом мне удалось исключить возможность иного истолкования моих слов?
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_52996 4 часа назад, Uilyi сказал: Если домофон с считывателем IL реагирует на зеро, то это означает что режим "защищенный" не включен. А если он не включен, то это говорит нам о том что: Во-первых в данном домофоне отключены любые фильтры (но я опустил этот пункт потому что на мой взгляд фраза "Если не фильтруется зеро - значит нет фильтров" звучит довольно глупо). А во-вторых можно со 100% уверенностью говорить о том что проверка криптоключей не производится и нет необходимости тратить время на взлом ключа, достаточно только скопировать UID. Вообще случаи бывают разные.... Например, приносят ключ, который работает сразу на 2-х считывателях. На одном включена защита а на другом нет. Так что лучше не говорить о 100% вероятностях.....
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_52999 10 часов назад, Uilyi сказал: Если домофон с считывателем IL реагирует на зеро, то это означает что режим "защищенный" не включен. Неправда.
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_53001 1 час назад, Romati сказал: Неправда. Сильный аргумент, мощный. Спорить бесполезно.
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_53003 1 час назад, Uilyi сказал: Сильный аргумент, мощный. Спорить бесполезно. Если не много подумаете, то сами можете придти к такому же выводу. Пробка в защищённом режиме не обязательно может иметь фильтры и прекрасно может работать с закриптованной меткой зеро.
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_53004 20 минут назад, Aprel сказал: Пробка в защищённом режиме не обязательно может иметь фильтры и прекрасно может работать с закриптованной меткой зеро. Теоретически конечно да, а вот на практике я такого не встречал, и не припомню чтобы хоть кто то описывал такие случаи.
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_53005 28 минут назад, Uilyi сказал: Теоретически конечно да, а вот на практике я такого не встречал, и не припомню чтобы хоть кто то описывал такие случаи. Встречается такое и довольно часто на старом жилом фонде. Функция копия на классик как раз для таких случаев. То что Вам не встречались подобные пробки не значит, что у других этого нет.
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_53007 3 часа назад, Uilyi сказал: Сильный аргумент, мощный. Спорить бесполезно. А что мне спорить, я такие каждый день изготавливаю у ВП типа элтис 303/305 с IL считкой (три полоски).
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_53008 2 часа назад, Uilyi сказал: Теоретически конечно да, а вот на практике я такого не встречал, и не припомню чтобы хоть кто то описывал такие случаи. Если вы говорите про проверку считки на выключенный защищенный режим, то да можно приложить любой UID (любой ключ или заготовка mifare с UID подходящим по байтам подойдет для проверки). А если Вы говорите, что когда включен защищенный режим, то зеро обязательно «отпадает», то неправда. У меня в городе 70 % домофонов работают с зеро в защищенном режиме где закрыт 0-й сектор криптой.
Опубликовано 10 апреля, 202410 апр comment_53014 5 часов назад, Romati сказал: Если вы говорите про проверку считки на выключенный защищенный режим, то да можно приложить любой UID (любой ключ или заготовка mifare с UID подходящим по байтам подойдет для проверки). Да не обязательно UID должен подходить по байтам. Я про это явление (отключенный защищенный режим) собственно и узнал когда мне показали что бордовым визитовским ультралайтом открывается 400-ый элтис со считками IL. Просто в память домофона в данном случае пишутся только первые 4 байта из семи. 5 часов назад, Romati сказал: У меня в городе 70 % домофонов работают с зеро в защищенном режиме где закрыт 0-й сектор криптой. Ну, это наверное те самые исключения из правил. Тут на метакомах ОТП и МФ3 отваливаются, да даже домрушники нет нет да заменят считку в визите, после чего перестают работать копии на UL-Z и Ultra. При этом я так понимаю этим домофонам, про который вы говорите, наверное лет по 7 уже? В любом случае таковых со временем будет становиться только меньше. Лентяи конечно никуда не денутся, но вот таких считок им уже не достать.
Опубликовано 11 апреля, 202411 апр comment_53019 Отделим мух от котлет. 1. Считки от IL есть разные по прошивкам.... Более старые не имели фильтров Поэтому Зерошки и работают до сих пор на них во всех режимах. Затем в прощивки включили фильтрацию в защищённом режиме. В незащищённом режиме считка работает и с другими типами ключей ультралайты, плюсы и т. д. Считка преобразует UID метки в код DALLAS или Wiegand. 2. У домофонов есть как встроенные считки от IL так и свои варианты считок. Во втором случае работа их определяется программистами фирмы, выпускающей данные домофоны.... Так что и в этом случае никто не меняет считки, а меняют прошивку домофона....
Опубликовано 4 октября, 20244 окт comment_58039 В 11.04.2024 в 01:14, Romati сказал: если Вы говорите, что когда включен защищенный режим, то зеро обязательно «отпадает», то неправда. У меня в городе 70 % домофонов работают с зеро в защищенном режиме где закрыт 0-й сектор криптой. Вот что значит "Никогда не говори Никогда". Оказалось что прям у меня под боком такой и стоит! С незапамятных времён, метаком с считкой IL. А началось всё с того что купил я зерошки, часть из которых попалась как тут: https://ikey.ru/forum/topic/17667-заготовки-mifare-zero/ При проверке показывает что плохая, и сектора все не zzzz, а нолики. Сначала думал что может это какие то недоMF3. Записал метакомовский дамп с криптоключами туда, проверил. И вот, в почти соседнем доме, оно работает. А на других нет. Тогда и стало доходить. Записал уже на 100%-ную зерошку, проверяю - тоже работает. Столько лет он был рядом, и такие секреты хранил!! 😂
Опубликовано 5 октября, 20245 окт comment_58057 15 часов назад, Uilyi сказал: Вот что значит "Никогда не говори Никогда". Оказалось что прям у меня под боком такой и стоит! С незапамятных времён, метаком с считкой IL. А началось всё с того что купил я зерошки, часть из которых попалась как тут: https://ikey.ru/forum/topic/17667-заготовки-mifare-zero/ При проверке показывает что плохая, и сектора все не zzzz, а нолики. Сначала думал что может это какие то недоMF3. Записал метакомовский дамп с криптоключами туда, проверил. И вот, в почти соседнем доме, оно работает. А на других нет. Тогда и стало доходить. Записал уже на 100%-ную зерошку, проверяю - тоже работает. Столько лет он был рядом, и такие секреты хранил!! 😂 Ну так правильно. Всё зависит от прошивки конкретного считывателя IL.... В вашем домофоне у IL просто старая прошивка ещё без фильтров.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.