Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_7059

Вот решил обобщить свой опыт в некоторых городах,возможно кому-то пригодится:)

Оговорюсь сразу-ключи-далеко не основной вид деятельности для меня,когда бывают провалы в основных проектах,то я не прочь поработать ключником.Пользую KeyMaster-3 и RFD-1.Эта связка вполне меня устраивает и по сей день.

Москва.

В прошлом году аккурат в это время случилось у меня провисание в бизнесе,кризис-шмизис,все такое.Жил я в ту пору в Мытищах.Оглядевшись,увидел высотки красивые и решил их окучить.Распечатал объявы,заготовка благо имеется.Утречком пробежался в 7 утра,вернулся домой и ...начал ждать.Надо сказать,что в Мытищах полно Техкома,но я туда даже не клеил,а выбирал Vizit,Eltis да Метаком.После часов 11 было пара звонков,чисто поинтересоваться,а после обеда как отрезало.Что за х...ня,сказал я себе и пошел проверять.Итог-90% моих объяв было сорвано,как я понимаю доблестными дворниками.В общем в тот день сделал я один ключ,да и тот деду пришлось уступить за 95 руб.Уже потом я прочел в лифте этого дома,что им делают ключи за 60 р.Объява грозно предупреждала,что за посторонние копии исправность домофона не гарантирована ну и прочая шняга,которой пугают домофонщики наивных обывателей.Финансовый вывод-отбил деньги на листовки,потратив замечательное утро впустую.Видимо,тактика в Москве должна быть какой-то другой.

Продолжение следует:)

Опубликовано
comment_7063

Пожалуй, дам новичкам один очень важный совет.

Если уж собрались расклеивать объявления, то никогда не используйте цветную бумагу, особенно если она ярко-жёлтого или ярко-зелёного цвета. Такие объявления действуют на дворника как красная тряпка на быка, особенно если они наклеены на дверь. Использовать цветную этикет-ленту тоже не советую. Также не надо делать их слишком большими. В общем, не стоит делать объявления слишком заметными.

Опубликовано
  • Автор
comment_7069
Пожалуй, дам новичкам один очень важный совет.

Если уж собрались расклеивать объявления, то никогда не используйте цветную бумагу, особенно если она ярко-жёлтого или ярко-зелёного цвета. Такие объявления действуют на дворника как красная тряпка на быка, особенно если они наклеены на дверь. Использовать цветную этикет-ленту тоже не советую. Также не надо делать их слишком большими. В общем, не стоит делать объявления слишком заметными.

Хм.Именно так я все и сделал.Задумка то была,чтобы цветной бумагой привлечь больше внимания клиента.Бумагу использовал синюю,зеленую-салатовую(на кирпиче неплохо смотрится) и красную(на черных поверхностях хорошо).Тут ведь палка о двух концах.Малозаметно сделаешь-никто не заметит...

Опубликовано
  • Автор
comment_7071
Morskoj 15.10.2010, 4:07

Продолжение следует:)

Давай продолжение ! ))

Ok.

МИНСК.2010.

Надо сказать,что Минск меня всегда привлекал и нравился.И вот,получилось,что я там завис на 2-3 дня.Конечно,не удержался чтобы не попробовать.Девайсы,благо всегда со мной.Опять-таки выбрал на глазок район поновее и приступил.В принципе,там порядка больше,почти на каждом домофоне координаты обслуживающей организации,тем более что это почти монополист Строй-сервис. По составу-много Цифралов с 20 панелью,Факториалы привели меня в благовейный ужас,ну и пресловутые Беркуты с квадратным ключом,в некоторых домах их 90 процентов.В принципе,отклик был,но слабенький,наученный московским опытом,я клеил маленькие объявки в левом верхнеем углу.Совсем не видел RFID.

Сработал на твердую 4ку.Народ приветливый,готовы платить около 80-90 руб(на российские ) за ключ.Зарплаты там совсем не московские.

Продолжэение следует...

Опубликовано
comment_7075
В принципе,там порядка больше,почти на каждом домофоне координаты обслуживающей организации,тем более что это почти монополист Строй-сервис.

Наверное, имеется в виду СтройМир?

По составу-много Цифралов с 20 панелью,Факториалы привели меня в благовейный ужас,ну и пресловутые Беркуты с квадратным ключом,в некоторых домах их 90 процентов.

Опа на! Это где это в Минске Факториалы установлены?

В принципе,отклик был,но слабенький,наученный московским опытом,я клеил маленькие объявки в левом верхнеем углу.Совсем не видел RFID.

Сработал на твердую 4ку.Народ приветливый,готовы платить около 80-90 руб(на российские ) за ключ.Зарплаты там совсем не московские.

Новые панели, в основном, ставят с RFID. В последнее время часто замечаю RFID + луза под таблетку. Или при ремонте заменяют резистивный контроллер на Z5-R и считыватель ставят маленький на место лузы.

На сильный отклик рассчитывать не стоит. В Минске нет проблем с поиском ближайшего места для копирования ключей. Да и у домофонщиков купить ключик дешевше, если не считать, что надо ехать на контору. К примеру дубликат RFID у ключника стоит 15 000, а на конторе 7 500 (курс 100 к 1)

Опубликовано
  • Автор
comment_7076

Да,Строймир конечно.Ключевой момент в том,что надо ехать на контору.Если человек занятой,семья и работа,то на такие поездки времени нет совсем.

RFID очень мало видел.Я работал в районах Уручье и в сторону центра.Насчет Факториала,возможно,,я посчитал за него что-то другое,с такой вертикальной прорезью,как для монетки.Что это было?Я тоже удивился как это Факториал до РБ добрался.Ценник в 8000 был приемлемый.При попытке назвать больше начинается нытье,что вот мол на конторе,ну и дальше по тексту...

Опубликовано
  • Автор
comment_7078

Таллинн. 2009-10. На первый взгляд город хлебный,много домофонов,практически 99%.Однако,в каждом торговом центре сидит мастер-каблучник,делает ключи обычные и домофонные в том числе.Развесил и я объявы в обычном стиле,над домофоном.Надо сказать,что в Таллинне очень сильно работают квартирные товарищества,и любые телодвижения лучше согласовывать с ними.В общем,выхлоп здесь оказался почти нулевой.Особеноость-в каждой подъездной двери стоит обычный замок,который продублирован домофонной защелкой.Даже если чел теряет домофонный ключ,он продолжает преспокойно пользоваться обычным ключом,т.е. ситуация не такая безвыходная:) По составу- около 60% Vizit, еще 30 -Eltis, и в остатке экзотика типа Farfisa, Urmet и проч. RFID не видел вообще! А исходил я здесь немало.Ну и наспоследок-открытие для меня ,некий домофон Bubuin(?)(DS1990) .Надпись гордо гласит что изделие "сделано в СССР":)Оказывается,в СССР было уже налажено производство СКУД.post-711-1287961450_thumb.jpg

Опубликовано
comment_7082
Bubuin

:icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol: !

Я, например, прочитал, что это - ВИЗИТ ! :rolleyes:

или какой то "FUFULL" :pardon:

Опубликовано
  • Автор
comment_7086
Улыбнуло :rolleyes: Чётко ведь написано--ВИЗИТ :icon_lol:

Четко,если привык к кириллице,а здесь же все на латинице и мозг автоматом начинает все конвертировать в нее через полгода проживания здесь.

Опубликовано
comment_7091

А я не работал с обьявлениями вообще, а ходил прямо по подьездам ,наносил , так сказать личные визиты, стучась в двери :)

Что-сказать, первый опыт своего дела и опыт ,в общем ,удачный. Я уже почувствовал на себе благодаря этому опыту, что такое быть предпринимателем и вряд ли буду наемным работникам отрабатывающим зарплату с 8 до 17 00.

Но, снова бегать по подьездам уже не хочу - неблагодарный труд ,так-как дураков много и ты их как бы тревожишь - им приходиться оторвать задницы от телика ,открыть тебе дверь и ,ОБОЖЕ!!! обнаружить что ты НЕЗАКОННО проник к ним в подьезд !!! :icon_lol:

К слову ,с самими домофонщиками терок не было а вот с жильцами сколько угодно.

Сдавать копиры в аренду тоже дело копеешное и сомнительное, по моему.

Поэтому я осваиваю другие сферы бизнеса, однако у меня все-же лежит в тумбочке ТМД-4 и я знаю ,что на крайний случай он меня выручит всегда и в любом городе!

Спасибо тебе ,Павел, за твои копиры!

П.С. Насчет домофона БУБУИН катался под столом :rolleyes:

Такой экзотики не попадалось, а вот бабуинов и бабуинш , с кислыми фейсами отурывающих двери приэтом разглядывая тебя как врага народа, недобитого в гражданскую ,встречал через трех, точно.

Опубликовано
comment_7094
Насчет Факториала,возможно,,я посчитал за него что-то другое,с такой вертикальной прорезью,как для монетки.Что это было?Я тоже удивился как это Факториал до РБ добрался

Цэ щель оптического считывателя. Ключ примерно так выглядит

domf_26.jpg

Опубликовано
comment_7109
Насчет Факториала,возможно,,я посчитал за него что-то другое,с такой вертикальной прорезью,как для монетки.Что это было?Я тоже удивился как это Факториал до РБ добрался

Цэ щель оптического считывателя. Ключ примерно так выглядит

domf_26.jpg

фогня, делов то, на станке для обычных ключей типа "лазер" (KALE, Апекс, мультилок, итд) вместо фрезы поставить сверло и делай такие ключи пачками. :whistling:

Опубликовано
comment_7113

Мне пришло в голову, что для первых шагов в бизнесе трудно придумать более подходящее занятие ,чем копирование домофонных ключей.

Мой пример :

Старт с 130 $ (начал с заказа с сайта ТМД-Ю3 и 40 заготовок) , окупилаось как минимум десятикратно, приобрел незабываемый опыт и знания :)

Мама я хочу быть пионэром , пионэром мама быть хочу :) :rolleyes:

Опубликовано
comment_7114
Мне пришло в голову, что для первых шагов в бизнесе трудно придумать более подходящее занятие ,чем копирование домофонных ключей.

Мой пример :

Старт с 130 $ (начал с заказа с сайта ТМД-Ю3 и 40 заготовок) , окупилаось как минимум десятикратно, приобрел незабываемый опыт и знания :)

Мама я хочу быть пионэром , пионэром мама быть хочу :) :rolleyes:

Кай Метов - навсегда! :pioneer:

Опубликовано
  • Автор
comment_7133

2 Нестор999- все таки мне думается,что это не метод,стучаться в двери.Человек бессознательно ассоциирует дом с крепостью и появление неожиданного визитора пусть даже и с благой целью-имеет отторгающий эффеект.Уж лучше по ящикам рекламу разбрасывать...

Опубликовано
comment_7134

Морской ,согласен. Насчет рекламы не знаю - не пробовал. Если есть толк ,цены нет твоей идее ! (Те ,кто вызывал меня по моим визиткам вели себя очень вежливо и благодарно :))

2 Нестор999- все таки мне думается,что это не метод,стучаться в двери.Человек бессознательно ассоциирует дом с крепостью и появление неожиданного визитора пусть даже и с благой целью-имеет отторгающий эффеект.Уж лучше по ящикам рекламу разбрасывать...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_7508

Совсем забыл упомянуть минское чудо под названием ПИРСС.Считыватель квадратный,только я не пойму резистивный или все таки под квадратный i-button

Опубликовано
comment_7511
Совсем забыл упомянуть минское чудо под названием ПИРСС.Считыватель квадратный,только я не пойму резистивный или все таки под квадратный i-button

:bt: Может быть и резистивный, а может быть и вот это: www.cominteltech.by ........

:idontno:

___________.doc

_____________.doc

Опубликовано
  • Автор
comment_7524

:bt: Может быть и резистивный, а может быть и вот это: www.cominteltech.by ........

Так в том то и дело,что у них в этой части полный бардак наблюдается,никакой системности,на одних и тех же моделях домофонов может стоять как резистивный,так и RC так и Даллас считыватель.Вообще,такого многообразия систем как в Минске я ни в одном месте не наблюдал...

Опубликовано
comment_7529

Так в том то и дело,что у них в этой части полный бардак наблюдается,никакой системности,на одних и тех же моделях домофонов может стоять как резистивный,так и RC так и Даллас считыватель.Вообще,такого многообразия систем как в Минске я ни в одном месте не наблюдал...

:bt: ОНИ ЕЩЁ И СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЗАГОТОВКУ, ДЛЯ "ЦИФРАЛА" И "МЕТАКОМ"А ВЫПУСТИЛИ!!! Пишется только на ихнем програматоре.............. :bt:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_7592

Всем привет!!! Я здесь новенький, расскажу как у меня всё начинается. Город с населением в 200 тыщ. Прибор и ключи получил. Далее обклеил район в котором живу я. Было пара звонков, уточнили цену, ответ -100 руб.... На этом пока всё. :524: Заказов не было. Вчера в другом районе пока ждал жену наклеил 1 объявление на первый попавшийся подъезд, через пару часов перезвонили (я уточнил адрес - именно с этого дома)...выехал - СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ КЛЮЧ!!!! Сегодня решил посетить другой район... обклеил всё что только попалось в поле зрения...Через час 6 заказов на ключи :03: ... 1 на установку домофона (естественно объяснил что "пока я этим не занимаюсь" )...и еще один звонок на трубку (тоже отказал)...Завтра буду продолжать трудиться в этом районе :bigwink:

Опубликовано
comment_7598
Всем привет!!! Я здесь новенький, расскажу как у меня всё начинается. Город с населением в 200 тыщ. Прибор и ключи получил. Далее обклеил район в котором живу я. Было пара звонков, уточнили цену, ответ -100 руб.... На этом пока всё. :524: Заказов не было. Вчера в другом районе пока ждал жену наклеил 1 объявление на первый попавшийся подъезд, через пару часов перезвонили (я уточнил адрес - именно с этого дома)...выехал - СДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ КЛЮЧ!!!! Сегодня решил посетить другой район... обклеил всё что только попалось в поле зрения...Через час 6 заказов на ключи :03: ... 1 на установку домофона (естественно объяснил что "пока я этим не занимаюсь" )...и еще один звонок на трубку (тоже отказал)...Завтра буду продолжать трудиться в этом районе :bigwink:

А какой текст используете на объявлениях?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...