Нестор999 2 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Здравствуйте ,коллеги. Давно не писал - дело в том, что переехал из мегаполиса в деревню и ничуть об этом не жалею :) Только домофонов в деревне нет. Вот я и думаю: а не сдавать ли мне теперь копиры в аренду ?Стал интересоваться темой, к нотариусу зашел, короче ,нотариус говорит, что надо непременно в налоговой региться , чтобы твой договор об аренде с ключниками имел хоть какую-то силу. в общем, коллеги-ключники , кто сдавал копиры в аренду? Поделитесь опытом, плиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
s145 0 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 кто уже сдавал в аренду, на каких условиях это было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нестор999 2 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Задавал я энтот вопросец одному широко известному популяризатору и продавцу дубликаторов (многие его знают, он знаете, к ТМД-3 еще инструкцию прикладывает ,как разбогатеть ,ноу хау.)Так он мне ответил, что сколько не сдавал дубликаторы в аренду ,никогда не оформлялся в налоговой (!!!)Однако, договор он какой-то с ключником заключал. Хотя любой нормальный нотариус скажет вам, что без вашей регистрации в налоговой подобный договор липа! И потребовать по нему в случае чего вы ничего не сможете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дюша 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 Задавал я энтот вопросец одному широко известному популяризатору и продавцу дубликаторов (многие его знают, он знаете, к ТМД-3 еще инструкцию прикладывает ,как разбогатеть ,ноу хау.)Так он мне ответил, что сколько не сдавал дубликаторы в аренду ,никогда не оформлялся в налоговой (!!!)Однако, договор он какой-то с ключником заключал. Хотя любой нормальный нотариус скажет вам, что без вашей регистрации в налоговой подобный договор липа! И потребовать по нему в случае чего вы ничего не сможете. В налоговой можно и не региться, т.к. если при заключении договора, в нем, т.е. в договоре прописаны паспортные данные обоих, это уже есть договор, а вот есть один из вас не будет придерживаться условий договора, тогда действительно будет не очень хорошо, т.к. сборы будут решаться в судебном порядке, далее нет регистрации в ИФНС, следовательно незаконное предпринимательство, хотя зачастую все ключники-сапожники редко когда платят все налоги, следовательно проблем не должно возникнуть, т.к. они ни кому не нужны. А если ключник от вас сбежал вместе с прибором, то вы идете в милицию и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey7 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 Задавал я энтот вопросец одному широко известному популяризатору и продавцу дубликаторов (многие его знают, он знаете, к ТМД-3 еще инструкцию прикладывает ,как разбогатеть ,ноу хау.)Так он мне ответил, что сколько не сдавал дубликаторы в аренду ,никогда не оформлялся в налоговой (!!!)Однако, договор он какой-то с ключником заключал. Хотя любой нормальный нотариус скажет вам, что без вашей регистрации в налоговой подобный договор липа! И потребовать по нему в случае чего вы ничего не сможете. :whistling: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
CTOP.RU 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Не забудьте поставить блокировку на превышение сделанного количества ключей!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexey_b 0 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Лично сдаю аппараты в аренду.Тут все очень просто. Я даю аппарат и даю заготовки.Ключник делает ключи, а когда заготовки кончаются, я приезжаю, забираю деньги и даю еще заготовок.1990 - я отдаю по 50 руб.ТМ-01 - по 80 руб.Прокси- по 70 руб.Щас еще и техком будет, думаю, что 100 руб. А мастер накручивает свои 50 - 70 руб. на ключ.Самое главное, это заключать договоры с ксерокопией паспорта. Т.к. от меня уже два хачика сбежало, одного посадили, а второй просто скрылся и выключил телефон.Вот так то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Razzgon 1 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2011 Одно время сдавал по устной договоренности, без всяких письменных договоров, расписок и регистраций. Ставил лимит на запись, когда заканчивался, звонили, приходил забирал деньги обнулял лимит. Сдавал сам прибор без заготовок, заготовки они закупали тут, контакты им оставлял. Бизнес подрос, они закупили себе дубликаторы =) А вообще достаточно заключить договор аренды от физ.лица, в налоговой регистрация не требуется, в конце года, при подачи декларации физ.лиц. сумму указать в статью прочии доходы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Вступить в беседу
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.