Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

iKey

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_6951

Здравствуйте ,коллеги.

Давно не писал - дело в том, что переехал из мегаполиса в деревню и ничуть об этом не жалею :)

Только домофонов в деревне нет. Вот я и думаю: а не сдавать ли мне теперь копиры в аренду ?

Стал интересоваться темой, к нотариусу зашел, короче ,нотариус говорит, что надо непременно в налоговой региться , чтобы твой договор об аренде с ключниками имел хоть какую-то силу.

в общем, коллеги-ключники , кто сдавал копиры в аренду? Поделитесь опытом, плиз.

Опубликовано
  • Автор
comment_6954

Задавал я энтот вопросец одному широко известному популяризатору и продавцу дубликаторов (многие его знают, он знаете, к ТМД-3 еще инструкцию прикладывает ,как разбогатеть ,ноу хау.)

Так он мне ответил, что сколько не сдавал дубликаторы в аренду ,никогда не оформлялся в налоговой (!!!)

Однако, договор он какой-то с ключником заключал. Хотя любой нормальный нотариус скажет вам, что без вашей регистрации в налоговой подобный договор липа!

И потребовать по нему в случае чего вы ничего не сможете.

Опубликовано
comment_6962
Задавал я энтот вопросец одному широко известному популяризатору и продавцу дубликаторов (многие его знают, он знаете, к ТМД-3 еще инструкцию прикладывает ,как разбогатеть ,ноу хау.)

Так он мне ответил, что сколько не сдавал дубликаторы в аренду ,никогда не оформлялся в налоговой (!!!)

Однако, договор он какой-то с ключником заключал. Хотя любой нормальный нотариус скажет вам, что без вашей регистрации в налоговой подобный договор липа!

В налоговой можно и не региться, т.к. если при заключении договора, в нем, т.е. в договоре прописаны паспортные данные обоих, это уже есть договор, а вот есть один из вас не будет придерживаться условий договора, тогда действительно будет не очень хорошо, т.к. сборы будут решаться в судебном порядке, далее нет регистрации в ИФНС, следовательно незаконное предпринимательство, хотя зачастую все ключники-сапожники редко когда платят все налоги, следовательно проблем не должно возникнуть, т.к. они ни кому не нужны. А если ключник от вас сбежал вместе с прибором, то вы идете в милицию и все.

Опубликовано
comment_6966

:whistling:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_7663

Лично сдаю аппараты в аренду.

Тут все очень просто. Я даю аппарат и даю заготовки.

Ключник делает ключи, а когда заготовки кончаются, я приезжаю, забираю деньги и даю еще заготовок.

1990 - я отдаю по 50 руб.

ТМ-01 - по 80 руб.

Прокси- по 70 руб.

Щас еще и техком будет, думаю, что 100 руб.

А мастер накручивает свои 50 - 70 руб. на ключ.

Самое главное, это заключать договоры с ксерокопией паспорта.

Т.к. от меня уже два хачика сбежало, одного посадили, а второй просто скрылся и выключил телефон.

Вот так то...

Опубликовано
comment_7697

Одно время сдавал по устной договоренности, без всяких письменных договоров, расписок и регистраций. Ставил лимит на запись, когда заканчивался, звонили, приходил забирал деньги обнулял лимит. Сдавал сам прибор без заготовок, заготовки они закупали тут, контакты им оставлял. Бизнес подрос, они закупили себе дубликаторы =)

А вообще достаточно заключить договор аренды от физ.лица, в налоговой регистрация не требуется, в конце года, при подачи декларации физ.лиц. сумму указать в статью прочии доходы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.