Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_6324
Классные машины ! Не видел ничего подобного правой модели.Оч познавательно !

А справа станок действительно интересный да еще и управление площадкой под правую руку(вот где фрезы ломать). - это дело привычки :bigwink:

Ну если интересно, могу рассказать. Делали его под заказ в Запорожье, лет 10-12 назад. Фрезы зажимаются цангой 6мм, для волны вставка в цангу для фрезы 3мм. Справа сзади видно второй двигатель со шкивом, прикручивал дополнительный сам, на 12V с волговской печки. Когда то по выходным выезжал на авторынок, подключал к АКБ, ремень перекинул и работает от 12 вольт на складном столике. :1115665150:

Недостатки конструкции:

Ключ и заготовка располагаются на одной оси, поэтому выкидные и некоторые с очень большой ручкой (с кнопками сигналки) или длинные, больше расстояния от копира до фрезы, в него не становятся.

В цангу не получается зажать фрезу 2,5мм для волны по центру ключа (типа HUHAAP1, PHU42P)

Но такие ключи начали появляться у нас только лет 5 назад,да и то редкость.

Из-за цанги, опять же, очень сложно отрегулировать глубину резки для "лазерного" ключа, чтоб копир был подпружинен. Там на приклеенной бумажке написаны длина цанги с копиром и фрезой для установки.

В то время и такой устраивал, позже, учтя недоработки, купил KURT, а на том отлично делать Опель, Мерс и БМВ старого типа, чтоб меньше перенастраивать новый, еще и фрез 3мм с союза штук 10 осталось.

Очень удобно на нем делать ключ-волну по замку. Кода еще не продавались ручки к ригелям, сделал небольшой пресс (из старого амортизатора) для отливки пластмассовой ручки прямо на ключ, так вот этим станком формы под заливку вытачивал.

В общем оправдал он себя и в том виде как есть, даже тем что в то время невозможно было найти, где сделать ключ такого типа.

• Ответов 147
  • Просмотры 255.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да было такое!Прошу если есть возможность пригнать машину снимаю замок а там одна десятка недоснята.

Изображения в теме

Опубликовано
comment_6326

А зачем фреза 2.5 на HUHAAP1 ? Там троечки с головой --- ещё и останется :dolf_ru_860: И если можна поподробнее как вы на нём делаете ключ-волну по замку ???? :prof12: А на KURTE вы Форд Fo-21 -- делаете с помощью приспособы ??? Если -да , то нормально ли она там вмещается ? И как там настройка копира происходит на этом КУРТЕ ???? Хочу такой купить вот и интересуюсь ! :1115665150: У нас за этот Курт 800 бакинских хотят --- нормальная цена ???

Опубликовано
comment_6328
А зачем фреза 2.5 на HUHAAP1 ? Там троечки с головой --- ещё и останется :dolf_ru_860: И если можна поподробнее как вы на нём делаете ключ-волну по замку ???? :prof12: А на KURTE вы Форд Fo-21 -- делаете с помощью приспособы ??? Если -да , то нормально ли она там вмещается ? И как там настройка копира происходит на этом КУРТЕ ???? Хочу такой купить вот и интересуюсь ! :1115665150:

Форд Fo-21 делаю только в ручную и по замку, сердечник зажигания снимается не больше минуты, зато ключ будет работать идеально.

Попадаются HUHAAP1 иногда такие, что и 2,5 в притирку проходит.

Ключ-волну по замку. Разбираешь замок, размечаешь ключ, на станке опускаешь копир ниже фрезы, чтоб при нужной высоте фрезы копир упирался в подвижную сторону тисков. Плавно за.. или от..кручивая тиски, фреза медленно выбирает нужную глубину волны и так по каждому зубцу. Можно это сделать и на станке любой фирмы, но на моем старом, платформа ходит плотно и её можно зафиксировать. А вот на новых, наверно всех, платформа ходит очень легко, что хорошо только при изготовлении копии, или фиксируется только в продольном положении, как на KURTE, а надо в обоих направлениях. (Или пару лишних рук :bu: )

В общем это видеть надо, как принесут что нибудь подобное, сниму как делаю, но тут под каждый тип ключа свой подход. Типа "придумай сам"

Опубликовано
comment_6332
А зачем фреза 2.5 на HUHAAP1 ? Там троечки с головой --- ещё и останется :dolf_ru_860: И если можна поподробнее как вы на нём делаете ключ-волну по замку ???? :prof12: А на KURTE вы Форд Fo-21 -- делаете с помощью приспособы ??? Если -да , то нормально ли она там вмещается ? И как там настройка копира происходит на этом КУРТЕ ???? Хочу такой купить вот и интересуюсь ! :1115665150: У нас за этот Курт 800 бакинских хотят --- нормальная цена ???
Приспосбу силковскую на FO-21 купил ещё даже станок не знал какой хотел купить. Подходит к китаиским вертикалкам без проблем. И не надо заморачивотся замок снимать. Нарезал по коду и всё. Клиент счаслив что машину не разбирали, а то всякие бывают купят в кредит и тресутся над ней. А есле клиент все ключи потерял есть спецыальная программа по вину авто код нарезки выдаёт и опять же не надо нечего снимать. Это совсем для ленивых.
Опубликовано
comment_6334
Приспосбу силковскую на FO-21 купил ещё даже станок не знал какой хотел купить. Подходит к китаиским вертикалкам без проблем. И не надо заморачивотся замок снимать. Нарезал по коду и всё. Клиент счаслив что машину не разбирали, а то всякие бывают купят в кредит и тресутся над ней. А есле клиент все ключи потерял есть спецыальная программа по вину авто код нарезки выдаёт и опять же не надо нечего снимать. Это совсем для ленивых.

FO-21 наверно самый слабый замок и ключ по долговечности, в основном приносят очень стертые ключи, а замок раздалбывается так, что сделай его по коду, все равно клинить будет.

Станок который волну по WIN делает стоит таких денег, что лучше уж замок разобрать, к тому же такие замки не меньше стираются. У меня наверно еще небыло такого, чтоб новый замок без ключей приносили.

Был случай что принесли ключ от рено, который прислали с завода через сервисный центр по WINу, и ключ то простой, а не подходит. Клиент еще месяц ждать не хотел, сняли замок, разобрал, подточил через час клиент уже за рулем. Тоже самое было с FO-21, только делал ключник в другом городе и на приспособе, на вид ключ идеальный, а не работает.

Опубликовано
  • Автор
comment_6335

FO-21 наверно самый слабый замок и ключ по долговечности, в основном приносят очень стертые ключи, а замок раздалбывается так, что сделай его по коду, все равно клинить будет.

Станок который волну по WIN делает стоит таких денег, что лучше уж замок разобрать, к тому же такие замки не меньше стираются. У меня наверно еще небыло такого, чтоб новый замок без ключей приносили.

Был случай что принесли ключ от рено, который прислали с завода через сервисный центр по WINу, и ключ то простой, а не подходит. Клиент еще месяц ждать не хотел, сняли замок, разобрал, подточил через час клиент уже за рулем. Тоже самое было с FO-21, только делал ключник в другом городе и на приспособе, на вид ключ идеальный, а не работает.

Да было такое!Прошу если есть возможность пригнать машину снимаю замок а там одна десятка недоснята.

Опубликовано
comment_6338
Классные машины ! Не видел ничего подобного правой модели.Оч познавательно !

А справа станок действительно интересный да еще и управление площадкой под правую руку(вот где фрезы ломать). - это дело привычки :bigwink:

Ну если интересно, могу рассказать. Делали его под заказ в Запорожье, лет 10-12 назад. Фрезы зажимаются цангой 6мм, для волны вставка в цангу для фрезы 3мм. Справа сзади видно второй двигатель со шкивом, прикручивал дополнительный сам, на 12V с волговской печки. Когда то по выходным выезжал на авторынок, подключал к АКБ, ремень перекинул и работает от 12 вольт на складном столике. :1115665150:

Недостатки конструкции:

Ключ и заготовка располагаются на одной оси, поэтому выкидные и некоторые с очень большой ручкой (с кнопками сигналки) или длинные, больше расстояния от копира до фрезы, в него не становятся.

В цангу не получается зажать фрезу 2,5мм для волны по центру ключа (типа HUHAAP1, PHU42P)

Но такие ключи начали появляться у нас только лет 5 назад,да и то редкость.

Из-за цанги, опять же, очень сложно отрегулировать глубину резки для "лазерного" ключа, чтоб копир был подпружинен. Там на приклеенной бумажке написаны длина цанги с копиром и фрезой для установки.

В то время и такой устраивал, позже, учтя недоработки, купил KURT, а на том отлично делать Опель, Мерс и БМВ старого типа, чтоб меньше перенастраивать новый, еще и фрез 3мм с союза штук 10 осталось.

Очень удобно на нем делать ключ-волну по замку. Кода еще не продавались ручки к ригелям, сделал небольшой пресс (из старого амортизатора) для отливки пластмассовой ручки прямо на ключ, так вот этим станком формы под заливку вытачивал.

В общем оправдал он себя и в том виде как есть, даже тем что в то время невозможно было найти, где сделать ключ такого типа.

Если интересует, у меня есть фрезы с хвостовиком 6 мм, а рабочая часть 3мм, 1,5мм, 2,5 мм
Опубликовано
comment_6339

Все почему-то думают, что нарезка по вину, подразумевает станок с ЧПУ. Нет , я думаю речь идёт о специальных таблицах(не электронных программах!!!) для ключей Форд, где зная ВИН-код ,заданы параметр ключа. Т.е смотришь, ага первая цугаль угол наклона В, вторая С, третья А и т.п. Не всегда эти таблицы могут помочь, так как и износ замка бывает НУ ОЧЕНЬ значительный, и замки уже стоят не известно откуда снятые, и прочее.
Опубликовано
  • Автор
comment_6342
спецыальная программа по вину авто код нарезки выдаёт ----это часом не IC 2008 ?

А что за прога первый раз слышу?

Опубликовано
  • Автор
comment_6344

Frombik фрезы с хвостовиком 6 мм, а рабочая часть 3мм, 1,5мм, 2,5 мм для волны или для вертикалок?

Если для вертикалок то какой градус?

Опубликовано
  • Автор
comment_6346
Загуглиш , скачаеш ,установиш --- скажеш СПАСИБО !

Набрал в поисковик не пойму на какие-то французкие сайты пересылает

Опубликовано
comment_6351

я на таком станке еще и умудряюсь ключи делать к замку Барьер-2. и ничего получается. редко когда возвращаются обратно.

Опубликовано
comment_6352
Все почему-то думают, что нарезка по вину, подразумевает станок с ЧПУ. Нет , я думаю речь идёт о специальных таблицах(не электронных программах!!!) для ключей Форд, где зная ВИН-код ,заданы параметр ключа. Т.е смотришь, ага первая цугаль угол наклона В, вторая С, третья А и т.п. Не всегда эти таблицы могут помочь, так как и износ замка бывает НУ ОЧЕНЬ значительный, и замки уже стоят не известно откуда снятые, и прочее.

Вот и я об этом, это может в столице с новых авто ключи заказывают, у нас часто 2-3 ключа, зажигание, двери, багажник или бак даже разного типа стоят, У меня у самого б/б FО21, зажигание FO20, на дверях вобще замков нет, сигналка. В субботу приносят крышку б/бака, с десятого раза ключ поворачивается, я по ошибке посчитал минимальный ремонт 90грн, так он обиделся говорит "я за столько. все замки поменяю", ну и туда ему дорога, пусть попробует. Вот так с разборок все и ставят, какой тут может быть WIN...

Если интересует, у меня есть фрезы с хвостовиком 6 мм, а рабочая часть 3мм, 1,5мм, 2,5 мм

Спасибо, мне на эти станки лет 5 точно ничего не понадобится, а там буду иметь ввиду :pardon:

Хотя у меня счас 2,5 с хвостовиком на 5, три штуки есть двухсторонние 10см длиной, режу их пополам и зажимаю с жестянкой на 0,5, получается нормально. Напиши цены, я подумаю. Пользуюсь редко, хорошо если хоть 2-3шт в месяц принесут.

Немогу найти нормальных победитовых фрез на фин 1,5х80 и ригель 2х80, старые уже сточил на-нет, новые, те что беру, и недешевые вроде, но зубья начинают вылетать буквально через неделю. Старые брал в Запорожье на космосе, счас там уже никого не нашел. Новые харьковские или везут откуда то, наклон зубьев не такой как в старых, пропайка с просветами попадается, но других пока не найду.

Опубликовано
comment_6356
Frombik фрезы с хвостовиком 6 мм, а рабочая часть 3мм, 1,5мм, 2,5 мм для волны или для вертикалок?

Если для вертикалок то какой градус?

:bt: Это ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ФРЕЗЫ ! :pardon: Делают ими Цилиндрические (прямоугольные) канавки! В том числе и извилистые (волновые) :539:

Опубликовано
  • Автор
comment_6363

Спасибо за ответ.У меня фрезаФ3.5х100 сломалась она для лунок.И вот беда заказываю в Москве а там только 2.5 и 3.0 и девушка даже не знает они для волны или для лунок.

Желательно бы найти Ф3.5х100 хоть ей и получалось не сразу но привычней.

Опубликовано
comment_6365
Спасибо за ответ.У меня фрезаФ3.5х100 сломалась она для лунок.И вот беда заказываю в Москве а там только 2.5 и 3.0 и девушка даже не знает они для волны или для лунок.

Желательно бы найти Ф3.5х100 хоть ей и получалось не сразу но привычней.

катала у тебя станок модерн был или венксинг?

Опубликовано
comment_6370
Кузнец а в Киеве есть Mul-T-Lock 164профиля(там интерактивный секрет пятый и тоже секрет в секрете) ???

:539: Ты интересуешься - самой заготовкой "Интерактив" профиль-164 ? Если да? То я гляну на фирмах, что продают профиля.... :pardon:

Опубликовано
comment_6372
Кузнец а в Киеве есть Mul-T-Lock 164профиля(там интерактивный секрет пятый и тоже секрет в секрете) ???

:539: Ты интересуешься - самой заготовкой "Интерактив" профиль-164 ? Если да? То я гляну на фирмах, что продают профиля.... :pardon:

Да,именно164 профиля. У меня в ходу 206.236.252.264а вот 164 не могу найти. Буду премного благодарен. :bt:

Опубликовано
comment_6374

Да,именно164 профиля. У меня в ходу 206.236.252.264а вот 164 не могу найти. Буду премного благодарен. :bt:

Люди! где можно найти что то типа каталога по этим профилям, что и какому номеру соответствует.

Как справляетесь с магнитной вставкой, или как там она называется? Я от таких отказываюсь да и практически не спрашивают таких, но все таки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...