Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9820 Блин я из-за Вас 3 заготовки попортил.А их возьмут на обмен?
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9821 Все заготовки ТМ-01 на моем TMD-3RF и записывают и стирают ключи с некорректной CRC. Попробовал и Ваш, все нормально, записал - стёр.Пробуйте 00:00:00:0D Кстати у меня ТМД-4в2 , ТМД-5 и КейМастер 3РФ
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. Автор comment_9822 Я думаю проще видимо Павлу проверить. Что бы нам не портить болванки. Одну попробовал, я выше писал.Все нормально. А далее Вы что-то напугали, не хочу портить.
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9823 Ну что можно сказать. На ТМД-5 не смог в программе набрать такой код.Вместо 00 00 00 00 0D получается 00 00 00 0F На моём копировщике набрал и записал этот код.Проверил запись, действительно 00 00 00 0D.Затем стёр ТМ-01. Всё стёрлось нормально.Скорее всего дело именно в копировщике, а не в заготовках...
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9824 Ну не бывет код у метакома с байтом 0D - если создать такой ключ он не умрет, он просто не будет читаться так как что домофон, что дубликатор будут считать что произошла ошибка чтения - так как каждый байт должен содержать четное количесто 0 и единиц, число 0D при переводе в бинарный вид представляет собой последовательность 00001101 - как видно тут 3 единицы, что неприемлимо. Это правило взято не от балды а из описания оригинальных ключей метаком, именно благодаря проверке чтености домофон или приборделают выводы что код прочитан верно.Если код будет не верен то прибор может решить что ключ не метаком и не сможет начать процедуру стирания, так как перед стирание ключ считывается и только псле этого начинается стирание. Делать стирание без проверки то это в разы увеличит время стирания, вплоть до десятка секунд. Именно по этому и создается впечатление что ключ умер.Пользуйтесь свежей программой,во всех программах есть провека и она не даст Вам создать недопустимый код.Код состоящий из одних 00 на тмд5 читается, пишется, стирается, проверил
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9825 Н-да, странный способ определять тип ключа.Обычно ключ Метаком начинается стартовым импульсом. По нему он легко и определяется.А возможен такой код или нет - это уже вторично. Сегодня не возможен, а завтра - нужен...
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9826 Н-да, странный способ определять тип ключа.Обычно ключ Метаком начинается стартовым импульсом. По нему он легко и определяется.А возможен такой код или нет - это уже вторично. Сегодня не возможен, а завтра - нужен...Это не способ определять тип, это проверка правильности считанного кода описанная в документации к оригианльному ключу, цитируюТрёхразрядное стартовое слово содержит порядковый номер разра- ботки – 210=0102 без контроля на чётность. Каждое кодовое слово содер- жит 7 бит кода и бит контроля чётности, который дополняет слово кода до чётного числа единиц в слове. И сомнительно, что когда либо ситуация изменится так как без этого ошибок чтения будет не счесть - ключ не имет никаких контрольных сумм а сам протокол не самый удачный в плане защиты от помех.Давно ли были жалобы о том что код иногда читается неверно - если отключить проверку которая была введна с момента создания ключа то этих ошибок будет в детсяки раз больше и следователь жалоб, что сделанный ключ не подошел.
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9827 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9828 Ну не бывет код у метакома с байтом 0D - если создать такой ключ он не умрет, он просто не будет читаться так как что домофон, что дубликатор будут считать что произошла ошибка чтения - так как каждый байт должен содержать четное количесто 0 и единиц, число 0D при переводе в бинарный вид представляет собой последовательность 00001101 - как видно тут 3 единицы, что неприемлимо. Это правило взято не от балды а из описания оригинальных ключей метаком, именно благодаря проверке чтености домофон или приборделают выводы что код прочитан верно.Если код будет не верен то прибор может решить что ключ не метаком и не сможет начать процедуру стирания, так как перед стирание ключ считывается и только псле этого начинается стирание. Делать стирание без проверки то это в разы увеличит время стирания, вплоть до десятка секунд. Именно по этому и создается впечатление что ключ умер.Пользуйтесь свежей программой,во всех программах есть провека и она не даст Вам создать недопустимый код.Код состоящий из одних 00 на тмд5 читается, пишется, стирается, проверилПочему-бы не доделать программную часть приборов, так чтобы ваши "приборы" могли начать процедуру стирания без проверки "чё ето за ключ"???
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9829 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.О каких приборах ведёте речь? Я как понял вы и сами разработчик?!
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9830 Ну не бывет код у метакома с байтом 0D - если создать такой ключ он не умрет, он просто не будет читаться так как что домофон, что дубликатор будут считать что произошла ошибка чтения - так как каждый байт должен содержать четное количесто 0 и единиц, число 0D при переводе в бинарный вид представляет собой последовательность 00001101 - как видно тут 3 единицы, что неприемлимо. Это правило взято не от балды а из описания оригинальных ключей метаком, именно благодаря проверке чтености домофон или приборделают выводы что код прочитан верно.Если код будет не верен то прибор может решить что ключ не метаком и не сможет начать процедуру стирания, так как перед стирание ключ считывается и только псле этого начинается стирание. Делать стирание без проверки то это в разы увеличит время стирания, вплоть до десятка секунд. Именно по этому и создается впечатление что ключ умер.Пользуйтесь свежей программой,во всех программах есть провека и она не даст Вам создать недопустимый код.Код состоящий из одних 00 на тмд5 читается, пишется, стирается, проверилПочему-бы не доделать программную часть приборов, так чтобы ваши "приборы" могли начать процедуру стирания без проверки "чё ето за ключ"???Потому что, как было отмечено ранее, это увеличивает в разы время стирания, если не заниматься бесполезными экспериментами по записи неприменимх нигде заготовок то это не потребуется.
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9831 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.И у меня правильно. А у десяков людей из несколих тысяч не всегда все правильно. Помехи - дергание ключем в лузе. Дергайте и смотрите, все увидите. И коды левые прочитанные и все что угодно. Даже далласовский ключ имея CRC и тот порой считывается домофоном как чужой - второй раз прикладываешь и отлично. нет CRC - в сотни раз частота таких ошибок больше. С протоколом в ключах метаком и того больше, т.к. ненадежность контакта ключа и лузы еще больше имеет значения для правильности считывания. Можно и по 15 раз подряд считвать, но вот только прибор должен за долю секунды проверить 6 и более разных протоколов: техком, ем марин, хид, индалла, цифрал, метаком, даллас, минские кт01. А если каждый читать 10 раз подрят и сравнивать, в случаи ошибки начинать сначала то секнуд 5 задержка, при каждом чтении, как вы думаете, никого не смутит? Наши приборы ориентированы на удобную работу по копированию имеющихся стандарных ключей и сведению к минимуму возможных ошибок, смысла в игнорировании указанных в документации способов проверки правильности чтения и добавления проблем пользователям не вижу никакого.
Опубликовано 23 апреля, 201311 г. comment_9832 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.О каких приборах ведёте речь? Я как понял вы и сами разработчик?! Правильно думаете.И поэтому могу определённо сказать, что проверка кода особенно и не нужна.Но делать её или нет - это всё на усмотрение конкретного разработчика.В данном случае она сделана и её, как я понял, убирать не хотят.А я просто убрал. Зато могу писать и стирать любую комбинацию кода. Тоже самое касается и автоматического определения формата ключа и заготовки.Может это и удобней ручного выбора, но вызывает массу трудностей при работе копировщикаи ошибки при чтении. Да и запортить заготовку проще, если невнимательно следить вкаком состоянии находится копировщик.
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9835 Может, конечно, и много ошибок...Но это смотря как сделана аппаратная часть и написана программа чтения. Лично у меня всё читается правильно и без всякой привязки к чётности, и с привязкой.Да и помех особых я не увидел, кроме разброса временных параметров ключей.Но это мелочь.О каких приборах ведёте речь? Я как понял вы и сами разработчик?! Правильно думаете.И поэтому могу определённо сказать, что проверка кода особенно и не нужна.Но делать её или нет - это всё на усмотрение конкретного разработчика.В данном случае она сделана и её, как я понял, убирать не хотят.А я просто убрал. Зато могу писать и стирать любую комбинацию кода. Тоже самое касается и автоматического определения формата ключа и заготовки.Может это и удобней ручного выбора, но вызывает массу трудностей при работе копировщикаи ошибки при чтении. Да и запортить заготовку проще, если невнимательно следить вкаком состоянии находится копировщик.Я тоже не понимаю, зачем из-за "увеличения времени стирания" урезать функционал приборов?? Вобщем, я для себя сделал выводы, это:1. TM-01C+ неплохая модель.2. Весь потенциал TM-01C+ нереализован, т.к. разработчик не хочет убирать проверку кода при стирании, а ведь стирание TM-01C+ это отдельная опция и никак-бы не коснулась работы прибора в целом, но эта уже другая тема. p.s.: извините за критику!
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9836 А чего извиняться?Критика и нужна, чтобы производитель совершенствовал устройство. .
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9839 Я тоже не понимаю, зачем из-за "увеличения времени стирания" урезать функционал приборов??Потому что это идет в разрез с удобством и протстотой использования, я уже предвижу как подождав 4 секунды пользователь дергает ключ думая: "что это он не стирается", тем самым еще больше задерживая процесс стирания, затем идет к компу и пишет гневное сообщение "ключи говно потому что не стираются".
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9840 Я тоже не понимаю, зачем из-за "увеличения времени стирания" урезать функционал приборов??Потому что это идет в разрез с удобством и протстотой использования, я уже предвижу как подождав 4 секунды пользователь дергает ключ думая: "что это он не стирается", тем самым еще больше задерживая процесс стирания, затем идет к компу и пишет гневное сообщение "ключи говно потому что не стираются"."ключи говно потому что не стираются" я кричал день назад. Можно решить вопрос "времени" подругому.Например, повесив предупреждение о времени стирания TM-01C+ на сайте напротив ценика и переписав инструкцию в TMD-X.
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9841 Или ещё проще, добавить функцию "принудительное стирание" в приборы.В TMD-4v2 влючать эту функцию 2-мя нажатиями клавиши вверх, а в TMD-3 и TMD-5rfid - одним длинным и одним коротким нажатием клавиши.Как Вам такой вариант Павел?
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9842 А ещё можно три коротких, три длинных и три коротких, т.е. SOS !!!
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9844 А ещё можно три коротких, три длинных и три коротких, т.е. SOS !!!Кроме шуток, решений то много.
Опубликовано 24 апреля, 201311 г. comment_9845 А ещё можно три коротких, три длинных и три коротких, т.е. SOS !!!Кроме шуток, решений то много.Быстро не обещаю но попробуем придумать
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_9848 Какие из заготовок ТМ-01 не глючные, что лучше купить для CYFRAL
Опубликовано 25 апреля, 201311 г. comment_9849 Какие из заготовок ТМ-01 не глючные, что лучше купить для CYFRAL TM-01C+ Россия
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.